Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 09:43   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Фразу "Знамя Мира покроет весь мир", имхо не стоит понимать буквально. На мой взгляд, имелось в виду, что все высокие Идеи, заложенные в ЗМ, охватят весь мир, в будущем.
А это тоже не будем понимать буквально:
Цитата:
Иерархия, 381. Потому великое Знамя Мира несёт свои заряды Света и огненно насыщает токи вокруг Земли, как панацея против зла.
Ребята, оправдать можно всё что угодно, даже почему и зачем талант зарыл в землю. Только всем понятно, что каждый останется при своём. Не портите то хорошее, что ещё существует у МЦРовцев. У вас нет выбора и аргументов кроме как о своём высоком иерархическом статусе. Живите с эти, если вам так удобно, но не заставляйте других признавать это. Не признают, а склока обеспечена.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.12.2008, 09:57   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
[..не заставляйте других...
Заставлять в чём-либо других никто не собирается. Ибо свободная воля священна..
Но вот набрасывающихся на МЦР (я тебя не имею в виду) мы можем убедительно попросить не делать этого. А если потребуется, то можем встать на защиту от их нападок.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2008, 10:06   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[..не заставляйте других...
Заставлять в чём-либо других никто не собирается. Ибо свободная воля священна..
Но вот набрасывающихся на МЦР (я тебя не имею в виду) мы можем убедительно попросить не делать этого. А если потребуется, то можем встать на защиту от их нападок.
Вот это правильно. Я вам даже помогу. Главное сами не нападайте.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:57   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Фразу "Знамя Мира покроет весь мир", имхо не стоит понимать буквально. На мой взгляд, имелось в виду, что все высокие Идеи, заложенные в ЗМ, охватят весь мир, в будущем.
А это тоже не будем понимать буквально:
Цитата:
Иерархия, 381. Потому великое Знамя Мира несёт свои заряды Света и огненно насыщает токи вокруг Земли, как панацея против зла.
Ребята, оправдать можно всё что угодно, даже почему и зачем талант зарыл в землю. Только всем понятно, что каждый останется при своём. Не портите то хорошее, что ещё существует у МЦРовцев. У вас нет выбора и аргументов кроме как о своём высоком иерархическом статусе. Живите с эти, если вам так удобно, но не заставляйте других признавать это. Не признают, а склока обеспечена.
Т.е. когда Знамя Мира у МЦР, оно значится уже ничего и не несет?
Старый 15.12.2008, 10:53   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
.. У вас нет выбора и аргументов кроме как о своём высоком иерархическом статусе. Живите с эти, если вам так удобно, но не заставляйте других признавать это. Не признают, а склока обеспечена.
Ну зачем ты так то... Я или кто другой тут, что считаем себя выше тебя на иерархической лестнице? Откуда у тебя это странное убеждение? Мы вообще никогда не меряемся ступенями....
Мне как-то по барабану кто на какой ступени...
Но я не могу не защищать Фокус от нападений... Ведь ты в сущности высказываешь сомнения и тем нападаешь...Но для меня все предельно просто и законно и я пытался объяснить, но сомнения переходят в убеждение...
В этом вообще вся ловушка ситуации... Нейтральная позиция с любым допущением невозможна... Какая может быть нейтральная позиция между двумя полюсами... ведь разорвет... Надо определяться. Это неизбежно, если коснулся темы...
Старый 15.12.2008, 11:00   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но я не могу не защищать Фокус от нападений... Ведь ты в сущности высказываешь сомнения и тем нападаешь...Но для меня все предельно просто и законно и я пытался объяснить, но сомнения переходят в убеждение...
В этом вообще вся ловушка ситуации... Нейтральная позиция с любым допущением невозможна... Какая может быть нейтральная позиция между двумя полюсами... ведь разорвет... Надо определяться. Это неизбежно, если коснулся темы...
Каждый раз, когда читаю посты ниннику про Фокус МЦР, то чувство такое, словно разговор идет о политике партии, про одну страну.
Я имею ввиду, подмену понятий.
Она очень тонкая.
Ниннику я не нападаю на Ваш Фокус, мне он безразличен, просто понаблюдайте за тем, что это разные вещи
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2008, 11:32   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Каждый раз, когда читаю посты ниннику про Фокус МЦР, то чувство такое, словно разговор идет о политике партии, про одну страну.
Я имею ввиду, подмену понятий.
Она очень тонкая.
Ниннику я не нападаю на Ваш Фокус, мне он безразличен, просто понаблюдайте за тем, что это разные вещи
Из таких же независимых наблюдений - у некоторых людей при речи об МЦР просто отключается трезвое сознание.
Надо будет попытаться расшифровать эти завораживающие буквы

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2008, 11:04   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Единственное, что я могу представить в качестве нейтральной позиции в данном конфликте вокруг МЦР - это даже не осторожность, а отсутствие суждений вообще. Когда любые действия, как тех, так и других, воспринимаются просто как неизбежность, как данность и при этом человек вообще отказывается даже внутренне выносить какие-либо суждения по любому факту и по сути всего тоже....
В такой позиции не может быть ни малейших допущений... Но это означает практически полное отторжение от ситуации и от процесса вообще...
Такая позиция присуща либо архату ИМХО, либо она рано или поздно приведет человека к определению в ту или в другую сторону... Но можно и опоздать и самому сформировать непригодность ни к чему...
Старый 15.12.2008, 11:48   #9
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Но можно и опоздать и самому сформировать непригодность ни к чему...
В выделенной фразе давление на психику.
Давайте учиться выполнять шестую заповедь :"Не суди".
У каждого из нас свои задачи и каждому нужно выполнить именно свои.
Как Вы не сможете и не захотите работать на моем месте, так и мне в Ваших "штанах" не уютно.
Но при этом каждый делает свою часть работы для эволюции всего человечества.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: