Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 14:14   #11
MissMaia

Рег-ция: 19.09.2008
Благодарности: 867
Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от Putniк Посмотреть сообщение
Есть еще две небольшие книги: "Сад Учителя" и "Беседы Друга". Они в контексте ДЖ написаны. Также иточник, ИМХО, не вызывает сомнений.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение

Цитата:
Ну, это другой вопрос? Но ведь кому-то и ДЖ может быть самим близким...
Если близкий, значит читал. Если читал правильно, значит кое-что понял... Если понял, то... о каком противостоянии там шла речь? Ведь если разозлился так тут же предал ТО, что недавно прочитал. Не на это ли было расчитано. Вы как бы заранее предполагаете, что ваш оппонент сознателен, разумен, готов анализировать ваши доводы и факты. Часто ли так бывает? Это неверно.
Цитата:
И как защитить это близкое разумно, когда оскорбитель совсем не выслушивается в разумность?
Защитить реально! Значит сохранив суть и смысл сказанного в душе. Значит не раздражившись и не потеряв точки опоры разума.
Цитата:
При этом, есть мера всему, не только терпению...
Ну это у нас - несовершенных, но я думаю надо стремиться к абсолютному спокойствию, абсолютной разумности и безграничному терпению. Ну, а потом можно и в челюсть...Шучу.
Спасибо, друзья, за защиту. Тему начала читать с самого начала, вместе с пресловутой критической статьей Черненко - гадко стало. Неприятна статья не личным взглядом автора на книгу "Две жизни" - он имеет право быть у каждого свой, а ужеобразным заползанием в душу, дабы "раскрыть глаза" наивным, не подозревающим подвоха последователям АЙ, за которых у автора болит сердце. Мне эта дама напомнила Вс.Соловьева, таким же ужом втершимся в доверие к Е.П. Блаватской, с одной подлой целью - "вывести ее на чистую воду". Как не погано мне было читать его "Разоблаченную жрицу Изиды", я прочла и не пожалела - этот с-н сын даже не понял, что оставил нам великолепный подлинный портрет великой женщины.
Я люблю книгу "Две жизни", люблю данные в ней Образы, считаю, что их можно воспринимать буквально, хотя многое дано в переносном смысле, но не оторвано от жизни.
MissMaia вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: