Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 12:23   #621
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Из выступления вице-президента МЦР Людмилы Васильевны Шапошниковой
Цитата:
«День возникновения Живой Этики и День Учителя неразрывно связаны между собой, так как составляют единое и нерасторжимое целое. Великий Учитель создал тот живой мост, который соединил сознан ие Ие рарха нашей планеты с человечеством Земли. Этим мостом оказалась семья Рерихов. Несмотря на наше просвещённое время, многие считают личности Учителей мифическими, реально не существующими. Не полемизируя с этими людьми, отмечу лишь, что если не принимать в расчёт существование таких высокодуховных личностей, которые стоят на много ступеней выше современного человека в космической эволюции человечества, то мы придём и к отрицанию эволюции, и к отрицанию развития человечества, и к отрицанию расширения нашего сознания...
Великие личности оставили в истории нашей планеты вполне зримый след. Если говорить о мифологии, то там мы найдём их следы в образах культурных героев, которые пришли на нашу планету, чтобы научить безграмотное и невежественное человечество читать, писать, рисовать, сеять и жать, а также многому другому.
С Великим Учителем не однажды встречались Рерихи. Мы знаем рассказы о таких встречах. Прежде всего, это встреча в Дарджилинге. В «Сердце Азии» Николай Константинович очень бережно описывает тот эпизод, когда Ламу несут на паланкине. Он необычно одет, не похож на других лам и скорее напоминает короля. Позже стало известно, что этот Лама был Учителем Джул Кулом, который двигался в храм на встречу с Николаем Константиновичем и Еленой Ивановной. Там же их всех ожидал Учитель Мория.
Позже, когда я попала в этот храм, он удивил меня своим обликом. Он, казалось, не принадлежал какой-то одной религии, а в нем были собраны знаки всех религий. Готические химеры, изображения Будды и Кришны, купола мусульманской мечети, на стенах православные сюжеты, культовый источник древних Нагов, ведущий к стезе почитания Великого Учителя.
Живя в Дарджилинге и путешествуя по восточным Гималаям, я узнала интересную легенду о том, как возник этот храм. Легенда гласила, что однажды на рассвете у дома богатого парса (парсы — это члены индийской общины, выходцы из Ирана, состоящей из достаточно богатых людей) остановился всадник и вручил ему письмо. И уже на следующий день на месте, где стоит сейчас этот храм, начались строительные работы. Были снесены скалы и недалеко от дороги, чуть в стороне от буддийского монастыря Гум, возник этот удивительный храм, который сегодня может посетить практически каждый.
Другие следы Великого Учителя приводят нас в долину Кулу. Вы помните репродукцию картины Святослава Николаевича «Прогулка Учителей». Там изображена галерея замка в Наггаре и в конце этой галереи два высоких человека с наброшенными на плечи плащами. Это Учителя М. и К.Х. Черты Их лиц неясны. Святослав Николаевич дал этой картине название «Замок в Наггаре», а позже изменил на «Прогулку Учителей».
Кулу — это не единственное место встречи. Общение с Учителем у Рерихов было достаточно тесным и в физическом и в тонком теле. Именно поэтому долина Кулу и сама вилла, где жила семья, обладают энергетикой этих Высоких Сущностей. Так же как и в упоминавшемся храме, начинаешь ощущать её сразу, несмотря на прошедшие с тех пор годы.
Когда Учителя — эти великие люди — идут по миру, то следы, несомненно, остаются. Есть знак в Нью-Йорке в музее «Метрополитен», в котором хранятся уникальные ценности искусства и археологии. В одном из очерков Николай Константинович рассказал о том, как однажды к нему, когда он сидел на скамье возле этого музея, подсел человек и сказал: «Вот они знали, что такое стиль». Это был Учитель. Но самое интересное состоит в том, что когда вы входите в музей, то вам выдают жетончик, который свидетельствует, что за вход уплачено, когда выходите — жетончик сдаёте. Тогда я жетончик не сдала, так как на нём стояла буква «М». Так нередко возникают знаки, которые в силу определенных обстоятельств носят эзотерический смысл.
Чем больше проходит времени, чем глубже мы входим в материал, который был передан нашему Музею, тем больше видим самых разных работ Елены Ивановны. Сейчас готовится к печати вторая часть книги «У порога Нового Мира». В ней можно будет увидеть интересные записи Елены Ивановны, её беседы с Учителем. Их очень много и мы пока публикуем только их часть. Со временем, надеюсь, будет опубликовано и всё остальное.
Когда в 1989 году Святослав Николаевич был с последним визитом в Москве, который был связан с организацией Советского Фонда Рерихов (впоследствии Международный Центр Рерихов), ему была предоставлена резиденция Екатерины Фурцевой, бывшей тогда министром культуры. Святослава Николаевича принимали тогда на правительственном уровне. Но резиденция не спасла его от вторжения огромного количества народа. Многие тогда хотели встретиться со Святославом Николаевичем.
Он очень уставал от таких посетителей. Присутствуя там каждый день, я уезжала обычно позже остальных. Когда в один из таких дней все разъехались, Святослав Николаевич попросил меня задержаться. Мы присели в холле и в этот момент он передал мне портрет Учителя. «Это для Вас», — сказал он. «Вы, — продолжал он, — знаете, что ни одно ответственное решение без Него ни моими родителями, ни мной не принималось. Сейчас я имею в виду Вашу организацию — Советский Фонд Рерихов. Это Его План и Его инициатива». «Могу ли я сказать об этом остальным?» — спросила я. Он как-то особенно посмотрел на меня и сказал: «Сейчас нет». «А когда?» — вновь спросила я. «Когда почувствуете, что это надо сказать». Сегодня я это чувствую...
Что еще может быть убедительней, я не знаю!
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.12.2008, 13:34   #622
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

[quote=Musiqum;249220]
Цитата:
Сообщение от aYa
Кстати. Вы официвльно говорите от имени МЦР или это Ваши личные предположения? Иначе, если личные, то ведь может и поклепом на организацию оказаться.
Извините, но поклёпом как раз-таки является именно вот это Ваше "понимание" quote]

Поклеп, это когда человек говорит от чьего-то имени не будучи на это уполномочен и не будучи точно проинформирован о том о чем говорить мог бы или должен бы. Человек говорит самовольно по своим представлениям. Так получается, что человек дезинформирует окружающих.
И если такая дезинформация вредит авторитету организации (создает раздоры), то действия такого человека есть не что иное как поклеп.
Вполне возможно, что у Ш. встали бы волосы дыбом прочти она все что тут заявляют или утверждают от ее имени.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aYa Так понимаю, что МЦР заведомо резервирует себе место в строящемся Новом. Вернее, заведомо притендует на трон
Объясните с высоты Вашего нетрадиционного понимания, о каком троне в Новом Мире Вы говорите, на который нужно ещё и претендовать?
Трон это самовластие или единовластие, наместничествонавязывания власти и т.п.
А так как такого в новой Стране не предусмотрено (имхо), наличие трона становится абсурдным. Так что, Вы правы, МЦР в Новую Страну никак не вписывается. Имею в виду, такой как ее представляют (с их слов) многие форумчане.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 16.12.2008, 16:00   #623
rigzen

По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
7.027. Истинно, кривая линия духа задерживает рост. Спазматическое устремление влечет взрыв, который рвет пространство. Каждая устремленная волна ведет к творчеству. Каждое нисходящее действие влечет взрыв. Самое ужасное явление есть отрицание данных Указаний. На пути к явленному Братству нужно понять, что Высший Иерарх имеет своих доверенных. Потому никто не должен отрицать данное Нашими доверенными; иначе недоступны высшие ступени. Потому Твержу, пока сознание проникнется самым великим принципом. Потому берегите, отрицающие, то сокровище, которое дано как восхождение.
Мало кто пытается понять эти строки из Живой Этики. Для многих она всего лишь отвлеченная теория. И далека от жизни. Вопрос один - почему? Ответ прост для понимания и глубокого осознания Учения нужены культурные накопления, тот культурный запас, благодаря котрому мы будем подходить к данным нам Книгам более синтезировано.Вопрос Иерархии один из самых важных,но и самых сложных вопросов описанных в Этике.
Ригзен, почему же этому главному закону многие так противятся? Несколько лет бьюсь, не могу понять?
Зашел тут давеча на форум Люфта. Даже пересказывать не хочется, что наговорено на одного из Махатм. Но ведь подобные утверждения - это путь в никуда. Если сегодня ты обвиняешь одного Махатму, завтра - очередь Владыки. А послезавтра что??? Куда без Владыки то???
Вот тот же Сидоров не смог вместить, что СНР ел мясо. Ну так пообщайся с Ним, раз жизнь предоставила такую возможность. Уточни Его мнение по данному вопросу. Ведь Махатма умнее, опытнее. Он объяснит те же пункты Учения более вдумчиво, углубит понимание.
Нет же! Вот Махатма ест мясо - значит Он плохой, значит Он неискренен, значит Он не соблюдает Указов Владыки.
А то, что при честном вопросе, Махатма мог бы объяснить, что бывают разные ситуации в жизни, и что не на все Указ расспространяется.
Эх, какие встречи загублены?! Мне бы на место Сидорова! Как жаль так упускать возможности роста и впадать в отрицание!
Альдебаран,Вы меня спрашивали о законе Иерархии, почему его мало кто понимает? Я отвечу. На сайте Люфта идет клевета на Великих Людей, а здесь потихоньку в теме убрали слово "незаконный". О каком понимании тогда можно говорить? А Вы удивляетесь...Во всем можно проследить цепочку.

Последний раз редактировалось rigzen, 16.12.2008 в 16:01.
rigzen вне форума  
Старый 16.12.2008, 17:58   #624
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen
Альдебаран,Вы меня спрашивали о законе Иерархии, почему его мало кто понимает? Я отвечу. На сайте Люфта идет клевета на Великих Людей, а здесь потихоньку в теме убрали слово "незаконный". О каком понимании тогда можно говорить? А Вы удивляетесь...Во всем можно проследить цепочку.
И тем не менее, данная публикация незаконна.
И не суды в итоге определяют эту законность. Выигранный Хоршами судебный процесс, как Вы правильно показали в начале темы, тому яркое подтверждение.
Следуя логике Аволокишевару и модераторов, грабеж Хоршей законен, раз они выиграли суд. Увы, но модераторы сами поставили себя в такое положение.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.12.2008 в 18:11.
Альдебаран вне форума  
Старый 16.12.2008, 18:24   #625
rigzen

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rigzen
И не суды в итоге определяют эту законность. Выигранный Хоршами судебный процесс, как Вы правильно показали в начале темы, тому яркое подтверждение.
Следуя логике Аволокишевару и модераторов, грабеж Хоршей законен, раз они выиграли суд. Увы, но модераторы сами поставили себя в такое положение.
Согласен, модераторы сами поставили себя в такое положение. Но есть еще один момент:
убрав слово “незаконный” они решили “тонко” уйти от проблемы спора в этом вопросе. Таким образом, они дают нам понять - ребята, а кто решил, что публикация незаконна. Может быть все совсем не так? Не правда ли хитро поступили? Ну да ладно - это все лирика…
rigzen вне форума  
Старый 16.12.2008, 18:31   #626
rigzen

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rigzen
Кстати, за доказательствами далеко ходить не надо :
Цитата:
Доверенность
Специальное право поверенного

Это право поверенного дано, 27 апреля 1992 года доктором Святославом Рерихом, в возрасте 88 лет, сыном профессора Николая Рериха, проживающим в поместье Татагуни, Канапура Poyд, Бангалор, Южный Дистрикт, Бангалор, Карнатака, Южная Индия.
Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы. Все доходы от издания, переиздания и другого общественного использования культурного, художественного, философского и научного наследия семьи Рерихов, реализуемых Международным Центром Рерихов, должны идти в пользу Международного Центра Рерихов. Организации и граждане, которые хотят издавать, переиздавать или любыми другими способами использовать наследство семьи Рерихов, должны делать это только с разрешения Совета Международного Центра Рерихов и отчислять часть своего дохода в пользу Международного Центра Рерихов.
В связи с вышесказанным я назначаю Совет Международного Центра Рерихов вести переговоры от моего имени, подписываться за меня и совершать действия, связанные с выполнением этой миссии. Этот документ не касается той части наследства семьи Рерихов, которая была законным образом отдана моими родителями и моим братом, а также мной другим организациям и гражданам. В присутствии свидетеля, я, вышеназванный Святослав Рерих, ставлю свою подпись, удостоверяющую это право поверенного.
Я думаю, что и без суда все понятно. Кстати суд может вынести разные решения. Если какой - либо чиновник замолвит словечко,то как он скажет так и будет.
rigzen вне форума  
Старый 16.12.2008, 21:02   #627
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:

Цитата:
Доверенность

Это право поверенного дано, 27 апреля 1992 года доктором Святославом Рерихом, в возрасте 88 лет, сыном профессора Николая Рериха, проживающим в поместье Татагуни, Канапура Poyд, Бангалор, Южный Дистрикт, Бангалор, Карнатака, Южная Индия.
Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы. Все доходы от издания, переиздания и другого общественного использования культурного, художественного, философского и научного наследия семьи Рерихов, реализуемых Международным Центром Рерихов, должны идти в пользу Международного Центра Рерихов. Организации и граждане, которые хотят издавать, переиздавать или любыми другими способами использовать наследство семьи Рерихов, должны делать это только с разрешения Совета Международного Центра Рерихов и отчислять часть своего дохода в пользу Международного Центра Рерихов.
В связи с вышесказанным я назначаю Совет Международного Центра Рерихов вести переговоры от моего имени, подписываться за меня и совершать действия, связанные с выполнением этой миссии. Этот документ не касается той части наследства семьи Рерихов, которая была законным образом отдана моими родителями и моим братом, а также мной другим организациям и гражданам. В присутствии свидетеля, я, вышеназванный Святослав Рерих, ставлю свою подпись, удостоверяющую это право поверенного.
О когда же прекратится это хождение по граблям правовой безграмотности?
Доверенность - документ действительный только при жизни обоих сторон. Со смертью доверителя она прекращает своё действие.

Цитата:
Я думаю, что и без суда все понятно. Кстати суд может вынести разные решения. Если какой - либо чиновник замолвит словечко,то как он скажет так и будет.
Поверьте, что вопрос правомерности вынесения судом решения куда более прозрачен и открыт для проверки его законности, чем процесс беззаветной веры в МЦР.
Старый 16.12.2008, 21:12   #628
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

удалил

Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.12.2008 в 21:15.
Альдебаран вне форума  
Старый 16.12.2008, 21:57   #629
rigzen

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
Доверенность

О когда же прекратится это хождение по граблям правовой безграмотности?
Доверенность - документ действительный только при жизни обоих сторон. Со смертью доверителя она прекращает своё действие.

Цитата:
Поверьте, что вопрос правомерности вынесения судом решения куда более прозрачен и открыт для проверки его законности, чем процесс беззаветной веры в МЦР.
Кайвасату,Вы оригинал этого документа видели? Знаете на каком языке и где он составлен? А так же интересно, знаете ли Вы кто визировал этот документ и в каком государстве и т д и т п.
Ответте мне на этот вопрос,а потом мы с вами поговорим о Вашей правовой безграмотности

Последний раз редактировалось rigzen, 16.12.2008 в 22:01.
rigzen вне форума  
Старый 16.12.2008, 22:21   #630
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Можно ли подать в суд на человека за то что у него нет совести?

Нравственность - основа Агни-йоги и вряд ли ее можно документально оформить и узаконить.
Старый 16.12.2008, 23:02   #631
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
убрав слово “незаконный” они решили “тонко” уйти от проблемы спора в этом вопросе. Таким образом, они дают нам понять - ребята, а кто решил, что публикация незаконна. Может быть все совсем не так? Не правда ли хитро поступили? Ну да ладно - это все лирика…
Я тоже не согласна с тем, что убрали слово “незаконный”. Тему назвал Ригзен, и на каком основании модераторы видоизменили название, не согласовав с автором темы? По-моему, это несправедливо. Публикация дневников действительно ведь незаконная, как объяснил АлексУ.
R10100 вне форума  
Старый 17.12.2008, 00:21   #632
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Поклеп, это когда человек говорит от чьего-то имени не будучи на это уполномочен и не будучи точно проинформирован о том о чем говорить мог бы или должен бы. Человек говорит самовольно по своим представлениям. Так получается, что человек дезинформирует окружающих. И если такая дезинформация вредит авторитету организации (создает раздоры), то действия такого человека есть не что иное как поклеп..
Хм-м,
У Вас действительно нетрадиционное понимание смысла многих понятий. То, что Вы описали, не имеет отношение к поклёпу.
Что это такое, Вы сможете узнать, прочитав чуть ниже.

Цитата:
Сообщение от aYa
Вполне возможно, что у Ш. встали бы волосы дыбом прочти она все что тут заявляют или утверждают от ее имени.
В этой теме приводились только собственные цитаты ЛВШ, а вот заявлений от её имени здесь никто не делал. Вы не сможете такие заявления предоставить, потому что их просто нет. Отсюда, Ваше высказывание и подпадают под определение поклёпа.
Теперь, надеюсь, Вы поняли что такое поклёп?

Вы тоже, как и мигрант, пожалуйста не утруждайте себя ответом на мой пост, так как Ваша "философия" мне и так хорошо известна, и признаюсь - ничего интересного для себя в ней не нахожу. Вещайте свою житейскую мудрость кому-нибудь другому.

Модераторам!
Пожалуйста не создавайте отдельную тему "поклёп".
Я в ней не намерен участвовать.
Musiqum вне форума  
Старый 17.12.2008, 00:27   #633
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Можно ли подать в суд на человека за то что у него нет совести?

Нравственность - основа Агни-йоги и вряд ли ее можно документально оформить и узаконить.
Увы! Но кое-кто только в буквоедстве видит основу справедливости и порядка.
Musiqum вне форума  
Старый 17.12.2008, 00:48   #634
Станислав

Рег-ция: 31.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Кайвасату,Вы оригинал этого документа видели? Знаете на каком языке и где он составлен? А так же интересно, знаете ли Вы кто визировал этот документ и в каком государстве и т д и т п.
Ответте мне на этот вопрос,а потом мы с вами поговорим о Вашей правовой безграмотности
Доверенность составлена на английской языке. Завизирована факсимиле С.Н.Рериха на каждой странице в присутствии официального лица Индии и Марии Пунача. Первый перевод на русский язык сделан в Ген. консульстве СССР в Мадрасе.

В доверенности четко сказано, что она распространяется только на имущество передаваемое С.Н.Рерихом в рамках данного транша для Советского Фонда Рерихов. И не распространяется на другие объекты. Это касается и права публикации. Список передаваемых объектов прилагается на 30 страницах.

В уставе МЦР зафиксировано, что МЦР не правопреемник СФР, что было в последствии подтверждено судом. Соответственно все права по обеспечению переданной коллекции от С.Н.Рериха в СФР перешли к РФ в лице Росимущества.

Последний раз редактировалось Станислав, 17.12.2008 в 00:59.
Станислав вне форума  
Старый 17.12.2008, 01:08   #635
Станислав

Рег-ция: 31.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Цитата:
Доверенность составлена на английской языке. Завизирована факсимиле С.Н.Рериха на каждой странице в присутствии официального лица Индии и Марии Пунача. Первый перевод на русский язык сделан в Ген. консульстве СССР в Мадрасе.

В доверенности четко сказано, что она распространяется только на имущество передаваемое С.Н.Рерихом в рамках данного транша для Советского Фонда Рерихов. И не распространяется на другие объекты. Это касается и права публикации. Список передаваемых объектов прилагается на 30 страницах.

В уставе МЦР зафиксировано, что МЦР не правопреемник СФР, что было в последствии подтверждено судом. Соответственно все права по обеспечению переданной коллекции от С.Н.Рериха в СФР перешли к РФ в лице Росимущества.
Соответственно все права на публикации МЦР являются правами РФ, до тех пор пока не объявятся наследники С.Н.Р. (в России или в Индии) и не потребуют их. Наследники остались только по линиии Девики Рерих. Они находятся в Австралии и официально заявляли, что не претендуют на наследие С.Н.Рериха в Индии и России. Соответственно РФ является едиственным правообладателем коллекции оставленной С.Н.Рерихом для СФР.
Станислав вне форума  
Старый 17.12.2008, 02:38   #636
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Из Устава Международной общественной организации
«Международный Центр Рерихов»

Основой Международного Центра Рерихов является Музей имени Н.К. Рериха.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Международная общественная организация «Международный Центр Рерихов» – далее Центр – является неправительственным общественным объединением граждан и общественных объединений – юридических лиц, созданным на основе общности их интересов в деле изучения, сохранения и популяризации творческого наследия семьи Рерихов.
1.2. Центр является владельцем, хранителем и распорядителем переданного С.Н. Рерихом Центру согласно дарственной наследия семьи Рерихов.
1.3. Центр является ассоциированным членом Ассоциации неправительственных организаций при Департаменте общественной информации (The Department of Public Information) Организации Объединенных Наций (ООН).
1.4. Центр осуществляет свою деятельность в Российской Федерации, Латвийской Республике, а также других государствах, где созданы Отделения, Филиалы и Представительства Центра, зарегистрированные в соответствии с законодательством этих государств.
1.5. Центр действует на основе принципов самоуправления, добровольности, равенства членов, гласности, законности, гуманизма и приоритета культурных общечеловеческих ценностей.
1.6. Центр руководствуется в своей деятельности настоящим Уставом, Конституцией и действующим законодательством Российской Федерации и ее субъектов, законодательствами государств, в которых действуют структурные подразделения Центра, Уставом ООН, нормами международного права и международными правовыми актами, касающимися сферы деятельности Центра.
1.7. Центр является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах. Центр имеет самостоятельный баланс, основные и оборотные средства, открывает расчетный и иные счета в банковских учреждениях, имеет печать, бланки, штампы со своим наименованием, эмблему и другие реквизиты. Символика Центра подлежит государственной регистрации и учету в порядке, установленном Законодательством Российской Федерации.
1.8. Центр несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.
1.9. Центр не отвечает по обязательствам государства и своих членов. Государство не отвечает по обязательствам Центра. Члены Центра не отвечают по обязательствам Центра
Старый 17.12.2008, 02:49   #637
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Вообще все подобные темы для меня всегда мучительны.

Я объясню почему, и думаю, многие сторонники МЦР испытывают те же состояния.
ВЧ, Кайвасату, Редна Ли, Ветлян, и другие - могут позволить себе быть спокойными. Они допустили к себе те мысли, которые излагают. Они стали их частью. Поэтому нет в них сопротивления им.

Но у тех, кто принимает МЦР близко к сердцу, как Фокус Братства, есть определенное свойство. Мы продлеваем каждую мысль противников к её источнику и видим итоговую цель всех этих попыток.
Это происходит не как-то логически, это происходит единомоментно.
Мы прекрасно видим, где коренятся все эти сомнения, и также быстро воспринимаем цель, куда они направлены. Направлены они на противодействие, на уничтожение МЦР, на создание всех возможных препятствий в его деятельности. Они направлены на то, чтобы не дать рериховцам сплотиться вокруг этого Центра и отстоять его.
Ну а где могут корениться причины всего этого - вы можете догадаться сами.
Соприкосновение с причиной для нас мучительно.
Когда все противники выступают фактическим выразителями целей это Причины, мы воспринимаем сразу саму эту Причину. Касаться к ней всегда мучительно.

Я хочу, чтобы все знали об этом. Хочу, чтобы поняли в чем причина так называемого разделения. И если вы не желаете лить воду на мельницу раскола, то вы должны учитывать эту особенность восприятия тех, кому дорог МЦР.

Если ребята, которые поддерживают МЦР, не согласны со мной, они уточнят. Но думаю, что я выражаю мнение многих...

Я хочу подать пример И выхожу из дискуссии. Все-таки я не хотел бы противостояния на форуме. И это независит от всяких логических, юридических, и прочих аргументов. Мне на них плевать. Дело в сути явления.
Старый 17.12.2008, 04:24   #638
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Вообще все подобные темы для меня всегда мучительны.

Я объясню почему, и думаю, многие сторонники МЦР испытывают те же состояния.
ВЧ, Кайвасату, Редна Ли, Ветлян, и другие - могут позволить себе быть спокойными. Они допустили к себе те мысли, которые излагают. Они стали их частью. Поэтому нет в них сопротивления им.

Но у тех, кто принимает МЦР близко к сердцу, как Фокус Братства, есть определенное свойство. Мы продлеваем каждую мысль противников к её источнику и видим итоговую цель всех этих попыток.
Это происходит не как-то логически, это происходит единомоментно.
Мы прекрасно видим, где коренятся все эти сомнения, и также быстро воспринимаем цель, куда они направлены. Направлены они на противодействие, на уничтожение МЦР, на создание всех возможных препятствий в его деятельности. Они направлены на то, чтобы не дать рериховцам сплотиться вокруг этого Центра и отстоять его.
Ну а где могут корениться причины всего этого - вы можете догадаться сами.
Соприкосновение с причиной для нас мучительно.
Когда все противники выступают фактическим выразителями целей это Причины, мы воспринимаем сразу саму эту Причину. Касаться к ней всегда мучительно.

Я хочу, чтобы все знали об этом. Хочу, чтобы поняли в чем причина так называемого разделения. И если вы не желаете лить воду на мельницу раскола, то вы должны учитывать эту особенность восприятия тех, кому дорог МЦР.

Если ребята, которые поддерживают МЦР, не согласны со мной, они уточнят. Но думаю, что я выражаю мнение многих...

Я хочу подать пример И выхожу из дискуссии. Все-таки я не хотел бы противостояния на форуме. И это независит от всяких логических, юридических, и прочих аргументов. Мне на них плевать. Дело в сути явления.
Поддерживаю.
Хочу только добавить что то противостояние, которое мы оказывали, распыляет удар, и отдаляет принятие решения. Сказано на форуме достаточно и тем хватает. Так что у читающих есть возможность подумать.
Но ситуация в корне измениться, если все защитники МЦР не будут принимать участие и доказывать в пустоту.Ну появиться очередная тема.. Что будут делать те, кто якобы просто за "справедливость"...? А все просто - им или прийдется поменяться ролями и доказывать правоту МЦР (ну так, просто из чувства "справедливости") или принять решение и окончательно обозначить себя не "особой группой товарищей ни-при-чем", а явными противниками МЦР, т.е. дискуссии не будет, а проявиться единодушная позиция "форумчан"

Последний раз редактировалось абрикос, 17.12.2008 в 04:28.
абрикос вне форума  
Старый 17.12.2008, 08:32   #639
Musiqum

Цитата:
Если ребята, которые поддерживают МЦР, не согласны со мной, они уточнят..
Нечего уточнять. Ты верно всё подметил.
Musiqum вне форума  
Старый 17.12.2008, 09:44   #640
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Может быть ответите на эти вопросы? Даже на сайте МЦР нет копии оригинала этого документа и приводится тот текст, что Вы уже привели. Доверенность не визируют, а подписывают, rigzen. Могу лишь предположить по косвенным признакам, что документ, возможно, был составлен с Индии, а возможно и нет. Но Вы беретесь доказать, что в Индийском праве доверенность не прекращает своего действия со смертью доверителя?

Кстати, а Вы в курсе, что быть своим представителем в Европе и США С.Н.Рерих назначил Ингеборг Фричи, а МЦР намеренно или ненамеренно в последствии распространил ложную информацию о том, что Фричи передала свои полномочия Шапошниковой, узнав о чем первая конечно же была возмущена (см. http://portal.facets.ru/modules.php?...discus&id=3430)
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: