| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2008, 21:53 | #1 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от sova Владимир Чернявский, как я и ожидал, удалил очередную мою претензию к качеству модерирования с довольно лицемерной формулировкой "личная переписка в теме"... | Похоже, что данный форум умирает... или уже умер? Он перестал быть площадкой для живых дискуссий, на мой взгляд " Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и гнилые. Твердое и крепкое - это то, что погибает.", Дао дэ цзин, 76. Мне кажется, что " пусть мертвые хоронят своих мертвецов" (Лук. 9:60) САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 07.09.2008, 22:02 | #2 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Лицемерие на форуме [quote=rodnoy;235938] Цитата: Сообщение от sova Похоже, что данный форум умирает... или уже умер? Он перестал быть площадкой для живых дискуссий, на мой взгляд " Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и гнилые. Твердое и крепкое - это то, что погибает.", Дао дэ цзин, 76. Мне кажется, что " пусть мертвые хоронят своих мертвецов" (Лук. 9:60)  | Мне то же так кажется. Реально диспутов по сравнению с прошлым практически нет. Ну вот АлексУ защищает МЦР. И то, последняя статья Алекса размещена на форуме Люфта, а не здесь. "Суслик сдох, его не стало..." (с) | | | 07.09.2008, 22:13 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от rodnoy Похоже, что данный форум умирает... или уже умер? | А Вы тут призрак, Родной? О, исчо один... Ребята, когда кажется - креститься надо. Это с одной стороны. А с другой - что ж вас так влечет к "умершему или умирающему"?  | | | 07.09.2008, 22:56 | #4 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Лицемерие на форуме В том-то и дело, что не влечёт...  | | | 07.09.2008, 23:00 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от Егорушка В том-то и дело, что не влечёт...  | Ах! Тогда что? Лавры Штирлица покоя не дают?  | | | 07.09.2008, 23:33 | #6 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Егорушка В том-то и дело, что не влечёт...  | Ах! Тогда что? Лавры Штирлица покоя не дают?  | "Стреляли..." (с) Тема была интересна - про Новую Страну. Собеседники были интересные - Сова и АлексУ. Нет темы, нет собеседников - нет интереса. Всё просто. Я о том, что кроме них и этой темы тут больше нет ничего. Вообще. Тупо и пустынно. Это и есть смерть форума. | | | 12.09.2008, 20:58 | #7 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Думаете, свобода выражения сделает общение более содержательным? У меня возникает не столько вопрос цензуры, которая оказалась более-менее сбалансированной, сколько необходимости говорить по сознанию. Последний раз редактировалось Алена, 12.09.2008 в 21:01. | | | 08.09.2008, 04:23 | #8 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от Djay А с другой - что ж вас так влечет к "умершему или умирающему"?  | Привычка и надежда: раньше-то ведь форум был нормальный, живой... процесс осознания того, что форум умирает (или умер уже), видимо, занимает какое-то время. Но со временем и эта привычка исчезнет, не расстраиваейтесь: я думаю, что "мы" избавим вас от своего присутствия раньше, чем вы думаете (уже и так почти избавили) С другой стороны, наверное такой форум необходим: люди э-э-э... определенного склада ума будут кучковаться здесь... а люди иного склада - на других форумах САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 08.09.2008, 06:02 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Я тут с 2004 года. Вот с тех пор форум и хоронят. Каждый год по 10 раз. И темы даже созвучные о его вреде и т.д. были. А он как жил, так и живет. Одни уходят, приходят новые. Потом и старые возвращаются...  Он нас всех переживет... __________________ Все бывает ... | | | 08.09.2008, 08:11 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от rodnoy С другой стороны, наверное такой форум необходим: люди э-э-э... определенного склада ума будут кучковаться здесь... а люди иного склада - на других форумах  | Ну, не очень, скажем так, оригинальная идея - если я не нахожу для себя ничего на этом форуме, то форум умер! Тем более, что люди "определенного склада ума" все же периодически сюда возвращаются. Ну и тот факт, что кому-то перестали отвечать на однообразные вопросы в теме (уже ведь все сказали по нескольку раз!), то нужно заявить, что "офрум умер!". Очень неадекватное заявление. Я бы сказала - капризное. Модераторы должны организовать каждому досуг? Думаю, что "умер" это когда никого нет, совсем и долго. Здесь такого не наблюдается.  | | | 08.09.2008, 18:43 | #11 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rodnoy С другой стороны, наверное такой форум необходим: люди э-э-э... определенного склада ума будут кучковаться здесь... а люди иного склада - на других форумах  | Ну, не очень, скажем так, оригинальная идея - если я не нахожу для себя ничего на этом форуме, то форум умер!  | А с чего Вы взяли, что я претендую на "оригинальность"? Зима сменяет осень, ночь сменяет вечер - это оригинально или нет? Цитата: Сообщение от Djay Тем более, что люди "определенного склада ума" все же периодически сюда возвращаются.  | Ну Вы ж в курсе наверное (это везде написано) : когда Дхарма приходит в упадок, будды с боддхисаттвами возвращаются, чтобы ее восстановить Цитата: Сообщение от Djay Думаю, что "умер" это когда никого нет, совсем и долго. Здесь такого не наблюдается.  | И да и нет... именно поэтому я и процитировал тов. Луку: " пусть мертвые хоронят своих мертвецов" САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 08.09.2008, 19:23 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Родной, вы предлагаете сказать, что форум достиг совершенства, что баста, дальше и выше уже невозможно? И потому он умер? Или хотите сказать, что сейчас не так хорошо, как хотелось бы, давайте обсудим! Странно видеть в вас партнёра. Чаще всего вы юрист-одиночка. То есть судите. Всех! От президента до модератора. И хочется вот этого, другого, третьего... Сова, вы пожелали принять предложение Владислава о расширении прав членов форума, то есть самомодерировании... Я так понял ваше послание, как: «О, форум, нам всем надо бы больше и шире самосуда!» Или не так? Тогда выражайтесь точнее. | | | 08.09.2008, 19:24 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме С другой стороны все мы авторы. Форум как-то нивилирует это понятие и редактор (модератор) легко расправляется с нашим материалом, который тут... вроде как уже и не наш. Ибо тут площадка, на которой мы не имеем прав на своё же творчество. Этот момент, который нам надо как-то осмыслить и к которому нам всем надо как-то дойти.... Если кто меня понял. | | | 08.09.2008, 19:59 | #14 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от migrant Родной, вы предлагаете сказать, что форум достиг совершенства, что баста, дальше и выше уже невозможно? И потому он умер? | Хорошая шютка насчет "совершенства" Цитата: Сообщение от migrant Или хотите сказать, что сейчас не так хорошо, как хотелось бы, давайте обсудим! | Именно это у нас на данном форуме вряд ли получится - и это и есть ответ на Ваш первый вопрос Цитата: Сообщение от migrant Странно видеть в вас партнёра. Чаще всего вы юрист-одиночка. То есть судите. Всех! | Я всегда начинаю с себя  (насчет "партнерства" Вы, на мой взгляд, сильно погорячились) Цитата: Сообщение от migrant От президента до модератора. И хочется вот этого, другого, третьего... | Amicus Plato, sed magis amica veritas  (ну, или, если Вам больше нравится, то так: SATYÂT NÂSTI PARO DHARMAH  ) САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 08.09.2008, 20:13 | #15 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от migrant Сова, вы пожелали принять предложение Владислава о расширении прав членов форума, то есть самомодерировании... Я так понял ваше послание, как: «О, форум, нам всем надо бы больше и шире самосуда!» Или не так? Тогда выражайтесь точнее. | Вы, видимо, поняли меня так, как захотели, чтобы я говорил. Т.е. опять тот же приём - развернуть слова оппонента так, чтобы удобнее было их критиковать. Я не предлагал принять предложение Владислава, я предлагал его обсудить. В принципе, я бы мог, наверное, предложить свой вариант правил для форума, только это, скорее всего, вызовет лишь очередной шквал гневных криков оскорблённой добродетели. Оно мне надо?  Живите, как хотите. Нравятся двойные стандарты - наслаждайтесь ими, мне ж не жалко. В принципе, и существующие правила, при всей их витиеватости и смутности, вполне могут быть рабочими, если модераторы вдруг станут беспристрастными. Только это вряд ли возможно, тем более, что они, похоже, никак не хотят отказываться от участия в дискуссиях, которые модерируют, т.е. от конфликта интересов, состоящего в необходимости судить самих себя. Я уже говорил как-то на этом форуме, что конфликт интересов - один из источников коррупции, только Владимир Чернявский по непонятной мне причине эти слова вырезал из моего сообщения. Здешний суд пристрастен и непредсказуем, поэтому я предпочитаю минимизировать своё здесь присутствие. Поэтому же, кстати, я был бы благодарен вам всем, если бы вы не пытались задавать мне всякие вопросы и пытаться понудить к ответу на них.  Даже если такие попытки будут, я не обещаю на них отвечать. Мне пока больше не о чем здесь говорить, так что лучше забудьте пока о моём существовании. Вот если у меня появится какой-нибудь любопытный материал и я сочту уместным выложить его здесь, тогда и вопрошайте. Последний раз редактировалось sova, 08.09.2008 в 20:15. | | | 08.09.2008, 22:12 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от rodnoy Ну Вы ж в курсе наверное (это везде написано) : когда Дхарма приходит в упадок, будды с боддхисаттвами возвращаются, чтобы ее восстановить  | Ну так, какие у "будд" и "бодхисатв" проблемы и претензии могут быть? Оне ж работать пришли, или развекаться? Вам нужны особо комфортные условия для "восстановления дхармы"? Ну-ну...  | | | 08.09.2008, 22:19 | #17 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от Djay Ну так, какие у "будд" и "бодхисатв" проблемы и претензии могут быть?... | Ибо сказано: "руками человеческими"!.. разве Вы этого не знали? САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 08.09.2008, 23:46 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Djay Думаю, что "умер" это когда никого нет, совсем и долго. Здесь такого не наблюдается.  | И да и нет... именно поэтому я и процитировал тов. Луку: " пусть мертвые хоронят своих мертвецов" САРВА МАНГАЛАМ!  | А может быть мы всетаки вплотную подошли к такому широко употребляемому термину из Учения как "живой мертвец". Сумев заглянуть в его внутрений мир  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.09.2008, 22:29 | #19 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от Djay Думаю, что "умер" это когда никого нет, совсем и долго. Здесь такого не наблюдается.  | вдогонку... я забыл сказать, что я вполне согласен с Вашим доводом о том, что "жизнь" и "смерть" - понятия очень условные: то, что для одного является "смертью" для другого вполне может быть основой "жизни"... говорю это без всякого трагизма, а скроее констатируя простой биологический (и медицинский) факт - я имею в виду анаэробные организмы... и в этом смысле жизнь на этом форуме просто кишит - это глупо отрицать, и я даже и не пытаюсь Однако я - организм аэробный, и мне нужен свободный молекулярный кислород для поддержания жизнедеятельности... а вот с ним-то здесь как раз большой дефицит... САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 08.09.2008, 22:42 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Лицемерие на форуме Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Djay Думаю, что "умер" это когда никого нет, совсем и долго. Здесь такого не наблюдается.  | вдогонку... я забыл сказать, что я вполне согласен с Вашим доводом о том, что "жизнь" и "смерть" - понятия очень условные: то, что для одного является "смертью" для другого вполне может быть основой "жизни"... говорю это без всякого трагизма, а скроее констатируя простой биологический (и медицинский) факт - я имею в виду анаэробные организмы... и в этом смысле жизнь на этом форуме просто кишит - это глупо отрицать, и я даже и не пытаюсь Однако я - организм аэробный, и мне нужен свободный молекулярный кислород для поддержания жизнедеятельности... а вот с ним-то здесь как раз большой дефицит... САРВА МАНГАЛАМ!  | Дело в том, что и вы, и я, и многие другие - это и есть форум. Тут невозможно достичь полной гармонии. И вот так вот высокомерно по отношению к другим, дескать, я весь из себя чистый горный воздух, а вы... Ну не продуктивно же! Меня поражает привычка приходить и поплеваться на рассадник заразы... Кстати, был такой поэт, фамилия его была Фет, который ежедневно, изо дня в день, подъезжал на пролётке к Московскому университету и демонстративно плевал на него... Это не ваше воплощение? Я к тому, что традиции у вас схожи... Результата, правда, нет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |