| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2008, 17:40 | #1 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Вера Тевс Потому могу сказать, что для меня Христос - Сын Господа - Идеал и одновременно проявление совершенного Человека. Соединение человека со своим Господом. хотя, разумеется и исторический Пророк тоже. | Проще сказать, Богочеловек, Вторая Ипостась Пресвятой Троицы, воспринявший и тем самым освятивший падшую человеческую природу при рождении от Девы Марии. Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 21.10.2008 в 17:41. | | | 21.10.2008, 17:48 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Дмитрий, Вы на мои последние вопросы так и не ответили. Они Вам кажутся неудобными, или на них просто не существует ответа? | | | 21.10.2008, 17:58 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Редна Ли Дмитрий, Вы на мои последние вопросы так и не ответили. Они Вам кажутся неудобными, или на них просто не существует ответа? | Радуйтесь, Вам - только на последние  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.10.2008, 18:05 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вы, дорогие братья и сестры, мой самый большой крест, тяжелый, но не безнадежный (причем, единственный, который, действительно имеет цену). Поразительно, но среди прочих оккультистов именно теософы и рериховцы наиболее часто меняют свои убеждения и принимают Православие. Я знаю множество рериховцев, ставших православными | Дмитрий, крест Ваш, конечно же, с виду достойный, только есть у меня сильная уверенность что рано или поздно, он окажется на кладбище иллюзий. Вы только задержитесь в пространстве форума года эдак на три… как минимум Кстати, а вот немного ли Вы взвалили на себя если учесть вот это? «никто НЕ может придти ко Мне, если НЕ привлечет его Отец, пославший Меня» Последний раз редактировалось Кайвасату, 21.10.2008 в 19:55. Причина: техническая правка | | | 21.10.2008, 22:28 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Кайвасату, у меня к Вам вопрос в связи с образом Христа в АЙ. …вот мы знаем что был в истории человек именем Иисус. …мы также знаем что человек существо композитное а это значит (особенно для Высоких) что в этом человеке совмещено -тело физическое -тело тонкое -тело огненное -дух -сознание Вот Вы можете сказать, исходя из информации эзотерической, - где или в чем было оявление Учителя К.Х. ? -где или в чем было оявление Учителя М. ? -где или в чем было оявление собственно Учителя Христа ? -где или в чем было оявление Аватары Вишну? …т.е. если можно так спросить – где… сколько… и от кого… было в том теле которое зовется Иисус? | | | 22.10.2008, 14:54 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Selen Кайвасату, у меня к Вам вопрос в связи с образом Христа в АЙ. …вот мы знаем что был в истории человек именем Иисус. …мы также знаем что человек существо композитное а это значит (особенно для Высоких) что в этом человеке совмещено -тело физическое -тело тонкое -тело огненное -дух -сознание Вот Вы можете сказать, исходя из информации эзотерической, - где или в чем было оявление Учителя К.Х. ? -где или в чем было оявление Учителя М. ? -где или в чем было оявление собственно Учителя Христа ? -где или в чем было оявление Аватары Вишну? …т.е. если можно так спросить – где… сколько… и от кого… было в том теле которое зовется Иисус? | Сложный вопрос, Selen. Точных ответов на эти вопросы я не имею. Но должен сказать, что образ Иисуса Христа в Агни-йоге и не складывается этими категориями. Более того, я бы даже сказал, что это скорее не целесообразно - открыто обсуждать такие вещи среди сознаний совершенно раного уровня. Но я изложу некоторые свои соображения по этому поводу. Во-первых, тонкое строение человека для меня выглядит немного по иному: физическое тело, эфирное, астральное, низший манас, высший манас, буддхи, атман (в сокращенном виде - физическое, астральное, ментальное, буддхи, атман). Я не обладаю подтверждающей информацией относительно того, что в проявлении Христа имел какое-то участие (кроме разве что опосредованного) Учитель К.Х. Относительно Аватаров Вишну - это общее наименование всех людей, достигших такого уровня. Подробно об аватарах читайте в "Тайной Доктрине" Блаватской. Сам Учитель Иисус играл основную роль в явлении Христа или же Аватара Вишну. Это была его жертва, его миссия. Распятие - отчасти следствие его индивидуальной кармы. Роль М.М. в инспирировании и помощи Иисусу в этой Миссии в последние Его годы. Если Вас интересует механика, то могу предположить, что это единение на уровне Буддхи. Никаких замещений не производилось. Чтобы это понять, нужно представлять себе особенность функционирования буддхиального плана. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.10.2008, 15:18 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Спасибо, Кайвасату. правда не могу сказать что я удовлетворен в полной мере, но тот факт что этот вопрос сложен не только для меня, немного меня успокаивает... во-всяком случае есть о чем думать. | | | 22.10.2008, 23:10 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Я не понял божий вы раб Дмитрий))) Куда вы убежали??? или вы беретесь за дело и остаиваете вашу т.зр. ища ее в православных источниках, или я вынужден констатировать, что никакой вы не православный христианин, а извините провакатор. И чем вы тогда отличаетесь от язычников, которые делают то же самое?))) За дело.... возьмите себя в руки в конце-то концов. А то отключите, отключите. Так и скажите, что сдались и замахнулись вы на многое, потому что никто никогда не сможет никого убедить словами. Убеждают делами, жизнью, примером... Спаси вас Бог... | | | 21.10.2008, 23:29 | #9 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Редна Ли Дмитрий, Вы на мои последние вопросы так и не ответили. Они Вам кажутся неудобными, или на них просто не существует ответа? | Редна Ли, имейте терпение, вас много, а я - один. Я еще не разобрал и половины постов первой страницы. Вы мне тут все работы уже до Нового года накидали. Но обещаю, что сейчас отвечу Вере и посмотрю ваш вопрос. Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 21.10.2008 в 23:39. | | | 22.10.2008, 00:08 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Редна Ли Дмитрий, Вы на мои последние вопросы так и не ответили. Они Вам кажутся неудобными, или на них просто не существует ответа? | Редна Ли, имейте терпение, вас много, а я - один. Я еще не разобрал и половины постов первой страницы. Вы мне тут все работы уже до Нового года накидали. Но обещаю, что сейчас отвечу Вере и посмотрю ваш вопрос. | и на мои вопросики, ответьте, пожалуйста... спасибо... | | | 22.10.2008, 00:29 | #11 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от manihara и на мои вопросики, ответьте, пожалуйста... спасибо... | Когда меня так просят, особенно, девушка, я не могу отказать. Тем более, что мы, похоже, земляки. Я живу в Минске. Вы спрашивали, manihara: Дмитрий, а что вы знаете о Спасителе? Из каких источнков у вас сведения о нем? Кто ваши идеологи и как называется ваше учение? Вам все нравится в вашем учении? Есть ли что-то, что вам не нравится в вашем учении? Я думаю, беседа может быть намного продуктивнее, если мы узнаем достаточно во что мы с вами верим. Спасибо... Думаю, что лучше всего на ваш вопрос отвечу не я, а тот текст, который ежедневно уже более 1500 лет без перерыва на праздники и выходные читается в каждой церкви перед таинством Евхаристии во всем православном мире. Называется он "Символ веры". Привожу в переводе с церковнославянского на русский язык: 1 Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого. 2 И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло. 3 Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося. 4 Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. 5 И воскресшего в третий день, по Писаниям. 6 И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца. 7 И снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. 8 И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков. 9 Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. 10 Признаю одно Крещение для прощения грехов. 11 Ожидаю воскресения мёртвых, 12 и жизни будущего века. Аминь. Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу. Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 22.10.2008 в 00:32. | | | 22.10.2008, 00:46 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от manihara и на мои вопросики, ответьте, пожалуйста... спасибо... | Когда меня так просят, особенно, девушка, я не могу отказать. Тем более, что мы, похоже, земляки. Я живу в Минске. Вы спрашивали, manihara: Дмитрий, а что вы знаете о Спасителе? Из каких источнков у вас сведения о нем? Кто ваши идеологи и как называется ваше учение? Вам все нравится в вашем учении? Есть ли что-то, что вам не нравится в вашем учении? Я думаю, беседа может быть намного продуктивнее, если мы узнаем достаточно во что мы с вами верим. Спасибо... Думаю, что лучше всего на ваш вопрос отвечу не я, а тот текст, который ежедневно уже более 1500 лет без перерыва на праздники и выходные читается в каждой церкви перед таинством Евхаристии во всем православном мире. Называется он "Символ веры". Привожу в переводе с церковнославянского на русский язык: 1 Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого. 2 И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло. 3 Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося. 4 Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. 5 И воскресшего в третий день, по Писаниям. 6 И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца. 7 И снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. 8 И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков. 9 Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. 10 Признаю одно Крещение для прощения грехов. 11 Ожидаю воскресения мёртвых, 12 и жизни будущего века. Аминь. Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу. | во-первых, я мужчина))) не все что кончается на а - женского рода))) во-вторых, православный христианин, впрочем как Рерихи и Блаватская. и знаю наизусть отче наш и символ веры не хуже вас))) и поэтому в-третьих, ваши попытки наставить на путь истинный сей честной народ (т.е. как вы выразились дать ему альтернативу) выглядят как посягательство на свободу совести и вероисповедания, данные нам конституцией как Республики Беларусь, так и Российской Федерации. По-моему, если вы хотите диалога, то ищите точек соприкосновения Православия и Живой Этики. Иначе мы по разные стороны баррикад. Итак, с чего начнем? | | | 22.10.2008, 01:00 | #13 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от manihara во-первых, я мужчина))) не все что кончается на а - женского рода))) во-вторых, православный христианин, впрочем как Рерихи и Блаватская. и знаю наизусть отче наш и символ веры не хуже вас))) и поэтому в-третьих, ваши попытки наставить на путь истинный сей честной народ (т.е. как вы выразились дать ему альтернативу) выглядят как посягательство на свободу совести и вероисповедания, данные нам конституцией как Республики Беларусь, так и Российской Федерации. По-моему, если вы хотите диалога, то ищите точек соприкосновения Православия и Живой Этики. Иначе мы по разные стороны баррикад. Итак, с чего начнем? |   Вот чем заканчивается ваша игра в восточную экзотику - конфузом. Извините, буду теперь учитывать, с кем имею дело. Про то, что Рерихи и Блаватская были православными христианами, давайте не будем. Кем они только не были. То, что вы знаете Символ веры наизусть, это уже хорошо. Может быть, даже регулярно ходите к исповеди и причащаетесь? Про то, как я посягнул на вашу свободу совести, давайте поподробнее, не понял. А по одну сторону баррикад мы можем быть только в одном случае, если вы, как и я, на стороне Православной Церкви. Итак, с чего начнем? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |