| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2008, 20:10 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран (...) Понятно.  Стало быть, АЙ Вами постигнута и Вы занялись ее продолжением.  Ну что ж, теперь я буду знать при общении с Вами, каков источник Ваших знаний. Спасибо за откровенность. | Да не очень походже что понятно  Иначе бы Вы сказали, что АЙ продолжается в каждом и у каждого по своему. А пока для Вас АЙ словарь с определенными и сухими терминами, оно всегда будет казаться, что значения их заканчиваются с последней страницей.  А это отрицание личных познаний и размышлений. Вобщем, отрицание самостоятельного пути. Кстати, для чего это сказано в АЙ, что надо - думать, думать и думать ... и размышлять и размышлять и размышлять ... воти думайте. Тогда не прийдется не знать и того что знать можете  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 06.12.2008 в 20:12. | | | 06.12.2008, 20:26 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Альдебаран (...) Понятно.  Стало быть, АЙ Вами постигнута и Вы занялись ее продолжением.  Ну что ж, теперь я буду знать при общении с Вами, каков источник Ваших знаний. Спасибо за откровенность. | Да не очень походже что понятно  Иначе бы Вы сказали, что АЙ продолжается в каждом и у каждого по своему. А пока для Вас АЙ словарь с определенными и сухими терминами, оно всегда будет казаться, что значения их заканчиваются с последней страницей.  А это отрицание личных познаний и размышлений. Вобщем, отрицание самостоятельного пути. Кстати, для чего это сказано в АЙ, что надо - думать, думать и думать ... и размышлять и размышлять и размышлять ... воти думайте. Тогда не прийдется не знать и того что знать можете  | Нет, ну то что Вы думаете, это я понял.  Этого то я как раз не отрицал.  Вопрос только о чем? Что именно Вы ставите в начало Вашей логической цепочки, из которой в итоге вытекает термин "астральный алкоголь", "за Китаем будущее", "подвиг на форуме" и другие Ваши выводы. Нет, я то как раз вижу, что Вы именно думаете и строите вполне разумные дедуктивные выводы. Я лишь сомневаюсь в источнике Вашего знания, потому и пытался уточнить его у Вас. Вы же прячите его то в каком-то "невидимом", то утверждаете, что видите что-то в АЙ, чего не вижу я. Ну так покажите эти (вашими словами) "сухие термины из АЙ", на основании которых Вы сделали свои выводы.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 06.12.2008 в 20:28. | | | 06.12.2008, 22:15 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, ну то что Вы думаете, это я понял.  Этого то я как раз не отрицал.  Вопрос только о чем? Что именно Вы ставите в начало Вашей логической цепочки, из которой в итоге вытекает термин "астральный алкоголь", "за Китаем будущее", "подвиг на форуме" и другие Ваши выводы. Нет, я то как раз вижу, что Вы именно думаете и строите вполне разумные дедуктивные выводы. Я лишь сомневаюсь в источнике Вашего знания, потому и пытался уточнить его у Вас. Вы же прячите его то в каком-то "невидимом", то утверждаете, что видите что-то в АЙ, чего не вижу я. Ну так покажите эти (вашими словами) "сухие термины из АЙ", на основании которых Вы сделали свои выводы.  | А что значит источник моего знания? Источник любого знания - опыт проделанный или пережитый. Если у человека он отсутсвует или очень скуден, то и никакие АЙ не помогут. Человек же познавщий то же что и ты, тебя поймет и без Учений и доказательств знаний. Кстати, наш разговор начался не с опыта моего или Вашего, а с вывода из речи Александра. Если Вы еще не забыли. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.12.2008, 10:00 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, ну то что Вы думаете, это я понял.  Этого то я как раз не отрицал.  Вопрос только о чем? Что именно Вы ставите в начало Вашей логической цепочки, из которой в итоге вытекает термин "астральный алкоголь", "за Китаем будущее", "подвиг на форуме" и другие Ваши выводы. Нет, я то как раз вижу, что Вы именно думаете и строите вполне разумные дедуктивные выводы. Я лишь сомневаюсь в источнике Вашего знания, потому и пытался уточнить его у Вас. Вы же прячите его то в каком-то "невидимом", то утверждаете, что видите что-то в АЙ, чего не вижу я. Ну так покажите эти (вашими словами) "сухие термины из АЙ", на основании которых Вы сделали свои выводы.  | А что значит источник моего знания? Источник любого знания - опыт проделанный или пережитый. Если у человека он отсутсвует или очень скуден, то и никакие АЙ не помогут. Человек же познавщий то же что и ты, тебя поймет и без Учений и доказательств знаний. Кстати, наш разговор начался не с опыта моего или Вашего, а с вывода из речи Александра. Если Вы еще не забыли. | Я понял, aYa. Докать рельное существование придуманного Вами термена Вы не в состоянии. Уже третий раз Вы уходите от ответа, кидая в пространство общие, ничего не значащие понятия. Простите, но я лишь окончательно подвтердил для себя, что был прав в самом начале диалога. Понятие, которое человек не может доказать - есть полная ерунда. | | | 07.12.2008, 10:20 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, ну то что Вы думаете, это я понял.  Этого то я как раз не отрицал.  Вопрос только о чем? Что именно Вы ставите в начало Вашей логической цепочки, из которой в итоге вытекает термин "астральный алкоголь", "за Китаем будущее", "подвиг на форуме" и другие Ваши выводы. Нет, я то как раз вижу, что Вы именно думаете и строите вполне разумные дедуктивные выводы. Я лишь сомневаюсь в источнике Вашего знания, потому и пытался уточнить его у Вас. Вы же прячите его то в каком-то "невидимом", то утверждаете, что видите что-то в АЙ, чего не вижу я. Ну так покажите эти (вашими словами) "сухие термины из АЙ", на основании которых Вы сделали свои выводы.  | А что значит источник моего знания? Источник любого знания - опыт проделанный или пережитый. Если у человека он отсутсвует или очень скуден, то и никакие АЙ не помогут. Человек же познавщий то же что и ты, тебя поймет и без Учений и доказательств знаний. Кстати, наш разговор начался не с опыта моего или Вашего, а с вывода из речи Александра. Если Вы еще не забыли. | Я понял, aYa. Докать рельное существование придуманного Вами термена Вы не в состоянии. Уже третий раз Вы уходите от ответа, кидая в пространство общие, ничего не значащие понятия. Простите, но я лишь окончательно подвтердил для себя, что был прав в самом начале диалога. Понятие, которое человек не может доказать - есть полная ерунда. | Ну тогда докажите пожалуйста сперва АЙ. Можно не всю, а лишь выборочно. Кажется, утверждений там (до селе недоказанных и невиданных) много премного, так что можете выбирать на угад какое понравится. А я поучусь у Вас как можно доказывать невидимое для кого-то. Это было бы равносильно тому как доказывать слепому о существовании горизонта, в то время как он может поверить лишь в то что прощупает руками.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 07.12.2008 в 10:28. | | | 07.12.2008, 20:40 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, ну то что Вы думаете, это я понял.  Этого то я как раз не отрицал.  Вопрос только о чем? Что именно Вы ставите в начало Вашей логической цепочки, из которой в итоге вытекает термин "астральный алкоголь", "за Китаем будущее", "подвиг на форуме" и другие Ваши выводы. Нет, я то как раз вижу, что Вы именно думаете и строите вполне разумные дедуктивные выводы. Я лишь сомневаюсь в источнике Вашего знания, потому и пытался уточнить его у Вас. Вы же прячите его то в каком-то "невидимом", то утверждаете, что видите что-то в АЙ, чего не вижу я. Ну так покажите эти (вашими словами) "сухие термины из АЙ", на основании которых Вы сделали свои выводы.  | А что значит источник моего знания? Источник любого знания - опыт проделанный или пережитый. Если у человека он отсутсвует или очень скуден, то и никакие АЙ не помогут. Человек же познавщий то же что и ты, тебя поймет и без Учений и доказательств знаний. Кстати, наш разговор начался не с опыта моего или Вашего, а с вывода из речи Александра. Если Вы еще не забыли. | Я понял, aYa. Докать рельное существование придуманного Вами термена Вы не в состоянии. Уже третий раз Вы уходите от ответа, кидая в пространство общие, ничего не значащие понятия. Простите, но я лишь окончательно подвтердил для себя, что был прав в самом начале диалога. Понятие, которое человек не может доказать - есть полная ерунда. | Ну тогда докажите пожалуйста сперва АЙ. Можно не всю, а лишь выборочно. Кажется, утверждений там (до селе недоказанных и невиданных) много премного, так что можете выбирать на угад какое понравится. А я поучусь у Вас как можно доказывать невидимое для кого-то. Это было бы равносильно тому как доказывать слепому о существовании горизонта, в то время как он может поверить лишь в то что прощупает руками.  | Нет, aYa, уже не буду. Вам этого не нужно. Теперь я понимаю, что затеял все это напрасно. И все же то, что Вы любите пофантазировать, не дает мне право утверждать, что Вы занимаетесь только этим, не оставляя времени на АЙ. Здесь я переборщил. Прошу прощения. Владимир, прошу удалить данную тему, как ненужную. Моей целью было общение с aYa, и я был уверен, что Вы удалите наши сообщения как флуд. Посему прошу не засорять этой темой форум. | | | 07.12.2008, 22:44 | #7 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: О поисках истины Насчёт удаления темы(не постов): может не стоит спешить? Вот, одни говорят: "Нужно стремиться к Истине". Другие говорят: "Не ищут Истину, а в Истине живут". И обе стороны, скорее всего, правы. А как вы считаете?  | | | 08.12.2008, 15:28 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Владимир, прошу удалить данную тему, как ненужную. Моей целью было общение с aYa, и я был уверен, что Вы удалите наши сообщения как флуд. Посему прошу не засорять этой темой форум. | А Вы создадите подобную новую... И так по кругу словестной Сансары. Тему закрываю. Пусть она остается в назидание. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |