Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 11:48   #1
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЛКОГОЛИЗМ. Поиск причин и пути решения проблемы

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от A.C. Посмотреть сообщение
Трудно сказать, т.к. возрастной порог употребления алкоголя все ниже и ниже. Не думаю, что 13-15 летнего парнишку или девченку будут интересовать признания науки. На них в таком возрасте действует совсем другое.
С другой стороны, к лечению этой болезни нужно подходить не только с одной стороны. В первую очередь, эта болезнь социальная, требующая и медицинского, и психологического, и социального вмешательства (смена обстановки, семейного уклада и пр.).
Дорогой А.С.! В своём посте я рассматривала проблему с тех позиций, что и предусматривает этот форум по определению.
То, что вы написали – традиционный взгляд на проблему, с которым не спорю.
По поводу молодости потенциальных жертв.
В том аспекте, что написала я, возраст не имеет значения. Имеет значение сила воплощённого духа, что собирается раньше, и воплощается с определённым потенциалом. К сильному духу ничего не «прилипнет», а обожжётся об его излучения, не смея даже приблизиться. У таких духов есть иммунитет на всякого рода мерзость!
Ведь всем известны случаи, когда выходцы из так называемых «неблагополучных» семей проживали вполне нормальную жизнь, не спиваясь и не садясь на иглу; и в то же время, сколько погибших людей в рассматриваемом смысле – из вполне благополучных семей, где родители могли иметь и образование и далеко не низкий духовный уровень…
Хм...тогда можно предположить, что вообще этой проблеме не надо противодействовать. "Сильный дух с ней сам справится..." А остальные?! Я к этой проблеме подхожу с позиции, что все во вселенной Едино, что нельзя отделить себя или кого-то от мира. Все взаимосвязано. И еще насчет сильных духом. В принципе, это достаточно сложно определить, кто перед тобой. Лично у меня в жизни было два случая, когда практически запойные люди освобождались от этой напасти. И более того, становились руководителями больших организаций (в т.ч. рериховского общества). Много слышал и о священниках, которые сталкивались с этим.
Старый 01.09.2008, 12:04   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A.C. Посмотреть сообщение
Хм...тогда можно предположить, что вообще этой проблеме не надо противодействовать. "Сильный дух с ней сам справится..." А остальные?! Я к этой проблеме подхожу с позиции, что все во вселенной Едино, что нельзя отделить себя или кого-то от мира. Все взаимосвязано. И еще насчет сильных духом. В принципе, это достаточно сложно определить, кто перед тобой. Лично у меня в жизни было два случая, когда практически запойные люди освобождались от этой напасти. И более того, становились руководителями больших организаций (в т.ч. рериховского общества). Много слышал и о священниках, которые сталкивались с этим.
Я ни в коем случае не спорю с вами. Всё, что вы пишете, всё имеет место быть. С этой проблемой надо бороться! Надо призывать на помощь всё, что может помочь.
Просто я написала, как выглядит проблема с тонкого плана. Ведь это тоже корни этой проблемы, правда, не очевидные.
Возможно, такого рода форумы, одно из тех мест, где об этом можно и должно упомянуть!
По поводу воскресших к нормальной жизни пьяниц - значит было достаточно внутренней силы скинуть эту мерзость.
Сильные духи, о которых писала я - это не слишком многочисленная группа воплощённых людей.
Основная масса - от совершенно слабых духов, которые готовы идти на поводу у любого ведущего, до довольно сильных, кто способен, проснувшись, сбросить мерзость!
Способы профилактики и борьбы с этим недугом, как и со многими другими человеческими бедами, - это просвещение, обращение к духовности.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 12:41   #3
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Способы профилактики и борьбы с этим недугом, как и со многими другими человеческими бедами, - это просвещение, обращение к духовности.
Да, на мой взгляд, это самые действенные и стабильные способы. В тех двух случаях тах и произошло
Старый 03.09.2008, 17:15   #4
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

А я как-то попробывал взглянуть на проблему с темной точки зрения.
Руководствуясь двумя принципами - рассматривать проблему с разных сторон и тем, что повод сатаны очень крепок.
Действительно, вы никогда не думали, почему людям так тяжело порой отказаться от ужасно вредных и опасных привычек. Их не так много, но по своим разрушительным действиям они просто колоссальны. Пьянство, наркотики, похоть, азартные игры, обжорство, стяжательство и эгоизм. Вот в общем-то и все основные пороки. Остальные, по большей мере, лишь производные от них.
В основе каждого из них лежит деятельность астрального тела, яро уявляющего себя через них. Я пришел к выводу, что все они были целенаправлено изобретены князем мира сего. Звучит это конечно ой как банально и по церковному, но тем неменее. Размышляя далее, я понял, что мы все без исключения подвержены им, просто кому-то из нас уже удалось ранее справиться с тем или иным пороком путем кровопролитной борьбы в прошлом. Но среди нас, даже на этом форуме, нет такого человека, кто мог бы с гордой уверенностью сказать, что полностью избавился от них ото всех, и что еще хотя бы парочка из них не кроется где-то в закоулках его психики.
Что это значит? Это значит, что изначально каждый человек подвержен всем или во всяком случае большинству сатанинских астральных образований, как раз в силу своей ярой зависимости от эмоций и чувств астрального тела. И лишь постепенно, с ростом самосознания, проходя через жизненный опыт, наполненный страданиями и познаниями, человек освобождается от наростов.
Дополнительно к этому, стоит признать, что данный веер человеческих пороков является основным способом воздействия тьмы на людей. И стоит понимать, что за тысячелетия ни в чем сторонники тьмы так не изощрились, как в разжигании людских слабостей. Вот уж чего они действительно умеют делать, так это именно разжигать страсти. Добавив сюда эволюционную слабость человека перед эмоциями астрального тела и удивительной особенностью астральных мыслей виться вокруг породившего их сознания, можно уверенно сказать - избавиться практически невозможно, не применив экстренных способов.
Кстати, я не согласен с мнением, что сильный дух легко может избавиться от зависимости. Фигушки. Наоборот, чем сильнее дух, тем яростнее будет борьба. Ведь сильный дух вложит куда больше силы в привычку, чем слабый человек. Разница лишь в том, что в случае с неопытным жизнеходом будет зависимость от астральных радостей, а в случае с сильным духом - его сильный протест против несовершенства мира, в который он вложил свою неслабую волю, т.е. что-то по типу черного огня.
Т.е. проблему того же алкоголизма надо рассматривать минимум с двух сторон. Одно дело пьющий Высоцкий, и совсем другое - обычный подросток. Хотя оба и будут стараться видоизменить реальность восприятия сознанием жизни, но первый будет прятаться, второй наслаждаться.
Если пьянство в основе своей лежит в астрале, то и бороться надо не с пьянством, а подчинять астрал. Я почти наверняка уверен, что пьянство заложено в генах, так же скажем как похоть. Ни один человек не может просто взять и отказаться от похоти, не выдержав грандиозной по своим масштабам битвы. Такого не бывает. Если кто-то это сделал, то велика его победа в прошлом. В основе пьянства лежит желание отпустить возжи, самоконтроль. Пусть что-то, в данном случае сильная астральная эмоция толкает меня к ярким переживаниям. Что-то схожее с наркотиками. Значит основным условием профилактики будет возможность усиления любви к самоконтролю и к самореализации. Человек пьет, потому что ему пить приятнее, чем скажем работать. Он испытывает более сильные эмоциональные переживания. Но если они будут сильнее в случае самореализации, то вопрос пьянства отпадет сам собой. Это необходимая трансформация низшего в высшее. Пьянство в целом это желание уйти от действительности, мрачной и скучной. Уйти в мир насыщенности. Где-то в Учении говорится, что алкоголь насильно временно приоткрывает огненные центры. Убого конечно, частично, но все же приоткрывает, что создает эйфорию, за которую приходится горько платить. Если у человека не появится более лучшая альтернатива бытия, он никогда не откажется от бутылки. Внутри каждого из нас заложена тяга к наслаждению бытием. Необходимо астральные радости заменить на огненые. Это единственный способ. Можно вылечить человека, но внутри он будет оставаться алкашом, и при первой возможности совершит рецидив, оправдывая себя как угодно. Он это дело любит. В этом весь секрет. Нужна новая любовь, более сильная и не такая вредная. Или нелюбовь, точнее ярая ненависть к пороку. Например, по этой схеме лично я отказался от алкоголя уже бог знает как давно. Меня лично жутко раздражало, что напившись, ты ничего не можешь с собой поделать. Еле ходишь, еле думаешь. Настоящая свинья. А кому-то наоборот такое состояние еще очень нравится, он наслаждается, когда низменные, древние первобытные инстинкты берут верх над его сознательной волей. По сути, он сам отдает им право на управление собой и радуется тому, что теперь можно отдохнуть и поддаться их силам. Только с опытом приходит, что они уничтожают его.
Альдебаран вне форума  
Старый 05.09.2008, 05:36   #5
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Жёсткое ,двухминутное видео. Курильщик. Взгляд изнутри. |
gog вне форума  
Старый 11.09.2008, 10:59   #6
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Источник алкоголизма и наркомании- в эндорфинном голоде. Гипофиз недостаточно его вырабатывает, и человек пытается алкогольными и наркотическими суррогатами утолить этот голод.
Обусловленность заболевания биохимическая. Практически эндорфин дает бодрость, безмятежность, легкость.
Суть криодинамики- именно в воскрешении гормонального баланса и,первую очередь, восстановлении физиологической нормы "гормона счастья" эндорфина.
Miona вне форума  
Старый 18.09.2008, 22:20   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
По признанию академиков АН РБ книга является МИРОВЫМ ОТКРЫТИЕМ в правильном воспитании малыша таким образом, что у него даже желания покурить, выпить или применять другие наркотики не возникнет. Это подтверждено многолетней практикой. Также книга содержит рецепт оздоровления общества (результаты начнут проявляться уже через шесть лет) без применения слов «нельзя, опасно, вредно!» и дает все аргументы на возможные отговорки ребенка как: "Это мое личное дело выпить, покурить, поколоться!" Формула А позволит изменить существующее ныне мнение россиян, мол, выпивающий хороший, а трезвенник плохой. Без изменения этого мнения невозможно исцеление общества. Книга предлагает испытанные способы избавления от любых форм наркозависимости. Есть информация о “звездах” РБ и о Земфире Р.
Обмен файлами З.К.БИКТАШЕВА "МАЛЫШ НЕ ЗАКУРИТ,НЕ ЗАПЬЁТ...." 53 Мб
gog вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Сердцеведение

Теги: