Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 22:17   #2581
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
почему претензии к России? Пусть предъявляют требования к Грузии. Ведь Джугашвили - грузин..
Такая мысль у меня тоже возникла, с самого начала.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.12.2008, 22:38   #2582
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Тут думаю национальность не имеет никакого отношения.На горизонте появилось сознание Сталина, по отношению тогдашнему лидирующему уровню сознания народа СССР, того периода.
gog вне форума  
Старый 03.12.2008, 23:39   #2583
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
Цитата из одного блога:
Цитата:

Тучи на горизонте

...

Последние дни чувствую без какой-либо причины чуть ли не истерику, особенно по вечерам. Ощущаю сильную тяжесть, приходящую из вне, тоску и печаль. В общем весьма отрицательные ощущения. Появились они сравнительно недавно.
Приближающееся полнолуние будет очень тяжелым. Сразу после него будет еще не легче (пик - ередина месяца).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 03.12.2008 в 23:44.
Wetlan вне форума  
Старый 03.12.2008, 23:40   #2584
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
почему претензии к России? Пусть предъявляют требования к Грузии. Ведь Джугашвили - грузин..
Такая мысль у меня тоже возникла, с самого начала.
И у меня тоже и сразу

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2008, 00:02   #2585
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Тут думаю национальность не имеет никакого отношения...
Согласен, что не имеет...
Но претензии почему-то предъявляют русскому народу.
Musiqum вне форума  
Старый 04.12.2008, 03:05   #2586
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
С голодомором одно не понятно - почему претензии к России? Кто рулил в то время? Пусть предъявляют требования к Грузии. Ведь Джугашвили - грузин. Грузия будет рада такому вниманию. )
Царя играют подданные, создаете благоприятный грунт для произрастания.
Будьте последовательны, победу во второй мировой тоже отдайте Грузии. )
Алена вне форума  
Старый 04.12.2008, 04:57   #2587
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
С голодомором одно не понятно - почему претензии к России? Кто рулил в то время? Пусть предъявляют требования к Грузии. Ведь Джугашвили - грузин. Грузия будет рада такому вниманию. )
Царя играют подданные, создаете благоприятный грунт для произрастания.
Будьте последовательны, победу во второй мировой тоже отдайте Грузии. )
Будьте последовательны. Грузин оказался плохим полководцем. Пусть меня поправят но история повторилась, как в случае с Кутузовым которому Александру пришлось передать полномочия, так же и со Сталиным и Жуковым. Немцы под Москвой это "победа" грузина.

Цитата:
Действительно ли И.В.Сталин был выдающимся военным мыслителем? Конечно, нет. Все это нагородили в угоду И.Б.Сталину, чему способствовал он сам, распространявший версию о том, что якобы В.И.Ленин не знал военного дела и требовал от молодых работников ЦК досконального изучения основ военной науки и, в первую очередь требовал этого от него, Сталина. При этом как будто В.И.Ленин ссылался на то, что лично он уже стар изучать военное дело. Вслед за этой версией, как водится, и "пошла писать губерния". О военных способностях И.В.Сталина я могу высказать свою точку зрения вполне определенно, так как вместе с ним начинал войну и вместе с ним закончил ее. До Сталинградской битвы И.В.Сталин практически слабо разбирался в вопросах военной стратегии и еще хуже в оперативном искусстве. Слабо разбирался и в организации современных фронтовых и еще хуже армейских операций. В начале войны он пытался проявить свое личное оперативно-стратегическое искусство, основанное на его опыте времен гражданской войны, но из этого ничего .хорошего не получилось. До разгрома немецких войск в районе Сталинграда он имел поверхностное понятие о взаимодействии в операциях всех родов поиск и видов вооруженных сил. Не разбираясь глубоко в сложности, методах и способах подготовки современных фронтовых операций, И.В.Сталин зачастую требовал явно невыполнимых сроков подготовки и проведения операций. И они по его категорическим требованиям нередко начинались слабо подготовленными и недостаточно обеспеченными. Такие операции не только не достигали цели, но влекли за собой большие потери в людях и материальных средствах. Жуков.
http://sosof.narod.ru/shukov_stalin.html

Цитата:
Цитата:
Нагорски:Организованные Сталиным массовые репрессии офицерского состава Красной Армии в 1937-1938 г., как отмечает его биограф генерал Дмитрий Волкогонов, 'предопределили неудачи 1941 г., которые обернулись миллионами новых жертв', ведь армия лишилась лучших командиров. Нежелание Сталина внять многочисленным предупреждениям его собственных разведчиков и западных держав о том, что Гитлер собирается напасть на СССР, привело к гибели и пленению огромного количества красноармейцев, захвату складов оружия, которые нельзя было располагать так близко к границе. В результате солдат часто бросали в бой с немецкими захватчиками вообще безоружными - им предписывалось подбирать винтовки погибших товарищей.
Да, немецкий блицкриг забуксовал под стенами Москвы, но это было достигнуто страшной ценой. С обеих сторон в этой величайшей битве всех времен участвовало 7 миллионов человек. Общие потери - убитыми, пленными (что на том этапе войны фактически означало смертный приговор), пропавшими без вести, серьезно ранеными - составили примерно 2,5 миллиона человек. Из них почти 2 миллиона приходится на потери советских войск.

Марк: По-моему, на вопрос о том, был ли Сталин великим полководцем, простого ответа не существует. Как стратег он, на мой взгляд, сильно 'вырос' в ходе войны: к ее середине он уже не совершал ошибок вроде тех, что привели к преждевременным и катастрофическим наступлениям 1942 г. Спешу добавить, однако, что во многом этот 'рост' был связан с тем, что Сталин, пусть с запозданием, начал прислушиваться к советам военачальников, которые, как Жуков, проявили себя на поле боя.

Пачепа: Считать Сталина великим стратегом - такое же заблуждение, как верить, будто Луна сделана из сыра. На самом деле военная история уже давно вынесла ему суровый приговор.

В июне 1937 г. он ложно обвинил в шпионаже начальника Генерального штаба Красной Армии маршала Тухачевского и еще семерых высших офицеров. Они были тут же расстреляны; затем Сталин уничтожил 70 из 80 членов Военного совета [при Наркомате обороны - прим. перев.] и еще 35000 кадровых офицеров Красной Армии. После этого он назначил главнокомандующим самого себя.

В результате через четыре года у Сталина не было армии, способной противостоять гитлеровской агрессии. Это стоило жизни 10,7 миллионам советских солдат и 11,9 миллионам мирных граждан.[1] Еще два миллиона красноармейцев были захвачены вермахтом в плен.[2]

Сэттер: Мне трудно понять, как можно считать великим полководцем человека, одержавшего победу ценой 23 миллионов жизней. Тем более, что многие из этих жизней можно было сохранить, если бы 'великий полководец' поверил точным донесениям разведки о том, что Гитлер готовится к агрессии против СССР.

Тем не менее, факт остается фактом: Красная Армия разгромила вермахт, а не наоборот - и это не могло быть простой случайностью. Оправившись от катастрофы, разразившейся на первом этапе войны, Сталин действительно проявил себя способным, и даже блестящим военачальником и организатором. Видный советский диссидент генерал Петро Григоренко писал в 1970-х гг., что ненавидит Сталина 'всеми фибрами души', но одновременно 'я не могу не признать, что блестящие наступательные операции советских войск представляют собой образец военного искусства. Многие поколения военных : будут изучать эти операции; невозможно представить, чтобы они готовились и осуществлялись без участия Сталина или против его воли'.
http://www.inosmi.ru/translation/236078.html

Сталин не был военным отсюда цена заплаченная людьми. Но он отличны как говорят сегодня менеджер-управленец. Он вынес свои уроки и стал прислушиваться к профессионалам.

Народ выиграл эту войну.

Последний раз редактировалось абрикос, 04.12.2008 в 05:04.
абрикос вне форума  
Старый 04.12.2008, 06:44   #2588
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Вы уж извините друзья, но высказывания типа "Сталин-грузин и пусть все претензии обращаются к Грузии это звучит по детски......Что-то вроде "отдай мою куклу и не приходи в нашу песочницу". Даже такая переадресация льет воду на мельницу националистов. Получается: "я признаю факт голодомора и геноцида, но переадресую претензии другой нации на основе того, что главным был человек другой нации"..... В Российском многонациональном государстве, на многих постах стояли люди разной национальности и что..??? Предъявлять претензии Украине за то что Лысенко загубил животноводство и сельское хозяйство, за Хрущева с его весдесущей кукурузой? Почему тогда не предъявить евреям за "геноцид" украинского народа - Сталин был грузинским евреем - Джугашвили - Джу(еврей)-га-швили(сын) - сын еврейки. Давайте тогда всем скопом объявлять претензии по должностям и национальностям (бедный Израель).....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 04.12.2008, 09:00   #2589
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Хрущева с его весдесущей кукурузой
Не-а, Хрущев это космос.

Джугашвили что полководец, что лидер государства. Если приписываете себе достижения, то несите ответственность и за преступления. Идея Льва Толстого о Кутузове и сумме множества индивидуальных событий точно также применима к геноцидам. )
Алена вне форума  
Старый 04.12.2008, 09:09   #2590
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Вобщем, получается, что кто-то тут на земле в России не рулил, а русский народ все равно победит! Часто вопреки.
Но когда-нибудь и он дождется своего Вождя или даже, дай Бог, не одного, а многих их поколений...
Старый 04.12.2008, 09:21   #2591
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Вы уж извините друзья, но высказывания типа "Сталин-грузин и пусть все претензии обращаются к Грузии это звучит по детски......Что-то вроде "отдай мою куклу и не приходи в нашу песочницу". Даже такая переадресация льет воду на мельницу националистов. Получается: "я признаю факт голодомора и геноцида, но переадресую претензии другой нации на основе того, что главным был человек другой нации"..... В Российском многонациональном государстве, на многих постах стояли люди разной национальности и что..??? Предъявлять претензии Украине за то что Лысенко загубил животноводство и сельское хозяйство, за Хрущева с его весдесущей кукурузой? Почему тогда не предъявить евреям за "геноцид" украинского народа - Сталин был грузинским евреем - Джугашвили - Джу(еврей)-га-швили(сын) - сын еврейки. Давайте тогда всем скопом объявлять претензии по должностям и национальностям (бедный Израель).....
Это просто логика, доведенная до абсурда. Конечно, дело не в национальностях, а в преступлнении Ющенко перед своим народом. Разве ему нужна правда? Это логика именно его. Пусть он ее и получит, претензией к Грузии.
Слович вне форума  
Старый 04.12.2008, 09:45   #2592
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Это просто логика, доведенная до абсурда. Конечно, дело не в национальностях, а в преступлнении Ющенко перед своим народом. Разве ему нужна правда? Это логика именно его. Пусть он ее и получит, претензией к Грузии.
Есть два государства: Россия и Украина. И так было сотни лет истории. В этой истории было много - это и период Рюриковчей, и войны с половцами, хазарами, с Османской империей, а также Полтава. Был период СССР с голодоморами, ВОВ, Днепрогэсом и Перестройкой...
Почемй выбран только этот позорный кусок? Голодомор? Почему не Днепрогэс? Правители, как фокусники, вытаскивают из рукава ту картинку, которая им на данный момент нужна. Нужна для оправдания своих дел. Сейчас для вхождения в НАТО.
Но мы говорим, что народ тут не причём? Почему не причём? Народ избирает ельцинов и ющенков. Народ хлопает в ладоши от фокусов из рукава. Народ отворачивается от правителей и кричит: политика - это грязное дело! Но грязное дело делается от имени народа! Так почему он не виноват? Мы, народ, будем всегда виноваты за Голодомор, и за Ельцина, и за Ющенко, и за Саакашвили до тех пор пока не прекратим как дети быть манипулируемы. Пока мы стадо - мы всегда виноваты. Только сознательное сообщество людей готово сознательно выбирать себе вину и Славу! Не мной уже давно сказано: "Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идёт за них на бой".

Вот В.В. Путина. народ выбирал сознательно. И сегодня, в 12.00 послушаем что говорит нам наш национальный лидер. И надо не только слушать, не только внимать, а задумываться, обсуждать и беседовать с властью, чтобы чувствовалась эта связь правителя с народом. Не надо думать, что нас не слышат. Слышат, даже лучше, чем хотелось бы верить.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.12.2008 в 09:51.
Migrant вне форума  
Старый 04.12.2008, 10:50   #2593
gog

Цитата:
Цитата:
В том то и дело ,что мы не должны им уподобиться.
gog вне форума  
Старый 04.12.2008, 11:12   #2594
Wetlan

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
(...) Но мы говорим, что народ тут не причём? Почему не причём? Народ избирает ельцинов и ющенков. Народ хлопает в ладоши от фокусов из рукава. Народ отворачивается от правителей и кричит: политика - это грязное дело! Но грязное дело делается от имени народа! Так почему он не виноват? Мы, народ, будем всегда виноваты за Голодомор, и за Ельцина, и за Ющенко, и за Саакашвили до тех пор пока не прекратим как дети быть манипулируемы. Пока мы стадо - мы всегда виноваты. Только сознательное сообщество людей готово сознательно выбирать себе вину и Славу! Не мной уже давно сказано: "Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идёт за них на бой".(...)
Я тоже так думаю, что народ не безвиновен.
Смотрю на наши немецкие выборы и руки опускаются от того насколько не хочет немецкий бюргер быть дальнозорким. Люди выбираю того кто им обещет больше удобств (лакомый кусок) и сервиса на ближайшее время. Даже если знают, что это обойдется всему государству неимоверными потерями в других областях. А их разделили на соц. группы и разные политики действуют через свою группу и ее интерессы.
Было смешно как перед последними выборами кажется, одна из партий явнои во всеуслышание пыталась перетянуть на себя голоса социально слабых, обещаниями именно их поддержки. И все это прекрасно знают и видят и газеты об этом открыто пишут. А людям хоть бы хны. Те же социальщики ради небольшого кусочка помощи, забранного из общего государственного котла и подброшенного именно им, готова избрать партию "благодетельницу" пообещавшую родбросить этот "кусочек" именно им.
В Литве ли иначе?
Пришел "козел" (так там называют Ланбергиса) с запада, у многих тогда рты открылись в надежде на американские протеже. Пока поняли, что тот страну облапошил, уже "поезд ушел", а он крепко укрепился своим "задом" в правящей структуре страны.
Вобщем, одна крайность вызывает другую. А где оно иначе?

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 04.12.2008 в 11:17.
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2008, 11:31   #2595
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В том то и дело ,что мы не должны им уподобиться.
Вы знаете, у меня на этот счет конкретного убеждения нету. Может быть от того что смотрю то с одной то с другой точки зрения.

С той с которой Вы написали, с моральной точки зрения - да, нельзя уподабливаться.
С другой, сточки зрения того, чтобы прекратить эту игру на национальностях - можно, чтобы прекратить начатую аморальную игру.
Тут скорее всего надо выбиратьтот вариант, который принесет меньше общего раздора и межнациональной розни. И как ни парадоксально получается, но кажется что второй вариант в этом более эффективен и убедителен.
Первый вариант, уже годами используемый Россиией, приносит мало результатов. Хотя, это если говорить о видимом. Как на счет невидимого и во времени, сказать трудно. Может быть как раз наоборот он более эффективен. Будем надеяться.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2008, 11:58   #2596
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
.
С другой, с точки зрения того, чтобы прекратить эту игру на национальностях - можно, чтобы прекратить начатую аморальную игру.
.
Я всего лишь написала, что лед тронулся.
Теперь вижу куда лед тронулся на этом форуме.
Господа присяжные, когда мы хотим, чтобы какое-то государство или лидер какого-то государства сделал что-то иначе, чем он уже это сделал, нужно самим начать думать иначе.
Я обычно отказываюсь обсуждать любое правительство, потому что оно уже выбрано народом.
И раз народу понадобилось именно такое правительство, то зачем тратить свое время на обсуждение. Мысль нужно направлять в будущее и самим пытаться сделать это будущее светлым.
После такого ответа простые люди начинают пытаться размышлять самостоятельно, а какое бы они хотели и как бы это выглядело.
Поэтому и на этом форуме нужно приучаться :"Если хотим иметь другое будущее, то сегодня нужно начать мыслить иначе", а то цитаты подбираем, а национальную рознь растим вместо роз.
================
А вообще-то "глаз добрый" может многое высветить иначе,
я же помню как мы смеялись, читая вновь изданные учебники истории Ураины, там даже снежный человек оказался украинцем А с двадцать пятой стороны - лично мне все равно какой нации был снежный человек, если для лучшего будущего иное мышление мне самой вырабатывать нужно
Пандора вне форума  
Старый 04.12.2008, 12:03   #2597
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Народ избирает ельцинов и ющенков.
Мы, народ, будем всегда виноваты за Голодомор, и за Ельцина, и за Ющенко, и за Саакашвили до тех пор пока не прекратим как дети быть манипулируемы. Пока мы стадо - мы всегда виноваты. .
Да, выбирали. На тот момент это были лучшие лидеры для русского и украинского народов.
Меняются условия жизни, меняется мышление народа, выбираются другие правители.
Любой президент это всего лишь представитель данного народа.
Можно сказать "визитная карточка" народа.
По нему одному могут судить обо всем народе в целом.
=================
И по каждому из нас , взятому в отдельности могут судить обо всем человечестве.
Задумаемся?
Пандора вне форума  
Старый 04.12.2008, 12:11   #2598
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сэттер: Мне трудно понять, как можно считать великим полководцем человека, одержавшего победу ценой 23 миллионов жизней.
Чего тут трудного?
Из вашей же цитаты:
Цитата:
Это стоило жизни 10,7 миллионам советских солдат
Со стороны немцев погибло более 9 млн. (не помню точную цифру) солдат и офицеров. Цифры вполне сопоставимы.

И это несмотря на
- предательство генерала Павлова в Белорусском ВО, повлекшем тяжелые поражения на западном участке фронта. На северном и южном такого не было;
- экономический потенциал объединенной Европы в четыре раза превосходил советский;
- почти вся наша промышленность к началу войны находилась в европейской части СССР, которая была захвачена в первые же месяцы.

И остальное все вранье...
Анатолий вне форума  
Старый 04.12.2008, 21:13   #2599
gog

Венесуэла подарила Никарагуа $100 млн
Цитата:

Президент Венесуэлы Уго Чавес выделил сто миллионов долларов в качестве безвозмездной помощи Никарагуа. Это произошло после того, как Соединенные Штаты Америки и Евросоюз отказались помогать этой стране.
Известно, что на прошлой неделе Соединенные Штаты и Европейский союз заморозили выделение 64 и 54 миллионов долларов соответственно в качестве помощи Никарагуа, при этом заявив, что помощь приостанавливается из-за подлога результатов голосования на региональных и муниципальных выборах, прошедших 9 ноября.
"Чавес сообщил мне о своем решении выделить 100 миллионов долларов в качестве безвозмездной помощи и попросил сообщить об этом никарагуанскому народу", - заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега. Он добавил, что "помощь выделяется без каких-либо условий и требований", информирует РИА "Новости". Ортега также сообщил, что помимо Соединенных Штатов Америки и Европейского союза его стране прекратили оказывать финансовую помощь и другие государства, в частности Швеция, которая выступает за легализацию абортов в Никарагуа Межу тем несколько недель назад власти Грузии объявили о замораживании на неопределенный срок дипломатических отношений с Никарагуа. Таким образом в Тбилиси решили отомстить никарагуанскому лидеру Даниэлю Ортеге, который еще 2 сентября распорядился признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
"У России не было другого пути, кроме как оказать им военную и политическую поддержку перед лицом постоянных угроз Саакашвили", - заявил тогда Ортега.
Надо сказать, что дипломатические отношения между Грузией и Никарагуа, формально установленные в 1994 году, существовали только на бумаге. Экономические связи, культурный обмен в течение почти пятнадцати лет оставались нулевыми. Посольства Никарагуа в Тбилиси тоже никогда не было, поэтому никаких дипломатов высылать не пришлось.

Последний раз редактировалось gog, 04.12.2008 в 21:14.
gog вне форума  
Старый 17.12.2008, 14:50   #2600
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Стопроцентное отсутствие позитива

Ющенко отменил онлайн-конференцию с согражданами

О том, сколько будет стоить жителям Украины избавление от президента, депутатов Верховной Рады, министров и чиновников, Виктор Ющенко, по-видимому, так никогда и не скажет. Онлайн-конференция, в рамках которой соответствующий вопрос получил большинство голосов от читателей, отменена из-за "запланированного на 16 декабря совещания по поводу отключения теплоснабжения и большой задолженности по выплате зарплат".

Случай в недолгой истории проведения онлайн-конференций беспрецедентный. Ранее президент Украины не стеснялся отвечать даже на неприятные и нелепые вопросы сограждан. Но в 2008 году отшутиться от наиболее популярного вопроса не получилось бы. Да и проигнорировать его также было бы трудно - все же отрыв от второго по популярности стал пятикратным - 75 тысяч против 15 тысяч только на сайте "Украинской правды" - одном из трех, собиравших вопросы пользователей.

Полностью вопрос, написанный на украинском языке пользователем Виктором, в русском переводе звучит так: "Уважаемый господин президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?"

Ющенко понять можно: что тут ответишь? Сумму назвать? Было бы слишком цинично. Поговорить ни о чем? Не выйдет - слишком конкретной является формулировка. Шутку тоже не поймут - вопрос явно не смеха ради писался, в нем чувствуется безумная усталость от происходящего на Украине. Учитывая количество подписей под вопросом - усталость народная. Целый город спрашивает: "Как же нам от вас избавиться? Как?"

Важность и злободневность вопроса-лидера подчеркивает второй призер, плод стараний флеш-мобберов: "Уважаемый Виктор Андреевич! С какой стороны вы начинаете есть шоколадные рогалики?"

Остальные вопросы-лидеры можно разделить на несколько групп: произвол властей (просят прокомментировать случаи насилия со стороны высокопоставленных лиц в отношении простых украинцев), деятельность жены Ющенко (ей припоминают сбор денег на детскую больницу, которая так и не была построена). Интернет-пользователи возмущаются закрытием файлообменной сети infostore.org. Но больше всего популярных вопросов так или иначе повторяют первый.

Вот что пишут президенту: "Мне стыдно, что у меня такой президент" (10 тысяч голосов), "Господин президент, а не пришло ли время уйти вам в отставку, как честному человеку?" (6,5 тысячи голосов) и даже "Сколько нужно заплатить Леониду Черновецкому (мэру Киева, которого в народе прозвали "Леня-Космос" - Лента.Ру), чтобы он забрал вас на Марс вместе с секретариатом, правительством и парламентом?" (5 тысяч голосов).

Кроме того, в первой сотне много откровенно издевательских вопросов и пожеланий: "Давайте объявим войну России и сдадимся в плен", "Виктор Андреевич! Вам дрель нужна? (новая)", "Виктор Андреевич! А куда Вы убежите с награбленными деньгами?" и тому подобные.

У президента Украины спрашивают, почему он "не выполняет свои обещания", почему "ничего не делает полезного", за что так сильно "ненавидит свой народ". Дают и советы - "ехать на ранчо" в "любимую Техащину", "не мучить людей" и даже совершить ритуальное самоубийство.

Шутники тоже не упустили возможности уколоть президента - 2500 человек подписались под знаменитым вопросом об охране границ "гигантскими боевыми", но не роботами, а пчелами. Страсть президента к пчеловодству стала общим местом для шуток над ним на Украине.

Среди вопросов (именно вопросов, а не проклятий и критики) по экономике и политике страны много примерно такого содержания: "Моей семье не хватает денег на жизнь, работы нет, что делать?"

Спрашивают и о Голодоморе: "Скажите, когда в школах закончится беспредел по голодомору? Это невыносимо... Дочь отказывается ходить в школу. На стенах везде расклеены фото умирающих детей и подобное. Когда перестанут рассказывать, как мать съедает своего новорожденного?"

Президенту намекают и на небезупречность его увлечения с моральной точки зрения: "Почему столь значительные средства, потраченные на строительство мемориала "голодомору" в Украине, не были потрачены на живых людей, например на детей больных онкологическими заболеваниями или на борьбу со СПИДом?"

Отношение Ющенко к истории, героизация националистов, воевавших против Советской Армии, также стало предметом интереса интернет-пользователей: "Если бы во время Великой Отечественной Войны вам было 25 лет, на чьей стороне вы бы сражались: на стороне Красной Армии или дивизии СС Галичина?"

В первой по популярности сотне вопросов, обращенных к Ющенко на сайте "Украинской правды", нет ни одного, в котором президент получил бы одобрение и поддержку. Один из пользователей так и спросил: "Господин президент, как вы прокомментируете стопроцентное отсутствие позитива в обращенных к вам вопросах?"

Ответом на этот вопрос и стало решение главы государства. А никак! Не будет конференции. В секретариате Ющенко заявили, что он, возможно, ответит на часть вопросов во время итоговой пресс-конференции в конце декабря.

Референтам главы государства не позавидуешь - им придется часами сидеть в интернете, выискивая хотя бы один вопрос, на который президент смог бы ответить, не краснея.

В этом году задать свой вопрос президенту Украины или проголосовать за уже заданный можно было тут, тут и тут.
Евгений Родионов
seee вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: