Цитата:
Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Восток Для решения этой ГОЛОВОЛОМКИ - относительно "сворачивания" голов  | Кстати, не пора ли выделить отдельную ветку типа "Лист на уничтожение"? А то мы, кажется, изрядно отклонились от "Новой Страны". И пусть какое-нибудь сообщение от Егорушки будет там первым - он первый начал. Цитата: Сообщение от Восток Думаю прежде всего надо отказаться от линейного считывания и логики очевидного. Уж не слишком ли заземляется само явление В.В????? . и вот отсюда два выхода либо спекулировать в сторону "гневного" Божества - которое что угодно может и перед убийством не остановится <...> Отсюда следует что... может мы не всё понимаем - так как надо?..., наделяя Учителя собственными муравьиными чертами. Ну а потом уже СУДИМ придуманный нами же образ. | Я уже писал выше, что Воин с большой буквы не гневается вовсе и не ненавидит того, кого ему приходится убивать. И действительно, не стоит наделять кого-то своими чертами. Равно как и не стоит изворачиваться и придумывать иезуитские объяснения простым русским словам и составленным из них предложениям и абзацам. Ну и не стану повторяться про лубочных старцев и т.п.... |
Весьма показательный ответ - спасибо.
Я хорошо знаком с подобным стилем и прекрасно разбираюсь и в мыслепостроениях и в мотивациях подобного.По русски говоря "давно уж сед"...
1) Начнём с азбуки - во первых то что воин как то убивает - со смыслом поста - это как бузина и дядька в Киеве.
2) во-вторых, простые русские слова были как раз таки использованы здесь как иллюстрация и пояснение к мыслям из восточной а вовсе не иезуистской философии.
3)В-третьих изворачиваться - это юлить, привирать и ставить порой все с ног на голову см пункт 2 с чем Вас и поздравляю - весьма весьма показательно.
4) Делаю выводы из всего этого.