Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 11:13   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Сравнение некорректное.
Что бы понять, является ли что либо пришедшим из Высшего Источника, самым логичным будет сравнить с уже имеющимся.
Нет, самым логичным будет спросить у Высшего Источника, "Не от тебя ли, Высший Источник"? Мне он сказал "Это от меня".
Аминь
Лучше так: а-минь

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 15:37   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Лики Света. 55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем. Инопланетяне селятся беспрепятственно на территории США, создавая свои базы, лаборатории и разрабатывая необходимые для них ископаемые. А в ответ инопланетяне дают возможность стране развить новые технологии и внедрить их в производство, пользуясь источниками астральных библиотек по определенным разделам. Развитием духовности здесь и не пахло. Америке дали то, что она хотела, - материальное благоденствие. Но с некоторых пор одна из сторон перестала исполнять договоренности. Во времена Рейгана, когда Америка и Россия пытались создать СОИ, началось это противостояние. Россия отказалась от участия в этой войне. Америка трещит по швам. Спад производства, угроза терроризма, обесценивание мировой валюты ждут США. Сеть этой страны не создала духовного иммунитета против зла, как это было сделано в России в течение тысячелетий. В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности. Смола зла заливает континент. Ураганы, ветра, другие стихийные бедствия - это обратная сторона применения так называемых высших технологий.
Мигрант и Ты это читаешь?
И после этого стараешься примирять рериховцев?
Н-да........;
Ну-ну...........мири, мири............
Альдебаран вне форума  
Старый 19.12.2008, 23:22   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Мигрант и Ты это читаешь?
И после этого стараешься примирять рериховцев?
Н-да........;
Ну-ну...........мири,
мири...........
Я даже вас читаю, и ничего, пока не смеялись...
А по поводу примирения рериховцев, вот, к примеру, что сказал Владыка:
Недоверие – это ответственность.
Доверие – тоже ваша личная ответственность, особенно, если вы видите, что человек может и не справиться. Надо каждый раз находить индивидуальную меру доверия. Доверие окрылит пришедшего и родит его веру в себя. Дарите веру в себя людям. Она прорастет, может быть, и сквозь годы. Ни одно доброе зерно не пропадет. И на камнях растут цветы и деревья. Говорите не с образами людей – но с людьми.
И ещё, Альдебаран, есть люди, которые смеются над доверчивыми...
И есть люди, которым необходимо доверие людей...
Но есть неверящие и недоверяющие...
Вы кто?

Последний раз редактировалось Migrant, 19.12.2008 в 23:26.
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2008, 09:19   #4
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Лики Света. 55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем. Инопланетяне селятся беспрепятственно на территории США, создавая свои базы, лаборатории и разрабатывая необходимые для них ископаемые. А в ответ инопланетяне дают возможность стране развить новые технологии и внедрить их в производство, пользуясь источниками астральных библиотек по определенным разделам.
Хочу спросить всех поклонников этих писаний - А вот в ЭТО вы верите?
Очень хотелось бы услышать ваш ответ.
Etsi вне форума  
Старый 22.12.2008, 11:51   #5
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Etsi, если вас спросить о том, верите ли вы в то, что Уран - это наше древнее солнце или что Сатурн уйдет из нашей системы, освободив место для другой планеты, то вы, наверное, ответите, что это вопрос доверия к источнику информации. Поэтому отвечу на ваш вопрос так: я не могу проверить информацию из указанного параграфа, следовательно, просто принимаю ее к сведению, так как имею доверие к источнику.
Кстати, давайте приведем параграф целиком:
Цитата:
Лики Света. 55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем. Инопланетяне селятся беспрепятственно на территории США, создавая свои базы, лаборатории и разрабатывая необходимые для них ископаемые. А в ответ инопланетяне дают возможность стране развить новые технологии и внедрить их в производство, пользуясь источниками астральных библиотек по определенным разделам. Развитием духовности здесь и не пахло. Америке дали то, что она хотела, - материальное благоденствие. Но с некоторых пор одна из сторон перестала исполнять договоренности. Во времена Рейгана, когда Америка и Россия пытались создать СОИ, началось это противостояние. Россия отказалась от участия в этой войне. Америка трещит по швам. Спад производства, угроза терроризма, обесценивание мировой валюты ждут США. Сеть этой страны не создала духовного иммунитета против зла, как это было сделано в России в течение тысячелетий. В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности. Смола зла заливает континент. Ураганы, ветра, другие стихийные бедствия - это обратная сторона применения так называемых высших технологий.
Хочу сказать также, что эта информация никак не сказывается на моем отношении к Соединенным Штатам как стране и, тем более, к конкретным американцам. Она просто обрисовывает для меня проблему этой страны, так же как информация из других параграфов обрисовывает проблемы России.
Лена К. вне форума  
Старый 22.12.2008, 12:10   #6
Migrant

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Лики Света. 55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем. Инопланетяне селятся беспрепятственно на территории США, создавая свои базы, лаборатории и разрабатывая необходимые для них ископаемые. А в ответ инопланетяне дают возможность стране развить новые технологии и внедрить их в производство, пользуясь источниками астральных библиотек по определенным разделам.
Отвечу и я на этот пост. Про инопланетян ничего не знаю. Не встречался. Тогда как отнестись к этим словам? Да просто и спокойно. Или я пока что-то не понимаю, или автор напутал. С другой стороны я заметил, что всякие разговоры про инопланетян сводятся к высмеиванию этой позиции. Типа тема для "хи-хи". С другой стороны о инопланетном сказано и в Учении, есть много информации и в других источниках. Чему верить и что отсекать? Не знаю! Но по одной фразе судить не стану.
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2008, 12:22   #7
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

«Остапа опять понесло...»:

Цитата:
Тем, кто читает К.Устинова: читайте пожалуйста, если это согласуется с Вашим умонастроением. Но не выдавайте это за продолжение, развитие Учения. Это даже на чистую интерпретацию, не замутненную сознанием, не тянет.
Так и скажите – «это лично мне нравится, поэтому и читаю...». Можете даже при этом восторгаться сколько угодно. Может вам это и полезно. Но не надо говорить, что это чистый источник.
Rion вне форума  
Старый 22.12.2008, 13:12   #8
Migrant

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
«Остапа опять понесло...»... Тем, кто читает К.Устинова: читайте пожалуйста, если это согласуется с Вашим умонастроением. Но не выдавайте это за продолжение, развитие Учения. Это даже на чистую интерпретацию, не замутненную сознанием, не тянет.
Так и скажите – «это лично мне нравится, поэтому и читаю...». Можете даже при этом восторгаться сколько угодно. Может вам это и полезно. Но не надо говорить, что это чистый источник.
Rion, где вы заметили, чтобы кто-то сказал "продолжение, развитие Учения"?
Где вы нашли утверждения "что это чистый источник"?
То есть вы с Етси припишите мне или кому-то такие слова, а потом с пылом пытаетесь опровергнуть.
Честно говоря, в Учении много говорится о том, что нам часто шлётся весть:

Зов. 1922 Июль 17Мы решаем и посылаем вам в лучах утра Наше Слово.
Не во сне, не в желании,
Но в единении духа, в прозрении Благодати вы идете, как идет посланец, и несете весть Нашу.

или вот ещё:
3.240Вы знаете, где вас ждут, и кто надеется получить вашу весть. Это окрылит ваш спешный, одинокий путь.

или ещё:
2.1.7.5. Довольно о врагах говорить, когда подвиг может Свет великий зажечь. Уединение донесет весть лучше толков толп.

а вот тут:
Но если сердце готово воспринять преимущества Братства, то и весть придет.

или здесь:
13.403. Одни являются вестниками сознательными, принявшими ответственность самоотверженно; другие несут весть, не зная ее; третьи частично утверждают слово полезное; четвертые своей жизнью показывают полезное действие. Много видов приношений и утверждений. Не будем определять, который из видов может быть особенно полезным. Каждый в своем кругозоре может устремить людей к добру. Будем приветствовать каждое доброе приношение.
Мужество позволит облечься в доспех непробиваемый.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2008 в 13:14.
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2008, 13:36   #9
Rion

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Rion, где вы заметили, чтобы кто-то сказал "продолжение, развитие Учения"?
Где вы нашли утверждения "что это чистый источник"?
То есть вы с Етси припишите мне или кому-то такие слова, а потом с пылом пытаетесь опровергнуть.
Честно говоря, в Учении много говорится о том, что нам часто шлётся весть:
Я не привык приводить пространные цитаты. Поэтому основываюсь здесь лишь на своем ощущении после прочтения данной темы. Фразы типа "развитие Учения" здесь проскальзывали. И ссылки на "чистый источник" тоже были. Лично к этим людям, которые так высказывались, я не имею ничего. Свое мнение по поводу восприятия записей К.Устинова я уже выскакзал в своем посте.

migrant, я и не пытаюсь на Вас как-то повлиять. Наоборот, я говорю читайте и берите оттуда лучшее, что можете. Но... различайте.
Rion вне форума  
Старый 27.12.2008, 14:40   #10
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:

Цитата:
Лики Света. 55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем....
Тем, кто читает К.Устинова: читайте пожалуйста, если это согласуется с Вашим умонастроением. Но не выдавайте это за продолжение, развитие Учения. Это даже на чистую интерпретацию, не замутненную сознанием, не тянет.
Здравствуйте, вы будете говорить нам в утвердительном тоне "не тянет", а мы должны дипломатично говорить "мне кажется". Чем вы лучше, простите? может давайте наоборот?
А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ.
Агни-Йог вне форума  
Старый 27.12.2008, 15:04   #11
Rion

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Лики Света. 55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем....
Здравствуйте, вы будете говорить нам в утвердительном тоне "не тянет", а мы должны дипломатично говорить "мне кажется". Чем вы лучше, простите? может давайте наоборот?
А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ.
А что Вас так задело? Не отождествляйтесь с моей мыслью, если Вам не хочется. Она моя (мысль) .

Против инопланетян ничего не имею. Ведь и Владыка инопланетянин (помните? с Венеры).
Rion вне форума  
Старый 28.12.2008, 09:28   #12
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
...А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ.
Никогда мне не попадалась в АЙ мысль, что, так называемые, инопланетяне - это тёмные братья.
Разве на иных планетах существуют сознательные тёмные силы, как на Земле?
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор