[quote=Юана;239360]Вот только такие нестыковки в ответах Немо
Цитата:
Глупо было бы создавать такую базу и писать нечто, вроде внутреннего распорядка - с 8 до 8. 47 - получение светлых идей из пространства, с 9.01 до 9.32 - завтрак, затем - цементирование пространства и т.д. и т.п. .................................... нужна чёткая организация.., расписание дня,.. |
говорят о том, что он не совсем понимает (имхо), как это будет "глаза в глаза". Похоже, надежда на то, что на месте всё приложится, устроится.. и всё будет ОК.
Эти фразы взяты из контекста. Странно, что здесь находят такие противоречия. Насколько я понимаю рериховцы смирились с таким противоречивым положением в Учении как подвижность и непреложность плана? Конечно, для групп, объединённых одними целями, задачами, пониманием методов нужна и стройная организация распорядка дня (в том числе). Но это не значит, что одни правила годятся для всех и каждого.
Здесь действительно важно начать. Знаю уже по опыту, что всё равно дело пойдёт не совсем так, как задумывалось. Вот когда будт всё построено, тогда я и смогу сказать в каком месте "домик для цементирования пространства", в каком "домик для творчества" и т.д. А уж если это кого-то не будет устраивать, он вполне сможет сделать нечто получше.
Всё это обсуждение - с некоторой точки зрения - тоже творчество, продолжение творения плана этой базы. Поэтому гораздо интереснее было бы услышать о том, что и как там могло быть, чтобы можно было бы план скорректировать.
И какой смысл требовать подробности плана? Если кто-то хочет участвовать практически, тогда можно будет уже конкретно обсуждать детали в частном порядке. Рецепт приготовления блюд более интересен поварам, чем посетителям ресторана.