Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 12:59   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему я покинул форум

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Пр. вс. хотел бы поздороваться с теми, кто меня не забыл, и пожелать им удачи на пути духовного просветления уже в этой жизни.
.
И Вам привет! Хоть мы и спорили бывало с Вами порой но почему-то всё равно рад поздороваться.
Цитата:
Что мне тут делать?
Корчить рожицы ответно домохозяйкам, скучающим, в основном, в чуждой языковой среде??
-Занятно, но... бесполезная трата времени и энергии....

Дискутировать с "тяжёлой артиллерией" форума - лицами предпенсионного возраста??
-То же самое.
Ту мне кажется всё от самого человека зависит а не от форума. Дискуссия приводит ли к общему переосмыслению??? Вот в чём вопрос.
Цитата:
И ГЛАВНОЕ. Дискутировать по поводу того, кто более просветлён, а кто менее, или по поводу того, кто читает правильную духовную лит-ру, а кто неправильную??
-Это может длиться бесконечно и не переходить ни в какие формы конкретной деятельности на физ. плане кроме просто чтения книжек.
Да и здесь тоже самое - всё зависит от внутреннего алгоритма - и мотиваций - кому-то нужно отстаивать и свой уровень и свою просветлённость - а можно общаться и в другом ключе. Это же сразу чувствуется. Естественно реализация зависит опять таки от самого человека - даже внешне можно отследить - либо идёт аффективное вытаскивание оппонента на спор, либо поиск истины.
Цитата:
Кто мне скажет, что я на этом форуме не пытался практиковать реальные виды деятельности на пути расширения сознания?? (Вопрос риторический). ВСЁ глохло, всё охаивалось, сводилось на нет. Вспомню, как это было.
Нуэто сё понятно, но тут видите ли принцип - чем глубже, тем жёстче и яростней - а что вы хотели.
Цитата:
Совместная медитация - первая моя попытка наладить контакты.
-Освистана. По текстам АЙ не практикуется. Хотя совершенно явно об этом ничего не сказано. Всё, как и по остальным вопросам, - вроде и можно, но лучше не надо.
После вашего исчезновения всё это очень глубоко рассматривалось - ну опять же если нельзя, то нельзя.

Цитата:
Потом я предпринял попытку изложения своей жизни форумчанами в литературной/мемуарной форме, ожидая, последуют ли коллеги по форуму по этому пути соб-ного разоблачения или нет.
-Не поддержано. Ибо принято на духовной стезе искать себя индивидуально и подавать реплики в виртуальную сеть инкогнито. Чтоб меньше проблем было, вероятно, потом в реале.
Да, такое бывает, но видимо просто надо найти какие-то формы подхода. Вы представте себе какого-нибудь Леонардо, который нарисоав картину тащит к ней всех знакомых и громогласно вопрошает - ПРОНИКСЯ??? - ПРИЗНАЁШЬ??? Если не признаёшь знать дурак... То есть - на счёт инертности среды - все верно, но ведь многое зависит и от самого "буйного" - настоящих то мало Умение понять чаяния и строй мыслей и сделать своё творчество сердечно привлекательным и очень очень нужным - согласитесь трудно - за десяток попыток порой врятли чего добьёшься.

Цитата:
И я приступил к ведению некрологов умерших деятелей науки, культуры, искусства, спорта в мире и России с поиском по инету полных биографических данных о них. Ведь форум этот тоже несёт в себе имя не абстрактных Махатм, а конкретного проводника их идей.
-Освистано в кубе с опросом, что это никому не нужно здесь. И это действительно, судя по отзывам, никому не было нужно.
Ну, тут вы очень несправедливы и необъективны - кому-то непонравилось, но это не значит всем. Я например такого не говорил - если помните. Может быть просто надо было изменить форму. То есть так что бы это соответствовало и форуму и складу мыслей?

Цитата:
И тогда во мне проснулась иная, вторая сущность. (Первая - эзотерическая). Ибо мой день рождения - день рождения Будды, нац. праздник в Индии. Но он же и день рождения одного из Христовых апостолов Симеона Зилота, покровителя кладоискателей.
Не трудно догадоться, что я покончил с эзотерикой и ушёл во второе.
То есть не внутренняя самобытность и выбор а всё таки внешние условия ОПРЕДЕЛЯЮТ??? Счас попробую выразить мысль по вашему - то есть когда машут лаврвыми ветвями и приветствуют - Христом быть легко, а вот когда толпа скандируети солдаты гвозди приготовили - самое время перекрашиваться. Так? Раве дело не в собственной убеждённости?

Цитата:
Т.е. там не надо куда-то ехать в горные походы, монастыри, искать учителей, к-е в итоге окажутся освистанными на этом форуме, а сами вы за неправильность вашего учителя, возможно, будете забанены. Истина там проверяется методическим рассчётом - работой с историческим материалом, историческими и географическими картами, чувством прибора, дружбой и взаимовыручкой. И Земля отвечает находками.
А мне кажется это правильным - реально идти за тем что тебя привлекает. И форум здесь ни причём. Просто вполне возможно Вы сделали правильный выбор. И поэтому и удачи не замедлили.

Так что Удачи, ценных находок, острой лопаты и верных товарищей. Если что найдёте серьёзное - закидывайте - полюбуемся.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума