Ответ: Действия и бесполезная трата времени бабушка, я думаю, что непоколебимость - есть следствие ОГРОМНОГО ОПЫТА. Если человека (мы же о людях говорим) беспрерывно беспокоят, то у него только два выхода: или привыкнуть к этому (развивать терпение) , или "сойти с ума" (отдохнуть, сбежать с урока, сдаться, покончить и т.д.). В принципе ТЕРПЕНИЕ мы и развиваем из жизни в жизнь. Тема мне нравится тем, что, как я уверен, мы зачастую тратим уйму времени на действия именно из страха, что ими мы сможем что-то менять в наших жизнях. Когда как Учение Живой Этики ясно и недвусмысленно дает понять, что ЖИЗНЬ НАША МЕНЯЕТСЯ МЫСЛЬЮ. ЧИСТОЙ, КРАСИВОЙ И БЕСКОРЫСТНОЙ МЫСЛЬЮ. Нет корысти в мыслях о своем существовании, потому что другим мы можем предложить лишь свое существование. И если наше сущ-е безрадостное, то и другим мы принесем эту безрадостность. А если наше сущ-е радосное, то другим мы принесем РАДОСТЬ. Есть люди, которые научились получать РАДОСТЬ для своего сущ-я в мыслях о заботе о других. Как я полагаю, это и называется самоотверженностью, которая принимается ПО СОБСТВЕННОМУ "ЭГОИСТИЧЕСКОМУ" ЖЕЛАНИЮ))). |