Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 21:20   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему я покинул форум

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
].. Форум - это философия, это политика ведения обсуждений, это я бы сказал даже - стилистика. Поэтому в основе должна быть личность. .
Вообще-то считала, что форумы помогают научиться общаться с совершенно незнакомыми людьми.
Именно наработать навыки общения с очень разными людьми.
Ну и заодно виртуально отработать карму с теми людьми, с которыми встретиться лично в этой жизни может совсем не получиться.
Еще два года назад на форуме были , я назову их фразой "гиганты мысли" .
Люди умеющие мыслить. Я понимаю, что сильно раздражала их неумением мыслить так же глобально и глубоко, что из их километрового размаха я уделяла внимание одному-двум миллиметрам и те еле-еле вмещала.
Но они все ушли отсюда. Практически все создали свои сайты, их можно найти через Яндекс.
На форум пришла политика и ушла философия , здесь не нужны стали те гиганты мысли, а стали нужны те, кто стал нужным, нет желания подыскивать определение. Раз они здесь, значит нужны именно такие.
Ну а я отработала ту карму, которую можно было отработать виртуально, насколько сумела смогла вместить ислам и буддизм, для меня это было трудно, на грабли сект наступала сначала каждый шаг, потом через шаг, снова читала, снова училась и снова наступала на те же грабли
таких как Алена вмещать пока нет желания, у Виилмы есть фраза :"Девочка еще не женщина, а бизнес-вумен уже не женщина", так что чьи-то "рыбки золотые, желания исполняющие " сдохли, от чьих-то эмоций сгорели цветы на корню, нужно учиться выращивать новые, несгораемые в чужих страстях.
Как видите, вроде бы о личном(домохозяйском), но в тоже время о всеобщем, человеческом.
===============
Белые ураганы даются чтобы уравновесить темные.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 21:42   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
].. Форум - это философия, это политика ведения обсуждений, это я бы сказал даже - стилистика. Поэтому в основе должна быть личность. .
Вообще-то считала, что форумы помогают научиться общаться с совершенно незнакомыми людьми.
Именно наработать навыки общения с очень разными людьми.
Ну и заодно виртуально отработать карму с теми людьми, с которыми встретиться лично в этой жизни может совсем не получиться.
Еще два года назад на форуме были , я назову их фразой "гиганты мысли" .
Люди умеющие мыслить. Я понимаю, что сильно раздражала их неумением мыслить так же глобально и глубоко, что из их километрового размаха я уделяла внимание одному-двум миллиметрам и те еле-еле вмещала.
Но они все ушли отсюда. Практически все создали свои сайты, их можно найти через Яндекс.
На форум пришла политика и ушла философия , здесь не нужны стали те гиганты мысли, а стали нужны те, кто стал нужным, нет желания подыскивать определение. Раз они здесь, значит нужны именно такие.
Ну а я отработала ту карму, которую можно было отработать виртуально, насколько сумела смогла вместить ислам и буддизм, для меня это было трудно, на грабли сект наступала сначала каждый шаг, потом через шаг, снова читала, снова училась и снова наступала на те же грабли
таких как Алена вмещать пока нет желания, у Виилмы есть фраза :"Девочка еще не женщина, а бизнес-вумен уже не женщина", так что чьи-то "рыбки золотые, желания исполняющие " сдохли, от чьих-то эмоций сгорели цветы на корню, нужно учиться выращивать новые, несгораемые в чужих страстях.
Как видите, вроде бы о личном(домохозяйском), но в тоже время о всеобщем, человеческом.
===============
Белые ураганы даются чтобы уравновесить темные.
Выделил и подчеркнул особо удивившую меня мысль.
Форум переживает кризис. Это очевидно. Но вот твой взгляд заставил меня задуматься. В ней есть что-то от философского - "Практика - есть критерий истины".
Ну а философии скоко было, стока и осталось!!! Просто ты, Бабушка-Золушка-Афродита, изменилась, стала другой. И философское тебе стало более простым и понятным.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.12.2008 в 21:44.
Migrant вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:06   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
"Практика - есть критерий истины".
Ну а философии скоко было, стока и осталось!!! Просто ты, Бабушка-Золушка-Афродита, изменилась, стала другой. И философское тебе стало более простым и понятным.
"Цикличность спирали больших и малых явлений"
Это в одной плоскости парллельные прямые не пересекаются, а в семи-мерном пространстве каждая прямая может иметь свой пятый угол.
Осталось "мелочь" - вместить семимерное пространство.

Пандора вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:15   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Форум переживает кризис. Это очевидно..
Мигрант, если Вы переживаете какой-то кризис, то не надо его приравнивать ко всему форуму.
Поймите, что форум - это не только Вы один.
Musiqum вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:18   #5
Migrant

...
Migrant вне форума  
Старый 09.12.2008, 08:02   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях

А сколько я тут пережил этих "кризисов форума"! И сколько хлопающих дверью, причем многократно...
Сказано же, на таких шарканиях мозоли натрешь
Когда кто-то кричит про "кризис" на форуме, для меня очевидно - кризис в башке у гражданина! Страдает самостью. СЕБЯ ОН ТОЛЬКО видит, не делают люди так, как ему одному видится и как "правильно". А раз так, значит - кризис...
Уходит такой горлопан и "кризис" сразу уходит. И нет его... Это я теоретически...
Старый 09.12.2008, 08:08   #7
Migrant

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
... Это я теоретически...
Молодец!!!
Migrant вне форума  
Старый 09.12.2008, 10:12   #8
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А сколько я тут пережил этих "кризисов форума"! И сколько хлопающих дверью, причем многократно...
Сказано же, на таких шарканиях мозоли натрешь
Когда кто-то кричит про "кризис" на форуме, для меня очевидно - кризис в башке у гражданина! Страдает самостью. СЕБЯ ОН ТОЛЬКО видит, не делают люди так, как ему одному видится и как "правильно". А раз так, значит - кризис...
Уходит такой горлопан и "кризис" сразу уходит. И нет его... Это я теоретически...
Хлопанье дверью - от разногласий, от неумения не обижаться на то, что тебя не поняли...

Дорогие мои, а что, если посмотреть на все с другой позиции, с позиции не того, что нас разъединяет, а что объединяет?!
Давайте поищем!
Первое, что приходит на ум, - Учение, второе - стремление к росту и совершенствованию, третье - возможно, желание общения с взаимопомощью и сотрудничеством!
Прекрасные принципы нас объединяют, зачем же мы хотим хлопнуть дверью? ... или хлопнуть ей у кого-то перед носом?

Лучше единение и помощь, чем война и нанесенные болезненные удары!
Etsi вне форума  
Старый 09.12.2008, 18:59   #9
Migrant

Более того, можно вспомнить чем мы "обогатились" в результате споров. Весомая прибавка к потерянному здоровью!
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума