Цитата:
Ну в частности противоречивым является существование концепции справедливого творца и концепции, заменяющей отсутствие реинкарнации. |
Что это за "концепция" справедливого творца и где она отражена?
В православии принято что Бог судит не по справедливости, а по любви. Таким образом дествительно можно говорить о некоей "несправедливости" Бога.
Цитата:
если явления объективно существует, то отрицание его кем-то не прекращает существование для него этого явления. |
Каковы объективные ФАКТЫ существования реинкарнации?
Кто ставил опыты, где имеются результаты? Если брать научный подход решения проблемы.
Цитата:
. В "Началах" Оригена я могу сказать без труда в каком месте, в зависимости от контекста, что имеется в виду под слвом "мир". |
Почитайте другие - найти не сложно.
Цитата:
Факты - множественные зафиксированные случаи вспоминания людей о своих прошлых жизнях. Причем многие из них подвергались всем возможным проверкам, которые были успешно пройдены, и никак не могли быть списаны на вымысел и фантазию таких людей. |
Уууу, господа.
Ладно придется лезть видимо и в этот вопрос.
Но сперва по интерисуюсь - каково отношение к этим фактам со стороны хотя бы РАН?
Не совсем по теме , но все же проводились опыты по "выходу души из тела" -
http://www.inauka.ru/analysis/article86629.html Возможно, что "воспоминания" один из аспектов психики человека.
Цитата:
А Вы готовы это обсудить в рамках логики и философии в целом, а не только христианских источников? |
Мы с вами по моему обсуждаем реинкарнацию в христианстиве, а не вообще.
Так что думаю необходимо все же ограничится христианскими источниками.
Иначе будет "базар" обо всем на свете..