Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 15:55   #1
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,483
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Советую вам прекратить свои провокации.
Тем более сами вы пишите не из Росии.("мы россияне")
Ааааа ...так это что? Тухлая рыба?
А я то думал! И откуда такие россияне берутся... Кстати, а откуда?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 16:55   #2
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

нашел статью А.Пушкова из программы "Постскриптум" на ТВЦ
http://inosmi.ru/translation/243730.html

... Я говорил о том, что великую державу судят по тому, как она относится к своим союзникам. И совершенно неважно, союзник - это другое мощное государство с 50-миллионным населением или это маленький народ, состоящий из 100-тысяч человек. Если этот маленький народ обращается к великой державе за помощью и поддержкой, а она ему отказывает в ней, то и на уровне мирового сообщества, реального, а не придуманного Западом, отношение к этой державе будет соответствующим.

Все очень внимательно наблюдают, как и кто реагирует на такие вещи. Я помню, с каким интересом смотрел китайский руководитель на Владимира Путина во время первых дней, когда Путин находился во время первых дней, когда Путин находился на Олимпиаде в Пекине. Какой у него вопрос был в глазах: а как вы будете действовать, Владимир Владимирович? И мне кажется, что это было серьезное испытание для России. И Россия его прошла. И прошла с достоинством. Повела себя как государство, способное принимать сложные решения, как и полагается крупному государству. ...
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 17:24   #3
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Кстати, а откуда?
Пусть сам пишет, если посчитает нужным.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 21:15   #4
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,377
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
02.09.2008 | 20:37 В Ахалкалаке провалилась акция «живое кольцо»
«Живое кольцо»?

1 сентября, в 15:00 по тбилисскому времени, на всей территории Грузии участники так называемого «живого кольца», взявшись за руки и с криками «гаумарджос», «выражали свой протест тем, кто угрожает территориальной целостности Грузии». Грузинские власти заранее заявили, что «живое кольцо» станет началом восстановления территориальной целостности Грузии, но...

В этот же самый час в городе Ахалкалак региона Самцхе-Джавахка «участники акции протеста» с поднятым грузинским флагом также пытались выполнить «ответственное задание» центральных властей. Однако эту «сходку» трудно было назвать консолидированной и массовой демонстрацией не только из-за малочисленности ее участников, но и из-за расхлябанного поведения протестующих. Во-первых, в «живом кольце» участвовали, в основном, проживающие в городе грузины (число которых в Ахалкалаке очень незначительно) и местные должностные лица. Понятно, что среди них невозможно было найти ни одного рядового армянина-ахалкалакца, который позволил бы себе пополнить ряды грузинского «живого кольца». Вскоре после начала акции малочисленные участники «кольца», вероятно устав от своего забавного положения, стали собираться в небольшие кучки, и видеокамеры журналистов вместо ожидаемого «сплоченного живого кольца», стали фиксировать зажженные местными чиновниками сигареты и веселые разговоры в группах. Вот такая «борьба» за «территориальную целостность» Грузии...

За и против...

Самыми активными участниками проведенной в Ахалкалаке акции были, пожалуй, только они сами – местные грузины, которые уже не в первый раз гордо высказывают свою позицию: они - за Грузию и против России. Ну, а поведение местных чиновников понятно: необходимо всячески продемонстрировать грузинам свою «приверженность» и тем самым сохранить свои жалкие посты.

Марина Тактакидзе: «Мы пришли защищать территориальную целостность Грузии. Мы поднялись, чобы эти русские оставили в покое и ушли с нашей территории».

Русудан Меликидзе: «Грузия не допустит, чтобы ее разгромили. Кто бы ни пришел, она его сумеет остановить. Никто не сможет ранить Грузию в сердце. Мы были и будем вместе».

Арарат Есоян – районный судья Ахалкалака: «Мы поднялись ради того, чтобы помочь нашей родине – Грузии, ради безопасности нашей страны. Мы без всяких вопросов за Грузию».

А. Додо – адвокат: «Я пожелал бы нашим армянам, грузинам и всем остальным, кто живет в нашей стране, держаться за руки не только в этот день, но и всегда. Мы братья – потомки Айка и Картлоса. И сегодня, когда мы встали вот так, взявшись за руки, нам не страшны ни танки, ни что-то другое».

В действительности грузины плевать хотят на потомков Айка...

Пока «участники акции протеста» выражали свое мнение и позицию относительно грузино-российских отношений, «незаконных действий», осуществленных Россией на территории Грузии, армяно-грузинских «добрососедских отношений», на углу улицы молча стояла группа местных армян. И на вопрос, что они думают о происходящем, ответили: «То, что они говорят, им самим кажется смешным. Призывают к объединению тогда, когда это нужно им, но в действительности они плевать хотели на потомков Айка: когда угрожают нашему языку, нашей культуре, Армянское умирает... А что касается очернения России, то это неуместно. Вот один говорит: сплотимся, тогда нам не страшны будут танки. Какие танки, которые вы направили на осетин, с помощью которых вы убивали осетинский народ?.. Это их демократия?».
Ссылки по теме
ИЦ BAGIN●Армянский регион Самцхе-Джавахк-Цалка

Последний раз редактировалось gog, 03.09.2008 в 21:18.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 05:17   #5
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

М.Леонтьев: «Удушить Россию нельзя»


Что можно сказать по поводу потуг Запада как-то наказать Россию? Начнем с самых простых вещей. От чего больше всего зависит Россия? Больше всего она зависит от экспорта энергоресурсов. Сюда же еще можно прибавить некие продукты первичного передела: сталь, чугун, алюминий. То есть возможен вариант запретить нам продавать, а им соответственно покупать.



То, что мы не продадим Европе, мы всегда продадим Азии



Первый момент. Это биржевой товар, который свободно продается на рынке. Запретить его покупать невозможно. В значительной степени эти рынки взаимозаполняемы. Грубо говоря, ту нефть, которую мы не продадим Европе, условно говоря, мы можем продать Азии. Это касается и рынков сырья. Они крайне конкурентны, то есть всегда найдутся покупатели. Но, предположим, это вызовет для российских покупателей небольшой дисконт. Но как только этот дисконт обнаружится, все начнут покупать только русское.



Второе и самое главное - это европейское самобичевание. В принципе, это колоссальный удар по самим себе. Одно дело просто говорить, а другое – бить себя об стену, отрезать голову, откусывать пальцы, выкалывать глаза. В теории это может выглядеть геройством, а на практике обычно так не бывает. Тем более касательно прагматичной Европы, которая на такое пойти не может.



Запад заинтересован в притоке наших капиталов



Еще вариант - не пускать нас на их финансовые рынки. Не пускать российский капитал, не давать покупать предприятия, не давать участвовать в бизнесе, то есть гнобить. Действительно, для некоторой группы лиц это может быть проблемой. На самом деле де-факто это и так происходит. Мы это знаем. Нас пускают только туда, где им будет выгодно самим. В ситуации финансового кризиса для Европы это болезненно, для США – сверхболезненно.



Наши активы уже сейчас существенны - как источники финансирования экономики и финансовой сферы Запада, в частности. В перспективе вообще может быть надежда только на наши источники. Поскольку Запад сейчас является импортером капиталов, а не экспортером, то в ситуации, когда у него есть колоссальный интерес в притоке капиталов, делать такие вещи за рамками определенных узких сфер очень непродуктивно.



Сюда же относятся возможные аресты активов, всякие санкции, как это делалось с филиппинскими, индонезийскими и прочими диктаторами. Производился просто арест счетов. Мы знаем, что там много денег. В момент острой, полувоенной конфронтации американцы могут на это пойти. Но это не такая уж проблема. На самом деле это даже хорошо. Если посмотреть на всю эту ситуацию глобально, препятствия на вывоз капитала создают принудительное инвестирование капиталов внутри страны. Если мы не можем наш бизнес, а иногда и наше правительство, финансовую власть, убедить инвестировать деньги внутри страны, то внешние репрессии, которые помогут это сделать – очень большая подмога для развития страны, реальной модернизации и реструктуризации российской экономики.



Помощь Запада в борьбе с российской коррупцией можно только приветствовать



Последнее о чем говорили – это тряхануть российский бизнес. То есть вскрыть серые схемы вывоза капитала, покопаться в офшорах, предъявить по полной все сомнительные источники средств и так далее. Эта идея сама по себе потрясающая. Она показывает революцию в умах западных товарищей. Вообще есть такая концепция в отношении России, а на Западе склонны совмещать бизнес-элиту и чиновников, что это такая воровская шайка, которая хочет себе все забрать, переделить и скрыться со всем этим у них.



Если бы такая концепция имела отношение к истине, то никаких проблем у нас с Западом не было бы. То, что происходит у нас сейчас, то, за что нас собираются прессовать, является доказательством совершенно иных интересов, задач и мотиваций - если не вообще российской элиты, то, во всяком случае, нынешней российской власти. Помочь нашей власти в борьбе с коррумпированной элитой - как чиновничьей, так и бизнеса - это великая самоотверженная идея. Ее можно только приветствовать.



Я бы обратил внимание на то, что американцы, занимаясь идеологической и политической борьбой по дестабилизации Советского Союза, не увлекались борьбой с пороками советского строя, а также с их носителями. Они всячески старались эти пороки нам прививать, а носителей вербовать. В косвенной или непосредственной форме. И, в общем, это даже принесло им некоторые успехи. Если они сейчас хотят все сделать наоборот, это значит, они пытаются собственными руками, то есть ногами, если применить футбольный термин, забить гол в свои ворота. Нам не нужно лучшей команды. Мы вообще можем отдохнуть.



Россия не может пойти на попятную



А если серьезно, то все реальные санкции, которые могут быть применены к России, сейчас интересны тем, что даже если они способны создать некие проблемы, то удушить нас нельзя. В долгосрочном плане они станут принудительным стимулом для модернизации и укрепления экономической безопасности страны. А в действительности все это приведет к победе в той схватке, которая сейчас фактически происходит.



Ситуация замечательна тем, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии имеет глобальное значение. Мы сейчас не можем пойти на попятную, сказать, что пошутили. То есть в этой ситуации может быть либо победа, либо поражение. Если мы действительно мыслим в этой парадигме, а ситуация показывает, что мы действительно так мыслим, то все, что способствует победе, все, что способствует укреплению, это только на благо.



Знаете, когда вас не кормят сыром или маслом, и вообще мало кормят, вам гораздо легче худеть, вам легче проявить волю к похудению. Узникам концлагерей вообще не требовалось проявлять волю к похудению. Тем не менее они очень эффективно худели.



Если нашу волю к победе цементирует поведение нашего противника, то просто замечательно. Единственное, чего я боюсь, что никаких реальных мер не будет и нам придется проявлять свою волю самостоятельно.
Михаил Леонтьев, тележурналист
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 04.09.2008 в 05:19.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 06:45   #6
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,483
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

ХАМОВАТЫЕ ТОТАЛИТАРНЫЕ МИНОРИТАРИИ (ХТОМИ). ИДЕЙНО-АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ
Из недолгого пока ещё опыта ведения блога в ЖЖ и чтения либо просмотра дискуссий исключительно в этом блоге могу сделать следующие выводы. Или лучше назову это пока лишь наблюдениями, фиксирующими явно доминирующие (то есть претендующие на диктатуру) тенденции ведения дискуссий. Окончательно утвердился в точности этих наблюдений (а, следовательно, и возможной правильности выводов) после внимательного прочтения «дискуссии» в моём блоге от 17 февраля с.г. – по поводу поста «Об опере, «независимости» Косово и регистрации Интернет-сайтов».
1. Примерно две трети участников предрасположены к нормальному ведению дискуссий, то есть отстаиванию своей позиции в корректной по отношению к оппоненту форме и борьбы, пусть непримиримой, но кажущейся им доказательной против аргументов оппонента. Нормальные дискутанты не консолидированы, не связаны круговой порукой и свободно представляют разные, порой противоположные точки зрения и идейные платформы.
2. Но почти сразу (а иногда и раньше других) в дискуссию вклиниваются (в буквальном смысле свиньёй) представители третьей трети. Можно назвать их агрессивно-хамским меньшинством. Они предпочитают называть себя, конечно, чаще всего безосновательно, «либералами», «демократами» или «продвинутыми». Я зову их ХТОМИ – хамоватые тоталитарные миноритарии.
3. ХТОМИ ведут «полемику» совсем иными способами. Причём это относится как к специалистам (экспертам) в обсуждаемой теме, так и к профанам или невеждам. То есть ХТОМИ объединены не квалификацией, знаниями или их отсутствием, а психотипом (агрессивно-деспотический), идеологией (любая идеология квазизначимого на данный исторический момент меньшинства, сегодня это в основном разновидности так называемого «либерализма») и психическими комплексами (упрощённо говоря, им всё время кажется, что кто-то у них что-то отобрал или кто-то именно их стремится угнетать). Отмечу, что есть меньшинства общественно значимые (идейные диссиденты, блаженные, шуты, эксперты, творцы, дети и пр.) – ХТОМИ к ним не относятся.
4. «Полемику» ХТОМИ ведут так:
- моментально переходят на личности,
- хамят, причём даже не для того, чтобы спровоцировать оппонента на ответное хамство, а просто потому, что они хамы изначально, по натуре и воспитанию,
- матерятся и вообще бранятся (видя в этом высшее проявление своей свободы),
- передергивают, утрируют и искажают аргументы оппонента (чтобы было легче их «разбить»), то есть никогда не спорят честно и по существу,
- переводят полемику в т.н. стёб (англосаксонская традиция, занесённая к нам в основном и массово в Серебряный век, но из поэзии быстро переброшенная в политическую публицистику) – такое ёрничанье по поводу слов оппонента, его личности или самой проблемы позиционируется как интеллектуальное превосходство над оппонентом, а в реальности является плутовским (даже шулерским) трюком – внимание аудитории отвлекается от трагедии и переключается на фарс, опошляющий и обесценивающий трагедию. А ведь трагедия – единственный алгоритм жизни. Не фарс, не мелодрама, не комедия (последняя, впрочем, иная ипостась трагедии, но вторичная). Перефразируя слова Ленина, скажу: Смехачи – худшие враги рабочего класса!
- сразу и всё переводят в плоскость мифического желания оппонента «уничтожить» их свободу или их самих, фактически всегда демонстрируя эти инстинкты у себя,
- действуют солидарно (всегда и в любом случае защищают «своих», всегда и в любом случае громят «чужих»), а проще говоря – по принципу стаи или банды.
5. Инстинктивно или спланировано ХТОМИ преследуют одну цель – подчинить развернувшуюся дискуссию себе, обсуждению проблемы их «свободы», их «прав», а для этого уводят дискуссию как можно дальше от обсуждения собственно проблемы – в её общезначимых составляющих.
6. Нетерпимость ХТОМИ к иному мнению не знает границ и пределов. В этом смысле они являются типичными школьными учителями-садистами или, что то же самое, тюремщиками и пыточных дел мастерами. Привычно ссылаясь на догматику либерализма, в частности – на слова Вольтера о готовности умереть за право другого высказывать иное мнение, сами ХТОМИ демонстрируют готовность исключительно к прямо противоположному – если и не расстрелять по судебному решению, то собственными руками разорвать (в буквальном смысле слова) оппонента на части. Показательно, что физиологической особенностью многих ХТОМИ является широко открытый в разговоре рот, обнаженные зубы и брызжущая изо рта слюна.
7. Не все, но значительная часть ХТОМИ фактически не скрывают, что их вожделённая цель – взять власть над большинством (которое они считают быдлом и часто так прямо и называют), лишить большинство права высказывать своё мнение, а тем более – влиять на принятие решений. Все ХТОМИ – потенциальные диктаторы и деспоты прямо фашистского склада (их либеральная риторика не должна никого вводить в заблуждение). Это меньшинство не хочет стать большинством (обратить других в свою веру). Оно хочет унизить большинство, подавить его, подчинить его себе, заставить его работать на себя. Причём цель этой власти даже не мессианская, а сугубо мещанская – просто «хорошо жить самим».
8. У ХТОМИ нет ни одной не заемной идеи или мысли – всё взято «оттуда» (то есть с Запада, хотя на Западе много чего есть и другого). Чувствуя своё интеллектуальное и физиологическое бессилие, они в конечном итоге всегда и во всём высшей инстанцией «своей веры», «своей победы» и «своей власти» считают Запад, почти в каждой своей реплике проговаривая клятву на «любовь, верность и служение Западу». Мечтая о собственной власти в России, но, понимая, что получить её не смогут, ХТОМИ готовы и на паллиатив – получить от Запада ярлык на княжение в России, стать просто высокооплачиваемыми надсмотрщиками от имени другой власти.
9. Большая часть тех, кто участвует в дискуссиях анонимно, являются как раз ХТОМИ, то есть трусость – характерная черта этого типа.
10. ХТОМИ всегда демонстрируют, впрочем, сами того не желая, но, видимо, в силу интеллектуального слабоумия, алчности или перманентного состояния аффекта не понимая, что это видно, готовность жертвовать чужими ценностями, свободами, правами, территориями (пример – Косово) ради получения желаемой ими власти над большинством, но никогда и ни в чём – даже каплей своего ради других.
11. ХТОМИ – не единственная опасная для жизни и процветания общества в целом группа, не менее деструктивные группы есть, например, и по другую сторону идеологической баррикады. Но ХТОМИ - самая пропагандистски-агрессивная, а кроме того – единственная, которая сумела узурпировать имидж «прогрессистов», то есть в представлении не критично мыслящих больших общественных слоёв – как бы представителей будущего в настоящем. Многим кажется, что победа ХТОМИ неизбежна, а потому идеологический конформизм – мощный питательный бульон для ХТОМИ. Во всяком случае, нельзя не признать, что именно ХТОМИ раньше других подчиняют себе новые информационные и пропагандистские системы.
12. Главное противоядие против деструктивной активности ХТОМИ – здоровый консерватизм во всех его проявлениях, включая систему табу и периодические точечные репрессии. Последнее печально, но это всё-таки гарантия против массовых репрессий против большинства в случае, если ХТОМИ получают шанс прийти к власти.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 07:25   #7
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...3. ХТОМИ ведут «полемику» совсем иными способами. Причём это относится как к специалистам (экспертам) в обсуждаемой теме, так и к профанам или невеждам. То есть ХТОМИ объединены не квалификацией, знаниями или их отсутствием, а психотипом (агрессивно-деспотический), идеологией (любая идеология квазизначимого на данный исторический момент меньшинства, сегодня это в основном разновидности так называемого «либерализма») и психическими комплексами (упрощённо говоря, им всё время кажется, что кто-то у них что-то отобрал или кто-то именно их стремится угнетать). Отмечу, что есть меньшинства общественно значимые (идейные диссиденты, блаженные, шуты, эксперты, творцы, дети и пр.) – ХТОМИ к ним не относятся.
4. «Полемику» ХТОМИ ведут так:
- моментально переходят на личности,
- хамят, причём даже не для того, чтобы спровоцировать оппонента на ответное хамство, а просто потому, что они хамы изначально, по натуре и воспитанию,
- матерятся и вообще бранятся (видя в этом высшее проявление своей свободы),
- передергивают, утрируют и искажают аргументы оппонента (чтобы было легче их «разбить»), то есть никогда не спорят честно и по существу,
- переводят полемику в т.н. стёб...
Этот феномен есть и на нашем форуме. Перевод дискуссии на личность собеседника, флейм и т.д. С одной стороны - это просто неуважение к собеседнику, а с другой - психология крестоносцев, когда человек уверен, что только он обладает истиной и поэтому для ее защиты любые средства хороши. Вцелом - подобное поведение говорит о непонимании основ Живой Этики.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 07:32   #8
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,483
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...3. ХТОМИ ведут «полемику» совсем иными способами. Причём это относится как к специалистам (экспертам) в обсуждаемой теме, так и к профанам или невеждам. То есть ХТОМИ объединены не квалификацией, знаниями или их отсутствием, а психотипом (агрессивно-деспотический), идеологией (любая идеология квазизначимого на данный исторический момент меньшинства, сегодня это в основном разновидности так называемого «либерализма») и психическими комплексами (упрощённо говоря, им всё время кажется, что кто-то у них что-то отобрал или кто-то именно их стремится угнетать). Отмечу, что есть меньшинства общественно значимые (идейные диссиденты, блаженные, шуты, эксперты, творцы, дети и пр.) – ХТОМИ к ним не относятся.
4. «Полемику» ХТОМИ ведут так:
- моментально переходят на личности,
- хамят, причём даже не для того, чтобы спровоцировать оппонента на ответное хамство, а просто потому, что они хамы изначально, по натуре и воспитанию,
- матерятся и вообще бранятся (видя в этом высшее проявление своей свободы),
- передергивают, утрируют и искажают аргументы оппонента (чтобы было легче их «разбить»), то есть никогда не спорят честно и по существу,
- переводят полемику в т.н. стёб...
Этот феномен есть и на нашем форуме. Перевод дискуссии на личность собеседника, флейм и т.д. С одной стороны - это просто неуважение к собеседнику, а с другой - психология крестоносцев, когда человек уверен, что только он обладает истиной и поэтому для ее защиты любые средства хороши. Вцелом - подобное поведение говорит о непонимании основ Живой Этики.
Если в комплексе все взять, то я тут таких практически не вижу. Кроме, того есть такие истины, которые действительно нуждаются в защите. Любовь к своей Родине - одна из них.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анагата-бхаяни сутта [О будущих опасностях (вторая часть)] Kim K. Агни Йога и Буддизм 3 08.12.2008 12:13
Война в Южной Осетии Dar Свободный разговор 707 31.08.2008 23:12
Потеря в культурной жизни Осетии Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 24.08.2007 18:28
Нам осталось немного. Часть 2. Elentirmo Наука, Медицина, Здоровье 1 23.09.2005 12:00

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги