Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2008, 04:57   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: О России из бесед Е.И. Рерих с Учителем

Не бывает резких переходов в сознании человечества, в эволюции человечества... даже при революциях. Также и при ожидаемом моменте, когда "мир перевернётся", в момент Прихода. Всегда заранее идёт длительная подготовка. Даже сам Приход, "невидимо видимый" -- это процесс, и кто может опровергнуть, что Он уже не Идёт?

Извините, но, честно, меня давно уже не интересуют "сочинения на тему..."
Думаю, на повестке дня в России сейчас практические действия, в частности по созданию, зарождению конкретных трудовых ячеек-общин. Этот эволюционный аспект, в отличие от государственного управления, новых его форм, массе простых людей, называющих себя рериховцами сейчас ближе, реальнее для применения.

Думаю, первые опыты общин должны проявиться уже сейчас, ещё до того, как "мир перевернётся..."
Какими они будут, с чего начать, почему были неудачными попытки (современные), если были, -- эти вопросы жизненны сейчас. Но "питание от Солнца..." не входит в цели и интересы моего настоящего жизненного воплощения, его всего лишь считанные десятилетия, если не годы, осталось.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 05:39   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Не бывает резких переходов в сознании человечества, в эволюции человечества... даже при революциях. Также и при ожидаемом моменте, когда "мир перевернётся", в момент Прихода. Всегда заранее идёт длительная подготовка. Даже сам Приход, "невидимо видимый" -- это процесс, и кто может опровергнуть, что Он уже не Идёт
Разве я об этом утверждал?
Цитата:
Извините, но, честно, меня давно уже не интересуют "сочинения на тему..."
Извините,но мне показалось ,что вы именно хотите услышать от меня это.Но много чего мне может казаться
Цитата:
Думаю, на повестке дня в России сейчас практические действия, в частности по созданию, зарождению конкретных трудовых ячеек-общин. Этот эволюционный аспект, в отличие от государственного управления, новых его форм, массе простых людей, называющих себя рериховцами сейчас ближе, реальнее для применения.
Не вижу практических этих действий в сторону созданий Общин таких ,каких хотелось бы.

Цитата:
Думаю, первые опыты общин должны проявиться уже сейчас, ещё до того, как "мир перевернётся..."
Они уже есть в некоторых сердцах и душах. Ждут не дождутся толчка для проявления.
Цитата:
Какими они будут, с чего начать,енн почему были неудачными попытки (современные), если были, -- эти вопросы жизны сейчас.
Отрицательный результат ,тоже результат . Думаю ничто хорошее не даётся просто и быстро. Вы деленное мной красным ,вроде вы уже ответили вот этими словами:-" Не бывает резких переходов в сознании человечества, в эволюции человечества... даже при революциях. "
Цитата:
Но "питание от Солнца..." не входит в цели и интересы моего настоящего жизненного воплощения, его всего лишь считанные десятилетия, если не годы, осталось.
С этих слов вижу,что мы говорим каждый о своём. Я вообще то говорил в основном о Тонком Мире. А наличие факта в нашем мире "питание от Солнца"-это повод для размышления ,думаю не зря нам выдают такой факт.
gog на форуме  
Старый 25.09.2008, 06:32   #3
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Да, пожалуй, каждый о своём. Перечитал предыдущий свой пост. Слишком много агрессии. А ведь не хотел! Что делать, блин, с этой "внутренней агрессией"...

Видно, это сейчас, -- борьба с самим собой, с отрицательным в себе, -- ещё более актуальна, чем практические опыты общины. Всего доброго Вам!
Georgy вне форума  
Старый 25.09.2008, 10:50   #4
gog

повтор

Последний раз редактировалось gog, 25.09.2008 в 10:51.
gog на форуме  
Старый 25.09.2008, 10:51   #5
gog

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
. Всего доброго Вам!
Всего хорошего
gog на форуме  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России

Теги: