Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 13:31   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Никакая физика

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Хочу прояснить для себя ситуацию. Правильно ли я понимаю, что двигаясь вверх по уровням, мы получаем структуру бОльшего масштаба?
Именно, как по размеру, так и по энергии и времени жизни. Но у энергии появляется второй параметр: ее качество или тонкость движущейся материи, соответствующей этой энергии. Так как плотность тороидального вихря меньше, чем плотность эфира из которого этот вихрь образован, то чем больше вихрь, тем больше он расталкивает по объему эфир, то есть тем больше его энергия. Но чем больше вихрь, тем из более утонченной, но и более энергоемкой материи он состоит.

Последний раз редактировалось Swark, 02.01.2009 в 13:42.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2009, 13:49   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
Цитата:
Хочу прояснить для себя ситуацию. Правильно ли я понимаю, что двигаясь вверх по уровням, мы получаем структуру бОльшего масштаба?
Именно, как по размеру, так и по энергии и времени жизни. Но у энергии появляется второй параметр: ее качество или тонкость движущейся материи, соответствующей этой энергии. Так как плотность тороидального вихря меньше, чем плотность эфира из которого этот вихрь образован, то чем больше вихрь, тем больше он расталкивает по объему эфир, то есть тем больше его энергия. Но чем больше вихрь, тем из более утонченной, но и более энергоемкой материи он состоит.
Теперь, наверное , ясно мне. Просто луч моего сознания был не в ту сторону направлен. Надо переосмыслить...
Rion вне форума  
Старый 02.01.2009, 14:05   #3
Swark
Banned

Цитата:
Теперь, наверное , ясно мне. Просто луч моего сознания был не в ту сторону направлен. Надо переосмыслить...
Тогда перерыв. Буду ждать Ваших дальнейших комментариев, а также, может быть Арадэль подключится к обсуждению.
Swark вне форума  
Старый 02.01.2009, 16:11   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

"вихрь" квантуется?
Старый 02.01.2009, 19:11   #5
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
"вихрь" квантуется?
Да, протон квантуется по амерам, а Космический Магнит, по аналогии, по Монадам людей. Или Вы вкладываете в понятие "квант" какой-то другой смысл?
Swark вне форума  
Старый 02.01.2009, 20:53   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
"вихрь" квантуется?
Да, протон квантуется по амерам, а Космический Магнит, по аналогии, по Монадам людей. Или Вы вкладываете в понятие "квант" какой-то другой смысл?
Никак, Вы меня извините, но Вам уже здесь сказали правильно - такие теории имеют место, когда сознание расширено до соответствующего уровня.
А все эти физические термины в приложении к метафизике звучат просто нелепо. Что значит физически: "протон квантуется по амерам"? Как Вы себе это представляете?
Или можете реально написать какие-то уравнения состояния? Или же поставить эксперимент?
Вот древние посвященные просто работали с этими силами, которые для них были одухотворенными сущностями и принцип был совсем другой. Они могли с ними общаться.
Djay вне форума  
Старый 02.01.2009, 21:28   #7
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Никак, Вы меня извините, но Вам уже здесь сказали правильно - такие теории имеют место, когда сознание расширено до соответствующего уровня.
Ну так те у кого оно ещё не "расширено до соответствующего уровня" просто читать не будут. Но ведь кто-то уже готов? Или я ошибаюсь?

Цитата:
А все эти физические термины в приложении к метафизике звучат просто нелепо. Что значит физически: "протон квантуется по амерам"? Как Вы себе это представляете?
Что значит квантуется? Это значит состоит из отдельных частей, названных квантами. Ну так я и показываю (см. заглавную статью), что протон состоит из амеров, тогда просто, амер - это квант протона.

Цитата:
Или можете реально написать какие-то уравнения состояния? Или же поставить эксперимент?
Скажите какие, и я попробую их написать. Эксперименты я ставлю на себе, вещественные эксперименты меня мало интересуют, но и о них я готов говорить, для распространения знаний о моей модели.

Цитата:
Вот древние посвященные просто работали с этими силами, которые для них были одухотворенными сущностями и принцип был совсем другой. Они могли с ними общаться.
И я могу немного
Swark вне форума  
Старый 13.01.2009, 20:09   #8
Swark
Banned

Цитата:
"вихрь" квантуется?
Можно показать и второй подход для ответа на этот вопрос. По поверхности вихря распространяются звуковые волны, выживают надолго только стоячие волны. Они то и образуют квантованый спектр вихря, а также его оболочки. Об этом писал В.А.Ацюковский. Он показал, что спектр атома водорода можно получить и из рассмотрения вихревой природы этого атома.
Swark вне форума  
Старый 19.01.2009, 21:45   #9
Swark
Banned

Вот, что ещё можно посчитать
По В.А.Ацюковскому скорость движения амеров в вихре протона составляет величину порядка 10^21 м/с. Я проследил его логику вывода этой скорости и согласился. Диаметр протона около 2*10^-15 м. Умножив ее на пи, получи длину экватора протона. Длина пути спирали в протоне, по которой движутся амеры, чуть больше, скажем 10^-14 м. Тогда за одну секунду некоторый амер в протоне обернется 10^21/10^-14=10^35 раз, что в 10^12 раз больше, чем мы посчитали значение для характерной частоты протона, равной 10^23 Гц.
Далее, если, как показано выше, характерная частота ядра зерна духа 10^-7 сек, что соответствует периоду в 0.1 год, то характерная частота зерна духа планеты даст период в миллиард лет, а характерный период для ядра галактики будет 10^19 лет. По аналогии с протоном, разделим этот период на 10^12 раз и получим среднее время обращения материи в ядре галактики равное 10 миллионам лет. Как известно, среднее время обращения вещества в галактике около 100 миллионов лет. То есть почти полное соответствие. Запаздывание же вещества галактики по сравнению с материей ее ядра в 10 раз объясняется тем, что материя ядра, состоящая из зерен духа людей, не полностью увлекает вещество галактики.
Так и хочется воскликнуть: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын"
Swark вне форума  
Старый 20.01.2009, 20:52   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
"вихрь" квантуется?
По поверхности вихря распространяются звуковые волны, выживают надолго только стоячие волны. Они то и образуют квантованый спектр вихря, а также его оболочки. Об этом писал В.А.Ацюковский. Он показал, что спектр атома водорода можно получить и из рассмотрения вихревой природы этого атома.
как вариант..
5.010. Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, все им проникнуто. Жизнь от малейших былинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием...

5.039. .. Каждый атом дышит Фохатом.
Старый 21.01.2009, 09:20   #11
Swark
Banned

Точный расчет Века Брамы

Мы рассчитали расстояние по масштабу размера и времени между соседними уровнями организации материи. Рассчитаем теперь расстояние по масштабу массы. Это можно сделать так. Как рассчитал ещё Томсон, более ста лет назад, энергия вихря равна массе материи движущейся в вихре умноженной на среднюю скорость движения материи в вихре в квадрате. Если рассмотреть амеры движущиеся в протоне, то можно записать, что плотность амеров в протоне, умноженная на объем протона и на среднюю скорость их движения в вихре протона, равна энергии протона, высчитанной по формуле Эйнштейна (Е=м*С*С). Ясно, что масса амеров измеряется в гравитации уровня амеров (в кг0), а масса протона в гравитации уровня вещества (в кг2). Найдем переход для расчета плотности между кг0 и кг2. Приравняв, описанные выше энергии получим:
Плотность протона (в кг2) = плотность амеров в протоне (в кг0) * (V/C)^2, где V – средняя скорость движения амеров в протоне равная по В.А.Ацюковскому 10^21 м/с, а С – скорость света. То есть коэффициент перехода по расчету плотности между уровнями организации материи через один равен порядка f^2=10^25 раз. Если учесть, что V мы определили не вполне точно, и она может быть и в 10-100 раз больше, то f^2 может быть и в 100-10000 раз больше. Рассчитаем его точнее:
Введем безразмерный коэффициент К равный отношению плотности амеров в протоне, к плотности свободного эфира уровня амеров. Предварительно оценим К=0.5 раз см. тут.
Тогда
плотность протона = плотность эфира на уровне амеров * К * f^2. Плотность протона = 4.292853*10^17 кг2/(м*м*м). Плотность эфира на уровне амеров = 8.854187*10^-12 кг0/(м*м*м), эта цифра взята у В.А.Ацюковского, который показал, что плотность эфира по значению в точности совпадает с значением диэлектрической проницаемости вакуума в системе СИ. Положим К=0.5 и получим f=
311,470,000,000,000 раз. Это число удивительно напоминает Век Брамы, измеренный в земных годах =
311,040,000,000,000. Такое совпадение можно считать вехой о правильности расчетов. Положив f в точности равным Веку Брамы, получим значение для К=0.501383.
f – равно отношению характерных скоростей нижнего уровня к верхнему и является кубом отношения масштабов нижнего уровня к верхнему по размеру равному А=67,755 раз. Отношение характерных периодов нижнего уровня к верхнему равно А^2= 4,590,685,000 раз. Таким образом, мы нашли все коэффициенты пропорциональности между соседними уровнями: для размера, периода и массы.
В.А.Ацюковский, приравняв плотность эфира и диэлектрическую проницаемость вакуума, избавился от системной единицы СИ – Ампера. Теперь же можно избавиться и от килограмма, положив его обратно пропорциональным скорости по размерности. То есть, для описания всей физики остаются метр и секунда, но и они тесно связаны в значении для характерных скоростей, так что можно оставить только один размерный параметр в физике и назвать его просто: ЧИСЛО. А коэффициент перехода между уровнями А назвать ЧИСЛО ПЕРЕХОДА с нижнего уровня на верхний соседний.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье