Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 05:52   #1
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от tumo Посмотреть сообщение
Мой опыт говорит: чем дальше я от Учителя, тем успешней мои дела в познании Природы.
Сразу вспомнил фразу..."И опыт -друг ошибок тяжких..."
А так же Вы противоречите сами себе. Ибо если у Вас нет Учителя(а именно об этом "кричит" Ваше сообщение), то Вы и не можете находиться "дальше от него". Не от кого просто быть дальше)
Цитата:
И ещё мой опыт говорит, что познавай всё сам. Учитель - это помеха на пути.
Но именно к самопознанию и ведет истинный Учитель. Дает "инструменты" для этого познания.
Цитата:
Тот, кто назовётся вашим Учителем, чего-то хочет от вас. Бегите от него не оборачиваясь...
Поэтому настоящий Учитель, просто позволяет Вам называть себя Учителем,если уж Вы признали его в этом статусе.И конечно Учитель "что-то" хочет от Вас. Он хочет, чтобы Вы изменили свое сознание, чтобы стали Человеком(с большой буквы). Зачем ему это? Возможно потому, что на определенном этапе своего роста( а ростут все, и Учителя, они сами являются чьими-то учениками), человек становится подобен звезде. Есть даже на Востоке такой термин... "человек-звезда". И он как и Солнце начинает светить всем. Просто потому, что такова природа Света...
Понимаете, некоторое количество лет назад, я считал почти как Вы=) Впрочем не настолько категорично. Я был просто нарушителем традиций ) Искал "новые" пути. Теперь могу сказать, что очень недооценивал роль традиционных Путей. Просто надо использовать их как базу. Понимаете, Учитель -это носитель традиции, носитель вековых знаний и векового опыта. И он нужен, как минимум для того, чтобы не "изобретать велосипед", так как его ОЧЕНЬ давно придумали. Не стоит тратить на его повторное изобретение часть жизни. Она и так коротка. Понимаете, к примеру захотел человек освоить искусство иглоукалывания. И что? Вы предложите ему заняться эксперементированием??) В свое время люди веками и поколениями собирали это знание=)
Хотел бы я посмотреть, как бы Вы овледели , к примеру техникой боевых искусств не имея Учителя. А ведь это всего лишь искусство движения тела. А движение Духа - это напорядки более сложное искусство.
Цитата:
p.s. Это совет для полноценных. Остальные пусть идут своим путём.
Вам знакомо имя Морихея Уесибы? Это создатель айки-до. Так вот он, как мне кажется, шел более продуктивным путем,чем тот к которому призываете Вы. Он не обходил учителей стороной, он изучал все что знал учитель, побеждал его, а потом шел к следующему. Но только после того как постиг ВСЕ что знал предыдущий. Правда кроме последнего..который не учил его всему...но это уже к делу не относится, и несколько другая история. Так вот он прошел "сквозь" всю Японию, изучил много разных техник и школ. И думаю, вряд ли создал бы свое оригинальное искусство, свой Путь, не изучив все то, что он изучил.
И вот еще...Если у Вас будут проблемы со здоровьем, Вы будете эксперементировать .или обратитесь к специалисту?
А еще...можно подумать, что у Вас был негативный опыт общения, с псевдогуру.
А может быть все дело в другом? Может Вы сознательный злыдень?)) Огнетушитель и растлитель?)) Было бы любопытно. Весьма и весьма...
Шучу,шучу
Старый 26.11.2008, 11:19   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Теперь могу сказать, что очень недооценивал роль традиционных Путей. Просто надо использовать их как базу. Понимаете, Учитель -это носитель традиции, носитель вековых знаний и векового опыта.
Как раз недавно говорили о традициях и Ваша мысль в тему. В связи с этим вопрос, как Вы думаете, какой земной традиции следует АЙ? Где можно найти ее корни именно на Земле?
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 13:10   #3
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

В чем смысл земных учителей, которые могут подать лучший совет жизни? В том, что они направляют сознание к Учителю небесному, даже не зная о нем.

Много есть чему поучиться у разных людей, но тому, кто изучает Агни-Йогу, кто постоянен в своем чистом стремлении, обязательно посылается земной руководитель духовного развития. Потому что только этим путем может пройти устремленный, пока он еще сам не стал земным наставником духовного пути. Благословенны те, кто может отличать качество духа от яркости качеств. Благословенны те, кто может умерить честолюбие ради духа. Благословенны те, сердцу которых мила простота...
antares вне форума  
Старый 26.11.2008, 17:12   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
(...) Много есть чему поучиться у разных людей, но тому, кто изучает Агни-Йогу, кто постоянен в своем чистом стремлении, обязательно посылается земной руководитель духовного развития. (...)
Ну тогда все ученики Рерихов должны были сперва изучать АЙ перед тем как стать их учениками?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: