| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.10.2008, 18:03 | #1 | Рег-ция: 13.10.2008 Адрес: Подмосковье Сообщения: 82 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: «Другие Люди» Диалоги. Вера Тевс Цитата: | Цербер, прежде всего после Вашего ответа стало ясно, что Вы мало знакомы с Живой Этикой, поскольку принцип НАЧАЛ - основной в Учении наравне с признанием Иерархии и Учителя и пониманием необходимости единения. | Не спешите с выводами. Ведь Вы совсем меня не знаете… Мне знакома постановка Мира в Учении Живой Этики… с некоторыми моментами которой, я не могу согласиться…так как не недостаточно хорошо их понимаю. В добавок ко всему я придерживаюсь немного Иной постановки Мира. Надеюсь, я имею на это право? Или меня тоже как геев следует изолировать? Цитата: | Конечно, если Вы знакомы с Блаватской, то первоначальное Единство - безусловно, но уже это Единство в себе Двоично, | Придерживаюсь мнения Единого и неделимого Начала.Включающего в себя такое понятие как «Тьма вещей» [quote] так что читайте эзотерическую классику и жить станет легче../QUOTE] «Эзотерическая классика»… и не только классика, любая духовная литература, в первую очередь, это попытка описать словами свой личный опыт… Цитата: | Ну не путайте же божий дар с яичницей. Не идёт же речь о бесконечном делении. хотя и оно меет место быть. | В Мире всё взаимосвязано. И в какой-то момент и яичница может оказаться Божьим даром… Цитата: | Мы же говорим о двух противоположных организмах при единении которых может образоваться третий и все; в этом и цель такого единения. Откуда два мужика возьмут третьего, если только он не буратино? | Нет, мы говорим, не о животном принципе сохранения человечества как вида, которому наличие геев ну никак не мешает, даже даёт особям мужского пола преимущество... А особей женского поля, кстати заставляет держать себя в форме чтобы благоверный к какому-нибудь гею не ушел, прельстившись его красотой… В этой теме мы говорим о том, ЧТО МЫ ЧУВСТВУЕМ КОГДА СТАЛКИВАЕМСЯ С НЕ-ТАКИМИ КАК МЫ САМИ… и почему мы так реагируем на Других людей. Почему всё это рассматривается на примере гомосексуальных отношений? Потому, что именно эта тема вызывает неподконтрольную реакцию. Она более остро очерчивает чувства и оголяет шаблоны, которые есть в нас. __________________ "есть только здесь и сейчас" | | | 30.10.2008, 21:08 | #2 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: «Другие Люди» Диалоги. Цитата: Сообщение от Цербер Не спешите с выводами. Ведь Вы совсем меня не знаете… Мне знакома постановка Мира в Учении Живой Этики… с некоторыми моментами которой, я не могу согласиться…так как не недостаточно хорошо их понимаю. В добавок ко всему я придерживаюсь немного Иной постановки Мира. Надеюсь, я имею на это право? Или меня тоже как геев следует изолировать? | Конечно, отношению к геям Живая Этика не учит, но она учит мудрому отношению ко всем жизненным проявлениям, потому моё мнение - необходимо распространение в обществе правильной информации, оздоровление общества. В отношении же уже состоявшихся гетеро...отношение к ним должно быть лояльным, но никакой публичности, никаких, как в Германии должностей в высших эшелонах и пр. [quote]Придерживаюсь мнения Единого и неделимого Начала.Включающего в себя такое понятие как «Тьма вещей» Цитата: так что читайте эзотерическую классику и жить станет легче../QUOTE] «Эзотерическая классика»… и не только классика, любая духовная литература, в первую очередь, это попытка описать словами свой личный опыт… | Но "Тьма вещей" - это Первозданный Хаос, ещё до Понимания Абсолюта Себя. Как только можно говорить о Начале Жизни, то уже имеется Единая Сущность саморазворачивающаяся и дифференцирующаяся. Она в себе уже двоичная, а затем и троичная. Отсюда и Троица творящая. Какой может быть личный опыт, если дух первоначален? Ведь я же с человеком общаюсь, а не с его сознанием. Прежде всего Космический Закон, а личный опыт из чего складывается? Цитата: | В Мире всё взаимосвязано. И в какой-то момент и яичница может оказаться Божьим даром… | согласна. Цитата: В этой теме мы говорим о том, ЧТО МЫ ЧУВСТВУЕМ КОГДА СТАЛКИВАЕМСЯ С НЕ-ТАКИМИ КАК МЫ САМИ… и почему мы так реагируем на Других людей. Почему всё это рассматривается на примере гомосексуальных отношений? Потому, что именно эта тема вызывает неподконтрольную реакцию. Она более остро очерчивает чувства и оголяет шаблоны, которые есть в нас. | Хорошо, если мне пришлось бы узнать, что такой-то человек – гей, я не стала бы от него шарахаться и звать милицию.., но нет никаким образом поддерживать отношения я с таким человеком бы не смогла, даже если бы он был самим сэром Э Джоном или же Джоди Фостер. И я скажу почему, потому что они инфицированы духовно, от них исходят эманации дурного вкуса...не в земном понимании, а в тонком. О каких шаблонах Вы говорите? Внешне я бы, конечно, ни в коем случае не показала своё неприятие, может даже, если бы судьба свела, то могла бы и общаться, даже постаралась обратить его в «нормальные» люди.  | | | 31.10.2008, 00:05 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: «Другие Люди» Диалоги. Гомосексуалы, гетеросексуалы, бисексуалы, сексуалы, сексуалы. Разве не видно вокруг чего вся тема крутится? Только вокруг секса, причем благодаря педерастам в его наихудшей, извращённой форме. Если у педерастов убрать секс через анальное отверстие, то все разговоры о «высоких» чувствах «других людей» сразу у них закончатся. И не надо приводить сюда примеры гетеросекса (нет такого ужасного слова для человеческих отношений, очередная попытка гомиков опустить людей до своего уровня), тема секса на форуме также уже обсуждалась и так же с порицанием. Последний раз редактировалось adonis, 31.10.2008 в 00:07. | | | 31.10.2008, 12:29 | #4 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: «Другие Люди» Диалоги. Я тут выше проявила своё незнание специальных терминов, ошиблась в определении, хотелось блеснуть:  : Цитата: Конечно, отношению к геям Живая Этика не учит, но она учит мудрому отношению ко всем жизненным проявлениям, потому моё мнение - необходимо распространение в обществе правильной информации, оздоровление общества. В отношении же уже состоявшихся гетеро...отношение к ним должно быть лояльным, но никакой публичности, никаких, как в Германии должностей в высших эшелонах и пр. | но прочитав пост адониса, вспомнила, что я применила этот термин и почувствовала, что невпопад. Этот медицинский термин сейчас используется, чтобы казаться такими бравыми ребятами, "знающими"  А Википедия выдала мне такую справку: В узком смысле слова гетеросексуальность — это сексуальная ориентация, определяемая как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) либо половое влечение только и исключительно к лицам противоположного пола. Некоторые психологи двумя другими сексуальными ориентациями называют гомосексуальность и бисексуальность. Выходит, что я должна была в своём предложении написать иначе: Цитата: | В отношении же уже состоявшихся гомо...отношение к ним должно быть лояльным, но никакой публичности, никаких, как в Германии должностей в высших эшелонах и пр | Вообще, если тема о Других людях, то разные прочие другие не только могут быть, но и должны быть. Тем и ценен мир, что он разнообразный, мы приобретаем множество различного опыта и приносим эту дань на Верх после жизни. Опыт культурных достижений или научных, личностных. Но опыт сексуального разнообразия Там не нужен, он просто вреден, поскольку в идеале должно быть просто единение двух половинок - женщины и мужчины для появления на свет третьего, который появляется на Свет в Любви и Радости, а всё остальное ненужно, пережитки Кали Юги. И должна быть именно семья узаконенная именно это пусть будет на сегодня новым (давно забытым старым) поветрием. Ибо без нормальной человеческой семьи нельзя ожидать гармоничного государства. Но и тема поднятая видно нужна была, ибо ни одного закоулка не должно остаться неосвещённым. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |