| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.12.2008, 12:59 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Если подвести некоторый итог ведущихся дебатов, то можно заметить, что есть три группы людей: - Поддерживающие МЦР в этом деле.
- Против МЦР.
- Третий путь.
В итоге, те, кто были за позицию МЦР, так за нее и остаются, те, кто были против, то же самое, и выделилась группа, отошедшая от споров. Но есть и побочный результат --- раздор на форуме (что вообщем-то вполне обычное явление). Вопрос Вам, rigzen. Вашей целью было отделение агнцов от козлищ? Или Вы искренне пытались проповедовать доброе и вечное? Я могу высказать свою позицию. И не собираюсь ее аргументировать. Я за МЦР в этом вопросе. В какое стадо Вы меня зачислите?  | | | 09.12.2008, 13:20 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Rion Если подвести некоторый итог ведущихся дебатов, то можно заметить, что есть три группы людей: 1.Поддерживающие МЦР в этом деле.2.Против МЦР. 3.Третий путь. | Думаю, что многое стало бы на свои места, если бы все четко и ясно для себя и других уяснили 1) в каком таком "этом деле" поддерживают МЦР 2) в чем именно заключается претензия к МЦР 3) в чем именно состоит третий путь  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.12.2008, 13:28 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Если подвести некоторый итог ведущихся дебатов, то можно заметить, что есть три группы людей: 1.Поддерживающие МЦР в этом деле.2.Против МЦР. 3.Третий путь. | Думаю, что многое стало бы на свои места, если бы все четко и ясно для себя и других уяснили 1) в каком таком "этом деле" поддерживают МЦР 2) в чем именно заключается претензия к МЦР 3) в чем именно состоит третий путь  | Каждый за себя, каждый за себя...  Иначе форумная "потасовка" не закончится (или Вы всерьез полагаете, что будет всеобщее прояснение умов?).  , братья и сестры!    | | | 09.12.2008, 13:42 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Rion или Вы всерьез полагаете, что будет всеобщее прояснение умов? | Да я и в шутку-то такого не предполагал. Хотя когда человек прозревает на ошибочность своих взглядов, то это всегда будет является потрясением... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.12.2008, 13:24 | #5 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Rion Если подвести некоторый итог ведущихся дебатов, то можно заметить, что есть три группы людей: - Поддерживающие МЦР в этом деле.
- Против МЦР.
- Третий путь.
В итоге, те, кто были за позицию МЦР, так за нее и остаются, те, кто были против, то же самое, и выделилась группа, отошедшая от споров. Но есть и побочный результат --- раздор на форуме (что вообщем-то вполне обычное явление). Вопрос Вам, rigzen. Вашей целью было отделение агнцов от козлищ? Или Вы искренне пытались проповедовать доброе и вечное? Я могу высказать свою позицию. И не собираюсь ее аргументировать. Я за МЦР в этом вопросе. В какое стадо Вы меня зачислите?  | «Третий путь» - это те, кто « не холоден и не горяч»? Вы это имели в виду? | | | 09.12.2008, 13:32 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Rion Если подвести некоторый итог ведущихся дебатов, то можно заметить, что есть три группы людей: - Поддерживающие МЦР в этом деле.
- Против МЦР.
- Третий путь.
В итоге, те, кто были за позицию МЦР, так за нее и остаются, те, кто были против, то же самое, и выделилась группа, отошедшая от споров. Но есть и побочный результат --- раздор на форуме (что вообщем-то вполне обычное явление). Вопрос Вам, rigzen. Вашей целью было отделение агнцов от козлищ? Или Вы искренне пытались проповедовать доброе и вечное? Я могу высказать свою позицию. И не собираюсь ее аргументировать. Я за МЦР в этом вопросе. В какое стадо Вы меня зачислите?  | «Третий путь» - это те, кто « не холоден и не горяч»? Вы это имели в виду? | Не совсем. Это те, кто выбирают свои горячие источники и свои прохладные зефиры.  Т.е. не вмешиваются в эти разборки, и делают свое дело, как считают нужным. Но если Вам угодно, можно считать и так... | | | 09.12.2008, 13:43 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Rion Не совсем. Это те, кто выбирают свои горячие источники и свои прохладные зефиры.  Т.е. не вмешиваются в эти разборки, и делают свое дело, как считают нужным.Но если Вам угодно, можно считать и так... | А есть еще четвертые, это третьи, которые иногда выходят из своих уазисов и на время становятся первыми или вторыми  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.12.2008, 13:48 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Не совсем. Это те, кто выбирают свои горячие источники и свои прохладные зефиры.  Т.е. не вмешиваются в эти разборки, и делают свое дело, как считают нужным.Но если Вам угодно, можно считать и так... | А есть еще четвертые, это третьи, которые иногда выходят из своих уазисов и на время становятся первыми или вторыми  | О, это да...  | | | 09.12.2008, 13:50 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Свет светит всему сущему и создает все сущеее. Как и солнце светит всем и каждому. Есть Лучи от Единого Луча. Порой, да и чаще всего, человек вообще мало что знает о других Лучах, по сравнению с избранным. Да, есть фокус устремления, который заложили Рерихи. Да, есть Иерархия Света. Но сто раз скажу нет тем людям, которые принуждают всех следовать одним путем - или с нами, или предатель. При этом готовы задушать за истину. Этот путь сугубо индивидуален, и не помогут никакие аргументы и доказательства. Потому что для одного легкое движение души являет собой определенный факт, а для стороннего человека ничего не говорит. И прежде чем увидеть Свет в ком-либо, его сперва нужно увидеть в себе. Иначе нечему созвучать на Высшее. Иерархия шире одного Луча. Иерархия в сердце каждого. Последний раз редактировалось Слович, 09.12.2008 в 13:51. | | | 09.12.2008, 13:44 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Rion Если подвести некоторый итог ведущихся дебатов, то можно заметить, что есть три группы людей: - Поддерживающие МЦР в этом деле.
- Против МЦР.
- Третий путь.
В итоге, те, кто были за позицию МЦР, так за нее и остаются, те, кто были против, то же самое, и выделилась группа, отошедшая от споров. Но есть и побочный результат --- раздор на форуме (что вообщем-то вполне обычное явление). Вопрос Вам, rigzen. Вашей целью было отделение агнцов от козлищ? Или Вы искренне пытались проповедовать доброе и вечное? Я могу высказать свою позицию. И не собираюсь ее аргументировать. Я за МЦР в этом вопросе. В какое стадо Вы меня зачислите?  | Дорогой Вы мой товарищь,прежде чем ответить на Ваш вопрос,позвольте мне сделать один комментарий. Так вот,мне кажется, что на форуме вы относитесь ко всему не очень спокойно. Незабывайте - это виртуальный мир, где Вы можите хорошо поболтать или узнать какую-либо информацию и все... Но действительной пользы на этом сайте и в РД от Вас, как впрочем и от меня, полный ноль. Подумайте над этим. Проповедовать я не собирался. Я не проповедник. Хотел обнажить проблему и посмотреть кто и как к ней относится. Мне этого достаточно. Убеждать фанатично в неправоте кого-то, как Вы это любите, мне не свойственно. Это одно. Второе - это то,что все вопросы будут вращаться вокруг понимания Иерархии. Пока каждый для себя в этом важном понятии многое не осознает, дело не сдвинется. Останутся одни разговоры. Последний раз редактировалось rigzen, 09.12.2008 в 13:49. Причина: слово | | | 09.12.2008, 14:04 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Дорогой Вы мой товарищь | Ну, Вы мне льстите... Цитата: ,прежде чем ответить на Ваш вопрос,позвольте мне сделать один комментарий. Так вот,мне кажется ( --- Rion), что на форуме вы относитесь ко всему не очень спокойно. Незабывайте - это виртуальный мир, где Вы можите хорошо поболтать или узнать какую-либо информацию и все... Но действительной пользы на этом сайте и в РД от Вас, как впрочем и от меня, полный ноль. Подумайте над этим. | Ну, а я о чем? Вы не поняли подоплеку моего к Вам вопроса? Цитата: Проповедовать я не собирался. Я не проповедник. Хотел обнажить проблему и посмотреть кто и как к ней относится. Мне этого достаточно. | Ну, положим, результат и так был ясен. Вы же не думали, что на форуме царит единодушие? А такая "обнаженка" проблемы может привести только к конфликту. Цитата: Убеждать фанатично в неправоте кого-то, как Вы это любите, мне не свойственно. | Вы уж простите меня, что задел Вашу рану... Я серьезно. Цитата: Это одно. Второе - это то,что все вопросы будут вращаться вокруг понимания Иерархии. Пока каждый для себя в этом важном понятии многое не осознает, дело не сдвинется. Останутся одни разговоры. | Вот здесь я с Вами полностью и окончательно соглашусь. | | | 09.12.2008, 14:07 | #12 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Rion Если подвести некоторый итог ведущихся дебатов, то можно заметить, что есть три группы людей: - Поддерживающие МЦР в этом деле.
- Против МЦР.
- Третий путь.
В итоге, те, кто были за позицию МЦР, так за нее и остаются, те, кто были против, то же самое, и выделилась группа, отошедшая от споров. Но есть и побочный результат --- раздор на форуме (что вообщем-то вполне обычное явление). Вопрос Вам, rigzen. Вашей целью было отделение агнцов от козлищ? Или Вы искренне пытались проповедовать доброе и вечное? Я могу высказать свою позицию. И не собираюсь ее аргументировать. Я за МЦР в этом вопросе. В какое стадо Вы меня зачислите?  | Маленькое дополнение - есть такое понятие магнита. Вы наверно об этом знаете. Так вот,каждый притягивается по магниту. Кому то предатели близки и он их оправдывает, а кто то выступает с протестом! И так во всем! | | | 09.12.2008, 14:13 | #13 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Ну, положим, результат и так был ясен. Вы же не думали, что на форуме царит единодушие? А такая "обнаженка" проблемы может привести только к конфликту. | Может привести и к конфликту,а может получиться конструктивный разговор. Кто к чему стремится.По-разному бывает. | | | 09.12.2008, 14:17 | #14 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Ну, положим, результат и так был ясен. Вы же не думали, что на форуме царит единодушие? А такая "обнаженка" проблемы может привести только к конфликту. | Может привести и к конфликту,а может получиться конструктивный разговор. Кто к чему стремится.По-разному бывает. | Целесообразности и соизмеримости еще никто не отменял... Пользуйтесь. | | | 09.12.2008, 14:14 | #15 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Маленькое дополнение - есть такое понятие магнита. Вы наверно об этом знаете. Так вот,каждый притягивается по магниту. Кому то предатели близки и он их оправдывает, а кто то выступает с протестом! И так во всем! | По большому счету Вы правы. Но на форуме это можно применить лишь теоретически --- Вы же не знаете близко здесь всех. И пример апостола Павла еще никто не отменял. Вообщем, не будьте категоричны в своих суждениях. Я вот Вам не нравлюсь, а Вы мне чем-то весьма симпатичны...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |