| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.09.2008, 07:48 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Мне очень нравится Высоцкий, его творчество...Одна из моих любимых песен....Как называется не знаю. но пою ее под гитару с удовольствием..... Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем, - Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем, - Не скажу про живых, но покойников мы бережем. В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок - И ударит душа на ворованных клячах в галоп, В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок... Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Прискакали - гляжу - пред очами не райское что-то: Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И огромный этап - тысяч пять - на коленях сидел. Как ржанет коренной! Я смирил его ласковым словом, Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел. Седовласый старик слишком долго возился с засовом - И кряхтел и ворчал, и не смог отворить - и ушел. И измученный люд не издал ни единого стона, Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел. Здесь малина, братва, - нас встречают малиновым звоном! Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел. Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?! Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб, - Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок... Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых: Это Петр Святой - он апостол, а я - остолоп. Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженных яблок... Но сады сторожат - и убит я без промаха в лоб. И погнал я коней прочь от мест этих гнилых и зяблых, - Кони просят овсу, но и я закусил удила. Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок Я тебе привезу - ты меня и из рая ждала! __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.09.2008, 12:55 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий СОЛДАТЫ ГРУППЫ "ЦЕНТР" Солдат всегда здоров, Солдат на все готов,- И пыль, как из ковров, Мы выбиваем из дорог. И не остановиться, И не сменить ноги,- Сияют наши лица, Сверкают сапоги! По выжженной равнине - За метром метр - Идут по Украине Солдаты группы "Центр". На "первый-второй" рассчитайсь! Первый-второй... Первый, шаг вперед! - и в рай. Первый-второй... А каждый второй - тоже герой,- В рай попадет вслед за тобой. Первый-второй, Первый-второй, Первый-второй... А перед нами все цветет, За нами все горит. Не надо думать - с нами тот, Кто все за нас решит. Веселые - не хмурые - Вернемся по домам,- Невесты белокурые Наградой будут нам! Все впереди, а ныне - За метром метр - Идут по Украине Солдаты группы "Центр". На "первый-второй" рассчитайсь! Первый-второй... Первый, шаг вперед! - и в рай. Первый-второй... А каждый второй - тоже герой,- В рай попадет вслед за тобой. Первый-второй, Первый-второй, Первый-второй... | | | 12.09.2008, 16:37 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий | | | 09.02.2009, 05:55 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий | | | 09.02.2009, 09:36 | #5 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Сожрали Владимира упыри. Сожрали за его прекрасные стихи. За его прекрасные песни. Сожрали его вампиры, чтобы он писал пьяно-бытовые стихи и песни. | | | 10.02.2009, 17:38 | #6 | | Гость | Ответ: Владимир Высоцкий Исключительно негативный персонаж. Алкоголики наркоман. Стихи среднии. Местами графомания, местами блатняк. Чего так с ним носятся? | | | | 10.02.2009, 19:58 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от Anti Исключительно негативный персонаж. Алкоголики наркоман. Стихи среднии. Местами графомания, местами блатняк. Чего так с ним носятся? | И много будет странствий и скитаний Страна Любви - великая страна. И с рыцарей своих, для испытаний, Всё строже будет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев - не поворотить... | | | 28.07.2009, 22:40 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Н.Шафер. О так называемых "блатных песнях" Владимира Высоцкого | | | 25.01.2010, 13:32 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от Anti Исключительно негативный персонаж. Алкоголики наркоман. Стихи среднии. Местами графомания, местами блатняк. Чего так с ним носятся? | Достоевский тоже пил, и еще играл. Мусоргский пил и многие другие. Тем не менее об их талантах даже Владыка Упомянул в Гранях. Стало быть они чего-то да стоят, верно ведь? Не спешите судить. Таланты часто срываются, ибо восприятие жизни у них усиленное, а чувствительность повышенная. Конечно, если бы Володя Высоцкий не пил, то оставил бы нам наследие побольше. Но даже то, что оставил не мало. Он умел любить, был полон мужества и честности. Об этом в его песнях. Людей любил, желал помочь, сделать мир лучше. На этом фоне его пристрастия не так заметны. У нас полстраны выросло на его песнях, и чего чего, а русские никогда ничтожеств любить не будут. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 25.01.2023, 22:06 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Сегодня Владимиру Высоцкому - 85 лет. Кто бы мог подумать, что пройдёт столько лет и его песня будет вновь актуальна. Штрафные батальоны Всего лишь час дают на*артобстрел — Всего лишь час пехоте передышки, Всего лишь час до*самых главных дел: Кому*— до*ордена, ну, а*кому*— до*«вышки». За*этот час не*пишем ни*строки — Молись богам войны артиллеристам! Ведь мы*ж не*просто так*— мы*штрафники, Нам не*писать: «…считайте коммунистом». Перед атакой водку*— вот мура! Своё отпили мы*ещё в*гражданку. Поэтому мы*не*кричим «ура» — Со*смертью мы*играемся в*молчанку. У*штрафников один закон, один конец — Коли-руби фашистского бродягу, И*если не*поймаешь в*грудь свинец — Медаль на*грудь поймаешь за*отвагу. Ты*бей штыком, а*лучше бей рукой — Оно надёжней, да*оно и*тише, И*ежели останешься живой — Гуляй, рванина, от*рубля и*выше! Считает враг: морально мы*слабы — За*ним и*лес, и*города сожжёны. Вы*лучше лес рубите на*гробы — В*прорыв идут штрафные батальоны! Вот шесть ноль-ноль*— и*вот сейчас обстрел… Ну, бог войны, давай без передышки! Всего лишь час до*самых главных дел: Кому*— до*ордена, а*большинству*— до*«вышки»… | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |