Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 13:00   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Большой адронный коллайдер

А когда испытывали первую водородную бомбу, то некоторые ученые тоже предостерегали, что в атмосфере земли может начаться цепная реакция и вся атмосфера взорвется...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 20:47   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А я за испытания.
И чем скорее тем лучше

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.09.2008, 21:24   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Товарищи!
Запасайтесь солью и спичками!
Они хоть ничем и не помогут в случае конца света, но зато психологически как-то спокойней.
Musiqum вне форума  
Старый 09.09.2008, 22:12   #4
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Спокойно, товарищи!

Завтра, в лучшем случае, будет произведен пробный запуск коллайдера, с энергией столкновения частиц на полтора порядка ниже проектной мощности. Для вывода коллайдера на полную мощность с энергией 14 ТэВ понадобится несколько месяцев, а, скоре всего, не меньше года.

Но ни сейчас, ни через год, никаких потрясений этот ускоритель не вызовет.

Строительство этого ускорителя лишь еще одна отчаянная попытка релятивистов спасти свой престиж, после неизбежного провала которого они заявят, что мы еще ближе продвинулись к пониманию теории большого взрыва и черных дыр.
fark вне форума  
Старый 09.09.2008, 22:29   #5
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Вообще меня успокаивает только одно: все знания в наш мир осаждаются под контролем Иерархии. Человек сам ничего не может придумать и развитие науки идет строго по плану Высших, поэтому знания даются строго дозировано. Мы конечно же получая знания имеем выбор и можем сделать неправильный выбор применив это открытие в качестве оружия, но нат есть воля Иерархии, ведь в нашу свободную волю входит и это...Но чего-то глобального они не допустят.....Логично: на создание Земли с ее минералами, растениями, животными, людьми потрачен огромный рессурс энергии, неужели вы думаете, что нас пустьтят творить погром?

Так, что если это исследование нужно для развития цивилизации, то оно пройдет, если нет, то будут взрываться магниты и пр. но пуска не будет......
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.09.2008, 22:47   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение

Так, что если это исследование нужно для развития цивилизации, то оно пройдет, если нет, то будут взрываться магниты и пр. но пуска не будет......
Незачем формировать взрыв в закрытом пространстве, проще эту мысль заменить мыслью о полном отказе оборудования, и безопасности ученых. Ведь люди будут работать в ста метрах под землей.
Пора привыкать, что мысль материальна и может проявиться в любой шахте.
Пандора вне форума  
Старый 10.09.2008, 01:23   #7
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Все будет хорошо.
Старый 10.09.2008, 08:50   #8
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Незачем формировать взрыв в закрытом пространстве, проще эту мысль заменить мыслью о полном отказе оборудования, и безопасности ученых.
Проще сначала подумать а то ведь за мысль можно и обратный удар поймать, особенно если вдруг окажется, что в эксперименте заинтересованы не только ученые, но и Выше.

Данный коллайдер может перечеркнуть существующую картину (микро)мира у физиков и тем самым наведет на нужные исследования, может быть исследования пойдут в направлении Тонкого Мира в итоге.

Цитата:
Ведь люди будут работать в ста метрах под землей.
Пора привыкать, что мысль материальна и может проявиться в любой шахте.
Для начала нужно знание, а то так можно навредить даже из лучших побуждений.
Michael вне форума  
Старый 26.09.2008, 12:33   #9
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А когда испытывали первую водородную бомбу, то некоторые ученые тоже предостерегали, что в атмосфере земли может начаться цепная реакция и вся атмосфера взорвется...
Именно это чуть было и не произошло - реакция продолжалась несколько часов. Ввсе кто находился в бункере сначала радовались, пили за успех, а когда увидели, что взрыв продолжается 2минуты-10, 15, 50 минут, сразу запили с горя. Генералы сначала поздравляли ученых, а потом начали коситься а в конце вообще готовы были порвать. Фильм был про это испытание. Оказывается сильно переборщили с колличеством и чуть-было не угробили мир.......
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.09.2008, 16:32   #10
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
(...) Вспоминаются описания поведения людей после смерти, как некоторые в тонких телах продолжают жить земной жизнью, не осознавая произошедших перемен и появившихся возможностей. А процесс прозрения возможен только на Земле.
Мне в связи с запуском коллайдера (на тот случай если случится то чего многие боятся) приходили и не покидают до сих пор такие мысли:

если черная дыра начнет поглащать землю, то как мы это почувствуем?
Представить тяжело. что кусок земли поглощен ... откушен чтоли.
Как-то все глупо выглядит и не естественно (тяжело подобрать нужное слово).
А вот что могу себе представить более естественным, так это именно какой-то переходный момент для земли и ее жителей, после которого произойдет подобное состояние восприятия тому что Вы описали - щелчок (""взрыв "черной материи"", никто ничего не понял и не успел понять, а все и все (или сознания) оказались в другом измерении. И все точно также продолжают ходить на работу и здороваться с соседями.
Тонкий ли Мир или что-то между Мирами, но уже не наш привычный и бывший "родным".

Хотя, не исключаю, что такой щелчок уже призошел (возможно не для всех разу или просто для некоторых ). И если да, то не так уж и давно. Ибо, странно как-то все становится и не то. Действительно как в другом измерении.
Но, за-то интересно! Есть такое хорошее выражение про существа живущие на планете Земля - у них (вернее, у нас) любопытство сильнее страха

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 26.09.2008 в 16:34.
Wetlan вне форума  
Старый 26.09.2008, 20:09   #11
Юрий Ганков

А что такое Черная дыра и как она растет, я когда-то читал и насколько помню ее свойства именно в том и заключаются, что она поглащает материю и РАСТЕТ при этом....Ученые говорят, что созданная черная дыра будет микроскопической но она может начать поглощать микроскопическими дозами и расти .....Кто-то из ученных написал, что если она будет создана, то под силой земного притяжения она провалится к ядру Земли (по дороге напоглощает чего-нибудь...) и в принципе может начать расти.....

А если говорить про осаждение знаний в наш мир, то стоит упомянуть, что знания поступают не только из одного источника....

А вообщето если даже наши ученные лажанутся, то над нами есть еще один из параллельных миров, уж они то не прозевают .....

Предлагаю в будущем следить за процессом запуска БАКа, и если окажется, что не смотря на такие затраты его все время не получается запустить, то так можно и не сомневаться в его значении для будущего....

Я где-то читал, что все аварии с американскими шатлами были по причине начинки спутников, которые эти шатлы тащили на орбиту.....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.09.2008, 21:12   #12
Пандора

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Мне в связи с запуском коллайдера не покидают до сих пор такие мысли:

Есть такое хорошее выражение про существа живущие на планете Земля - у них (вернее, у нас) любопытство сильнее страха
А меня вообще никакие не посещают, потому что маленьких калайдеров как написали сегодня в новостях уже несколько ( В России в Новосибиске) , обсуждаемый нами просто большой.
И эти маленькие калайдеры вроде бы даже работают .
Поэтому, помятуя, что мне здесь написали перед пробным запуском, я просто ничего не думаю, но судя потому как он ломается, и что именно, то Сотрудник неплохо либо проинтуичил, либо направил групповую мысль , ну и конечно куча анекдотов про то, что он все таки сломался, и не позволяет ему вообще заработать. Но анектоды действительно смешные. Такие мы - земляне даже над такими темами шутим и анекдоты создаем.
Пандора вне форума  
Старый 26.09.2008, 23:29   #13
Wetlan

А меня вот поражает следующее - если коллайдер вдруг не срабатывает, то те кто против его запуска, интерпретируют событие как воздействие сил светлых. А те кто за запуск, как воздействие сил темных. Прикол

Золушка, если бы маленьких коллайдеров было достаточно, то наука бы не строила большого и не вкладывала бы в него такие средства. Дело в том, что размер это то что меня интересует больше всего - соотношения величин. Потому, думаю, что величина играет роль не малую.

Сотрудник, Вы предстваьте что земля изнутри начнет поглощаться ЧД
Это же нарушило бы все законы динамики и механики ии движения и оборотов.. Между небесными телами все взвешано и урегулировано общими законами. Помоему, такое просто не реально - погложение материи антиматерией находящейся в самой материи.
Или мое представление захромало? Сегодня со мной такое возможно, у нас тут так закручивает, что ой-ой-ой

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.09.2008, 00:44   #14
Пандора

Цитата:
А меня вот поражает следующее - если коллайдер вдруг не срабатывает, то те кто против его запуска, интерпретируют событие как воздействие сил светлых. А те кто за запуск, как воздействие сил темных. Прикол
А если я просто любопытствующий, и ни за и ни против, то я кто? Серая моль что-ли?
Цитата:
Золушка, если бы маленьких коллайдеров было достаточно, то наука бы не строила большого и не вкладывала бы в него такие средства. Дело в том, что размер это то что меня интересует больше всего - соотношения величин. Потому, думаю, что величина играет роль не малую.
Я только сегодня утром узнала , что несколько маленьких уже есть и работают, для меня это было новостью, оказывается опыт на маленьких уже есть, и большой отличается только размером.
Цитата:
Сотрудник, Вы предстваьте что земля изнутри начнет поглощаться ЧД
Это же нарушило бы все законы динамики и механики ии движения и оборотов.. Между небесными телами все взвешано и урегулировано общими законами. Помоему, такое просто не реально - погложение материи антиматерией находящейся в самой материи.
Или мое представление захромало? Сегодня со мной такое возможно, у нас тут так закручивает, что ой-ой-ой
Сотрудник, не представляйте, а то Вы представите, а мы на своем Западе в это время спать будем, на тонких планах Ваше представление поддержим, сами того не зная, и получим первозданный хаос, чтобы потом узнавать как сыны Света утверждают на нем Космические Законы Совершенства

Мне такую мысль уже подбрасывали для размышления, но я предпочла тортиком заняться, а хаос устроить не сложно, а вот выбраться из него это да
Пандора вне форума  
Старый 27.09.2008, 01:23   #15
Wetlan

Золушка, ты обшибаишьси
Если Сотрудник говорит про возможность поглощения земли ЧД находящейся у ее внутри, то он уже это должен был представить. Или поверить чьему-то предствалению.
А вот у меня как раз и не получается такое представить. Не стыкуется.

На счет маленьких коллайдеров.
Они давно испытываются и до сих пор по этому поводу никто не паниковал. Да и протестов никаких сильно небыло слышно. Пока не создали чего-то немного большего. Значит размер может пугать. Или заставлять дух замирать, душу захватывать.
Значит проблемма в определении допустимости размера.

Пример.
Вот гладишь ты кошечку. Она тебе мурлычит.
А как она отнеслась бы к тебе стань ты размера мышки? Много бы помурлыкала? Или просто сгребла тебя лапой ради поиграться да и прикусила бы пару раз ради пробы на вкус? И не смотря на то что ты бы человеком пахла.
Вот нам и размер. А от собаки она удирает.
Тут, правда, еще идругие факторы играют роль.
Но этот пример я привела просто ради наглядности сопоставления взаимодействия размеров.. Очень уж он просто-показателен.

Кстати, я тоже "беспартийный" наблюдатель за происходящим. Серый ли или нет не знаю. Но, надеюсь бесстрасный.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье