| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.10.2008, 11:00 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Такур Не пойму в чем здесь проблема. Все верно сказано - борьба с недостатками, как именно путь и метод, крайне сложен если невозможен. Другой путь - строительство, устремление, действие - тогда недостатки сами отпадают. | Что за путь такой, страстьям отдаться и с недостатками не бороться? Потом не спрашивайте что за темы такие: однополые браки и насилие. Последний раз редактировалось СиМ, 03.10.2008 в 11:05. | | | 03.10.2008, 12:31 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Такур Не пойму в чем здесь проблема. Все верно сказано - борьба с недостатками, как именно путь и метод, крайне сложен если невозможен. Другой путь - строительство, устремление, действие - тогда недостатки сами отпадают. | Что за путь такой, страстьям отдаться и с недостатками не бороться? Потом не спрашивайте что за темы такие: однополые браки и насилие. | Где в ДЖ об этом сказано? Не говорите глупостей. | | | 03.10.2008, 12:43 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Такур Где в ДЖ об этом сказано? Не говорите глупостей. | Вот например: Цитата: Это будет правильным в том случае, когда все страсти ученика перешли в силу радости. Тогда и ступени, кажущиеся самыми тяжкими, становятся все легче и наконец не замечаются и не ощущаются учеником иначе как особенно яркие приливы радости. Но к этому состоянию духовной мощи, как я тебе уже сказал, приходят те ученики, в ком ожили и движутся все аспекты их Единого. | Сначала ждите пока аспекты задвижуться, а потом уж страсти в радость перейдут. Хотя у обычных людей страсть в радость переходит при удовлетворении страсти. | | | 03.10.2008, 12:53 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Такур Где в ДЖ об этом сказано? Не говорите глупостей. | Вот например: Цитата: Это будет правильным в том случае, когда все страсти ученика перешли в силу радости. Тогда и ступени, кажущиеся самыми тяжкими, становятся все легче и наконец не замечаются и не ощущаются учеником иначе как особенно яркие приливы радости. Но к этому состоянию духовной мощи, как я тебе уже сказал, приходят те ученики, в ком ожили и движутся все аспекты их Единого. | Сначала ждите пока аспекты задвижуться, а потом уж страсти в радость перейдут. Хотя у обычных людей страсть в радость переходит при удовлетворении страсти. | Сим, Вы читаете книгу земными глазами. Духовные книги читаются очами. Здесь говорится о трансмутации качеств. | | | 03.10.2008, 18:12 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Такур Сим, Вы читаете книгу земными глазами. Духовные книги читаются очами. Здесь говорится о трансмутации качеств. | Поддерживаю. И еще о сильном напряжении психической энергии, вырабатываемой высшими чувствами, которое точно на крыльях возносит над тяжкими ступенями. Между нами - без этого вообще не пройти.  Просто в Гранях сказано понятнее, сильнее и конкретнее. | | | 03.10.2008, 18:20 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Прямая борьба, это когда говорят: "Низя!"  Человек поборется, поборется, а потом говорит: "Да, моно!"  Какая уж тут победа. А нужно говорить: "Это плохо, потому что вот это хорошо" и делать то, что хорошо, просто перестав делать, что плохо. Но прямая борьба также и то, что даже когда ты решаешь делать, то что хорошо, все равно почему-то продолжает делаться, то что плохо. Это потому, что в мыслях, ты все также делаешь плохо. Заменишь мысль - все заменишь.  | | | 04.10.2008, 04:27 | #7 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Такур Сим, Вы читаете книгу земными глазами. Духовные книги читаются очами. Здесь говорится о трансмутации качеств. | Поддерживаю. И еще о сильном напряжении психической энергии, вырабатываемой высшими чувствами, которое точно на крыльях возносит над тяжкими ступенями. Между нами - без этого вообще не пройти.  Просто в Гранях сказано понятнее, сильнее и конкретнее. | 1960 г Могу еще дать тоже по совету от Антаровой. Получше напрягать пси.энергию и открыть и очи и центры и при этом к авторитетам не обращаться. Цитата: Страх предрассудочно понятых “запретов”, точно так же, как и постоянное обращение к авторитетам, останавливают рост духа в человеке. | 1960 г Цитата: Cтрахи, что можно от упражнений в йоге стать одержимым, — это глупые сказки старых баб о домовых или помогающих и мешающих им духах. | ******** Впрочем я чую все аргументы безполезны. Так весь разговор свелся к одному и тому же. Что впрочем меня радует, при всех почестях книгам Антаровой, главный упор делается на знания из АЙ и ГРА.  | | | 04.10.2008, 10:40 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Впрочем я чую все аргументы безполезны. Так весь разговор свелся к одному и тому же. Что впрочем меня радует, при всех почестях книгам Антаровой, главный упор делается на знания из АЙ и ГРА.  | Как видите не у всех.  Вон aYa собралась лбом стену прошибать. Ну чтож, как набьет шишек, сразу начнет искать реальные пути.  А пока читает Грани и смотрит, как говорит Такур, земнымы глазами, а не духовными очами. Хотя там вроде все понятно написано. Не поверите, много лет назад я пытался критиковать Две Жизни. И знаете почему. Потому что одна какая-то женщина из РД написала "сильную" разоблачительную статью по ДЖ, а я с дуру взял, да и поверил, вместо того, чтобы самому проверить. Больше так не делаю.  Вот и по Граням у многих также и по отношению к МЦР и так далее. Братцы, сестрички, - думайте сами, думайте сами. Не слушайте никого. Не уподобимся попугайчикам, каким однажды и я сумел побывать.  | | | 04.10.2008, 14:29 | #9 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Страх предрассудочно понятых “запретов”, точно так же, как и постоянное обращение к авторитетам, останавливают рост духа в человеке. | | СиМ, если можно, даите цитаты не вырванными из контекста. Вам должно быть понтным что из любого утверждения можно сделать нелепицу, если взять его в чистом виде и обернуть на противоположный аспект. Разве все достижения Йоги Индии всёцело стремления к одержанию? Разве АЙ не йога? А Раджа, Бхакти, Карма Йога конвейеры одержания? А если человек воспринемает мысли авторитета, соглашается с ними и то и дело силается на них без осмысления сказанного, и без собственных размишлений - это не ли смерть и высохание духа? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |