Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 13:36   #1
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Rion, где вы заметили, чтобы кто-то сказал "продолжение, развитие Учения"?
Где вы нашли утверждения "что это чистый источник"?
То есть вы с Етси припишите мне или кому-то такие слова, а потом с пылом пытаетесь опровергнуть.
Честно говоря, в Учении много говорится о том, что нам часто шлётся весть:
Я не привык приводить пространные цитаты. Поэтому основываюсь здесь лишь на своем ощущении после прочтения данной темы. Фразы типа "развитие Учения" здесь проскальзывали. И ссылки на "чистый источник" тоже были. Лично к этим людям, которые так высказывались, я не имею ничего. Свое мнение по поводу восприятия записей К.Устинова я уже выскакзал в своем посте.

migrant, я и не пытаюсь на Вас как-то повлиять. Наоборот, я говорю читайте и берите оттуда лучшее, что можете. Но... различайте.
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 14:04   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
...migrant, я и не пытаюсь на Вас как-то повлиять. Наоборот, я говорю читайте и берите оттуда лучшее, что можете. Но... различайте.
Что ж, такая позиция, считаю, вполне нормальная. И она мной примерно так и рассматривается. Более того, может быть удивлю вас, но для меня и вы вестник, и многие другие коллеги по форуму. То есть у меня достаточно широкий диапазон допущений. Почему нет? Вы, к примеру, человек умный, достаточно начитанный, имеющий свою точку зрения по самому широкому спектру вопросов... И всё это вы? То есть во всём только ваше персональное проявление? Нет же, вполне допускаю, что Дух ваш часто включается в события и направляет вас. Как делает это со многими другими. В этом и задача наша - развить Дух. А как это может произойти? Через прикасания к Высоким токам, к Надземному. И слушая вас, читая вас, а точно также и К. Устинова, я что-то приемлю, что-то откладываю, а что-то считаю весьма важным. Мой критицизм в таких ситуациях работает очень насторожённо и всё равно пропускается через мои тонкие рецепторы. Как именно это происходит - не знаю, но я Рыба по Знаку Зодиака и мне не всегда нужна логика убеждений, я чувствую сердцем, и уже от сердца идут слова, убеждения, риторика.

Вот и Книги Света... Кто-то кртикует их, кто-то прислушивается и вдумывается. Считать его книги продолжением Учения? Ну не может быть уже продолжения! Всё. Те, Кто создавал Его - уже ушли с этого плана. И если Они вернуться с новым словом - это будет уже Новым Учением. Так всегда было, лишь в редких случаях Авторы первоисточников возвращались и исправляли. Так что тема эта закрыта. Но может ли приходить кто-то, кто способен принести новую Весть? Весть, которая не отменяет, не дополняет, а продолжает принципиальное направление? Так сказать принести Слово в русле Учения? Почему нет? И об этом прямо говорится в Учении:
13.068. Люди, ждущие вести, также разделяются на два отдела. Меньшинство умеет ждать, но большинство не только не понимает происходящего, но даже доходит до вредоносности. Они оставляют труд свой. Они наполняют пространство жалобами. Они мешают окружающим. Они, сами того не замечая, считают себя избранными и начинают высокомерно отзываться о других. Много вреда происходит от малого знания и еще больше от омертвелого сознания. Каждый такой человек становится рассадником смущения и сомнения. Сам он утеривает ритм труда, являя растерянность. Такие люди очень губительны для идей знания. Они желают получить для личной угоды самую новую весть, но мало пользы происходит от таких узурпаторов. Нельзя принимать к соображению таких не твердых людей – они, как гнезда предательства; ничто не удержит их происков. Уничтожения не может быть во имя доброй вести. Мало кто умеет ждать вести при полном доброжелательстве, при труде и среди трудностей – такие сотрудники уже становятся собратьями.

То есть нас призывают относится с доброжелательностью к таким вестям и таким вестникам:
Зов. 1923 Апрель 14 ....Если хотите поручить прохожему отнести весть к соседнему дому, вы скажете:
Друг, скажи нашим друзьям поручение.
И часто после и не знаете даже этого вестника.
Так и в жизни – смотрите, что приносят вам, и никогда не смущайтесь видом принесшего, особенно же когда все кругом наполнено знаками.
Воистину, счастливы вы, знающие указание приближений и сужденные сроки.
А потому ждите и радуйтесь.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2008 в 14:05.
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2008, 14:36   #3
Rion

Цитата:
Вот и Книги Света... Кто-то кртикует их, кто-то прислушивается и вдумывается. Считать его книги продолжением Учения? Ну не может быть уже продолжения! Всё. Те, Кто создавал Его - уже ушли с этого плана. И если Они вернуться с новым словом - это будет уже Новым Учением. Так всегда было, лишь в редких случаях Авторы первоисточников возвращались и исправляли. Так что тема эта закрыта. Но может ли приходить кто-то, кто способен принести новую Весть? Весть, которая не отменяет, не дополняет, а продолжает принципиальное направление? Так сказать принести Слово в русле Учения? Почему нет? И об этом прямо говорится в Учении:
У меня есть принципиальное мнение по поводу записей. Записи публикуются при жизни их написавшего, что не совсем правильно, имхо. Сначала эти записи должны состояться в жизни их автора, запечатлеться в его опыте. Тогда по результатам этого опыта можно будет хоть как-то судить о ценности этих записей. Но, в лучшем случае, эти записи ни в коей мере не будут продолжением принципиального направления, а движением в этом направлении.

А насчет возвращения Авторов я думаю, что им скорее придется не продолжать Учение, а очищать Его. Нам же остается двигаться в направлении, проложенном и указанном Ими, чтобы Им пришлось как можно меньше потом за нами подчищать.
Rion вне форума  
Старый 22.12.2008, 15:22   #4
Migrant

Цитата:
У меня есть принципиальное мнение по поводу записей. Записи публикуются при жизни их написавшего, что не совсем правильно, имхо. Сначала эти записи должны состояться в жизни их автора, запечатлеться в его опыте. Тогда по результатам этого опыта можно будет хоть как-то судить о ценности этих записей. Но, в лучшем случае, эти записи ни в коей мере не будут продолжением принципиального направления, а движением в этом направлении.

А насчет возвращения Авторов я думаю, что им скорее придется не продолжать Учение, а очищать Его. Нам же остается двигаться в направлении, проложенном и указанном Ими, чтобы Им пришлось как можно меньше потом за нами подчищать.
Ну, это ваше мнение, с которым можно и не согласиться. И вот почему: вестник приходит с вестью, которую надо передать, то есть она даётся для оповещения, а не для сохранения и обработки в тиши кабинетов.

А по поводу принципиального продолжения направления или просто движением в этом направлении тут тоже не нам судить. Для разговоров на эту тему надо понимать сам вектор эволюции. То есть надо знать что именно будет в Шестой Расе, каково будет тело человека, его сознание, как оно формируется сейчас и по какому принципу оно формируется. Так что тема эта несколько шире, чем кажется....
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2008, 15:39   #5
Rion

Цитата:
А по поводу принципиального продолжения направления или просто движением в этом направлении тут тоже не нам судить. Для разговоров на эту тему надо понимать сам вектор эволюции. То есть надо знать что именно будет в Шестой Расе, каково будет тело человека, его сознание, как оно формируется сейчас и по какому принципу оно формируется. Так что тема эта несколько шире, чем кажется....
migrant, Вы не можете продолжить чье-то направление, а лишь только свое. Поэтому я и говорю о просто движении в направлении данном Учителями. И лишь когда Вам удастся выйти за пределы этого направления, тогда Вы сможете говорить о принципиальном продолжении. Но я думаю, что таких людей, дошедших хотя бы до первой вехи этого пути, маловато. Как говорили Владыки, пальцев одной руки слишком много, чтобы сосчитать их. Это касается любого из нас. Хотя дерзать никто не запрещает.
Rion вне форума  
Старый 22.12.2008, 16:54   #6
Migrant

Цитата:
migrant, Вы не можете продолжить чье-то направление, а лишь только свое. Поэтому я и говорю о просто движении в направлении данном Учителями. И лишь когда Вам удастся выйти за пределы этого направления, тогда Вы сможете говорить о принципиальном продолжении. Но я думаю, что таких людей, дошедших хотя бы до первой вехи этого пути, маловато. Как говорили Владыки, пальцев одной руки слишком много, чтобы сосчитать их. Это касается любого из нас. Хотя дерзать никто не запрещает.
Дело в том, что я, также как и вы всего лишь вставший на Путь. И понятие Пути есть на каждом уровне, на каждой ступени Эволюции. И направление - это не что-то персональное, личное, а всего лишь Общее. Даже нынешние Махатмы имеют своих наставников, которые их направляют... То есть я дохожу уже до простых, элементарных вещей, чтобы объяснить главное - нет направления, которое является чьим-то. Оно не субъективно, а объективно. Это что касается выделенного вами "чьё-то", "своё".
Вопрос с творчеством К. Устиновым всего лишь в том кто за его откровениями - он сам по себе, либо Влапдыка. Я допускаю, что он несёт весть, хотя и не могу утверждать это со полным знанием дела. Сия тайна скрыта от меня. И, как вы правильно сказали, дерзать - никто не запрещает, а вот дерзить - Учение запрещает. Об этом я и пытаюсь сказать в своих многочисленных посланиях: НЕ СУДИ!
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2008, 15:58   #7
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
.. вестник приходит с вестью, которую надо передать, то есть она даётся для оповещения, а не для сохранения и обработки в тиши кабинетов.
Вестник приходит к каждому, кто уже готов принять весть. Весть – это голос Высшего. Это духовный процесс продвижения, часто индивидуальный.
Весть и вестник – для конкретного духа.
И желание дать на весь мир – плохой признак. Поэтому так много провозвестий и провозвестников ныне.
Издание своих произведений – очень ответственная вещь, более ответственная, чем думают.
Etsi вне форума  
Старый 22.12.2008, 16:25   #8
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Интересно, что в понятии "инопланетчне" так смущает современников, причисляющих себя к последователям АЙ ? Неужели на сегодняшний день все еще мало информации об иноземном присутствии в сферах планеты…Для внимательных наблюдателей ее вполне достаточно.

Но как назовете вы учителей, о которых сказано, что они прибыли с Венеры и Юпитера: «Существует единая цепь Иерархии Света, продолжающаяся в Беспредельность, и все истинные Носители Света, появляющиеся и пребывающие еще и сейчас на нашей Земле, суть Звенья Ее. Конечно, Сыны Света, пришедшие с высших миров (Венера и Юпитер) на нашу планету в конце третьей расы нашего Круга для ускорения эволюции ее человечества…»? (Письма Е.И.Р)
Получается, что и они – самые что ни на есть инопланетяне.
А полет Брата К. в шарообразном аппарате над лагерем экспедиции…, а планеты Солнечной Системы, о которых сказано, что все они заселены, что « действительность, вмещаемая Вселенной, бесконечно превосходит сумму воображения коллективного человечества.» (ЕИР)

Надо полагать, что мы не одиноки во Вселенной, или для изучающих АЙ понятие об устремлении в Беспредельность не имеют с этим ничего общего? Выходит, Беспредельность есть, братья по разуму, похоже, должны быть, а вот кораблей и никаких НЛО с инопланетянами не может быть, об этом в Учении ничего не сказано…. Но сейчас другое время, другие технические возможности, которые проявляют новые факты.

Есть во всех этих спорах о записях – сроках-источниках – плагиатах –признаниях -непризнаниях и т.д. один факт, о котором не упоминают оппоненты: Все, кто в нашем мире производил записи-размышления оккультного характера, становились проводниками энергетических потоков. Прежде всего, во все времена они были проводниками, к этим мыслителям направляются потоки, насыщающие пространство планеты, и если эти потоки несут в себе «плагиат» Агни Йоги, то этот «плагиат» каждого слова Учения, пронизывающего и насыщающего пространство планеты иного времени иного ее состояния, только во благо планете и всем живущим на ней. Про такого человека можно сказать, что, являясь ТОЛЬКО проводником энергетического потока, эту жизнь он уже прожил не зря, а записи при этом могут быть выданы людям, либо нет, что, скорее всего, не им решается.
Кто-нибудь из обвинителей «плагиата» может ответственно сказать о себе, что в этом смысле и он уже прожил свою жизнь не зря?... Если еще нет, то хотя бы не мешайте нести груз напряженного потока энергии тому, кто это делает.

Считаете те или иные записи вредными и противоречащими АЙ – ваше право предупредить об этом народ и при этом взять на себя ответственность за каждое свое слово, но это – ваш субъективный суд, судить не нам и не здесь.
Истина, как всегда, где-то рядом.
нв вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор