| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.10.2008, 17:41 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Тут есть прямая взаимозависимость. | Так я вам могу сказать, что вставки о реинкарнации (они там были???) в учение Христа есть позднии добавления, исказающие смысл Его слов, и первоначально их там не было. Сможете возразить? Цитата: Не только Христос - весь смысл и сценарий его борьбы - показал во что превращают Учения фарисеи. И причём всегда - пророки и Учителя приходили не просто как посланники, а как очистители искажённых и затерянных во вранье Учений. Ну вспомните - кому из посланных свыше не пришлось отмывать своей кровью лик истины? | Ну так стало быть, Блаватская и Рерихи исказили первоначальный смысл Древневосточных учений. (это я в качестве гипотизы). Они же своей кровью не смывали ничего? Сталбыть - книжники они и фарисеи. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 28.10.2008 в 17:43. | | | 28.10.2008, 17:46 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Тут есть прямая взаимозависимость. | Так я вам могу сказать, что вставки о реинкарнации (они там были???) в учение Христа есть позднии добавления, исказающие смысл Его слов, и первоначально их там не было. Сможете возразить? | В плане достоверности - нет. С другой стороны то, что во всех учениях реинкарнация есть, а в христианстве вдруг пропадает - наталкивает на размышления. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.10.2008, 18:01 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: В плане достоверности - нет. С другой стороны то, что во всех учениях реинкарнация есть, а в христианстве вдруг пропадает - наталкивает на размышления. | "когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, " Что мне верования всего мира? Для которого Христос безумен - т.е. нелогичен. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 28.10.2008, 18:20 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Что мне верования всего мира? Для которого Христос безумен - т.е. нелогичен. | Хех, Для кого это - Христос - безумен? Для мусульман, которые считают Ису пророком? Для современных Кришнаитов, которые считают Исуса - Аватаром? Для многих и многих буддистов почитающих его как Бодхисатву? Для простых Индуистов, которые даже толком не зная христианства - из уважения кладут цветы святильням посвящённым Христу? Ну, кто там ещё остался? | | | 28.10.2008, 18:30 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Хех, Для кого это - Христос - безумен? | Для эллинов  __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 28.10.2008, 18:32 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Господа давайте по существу. Не надо ваших размышлений. Факты - цитаты и будет разговор. А так базар ни о чем в итоге. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 29.10.2008, 09:59 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Что мне верования всего мира? | Позиция, красочно иллюстрирующая один из основных отличительных признаков тоталитарной секты  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.10.2008, 15:53 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Что мне верования всего мира? | Теперь понятно,почему христианство поддерживало идею геоцентризма. Во всём исключительность. | | | 29.10.2008, 16:36 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Теперь понятно,почему христианство поддерживало идею геоцентризма. Во всём исключительность. | Цитата: Позиция, красочно иллюстрирующая один из основных отличительных признаков тоталитарной секты | Это все обо мне??? А можно о реинкарнации в христианстве и Библии? ЗЫ: Замечу только, что во время христианства геоцентризм был преодален. А возник он хрен знает когда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D0%B7%D0%BC __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 29.10.2008 в 16:40. | | | 29.10.2008, 16:52 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Теперь понятно,почему христианство поддерживало идею геоцентризма. Во всём исключительность. | Цитата: Позиция, красочно иллюстрирующая один из основных отличительных признаков тоталитарной секты | Это все обо мне??? А можно о реинкарнации в христианстве и Библии? | Нет ,что вы,не лично о вас. Это вы выразили мысли большинство христиан. О реинкарнации в Библии думаю трудно найти. Если и были прямые записи,то дано стёрты. Может косвенные? Иначе без шифровки не дошли бы до нас. | | | 29.10.2008, 18:09 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: О реинкарнации в Библии думаю трудно найти. Если и были прямые записи,то дано стёрты. Может косвенные? | Всё может быть и быть все может. И все, возможно, может быть, Но одного лишь быть не может - Чего вообще не может быть! А может стертые вставки, которые может быть были, были вставками в подлинные Евангелия? И были совершенно справедливо удалены? А может быть учение о реинкарнации в религиях древнего Востока есть позднейшие в ставки в подленные учения которые не содержали реинкарнации? Мы что обсуждаем? Что может быть было или что есть??? Давайте фактуру. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 28.10.2008, 18:09 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Тут есть прямая взаимозависимость. | Так я вам могу сказать, что вставки о реинкарнации (они там были???) в учение Христа есть позднии добавления, исказающие смысл Его слов, и первоначально их там не было. Сможете возразить? | Конечно, и мысль Кайвасату - очень показательна и факты современных исследователей и собственные пусть небольшие но наблюдения. И гланое опять же взгляд в целом и попытка осознать происходящее, осознать Волю Всевышнего, и даже такие факты как рождение слепых и калек, да и ещё много много чего. И даже если возразить было бы нечем - то всё равно ФАРИСЕЙСТВО, его приёмы и способы - за версту видно. Цитата: Цитата: Не только Христос - весь смысл и сценарий его борьбы - показал во что превращают Учения фарисеи. И причём всегда - пророки и Учителя приходили не просто как посланники, а как очистители искажённых и затерянных во вранье Учений. Ну вспомните - кому из посланных свыше не пришлось отмывать своей кровью лик истины? | Ну так стало быть, Блаватская и Рерихи исказили первоначальный смысл Древневосточных учений. (это я в качестве гипотизы).Они же своей кровью не смывали ничего? Сталбыть - книжники они и фарисеи | Зачем уж так - гипотезами? Именно они и смывали. Вы что думаете мало было подлости и лжи вокруг них? Во все времена самые чистые истины и их носители подвергались нападкам клевете и ненависти. И кем? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |