| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2008, 18:23 | #1 | Рег-ция: 25.12.2008 Адрес: Россия, г. Самара Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? После прочтения книги С. Ключникова "Путь к Себе: Обретение духовной силы", заинтересовался Живой Этикой. Но после поиска необходимых книг, встал вопрос - с чего, каких изданий начать изучение (и практикование если воможно) этого духовного учения? И вопрос сюда же: на что следует обратить внимание при изучении Агни Йоги, и как следует читать её тексты (просмотрел "Знаки Агни-Йоги" и "Грани Агни-Йоги", - многое сложно понять..)? | | | 25.12.2008, 18:45 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 После прочтения книги С. Ключникова "Путь к Себе: Обретение духовной силы", заинтересовался Живой Этикой. Но после поиска необходимых книг, встал вопрос - с чего, каких изданий начать изучение (и практикование если воможно) этого духовного учения? И вопрос сюда же: на что следует обратить внимание при изучении Агни Йоги, и как следует читать её тексты (просмотрел "Знаки Агни-Йоги" и "Грани Агни-Йоги", - многое сложно понять..)? | Да, действительно сразу сложно понять Учение, так как не хватает знаний. Я бы посоветовала прочесть в начале книжку Клизовского «Основы миропонимания новой эпохи». Это поможет понять Вам основные, ключевые моменты Учения. Знания, полученные из Учения, должны помочь стать лучше. Именно для этого и давалось Учение – для его практического применения. Тексты Учения лучше читать с первой книги, не торопитесь, больше размышляйте. | | | 25.12.2008, 19:37 | #3 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 ...на что следует обратить внимание при изучении Агни Йоги, и как следует читать её тексты (просмотрел "Знаки Агни-Йоги" и "Грани Агни-Йоги", - многое сложно понять..)? | Методика чтения Агни Йоги __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 25.12.2008, 20:21 | #4 | Рег-ция: 29.12.2007 Адрес: Москва Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 После прочтения книги С. Ключникова "Путь к Себе: Обретение духовной силы", заинтересовался Живой Этикой. Но после поиска необходимых книг, встал вопрос - с чего, каких изданий начать изучение (и практикование если воможно) этого духовного учения? И вопрос сюда же: на что следует обратить внимание при изучении Агни Йоги, и как следует читать её тексты (просмотрел "Знаки Агни-Йоги" и "Грани Агни-Йоги", - многое сложно понять..)? | Опираясь на свой опыт, скажу, что лучше всего начинать читать "Живую Этику" с самой первой книги-"Зов". Сердце должно почувствовать и откликнуться на ЗОВ КРАСОТЫ. А вторая книга-"Озарение" поможет осознать свой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПУТЬ. Читать лучше каждый день понемногу, размышляя над прочитанным. Это будет являться лучшей медитацией. А самое главное, надо всегда прислушиваться к своему мудрому сердцу. Доброго Вам ПУТИ! __________________ Осознание Красоты спасёт мир. | | | 25.12.2008, 20:29 | #5 | Рег-ция: 25.12.2008 Адрес: Россия, г. Самара Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Спасибо всем за ответы! Я нашел в них, то что искал, - теперь я думаю изучение Агни-Йоги для меня будет более осмысленным и "легким" процессом, чем ранее. | | | 26.12.2008, 00:53 | #6 | Рег-ция: 18.11.2005 Сообщения: 63 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 заинтересовался Живой Этикой. Но после поиска необходимых книг, встал вопрос - с чего, каких изданий начать изучение (и практикование если воможно) этого духовного учения? И вопрос сюда же: на что следует обратить внимание при изучении Агни Йоги, и как следует читать её тексты (просмотрел "Знаки Агни-Йоги" и "Грани Агни-Йоги", - многое сложно понять..)? | А вы читайте разные книги по Агни - Йоге, читайте письма Елены Ивановны Рерих. Информация постепенно сложится у Вас в душе. | | | 26.12.2008, 02:43 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 После прочтения книги С. Ключникова "Путь к Себе: Обретение духовной силы", заинтересовался Живой Этикой. Но после поиска необходимых книг, встал вопрос - с чего, каких изданий начать изучение (и практикование если воможно) этого духовного учения? И вопрос сюда же: на что следует обратить внимание при изучении Агни Йоги, и как следует читать её тексты (просмотрел "Знаки Агни-Йоги" и "Грани Агни-Йоги", - многое сложно понять..)? | Самое разумное будет для вас не торопясь изучить книгу Клизовского "Основы миропонимания Новой Эпохи". Книга ценна тем, что писалась под редакцией Елены Ивановны Рерих и специально для подходящих к Учению. Там упрощенным языком изложены основы. Клизовский А.И. Основы миропонимания Новой Эпохи этот файл из библиотеки Орифлама. Там же вы можете скачать все нужные материалы. http://www.roerich.com/catalog.htm __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 26.12.2008, 14:10 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? С изучения мирового культурного наследия и современных научных открытий нашего времени. А так же, я думаю, немаловажно знать жемчужины восточной философии в лице таких мыслителей как: - Свами Вивекананда
- Рамакришна
- Шри Ауробиндо
- Доктор С.Радхакришнан
Интересны так же представители русской философии серебряного века, труды которых во многом созвучны идеям Живой Этики - это: - Николай Бердяев
- Владимир Соловьев
- Иван Ильин
| | | 26.12.2008, 14:21 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 ...на что следует обратить внимание при изучении Агни Йоги, и как следует читать её тексты... ? | Обратить внимание нужно на применение в жизни того, что стало понятно при чтении Учения. Без этого его можно и не читать вовсе, потому как пользы будет мало. | | | 26.12.2008, 15:12 | #10 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 И вопрос сюда же: на что следует обратить внимание при изучении Агни Йоги, и как следует читать её тексты (просмотрел "Знаки Агни-Йоги" и "Грани Агни-Йоги", - многое сложно понять..)? | Наверное, подходить к изучению нужно просто, с улыбкой. Все остальное придет само, ведь душа каждого человека индивидуальна. Мы так не похожи друг на друга. Так что, каких либо методов как правильно читать не существует. Главное радость! Если в процессе у вас радость пропадает – отложите. Возможно, это всего лишь черная полоса (пралайа). Никогда не отчаивайтесь по этому поводу! Уныние – наш враг. Тут же меняйте занятие. Желательно заняться творчеством в такие моменты. Рисуйте, пишите, вышивайте!!! Удачи Вам!!!  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 26.12.2008, 15:40 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 И вопрос сюда же: на что следует обратить внимание при изучении Агни Йоги, и как следует читать её тексты (просмотрел "Знаки Агни-Йоги" и "Грани Агни-Йоги", - многое сложно понять..)? | Ну я вообще-то начал с "Сердца". Не специально. Просто в комнате появилась книга.. откуда, кто принес и т.д. никто не признался. Мне понравилось. Потом взялся за остальное... Методика изучения Агни Йоги __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.12.2008, 18:11 | #12 | Рег-ция: 29.12.2007 Адрес: Москва Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Dar Ну я вообще-то начал с "Сердца". Не специально. Просто в комнате появилась книга.. откуда, кто принес и т.д. никто не признался. Мне понравилось. Потом взялся за остальное...  | Значит НЕКТО, учитывая Ваши индивидуальные особенности, посчитал нужным, что начать знакомство лучше с СЕРДЦА.   __________________ Осознание Красоты спасёт мир. | | | 26.12.2008, 18:52 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 Спасибо всем за ответы! Я нашел в них, то что искал, - теперь я думаю изучение Агни-Йоги для меня будет более осмысленным и "легким" процессом, чем ранее. | Так Вы пришли в надежде что здесь укажут более легкий путь? Боле легким может быть только путь чужой при взгляде на него со стороны. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.12.2008, 20:23 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Елена Гончарова Значит НЕКТО, учитывая Ваши индивидуальные особенности, посчитал нужным, что начать знакомство лучше с СЕРДЦА.   | Мой хороший Друг Некто засунул меня сначала в АУМ, потом в Учение Света (стихии огня), потом в "Сердце", потом в Агни Йогу, а потом началась такая круговерть, что осталось привыкнуть к тому, что "Если Жизнь кувыркается, то нужно кувыркаться вместе"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 26.12.2008, 21:19 | #15 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? А меня никто никуда не засовывал  , я шел по площади и увидел на сером бетонном бордюре синие книжки. У нас там раньше был стихийный книжный рынок)))) Сразу и купил))) __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю Последний раз редактировалось Неон, 26.12.2008 в 21:21. | | | 27.12.2008, 19:35 | #16 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Могу Вам посоветовать еще несколько замечательных книг,с которыми Вы можете ознакомиться перейдя по указанным ссылкам: ВЕЛЕНИЯ КОСМОСА Книга историка и писателя Л.В.Шапошниковой посвящена малоисследованной проблеме: влиянию сил Космоса на судьбы народов. В научно-популярном очерке в живой и увлекательной форме показана связь исторических процессов планеты с энергетикой Высших Миров. МУДРОСТЬ ВЕКОВ Автор этой книги Людмила Васильевна Шапошникова — известный ученый, индолог, писатель, вице-президент Международного Центра Рерихов. Более двух десятилетий назад в поле научного и человеческого интереса Л.В.Шапошниковой оказалась великая семья Рерихов и их философское Учение Живой Этики. Шапошникова повторила маршрут знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов. Многолетняя дружба связывала ее со Святославом Николаевичем Рерихом. Перу Л.В.Шапошниковой принадлежит около двухсот печатных трудов. Их библиография приведена в конце книги. Предлагаемое издание — юбилейное. Оно приурочено к семидесятилетию со дня рождения и сорокапятилетию научной и литературной деятельности Людмилы Васильевны Шапошниковой. В книге собраны ее статьи последних лет, посвященные осмыслению и развитию проблем Учения Живой Этики. Автора отличает глубина содержания в сочетании с ясной, доступной формой изложения. Мы уверены, что каждый, взявший в руки книгу, — и тот, кто серьезно занимается изучением философского наследия Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов, и тот, кто впервые с ним знакомится, — непременно найдет для себя немало интересного и полезного. ГРАД СВЕТЛЫЙ XX век, стоящий на пороге нового эволюционного витка, оказался свидетелем уникального совпадения во времени и пространстве Духовной и социальной революций. Этим пространством оказалась Россия. Совпадение, случившееся в истории человечества, несло в себе таинственный смысл, как будто сама эволюция ставила научный эксперимент: сможет ли страна воспользоваться этим совпадением во благо и расширить духовное пространство грядущего Нового Мира или же она окажется в объятиях прошлого? Об этом противостоянии, в котором сошлись Дух и материя, Свет и тьма, ― новая книга писателя и философа Людмилы Васильевны Шапошниковой. Последний раз редактировалось rigzen, 27.12.2008 в 19:36. | | | 27.12.2008, 20:59 | #17 | Рег-ция: 25.12.2008 Адрес: Россия, г. Самара Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от aYa Так Вы пришли в надежде что здесь укажут более легкий путь? Боле легким может быть только путь чужой при взгляде на него со стороны. | Нет, надежды на более легкий путь у меня нету.  А вот сделать проще процесс изучения Агни-Йоги надежда есть. Как то я пытался читать "Тайную доктрину" Блаватской, но встретил много незнакомых понятий и символов, - понял что не дорос еще. Не хотел бы повторять этой ошибки, а начать изучение решил с Альфа и Омеги, переходя от простого к сложному. Спасибо за упоминания на конкретные издания и авторов по этой тематике Etsi, Лотосу, Елене Гончаровой, rigzen и другим которые не поленились дать ответ начинающему "неофиту" Начал читать Клизовского «Основы миропонимания новой эпохи». Написано очень доступным языком. Также начал читать "Зов", понемногу читая, подолгу осмысливая (особенно символические и малопонятные места  ). | | | 04.01.2009, 20:03 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.01.2009 в 20:07. | | | 05.01.2009, 10:10 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,217 Благодарности: 1,118 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Цитата: Сообщение от Никита63 (просмотрел "Знаки Агни-Йоги" и "Грани Агни-Йоги", - многое сложно понять..)? | Не читайте грани пока не прочли Агни-йогу. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.01.2009, 11:01 | #20 | Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги? Агни Йогу нужно читать с Агни Йоги. Читать нужно по спирали. Зов, Озарение, Зов, Озарение, Община, Зов, Озарение, Община, Знаки Агни Йоги и так далее. Все остальное читается параллельно. Лучше если читать определенный объем (пол часа, час), в одно и то же время суток (лучше утром). Также лучше всего Учение разбирать в группе. "Там где двое или трое собрались во имя Мое то Я с ними". Но не связывайтесь с теми "где не творится Учение мое" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | С чего начать? | Владимир Чернявский | Обсуждение проекта "Энциклопедия Агни Йоги" | 13 | 03.04.2011 18:25 | С чего начать сотрудничество в РД | Владимир Чернявский | Рериховское движение | 30 | 03.10.2007 09:42 | С чего начать? | Денис | Свободный разговор | 13 | 20.01.2005 02:30 | Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |