Цитата:
Сообщение от Archangel Пр. вс. хотел бы поздороваться с теми, кто меня не забыл, и пожелать им удачи на пути духовного просветления уже в этой жизни. . |
И Вам привет! Хоть мы и спорили бывало с Вами порой но почему-то всё равно рад поздороваться.
Цитата:
Что мне тут делать? Корчить рожицы ответно домохозяйкам, скучающим, в основном, в чуждой языковой среде?? -Занятно, но... бесполезная трата времени и энергии.... Дискутировать с "тяжёлой артиллерией" форума - лицами предпенсионного возраста?? -То же самое. |
Ту мне кажется всё от самого человека зависит а не от форума. Дискуссия приводит ли к общему переосмыслению??? Вот в чём вопрос.
Цитата:
И ГЛАВНОЕ. Дискутировать по поводу того, кто более просветлён, а кто менее, или по поводу того, кто читает правильную духовную лит-ру, а кто неправильную?? -Это может длиться бесконечно и не переходить ни в какие формы конкретной деятельности на физ. плане кроме просто чтения книжек. |
Да и здесь тоже самое - всё зависит от внутреннего алгоритма - и мотиваций - кому-то нужно отстаивать и свой уровень и свою просветлённость - а можно общаться и в другом ключе. Это же сразу чувствуется. Естественно реализация зависит опять таки от самого человека - даже внешне можно отследить - либо идёт аффективное вытаскивание оппонента на спор, либо поиск истины.
Цитата:
Кто мне скажет, что я на этом форуме не пытался практиковать реальные виды деятельности на пути расширения сознания?? (Вопрос риторический). ВСЁ глохло, всё охаивалось, сводилось на нет. Вспомню, как это было. |
Нуэто сё понятно, но тут видите ли принцип - чем глубже, тем жёстче и яростней - а что вы хотели.
Цитата:
Совместная медитация - первая моя попытка наладить контакты. -Освистана. По текстам АЙ не практикуется. Хотя совершенно явно об этом ничего не сказано. Всё, как и по остальным вопросам, - вроде и можно, но лучше не надо. |
После вашего исчезновения всё это очень глубоко рассматривалось - ну опять же если нельзя, то нельзя.
Цитата:
Потом я предпринял попытку изложения своей жизни форумчанами в литературной/мемуарной форме, ожидая, последуют ли коллеги по форуму по этому пути соб-ного разоблачения или нет. -Не поддержано. Ибо принято на духовной стезе искать себя индивидуально и подавать реплики в виртуальную сеть инкогнито. Чтоб меньше проблем было, вероятно, потом в реале. |
Да, такое бывает, но видимо просто надо найти какие-то формы подхода. Вы представте себе какого-нибудь Леонардо, который нарисоав картину тащит к ней всех знакомых и громогласно вопрошает - ПРОНИКСЯ??? - ПРИЗНАЁШЬ??? Если не признаёшь знать дурак... То есть - на счёт инертности среды -
все верно, но ведь многое зависит и от самого "буйного" - настоящих то мало

Умение понять чаяния и строй мыслей и сделать своё творчество сердечно привлекательным и очень очень нужным - согласитесь трудно - за десяток попыток порой врятли чего добьёшься.
Цитата:
И я приступил к ведению некрологов умерших деятелей науки, культуры, искусства, спорта в мире и России с поиском по инету полных биографических данных о них. Ведь форум этот тоже несёт в себе имя не абстрактных Махатм, а конкретного проводника их идей. -Освистано в кубе с опросом, что это никому не нужно здесь. И это действительно, судя по отзывам, никому не было нужно. |
Ну, тут вы очень несправедливы и необъективны - кому-то непонравилось, но это не значит всем. Я например такого не говорил - если помните. Может быть просто надо было изменить форму. То есть так что бы это соответствовало и форуму и складу мыслей?
Цитата:
И тогда во мне проснулась иная, вторая сущность. (Первая - эзотерическая). Ибо мой день рождения - день рождения Будды, нац. праздник в Индии. Но он же и день рождения одного из Христовых апостолов Симеона Зилота, покровителя кладоискателей. Не трудно догадоться, что я покончил с эзотерикой и ушёл во второе. |
То есть не внутренняя самобытность и выбор а всё таки внешние условия ОПРЕДЕЛЯЮТ??? Счас попробую выразить мысль по вашему - то есть когда машут лаврвыми ветвями и приветствуют - Христом быть легко, а вот когда толпа скандируети солдаты гвозди приготовили - самое время перекрашиваться. Так? Раве дело не в собственной убеждённости?
Цитата:
Т.е. там не надо куда-то ехать в горные походы, монастыри, искать учителей, к-е в итоге окажутся освистанными на этом форуме, а сами вы за неправильность вашего учителя, возможно, будете забанены. Истина там проверяется методическим рассчётом - работой с историческим материалом, историческими и географическими картами, чувством прибора, дружбой и взаимовыручкой. И Земля отвечает находками. |
А мне кажется это правильным - реально идти за тем что тебя привлекает. И форум здесь ни причём. Просто вполне возможно Вы сделали правильный выбор. И поэтому и удачи не замедлили.
Так что Удачи, ценных находок, острой лопаты и верных товарищей. Если что найдёте серьёзное - закидывайте - полюбуемся.