| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.08.2008, 20:20 | #441 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,354 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Россия не будет участвовать в учениях НАТО Open Spirit-2008 в Балтийском море 19.08.2008 // 20:00 Россия отказалась от участия в международных учениях Open Spirit-2008 в Балтийском море, а также заявляет о невозможности принять фрегат ВМС США, который планировал посетить с визитом Петропавловск-Камчатский в начале сентября, сообщил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ - начальник службы информации и общественных связей ВМФ Игорь Дыгало. "В соответствии с решением министра обороны РФ, главное командование Военно-морского флота России направило по дипломатическим каналам литовской стороне уведомление о том, что минно-тральная группа кораблей Балтийского флота не будет участвовать в международных военно-морских учениях Open Spirit-2008 в акватории Балтийского моря", - цитирует Дыгало РИА "Новости". Кроме того, по его словам, по дипломатическим каналам в адрес американской стороны направлено уведомление о том, что "в настоящее время не представляется возможным" принять фрегат ВМС США, деловой визит которого на Камчатку был запланирован на 5-9 сентября 2008 года. Отметим, что учения минно-тральных сил Open Spirit проводятся с 1997 года в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" по оказанию военно- технической помощи странам Балтии по очистке прибрежных вод от взрывоопасных предметов, оставшихся со времен первой и второй мировых войн | Цитата: Более 400 молодых людей Чечни сдали донорскую кровь для раненных в Южной Осетии 19.08.2008 // 19:56 По словам заместителя главного врача Республиканского центра переливания крови Султана Абдулазимова, от каждого добровольца взято по 500 граммов крови. Она будет обследована, переработана в свежезамороженную плазму и по первому сигналу отправлена по назначению. Султан Абдулазимов также сообщил, что министерством здравоохранения ЧР создан оперативный штаб, координирующий всю работу по оказанию медицинской помощи пострадавшим. При необходимости штаб готов разместить беженцев в республиканских больницах. Это уже не первая помощь Чечни жителям Южной Осетии. По поручению президента ЧР ранее в зону конфликта отправлена гуманитарная помощь - мука, сахар, макаронные и крупяные изделия, а также 37 тонн питьевой бутилированной воды. В республике также подготовлено 670 мест для размещения пострадавших | Южная и Северная Осетия, Алания | | | 19.08.2008, 22:39 | #442 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Muad'Dib Даже если мы возмём нижнюю оценку, 6 миллионов, это является для вас, Анатолий, приемлемыми жертвами для "скачка в культуре, науке и промышленности"? | Интересно, где вы взяли эту цифру? Я уже писал несколько раз на эту тему. Ну вот, к примеру одно сообщение. Про репрессии Ниннику распросите. Он принимал участие в реабилитации. | Да, вы меня сильно повесилили сегодня, Анатолий. Вы что, всерьёз предлагаете мне принять на веру цифры официальной советской статистики, особенно в таком щекотливом вопросе, как масштабы репрессий? Может быть, вы забыли, что в СССР практически 90% процентов официальной информации было ложью, за исключением может быть сводок с полей да отчётов, сколько выдали на-гора наши доблестные шахтёры? Да и там, наверняка, приписки были. Да что там говорить, когда даже информация о стихийных бедствиях и катастрофах в СМИ замалчивалась, а если что-то и просачивалось или невозможно было замолчать, то потери уменьшались в разы, а реальная информация сразу же получала гриф Сов.Секретно или в лучшем случае ДСП. Ну не могло быть в Стране Советов стихийных бедствий, а тем более катастроф! Кстати, ninniku, вы в таком разрезе понимаете ту выдержку из Горького про настоящую правду, которую вы мне приводили? Ведь в СССР негатива в СМИ практически не было, только про достижения развитого социализма, про собранный урожай, уголь, сталь, ну и немного про космонавтов. Ни тебе проституции, ни наркомании, ни других гримас загнивающего капитализма - тишь да гладь, прямо идеальное общество. Жаль, что только на бумаге. А теперь, Анатолий, к нашим с вами баранам. Значит, после предложения поверить данным от Генпрокурора СССР, вы предлагаете мне воспользоваться также соображениями бывшего сотрудника КГБ, который не знаю чем там занимался (возможно это до сих пор секрет), но в том числе занимался и вопросами реабилитации репрессированных. Хочу сразу оговориться, что против вас, ninniku, я лично ничего не имею, так как вполне допускаю что в ЧК служило и служит достаточное количество порядочных и честных людей и вы, скорее всего к ним и относитесь, судя по тому, что интересуетесь АЙ и не боитесь здесь признаться, что работали в такой структуре. Но, всё же, я считаю, что спрашивать пусть даже бывшего чекиста об истинных масштабах репрессий некорректно хотя бы по следующим причинам: 1. Он не имел и не мог иметь доступа к реальным цифрам репрессий. Через него прошло какое-то количество дел и на основании этих дел он сделал какие-то выводы. Вопрос: сколько дел было рассмотрено и достаточно ли этого количества для полноценной статистической выборки, каких-то выводов и их экстраполяции на всю страну? 2. Я считаю, что ninniku, как бывший чекист (а их в природе, как известно, не бывает)  , не может являться беспристрастной стороной в таком вопросе, как оценка масштабов и характера репрессий, проведённых руками той же организации, в которой он и работал. Я бы ещё тут много чего про эту контору сказал, но боюсь последствий, в наше время это стало небезопасно, учитывая кто находится у руля, тем более что один прецедент с условником уже есть. В общем, спрашивать даже у бывшего чекиста про сталинские репрессии это всё равно что попросить завсклада признаться в хищениях, если он не пойман за руку. А если вы, Анатолий, хотите более точных цифр по репрессиям, то обратитесь к нашему правительству, пусть откроют архивы, тогда и будем спорить. Хотя, конечно, удобнее довериться данным от Генпрокурора СССР...  | | | 19.08.2008, 23:21 | #443 | Рег-ция: 19.08.2008 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии А вот тут израильский взгляд на вторжение Грузии в Осетию: http://samsonblinded.org/newsru/2618 Нужно не забывать, что Израиль занимается модернизацией грузинского вооружения и тренировкой тамошних военных. | | | 19.08.2008, 23:31 | #444 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цифры подтверждаются и прямо и косвенно - я интересовался вопросом. А вы можете верить хоть в Бабу Ягу... | | | 20.08.2008, 01:53 | #445 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от ninniku А они расширялись и нарашивали мускулы... АНТОН!!! ЗАЧЕМ!!! Они никогда не отказывалсиь от своей цели - разрвать Россию. Это - главная и единственная суперзадача. Другой у них нет... | Ну, конечно, так ведь это вторая ролярность. Можете быть спокойны, Не один внешний враг не опасен сильной крепости из внутри. Как любой вирус не почём у железного иммунитета. И для этого есть лейкоциты, печень, витамины. У каждого органа своё предназначение, и плохо если желудок старается выполнить функции мозга, или сердце - легких... Так и здесь, если духовные органы старается принять на себя милитарных, система придёт к неисправности сама по себе... Не ужели АЙ не дало Вам достаточно материала для освещения корня проблемы и их решения? Если будем боротся со злом, кто будет боротся за Свет? Есть силы разрушения, но неследует перенять их обязанностей силам созидания... Замкнутая система всегда приводит к крушению. Видимо, есть вещи, которые ещё не освещались Вашим кошачем умом. Не внешний враг опасен, а враг внутренний. Мир не устоит разединением, только ровновесием. | Ох, Антон... нельзя быть в плену даже прекрасных, но ложных представлений. Ваш внутренний иммунитет не может уберечь вас от удара по башке. Для того, чтобы уберечься и пресечь такое желание в зародыше нужно иметь вооружение. Хотя бы дубину. Тогда подумают. А если уже начинают бить, то дать сдачу... Непротивление злу - не наш метод (АЙ). И когда зло распускается, то принудить его необходимо. Опасно, наивно и преступно полагать, что зло одумается и отступится только потому, что вы внутренне гармонизированы. Именно АЙ и сопутствующие книги дали мне представление о том, что враг никогда не остановится и в своих попытках рано или поздно зайдет за край. К такой попытке нужно юыть готовым. Можно полагаться на Бога, когда сам все сделал, чтобы уберечься... Внутренне замкнутая система существует стабильно и дольше, чем открытая. Если она самодостаточна. Но изоляция от Запада не есть ЗАМЫКАНИЕ. Россия открыта на Востоке. В Азии. Там, где её судьба. Этого вектора достаточно для эволюции и её ускорения. Когда в России потеряют интерес и доверие к западу и к западным ценностям, ведущим в разложение, пробудится память об ИНЫХ ценностях, среди которых Общинность, или СОБОРНОСТЬ по-русски. У России есть нужный и накопленные опыт работы с Востоком и войны с Западом. Ведь это наша генетическая память о бесконечном дранг нах остен. - крестовом походе на Восток. Русские все помнят, ничего не забывают, как бы не старались некоторые правители. Европа чужая для нас. И враждебная... Так было, так есть, и так будет, пока старый мир у власти. Но он уйдет, как мы знаем вместе с частью Европы. Ждем, когда источник мирового и векового предательства - Англия опустится на дно. __________________ Все бывает ... | | | 20.08.2008, 02:14 | #446 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от Muad'Dib Да, вы меня сильно повесилили сегодня, Анатолий. Вы что, всерьёз предлагаете мне принять на веру цифры официальной советской статистики, особенно в таком щекотливом вопросе, как масштабы репрессий? | Я понимаю, что тут как об стенку горохом. Но тем не менее, не могу не показать всему миру это невежество... Под официальными цифрами понимаются ЗАКРЫТЫЕ ранее данные, ставшие известными после открытия архивов и работы комиссии по реабилитации. В самый пиковый 1938 год в СССР в лагерях находилось в два раза меньше заключенных, чем в США в настоящее время. Именно после открытия архивов мировое сообщество и заткнулось относительно масштабов реперссий в СССР. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Кстати, ninniku, вы в таком разрезе понимаете ту выдержку из Горького про настоящую правду, которую вы мне приводили? | Нет, а для того, чтобы вы поняли, что злобности антироссийской не убавилось у интеллигентских кругов. К слову сказать достаточно узких. Все как было, так и осталось. Цитата: Сообщение от Muad'Dib 1. Он не имел и не мог иметь доступа к реальным цифрам репрессий. Через него прошло какое-то количество дел и на основании этих дел он сделал какие-то выводы. Вопрос: сколько дел было рассмотрено и достаточно ли этого количества для полноценной статистической выборки, каких-то выводов и их экстраполяции на всю страну? | Могу судить лишь о своем крае. Знаю количество дел... Около 40 тысяч, но за период с 1929 по 1938 годы. В среднем по 4 тыс. человек в год. Но я не отрицаю, что это носило черты геноцида. До 1936 года так и было. Большевики уничтожали народ. Потому что осудить крестьянина, имеющего 10 детей на иждивении, означало обречь их на голод и вымирание. Но в 1936 году, как сказал Владыка, в сентябре большевизм погиб. И началось сжигание трупа. Более 100 тыс., Его слова, вреднейших людей были удалены. Дела, начиная с 1936 года, касались в основном парт-совактива. Т.е. тех, кто уничтожал русский и другие народы в предыдущие 15 лет. Цитата: Сообщение от Muad'Dib 2. Я считаю, что ninniku, как бывший чекист (а их в природе, как известно, не бывает)  , не может являться беспристрастной стороной в таком вопросе, как оценка масштабов и характера репрессий, проведённых руками той же организации, в которой он и работал. Я бы ещё тут много чего про эту контору сказал, но боюсь последствий, в наше время это стало небезопасно, учитывая кто находится у руля, тем более что один прецедент с условником уже есть. | Могу, ибо знаю ПРАВДУ, о которой вы не догадываетесь, ибо штампами демпрессы и русских ненавистников голова забита. Вы отказываетесь посмотреть объективно на происходившие процессы... Цитата: Сообщение от Muad'Dib В общем, спрашивать даже у бывшего чекиста про сталинские репрессии это всё равно что попросить завсклада признаться в хищениях, если он не пойман за руку. | Суждение выдает углы вашего сознания. Цитата: Сообщение от Muad'Dib А если вы, Анатолий, хотите более точных цифр по репрессиям, то обратитесь к нашему правительству, пусть откроют архивы, тогда и будем спорить. Хотя, конечно, удобнее довериться данным от Генпрокурора СССР...  | Архивы были открыты в 1991. И была комиссия по реабилитации. Куда много народу входило. Комиссия была реформирована уже в России. Я думаю опубликованным цифрам верить можно ибо во времена Ельцина СССР ненавидели яро и ненавистники стояли у власти и они очень старались в народе вызвать такую же ненависть. __________________ Все бывает ... | | | 20.08.2008, 09:26 | #447 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku изоляция от Запада не есть ЗАМЫКАНИЕ. | Скорее не видеть ничего кроме западных ценностей и есть замыкание. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.08.2008, 10:41 | #448 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Немецкий журналист назвал Владимира Путина русским Кеннеди Постоянный корреспондент журнала Der Spiegel в Вашингтоне, известный журналист Габор Штайнгарт (Gabor Steingart) в своей новой статье сравнил события в Южной Осетии с Карибским кризисом 1962 года, назвав Владимира Путина русским Кеннеди. "Хотя в настоящий момент это может звучать дерзко и многие американцы предпочтут этого не слышать, сегодня Вадимир Путин больше всего напоминает Джона Кеннеди в период 1961-62 годов", - пишет Штайнгарт. Во-первых, считает журналист, потому, что, как и Кеннеди, который в свое время являлся воплощением новой Америки, Путин сейчас олицетворяет собой новую Россию. Во-вторых, потому, что Кеннеди, как и Путин, различал суверенные государства "первого" и "второго" класса и был уверен, что большие государства имеют право вмешиваться в события у себя "на заднем дворе", оказывая влияние на политику малых государств. Для Кеннеди таким малым государством была Куба, а для Владимира Путина, считает Штайнагарт, это Грузия. "В случае с США мы называем такое поведение доминированием, в случае Россией - агрессией, хотя имеем в виду то же самое", - отмечает журналист. В-третьих, Кеннеди в 60-х годах, как и Путин в начале XXI века, считал что создание "зон влияния" предполагает использование военной мощи. Американский президент, отмечает журналист, пошел даже дальше российского премьера, когда в апреле 1961 году поддержал вооруженную высадку кубинских эмигрантов-контрреволюционеров в Заливе Свиней с целью свергнуть Кастро. "Госсекретарь Кондолизза Райс и ее президент Джордж Буш говорят о том, что сейчас господствуют другие законы, чем в XX веке. Звучит прекрасно, но на самом деле это не так", - отмечает Габор Штайнгарт и в подтверждение своих слов приводит политику нынешней американской администрации по отношению к той же Кубе. США как и раньше считают Кубу врагом. Американские граждане не могут ни посещать Кубу, ни торговать с ней. Кубинские сигары считаются контрабандой, а то кто их курит, едва ли не врагом народа. В целом, по мнению Габора Штайнгарта, действия РФ в ходе конфликта в Южной Осетии на самом деле являются для США своеобразным утешительным посланием: оно показывает, что два государства совсем не так чужды друг другу, как можно было бы предположить. "Они думают одинаково, действуют одинаково и говорят на одинаковом языке - языке политики силы", - заключает Штайнгарт. В этой ситуации задача ЕС, по мнению журналиста, заключается в том, чтобы помешать эскалации отношений. При этом Европе, по мнению Штайнгарта, стоит задуматься над тем, что дальнейшее расширение НАТО на "русский задний двор" не укрепляет безопасность, а лишь увеличивает противоречия внутри ЕС. Что касается Грузии, то в этом случае, как отмечает Штайнгарт, уважать интересы России, еще не значит предавать демократию. "Сохранение территориальной целостность Грузии даже не обсуждается, однако для самой же Грузии будет лучше, если она немного сбавит проамериканскую риторику", - заключает он. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.08.2008, 10:42 | #449 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Америке нужны войны Американская экономика, основанная на сверхпотреблении, все больше и больше начинает напоминать финансовую пирамиду. Да-да, ту самую, принцип действия которой очень многие россияне проверили, что называется, на своей шкуре в годы «реформ» - на примере той же МММ. А принцип этот очень прост: поскольку удовлетворить всё возрастающие потребности системы (будь то МММ или американская экономика) за счет ее внутренних ресурсов не представляется возможным, этой системе приходится осуществлять внешнюю экспансию. Брать взаймы или каким-то иным способом захватывать новые ресурсы. Факты: Pax Americana (лат. американский мир) - общественно-политический порядок, сложившийся в западных странах после окончания Второй мировой войны и окончательного размежевания сфер влияния между США и СССР. Термин аналогичен Pax Romana – порядку, сложившемуся в Римской империи, а также Pax Britannica периода могущества Британской империи. Распад СССР привел к исчезновению глобального конкурента США, и эксперты стали высказывать мысль о том, что Pax Americana может распространиться на весь мир. Уже многие эксперты поставили экономике США летальный диагноз: «сползание в системный кризис». «Как мы уже не раз отмечали, экономическая ситуация в США резко ухудшается. Растет безработица, очень быстро растет инфляция (недавно было объявлено, что она достигла 17-летнего максимума по официальным - сильно заниженным - данным), и, как следствие, быстро падает совокупный спрос», - пишет, например, на страницах KM.RU известный экономист Михаил Хазин. Стимулирование экономического развития США, исходя из устоявшейся там системы, требует привлечения значительных ресурсов из-за рубежа и предопределят экспансионистский вектор поведения США на мировой арене. Американцы стремятся заставить чужие ресурсы работать на себя и тем самым сохранить основные принципы функционирования собственной неолиберальной экономики. Особое внимание при этом Соединенные Штаты уделяют сохранению своей гегемонии в области мировых финансов. Дело в том, что доллар является глобальной валютой, и это позволяет американцам получать так называемый эмиссионный доход. Иными словами, США осуществляют значительную денежную эмиссию, но это не приводит к гиперинфляции на внутреннем рынке, поскольку доллары расходятся по миру и обеспечиваются экономиками других стран. Упрощенно говоря, США получают на внешнем рынке необходимые товары и ресурсы в обмен на напечатанные американцами же доллары. Однако если доллар потеряет свой исключительный статус и другие страны захотят перейти на иную валюту, огромный вал уже необеспеченных денег обрушится на американский внутренний рынок, что автоматически приведет США к финансовому краху. Поэтому американцы объективно заинтересованы в подавлении конкурентов. Так, например, многие специалисты отмечали, что бомбардировки Югославии, основным инициаторам которых были американцы, в частности, преследовали цель создать в Европе зону нестабильности и тем самым подорвать позиции евро – той валюты, которая рассматривается как главный конкурент доллара. На этот факт обращали внимание многие специалисты. В частности, известный политолог Игорь Панарин говорил, что «когда НАТО развернуло агрессию против Югославии в 1999 году, то за 1 евро давали всего 81 цент! Сегодня же соотношение диаметрально противоположное. И вот сейчас идет попытка со стороны США развернуть новые очаги дестабилизации, прежде всего в Косово». Кроме того, США используют силовые инструменты и для проникновения на рынки других стран, установления контроля над природными ресурсами, приведения в иностранных государствах к власти политических лидеров, ориентированных на Вашингтон, и так далее. Характерными примерами такого рода являются Ирак и Афганистан. Последние события на Кавказе также недвусмысленно показали, что США намерены укрепиться в регионе, непосредственно примыкающем уже к России. В значительной степени ответственность за войну на Кавказе несут именно Соединенные Штаты, ведь трудно поверить, что без поддержки США грузинский лидер Саакашвили решился бы на агрессию против Южной Осетии. Это мнение разделяют многие эксперты. Так, например, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в недавнем интервью KM,RU прямо сказал, что «уши» войны на Кавказе «растут» из кабинета именно этого «замечательного» деятеля, имея в виду вице-президента США Дика Чейни, известного своими тесными связями с американским нефтяным бизнесом. В какой-то степени недавно завершившийся военный конфликт на Кавказе стал проверкой на прочность и российских позиций. И если многие годы Россия отступала под давлением Запада, то сейчас - едва ли не впервые за постсоветские годы - Москва не на словах, а на деле продемонстрировала готовность отстаивать свои национальные интересы в борьбе с самыми сильными геополитическими противниками. Журналист KM.RU обратился к кандидату экономических наук, одному из соавторов книги «Закат империи доллара и конец «Pax Americana» Андрею Кобякову, с вопросом, действительно ли Америке нужны войны для того, чтобы удержать доллар: - Я считаю, что общий тезис, наверное, правильный, но он нуждается в определенной корректировке. Дело в том, что не всякие войны способны доллар поддержать. В этом смысле пример с Ираком плох. Потому что до этого Штатам стоило только начать победоносную войну – доллар рос. Но в случае с иракской войной эти надежды, по большому счету, не оправдались. Сложился новый геополитический расклад в мире, и США только по инерции считают единственной сверхдержавой. Учитывая фактор Китая, можно говорить о том, что мир стоит как минимум на двух ногах, а по большому счету складывается конструкция многополярного мира. Кроме того, войны затратны, это постоянная нагрузка на бюджет, и это фактор, который отнюдь не поддерживает доллар. Но Штатам полезно организовать войну чужими руками. Наличие постоянно действующих региональных конфликтов и создание вокруг себя зоны стабильности – это, как я считаю, их стратегическая линия. Но это связано не только с поддержкой доллара, но и с поддержкой всего сложившегося статус-кво с доминированием США в мировой экономической, финансовой и политической системе. Им нужно создать зоны тлеющих, переходящих в активную фазу конфликтов по границе России, а в дальнейшем - и Китая с Европой. Я более десяти лет пытаюсь высказать мысль, отличающуюся от широко распространенной точки зрения о том, что XXI век – это век Азиатско-Тихоокеанского региона. Я считаю, что XXI век имеет шансы стать веком Евразии. Если вспомнить классическую геополитику, то сухопутные империи имеют все шансы перехватить геополитическое лидерство в XXI веке. Позиция островных держав, морских держав принципиально направлена на то, чтобы ослабить континентальные державы и не дать им перехватить геополитическое лидерство. Поэтому цена вопроса - это даже не доллар, а конструкция мира. В этом смысле Соединенным Штатам нужны войны подальше от себя. Осетинский конфликт долгосрочный, это удар по геополитике большого континента, где действуют исторические конкуренты США, в том числе, сейчас это непосредственный удар по России. Но я думаю, что немало таких ударов будет нанесено и по Китаю. Что касается действий США с целью контролировать страны, располагающие нефтью, то контроль необязательно должен быть территориальным - формы контроля меняются. Был когда-то крупнейший нефтяной магнат Пол Гетти, который непосредственно контролировал большую часть месторождений Саудовской Аравии. Но даже когда в этой стране началась в конце 60-х годов череда национализаций, Соединенные Штаты обернули и эту ситуацию в свою пользу. Создайте в лице Саудовской Аравии геополитического союзника, поддержите военной техникой - и обеспечите себе контроль. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.08.2008, 10:53 | #450 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от Muad'Dib Больно смотреть, куда катится наша страна. Есть реальная угроза стать одной из стран-изгоев, вроде Северной Кореи, Ирана, Кубы или Белоруссии. | Судьбой изгоев нас больше пугают, чем это возможно реально. Цитата: Судя по всему, наше правительство отчётливо выбрало курс на изоляционизм, когда все вокруг объявляются врагами, везде видятся вражеские происки, во всех провалах обвиняются враги, внешние и внутренние. | Даже если кто-то вдруг параноик и ему кажется, что его преследуют, то он всё же может быть прав. Судя по реальным действиям (немедленное ПРО в Польше + 96 ракет Patriot - против "иранской авиации" и т.д.) нас действительно постепенно окружают враги, мыслящие логикой холодной войны и толкающие и нас к ней. Да, в какой-то степени - это наша карма перед Прибалтикой и др. странами выслушивать их реплики, но мы ее платим, освобождаемся от нее (с 1985 г.), в то время как эти страны усиленно обвешиваются кармическими гирями. Цитата: Это системная ошибка, поскольку есть естественные законы развития любой организации, системы. Системы замкнутые или с недостаточным количеством каналов обмена с внешним миром постепенно деградируют и в конце концов погибают, вы должны знать это из АЙ. Элиты в таких системах могут чувствовать себя очень даже неплохо, но для большей части населения жизнь там становится адом, и опять же, отрицательно сказывается на генофонде. | Вы и правы и не правы. Россия довольно большая система и полной изоляции все равно не будет. Касательно генофонда - это особенно видно в Европе и США, где многие женщины выглядят и ведут себя как мужчины. Цитата: Советский Союз был ярким примером замкнутой системы, и мы знаем, к чему это привело. Самая активная часть населения была уничтожена в несколько этапов, и потому сейчас гражданская активность россиян практически на нуле. Естественный отбор! | Да, было много негатива, но были и позитивные моменты, именно благодяря временам СССР у нас есть ракетный щит и до сих пор работает инфраструктура (электростанции, водопроводы, заводы и т.д.) Касательно гражданской инициативы - она медленно растет, но ей мешают навязываемые "правозащитниками" штампы, проплаченные из США. ... Чистки и ВОВ - большая уплата наших кармических долгов как страны, в Новый Мир можно войти только с уплаченными долгами. Отсюда нагнетение именно в России. Цитата: Я не понимаю, на чём основаны надежды последователей АЙ на исполнение Россией великой миссии (хотя сам хочу в это верить). | Умом Россию не понять. ... Но вот события вокруг ЮО показали нам совсем недавно, что шанс есть и сейчас после многих лет привития капиталистических ценностей. А то, действительно, много поводов впасть в пессимизм, но извесно, что основные события происходят в глубинах. Цитата: Ведь шанс России был дан не навечно. Как в своё время он был дан США, но Америка не воспользовалась им. Есть источники, которые утверждают, что луч Иерархии ушёл из России ещё в 90х. Вполне допускаю такую возможность. | По ощущениям, он не ушел. Учение в Россию попало в массы только в начале 90-х гг. Цитата: С другой стороны, возможно, я просто не обладаю достаточным видением чтобы действительно заметить те ростки Новой Эры, которые рано или поздно переломят ситуацию в свою пользу. | Ростки есть, но они, конечно требуют внимания, времени и мысленного укрепления. Один из переломных моментов - как раз 7-8 августа. Если бы Россия не сделала того, что сделала, это был бы удар по самим себе, по достоинству и авторитету страны, народа, нам бы больше никто не верил. Я помню свое тягостное ощущение в ту пятницу и оно было не у одного меня, когда долбила мысль о том, что опять "сдадим" друзей. Как бы плохо в чьих-то глазах ни выглядели действия России (и даже были), но если бы мы поступили по-другому, всё было бы намного хуже. В любом случае, ПРО в Польшу затащили бы, ну может погладили бы нас словесно по головке типа - вы всё правильно сделали, но какой-то реальной помощи на пути к настоящей демократии мы бы не получили, печальный опыт Шеварднадзе с его раздачей благ во времена перестройки у нас уже есть. Цитата: Возможно, это всего-лишь вопрос времени и возможно нашему поколению не дано узреть кардинальных перемен. Я так понимаю, планы Махатм уже не раз отодвигались из-за того, что не было возможности реализовать их во всей полноте. Никто не знает ни дня, ни часа... | Да, сроков не знает никто. Но кардинальные изменения климата грядут всего через десятки лет, по прогнозам ученых. ИМХО, есть предельный срок. | | | 20.08.2008, 11:20 | #451 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku Ваш внутренний иммунитет не может уберечь вас от удара по башке. Для того, чтобы уберечься и пресечь такое желание в зародыше нужно иметь вооружение. Хотя бы дубину. Тогда подумают. А если уже начинают бить, то дать сдачу... Непротивление злу - не наш метод (АЙ). | Конечно, без дубины нельзя, но разве следует тренируясь разбивать ею головы соседей? Грузия - не Россия и не тот Восток, к которому должна была стремится Русь. А стремление СССР в Европу было такой же ошибкой как стремление Наполеона к России. Ваш взгляд Ниннику к работе НКВД такой же как взгляд церковника на Православную Церковь (читаете, субективный). Сколько жертв голодомора в Украине, на кости кого построена была самая мощнейшая армия мира? С которой страной Россия заключила пакт Молотова-Рибентропа? Так что не говорите про союзников нацистов... У России был дан шанс построить коммунизм, и шанс этот заключался в идеях книг АЙ. Если бы коммунисты обратились на Восток в место Европы, мир был бы спасен, как и предрекали Рерихи, Святой Русю. А теперь Россия наработала себе карму, которою оттянуть могла бы её нынешняя политика, если бы опять не то же стремление к власти всеми доступными способами... | | | 20.08.2008, 11:56 | #452 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Антон, как по вашему должна была действовать Россия в ситуации, когда ее друзей-соседей и граждан уничтожают? Идти на Тбилиси с лозунгами "Мы за демократию"?? | | | 20.08.2008, 12:01 | #453 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Антон Конечно, без дубины нельзя, но разве следует тренируясь разбивать ею головы соседей? Грузия - не Россия и не тот Восток, к которому должна была стремится Русь. А стремление СССР в Европу было такой же ошибкой как стремление Наполеона к России. Ваш взгляд Ниннику к работе НКВД такой же как взгляд церковника на Православную Церковь (читаете, субективный). Сколько жертв голодомора в Украине, на кости кого построена была самая мощнейшая армия мира? С которой страной Россия заключила пакт Молотова-Рибентропа? Так что не говорите про союзников нацистов... У России был дан шанс построить коммунизм, и шанс этот заключался в идеях книг АЙ. Если бы коммунисты обратились на Восток в место Европы, мир был бы спасен, как и предрекали Рерихи, Святой Русю. А теперь Россия наработала себе карму, которою оттянуть могла бы её нынешняя политика, если бы опять не то же стремление к власти всеми доступными способами... | Про голодомор уже говорили не раз. Из интереса можете почитать про американский голодомор Цитата: Подделанная статистика, или Где семь миллионов человек? Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление. Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания. Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса. Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей. | А про пакт Молотова-Рибентропа я уже писал тут. Цитата: Ведь что хотели "мудрые" политики в Париже и Лондоне? Они хотели, чтобы вторая мировая война началась с того, что люфтваффе отбомбило бы Москву. А что получили? Правильно, благодаря пакту Молотов-Риббентроп, люфтваффе отбомбило Варшаву, Лондон и Париж. | | | | 20.08.2008, 12:20 | #454 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Vladislav | Ну ладно, что вы к этому сюжету привязались. Они-то хоть в прямом эфире такие вещи показывают. А вы представляете, чтобы у нас по ОРТ и РТР даже в записи показали бы какую-нибудь грузинскую семью из Гори или соседних с Ю.Осетией деревень, проклинающих Путина и российские войска и благодорящих грузинскую армию или полицию, что спасли их от осетинских мародёров? | А что Вы пытаетесь доказать? 1. Саакашвили военный преступник. 2. Если Вы видите, что по отношению к тысячам мирных жителей по соседству с Вами кто-то устраивает геноцид, разве Вы бы не защитили этих людей? 3. Не сделать так - тоже преступление. Вывод: у России не было другого выхода. Все остальные разговоры про СССР, плохое российское правительство, что нужно было делать заранее и т.д. - простое бла-бла-бла. | Геноцид - это то, что Россия творила в Чечне, когда десятки, если не сотни тысяч мирных жителей были унитожены Градом, танками, постоянными зачистками, нечеловеческими условиями в фильтрациооных (читай "концентрационных") лагерях. Грозный реально сравняли с землёй Градом и огнём тяжёлой артиллерии. И всё это называлось наведением конституционного порядка, когда наши войска имели карт-бланш на любые убийства и зверства, а местное население не имело право на выстрел в ответ. Так что Саакашвили всего-лишь взял на вооружение нашу тактику. При этом, говорить о геноциде осетин просто смешно, когда идёт речь о подтверждённых убитых в числе 200 чиловек и раненых 600, включая потери ополченцев. Так что, чтобы доказать геноцид, надо ещё очень сильно напрячься и найти ещё где-то 1800 трупов, чтобы цифры не расходились с заявленными нашим руководством в первый день конфликта. Вы видели кадры освобождённого Цхинвали? Видно, что город серьёзно пострадал, но даже самый наглый лжец не скажет, что он стёрт с лица земли. Даже больница в удовлетворительном состоянии, хотя наши СМИ постоянно говорили, что от неё камня на камне не оставили. А вот товарищ Кокойты, например, во всеуслышание признался в геноциде заявив, что все грузинские сёла в Ю.Осетии стёрли с лица земли и грузинские беженцы не смогут туда вернуться. Что вы скажете на этот счёт? Или вы считаете это в порядке вещей? А я считаю, что это яркий пример двойных стандартов и лживости нашего руководства. Допустим, что всё таки имел место геноцид осетин. Тогда какого рожна наши войска захватили пол-Грузии? Если бы они остались в границах Ю.Осетии, этого было бы вполне достаточно для защиты осетин. Ну побомбили-бы военную, инфраструктуру, уничтожили ВВС, но войска-то вводить зачем? Я считаю, что раз захватили полстраны, то надо уж продавливать ситуацию до конца (до смены режима, вплоть до физ. устранения Сааки), всё равно лицо перед остальным миром потеряли (слова явно расходятся с делами). | Вы не ответили на вопрос. | | | 20.08.2008, 12:31 | #455 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Антон Конечно, без дубины нельзя, но разве следует тренируясь разбивать ею головы соседей? Грузия - не Россия и не тот Восток, к которому должна была стремится Русь. | Вы считаете эти события тренировкой? Вы считаете, что России нечего было больше делать как в самый первый день Олимпиады начать тренироваться в убиствах? Вы плохо знаете мою страну. Просто, Антон, там были наши солдаты, миротворцы, которых убили, потому что они мешали. Там были граждане нашей страны, которых тоже убили. Почему и вы применяете двойные стандарты? Почему не хотите понять, что если бы грузин не остановили было бы как в Косово. Цитата: Сообщение от Антон А стремление СССР в Европу было такой же ошибкой как стремление Наполеона к России. Ваш взгляд Ниннику к работе НКВД такой же как взгляд церковника на Православную Церковь (читаете, субективный). Сколько жертв голодомора в Украине, на кости кого построена была самая мощнейшая армия мира? С которой страной Россия заключила пакт Молотова-Рибентропа? Так что не говорите про союзников нацистов.... | Господи! Дай людям ума и знаний! Пакт Молотова знаете почему был заключен? Это давно секрет полишенеля... СССР не нужна была война. СССР пытался заключить союз с Англией и Францией. Но они предали вновь, как в 1936 году с Испанией... Они сорвали переговоры, прислав третьих чинов, не полномочных принимать никаких решений, вместо министров индел, как просил СССР. Они это сделали потому, что хотели натравить Гитлера на СССР. А вот Гитлер пошел на союз и на пакт. Но виновата опять Россия. Жертвы голодомора такая же фантастика, как и остальные измышления. Об этом много писали. И голодомор был не только в Украине. И опять двойные стандарты. Опять виновата Россия. Почему вы не пишите про геноцид русских в России? Это власть была большевиков, антиситемы, людей определенной национальности - а точнее никакой. Это делали те, кого Сталин потом разгромил. Цитаты слов Владыки я вам приводил. Не видели, загляние в раздел Слово о России. Цитата: Сообщение от Антон У России был дан шанс построить коммунизм, и шанс этот заключался в идеях книг АЙ. Если бы коммунисты обратились на Восток в место Европы, мир был бы спасен, как и предрекали Рерихи, Святой Русю. А теперь Россия наработала себе карму, которою оттянуть могла бы её нынешняя политика, если бы опять не то же стремление к власти всеми доступными способами... | У меня иное представление о карме моей страны. Она изменила мир, изменив себя. И социальные завоевания Запада были сделаны под страхом коммунистической угрозы. Она спасла цивилизацию Запада от фашизма, а ведь запад сам не нашел в себе сил сопротивляться. Он все сдавал. Предавал. Потому Елена Ивановна и писала: Не ищите в Европе будущего, а наблюдайте медленное разложение. Я думаю, что все европейские ценности, да и западные тоже, препятствуют нормальному течению эволюции. Они привязывают человечество к земле накрепко. И навязываются другим. Росси ещё предстоит осознать, что нам не по пути. Но мы вновь пройдем под знаком ВОЙНЫ. Люди редко обращаю свой взор ВВЫСЬ в мирной ситуации. __________________ Все бывает ... | | | 20.08.2008, 13:01 | #456 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Тема войны в Осетии давно уже переросла свои границы. Это, скорее, разговор об отношениях России и мирового сообщества. А также нашего личного отношения к этим отношениям. Цитата: Сообщение от ninniku В Цхинвали явилась Богородица Эксклюзивное интервью с главой Аланской епархии владыкой Георгием. http://www.utro.ru/articles/2008/08/19/760665.shtml "Y": Война в Осетии, жертвы и разрушения показывают, к чему идет человек, отступив от Создателя. Были ли какие-то знамения в ходе этой войны? В.Г.: Их было много. Когда в первые дни некоторые жители говорили, что видели Божию Матерь, ходящую по улицам, я сам впал в искушение, подумав, что у людей просто от страха и ужаса начались галлюцинации. Но когда об этом заговорили многие жители и ополченцы из разных частей города, описывая одно и то же явление, это уже не могло быть галлюцинацией. Царица Небесная, увидев те ужасы, которые сотворил так называемый "наихристианнейший" грузинский народ, посетила нас, грешных и проходила спасать. Ее видели в длинных одеждах. Она скорбно проходила по улицам города. Ее видели в вечернее и ночное время там, где происходили самые жестокие и ожесточенные бои. Ополченцы понимали, что Божия Матерь не покидает города ради того, чтобы он не был уничтожен полностью. Она пришла помогать нам. | Тревожно. Не случайно тут, в этой теме, возникли бурные ассоциации кануна 2-ой мировой... Кстати, в том же интервью вл. Георгий сказал, что это начало апокалипсиса, в его понимании. Возможно, это первый зримый звоночек, когда Антииерархия ринется в 3-ю мировую, которая, как писала Е.И.Р., будет "пресечена вмешательством Сил Космических", иными словами, Сил Природных. Я лично это так понимаю, что мировой пожар всё-таки начнётся и разгорится до определённой критической точки, которая назовётся "безумием человечества"... ...Хотелось бы здесь обратить внимание вот на что. Именно на рериховском форуме можно было бы ждать не трёхмерных оценок происходящего (в России и мире), но с включением четвёртого, духовного измерения. И не зацикливаться в связи с этим на войне стран, народов и прочих физических категорий. В связи с этим, какой смысл вытаскивать здесь, сейчас, прегрешения (преступления) сталинского времени, что можно нового сказать, доказать этим? То, что “духовно тёмных” перед той войной было много среди всех народов? Так об этом всё, что можно, уже сказано. И каждому, изучающему Живую этику, то есть видящему мир четырёхмерно, ясно должно быть, что пограничный рубеж проходил и проходит на уровне личностном. Тот мир и та Россия, которые вступили в решающее Сражение в 41 (39) – ом году были такими, какими только и могли быть на тот момент исходя из человеческой природы. Лучшего духовного состояния достигнуто не было Россией к тому моменту. Тем не менее, именно она сражалась за светлое будущее мира, за самоё существование мира против разрушительных устремлений Антииерархии. Это бесспорная Полярность. Бесспорная для подавляющего большинства людей сейчас. А в ситуации самой войне 40-ых? Как назывались власовцы и прочие “борцы с преступным большевистским режимом”? Вернее, как можем мы их сейчас назвать? Либо это были люди духовно прямо прилежащие Антииерархии, либо люди с затемнённым сознанием, с недостаточной разпознавательной способностью, “ни холодные, ни горячие”. Уточню, я не собираюсь приклеивать им ярлыки, просто ясно сейчас всем, что тогда они были не правы, мягко говоря. Когда решается судьба будущего Родины (а судьба России – судьба Мира), нужно явить соизмеримость своих претензий. Никто, по-моему, ещё не говорит, что в Российском государстве всё хорошо, всё светло. Более того, я лично убеждён, что перемены к лучшему у нас идут и пойдут более высокими темпами по мере возрастания угрозы мирового военного столкновения. Возможно, и правительство ближе к опасному моменту будет другое. Своего рода мобилизация Светлых сил в человеческом проявлении. Однако люди есть люди, не Боги ещё. Будет так, как будет. Имею в виду духовно-нравственное состояние общества, государства, чиновничьего аппарата. Просто всему есть своё место и своё время. Заметьте, на духовном плане действия “подобных” всегда скоординированы в той или иной степени. Когда на Центр проведения рериховских идей, именно Центр-Музей в Москве щла прямая судебная атака, угроза самого существования Центра – а ведь другого такого масштаба Центра в духовно-культурно-общественном пространстве просто нет физически – здесь, на форуме, и не только здесь активизировались некие “силы”, проводниками которых стала скандально памятная “группа Наставника”. Магнитно притянув попутно к себе всех недовольных теми или иными действиями Центра. Когда явно бесноватый (одержимый) грузинский лидер готовился к войне, когда шла эта пятидневная война, прямое военное столкновение, определяющее самоё будущее России, условия её дальнейшего существования, у вас на форуме развязана была атака на Высокие Имена, не прекратившаяся даже в разгар смертельных боёв на основном фронте. Наиболее активные “нападающие” – всё та же группа “Наполеонушки”, под другими никами, конечно. Но не на их разнообразных конкретных ликах акцентирую я ваше внимание. Иллюстрирую известный тезис Е.И.Р. о том, что напряжение в мире, в душах людей будет возрастать до самого Прихода. Никому не удастся “усидеть на двух стульях”. Либо поддержка прямая или косвенная “бесноватых”, одержимых тьмою, либо отторжение их из своего сознания и общества. Честно сказать, я не предъявляю здесь никому никаких претензий, как может быть кому-то покажется. Размышляю, в том числе и о состоянии своего сознания. И вот что, думаю, самое тяжёлое в этом выборе… Сам-то выбор нетруден, ясно, что дураков нет сознательно идти с Антииерархией, с одержимыми. Самое трудное – это признать для себя, что этот выбор (окончательный выбор) необходим. Что путь духовного компромисса (попустительства, сожаления) в эпоху окончательного разделения ведёт к гибели… | | | 20.08.2008, 13:23 | #457 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Записки с кавказской войны 20 августа, 06:24 | Юрий КОТЕНОК ...Выстрел, шум-треск, вспышка... Перед глазами на долю секунды возник четкий белый круг: "Все. Это конец". Я открываю глаза и сканирую ощущения: "Жив! Ранен? Нет!". Как это произошло, знает один Господь, потому что пуля оказалась на сиденье, как бы пройдя сквозь меня. Но ни царапины, ни капли крови, нет вообще никаких отметин. Чудо, фантастика да и только! "Ты еще в институт физики обратись", - с юмором потом скажет мне на это батюшка в церкви. "Кто стрелял? Кто старший? Вы что, одурели?" - кричу солдатам на броне в колонне, растянувшейся на севере Цхинвали. Военные жмут плечами, отвечая, что магазины с патронами отстегнуты от их автоматов. Ищем следы от пули на кузове машины, а их тоже нет. Выстрел произошел в салоне... Зачем 18-летнему добровольцу Сослану понадобилось вставлять патрон в прикуриватель, не известно. Боец, видно от переизбытка чувств, расслабился на переднем сиденье автомобиля. После того как чуть не угробил попутчика, Сослан молчал всю дорогу, а во Владикавказе тихо упорхнул из машины, не попрощавшись. Наверное, почувствовал себя виноватым. Двадцатитрехлетний осетинский ополченец Инал говорит, что у народа сейчас на руках очень много оружия: "Они же перестреляют друг друга". Но пока все обходится. В целях безопасности в Цхинвали введен комендантский час. Разрушенный город, перекрытый военными, постепенно начинает отходить от войны. Здесь хоронят погибших, ищут пропавших без вести, завозят новые партии гробов, убирают трупы и разбирают завалы. К уборке улиц привлекли грузинских пленных. Уже подают электричество, кое-где налажен водопровод. Конечно, на фоне масштабных разрушений это немного. Всех воодушевляет обещанная руководством России помощь. Хотя люди говорят, что не задумываясь променяли бы все рубли и доллары вместе взятые на признание и воссоединение с североосетинскими братьями/ Дорога на войну ...Командировки на войну всегда случаются внезапно. Отпуск прерван. На то, чтобы добраться из глухой тверской деревеньки в Москву и вылететь во Владикавказ, ушли сутки. В авиакассе на "Рязанском проспекте" впечатлительная девушка Марина желает удачи и победы. А из Цхинвали поступают сообщения о боях. Как мои знакомые? Живы ли? В Беслане в 2004-м мы не могли сесть минут тридцать - ТУшка кружила, пропуская военные самолеты. Борта садились один за другим, перебрасывая на Кавказ всевозможные спецназы. Добраться до Цхинвали вечером 9 августа оказалось невозможным, выехали только 10-го утром. Транскам был до отказа забит техникой. Навстречу нам в столпотворении выбирались из зоны войны жители на простреленных машинах с разбитыми стеклами. Автобусы переполнены немногословными кавказскими стариками, заплаканными женщинами и смертельно уставшими детьми. По скорбной дороге везли и оплакивали убитых. Лица солдат становились серыми при виде рыдающих матерей. Война снова пришла в Осетию из Грузии. Военная колонна растянулась от круга в Алагире на севере до Гуфтинского моста и въезда на Зарскую дорогу в Южной Осетии и чадила так, что любая задержка в одном из тоннелей превращалась в подобие душегубки. ...Очередной затор, который пытаются разрулить военные и милиционеры. Стоим минут пятнадцать. "До Тбилиси подбросите?" На мою реплику матерый контрактник на БРДМ протягивает руку: "Садись, брат, я старший. Прошел Афган, Чечню. Все время воюю. Не проблема, поехали". Договариваюсь, что пересяду к ним ближе к Цхинвали. Рядом с "коробочкой" оказывается немолодая пара - женщина голосит, мужчина плачет, утирая слезы платком. Это Сулико Плиев, отец погибшего солдата. Сын Тамаз - боец югоосетинского ОМОНа, погиб, защищая столицу республики. Похоронить его на родине, где еще идут ожесточенные бои, возможности нет. Отец и мать везут тело сына во Владикавказ. БПМ с десантом из чеченских спецназовцев на окраине Цхинвали убеждает меня, что город уже наш. На броне краской наспех выведено: "Восток Чечня ямадаевцы". Узнаю знакомые еще с 2003 года по базе "Востока" в Гудермесе лица. На въезде в город с Зарской дороги много трупов грузинских солдат. Здесь защитники Цхинвали жгли грузинскую технику в упор, гибли сами, держа оборону. На форме молодого грузинского бойца значок с портретом любимой девушки. По значку, залитому кровью, ползают зеленые мухи. Кому нужна эта смерть? У въезда в Цхинвали - подбитый грузинский Т-72 с оторванной башней, блокпост российских военных и два осетинских деда, отдыхающих прямо на земле. Они уже сняли стресс и, находясь чуть "под мухой", радуются российским солдатам. Один вскидывает руку и трясет ручной противотанковой гранатой: "Враг не пройдет!". Я верю, что не пройдет, если у осетин воюют даже старики. Таблетки против совести Цхинвали, особенно его центральные улицы, напоминает Грозный 1990-х годов. Основные улицы разрушены практически полностью, в глубине кварталов можно встретить более-менее сохранившиеся дома, но они выглядят исключением. В здании правительства республики пробоины от прямых попаданий ракет и снарядов. Здания парламента, Министерства иностранных дел и Комитета по делам информации и печати больше не существует. На территории цхинвальского храма грузинские войска разрушили колокольню. Досталось и отремонтированной недавно гостинице "Алан". А многострадальный еврейский квартал, практически уничтоженный еще в прежнюю войну, на этот раз превратился в большую груду кирпича и глыб-остатков домов. Живых в нем нет вообще; на пятачке, усеянном гильзами, лежит совсем молодой убитый грузинский солдат. Кафе "Фарн", знакомое всем жителям и гостям республики, тоже сгорело дотла. Здесь уже не подадут фирменных осетинских мясных пирогов. Табличка "Не сорить!" на фоне воронок от авиабомб, обломков кирпича, бетона и осколков стекла выглядит издевательством. Почерневшие деревья в центре Цхинвали аккуратно срезаны, словно гигантской косой, – такова была интенсивность огня. Жителей спасали только подвалы. Как рассказала главврач Цхинвальской детской больницы Лариса Ханикеева, на момент грузинского нападения в столице республики находились 1835 детей, возраст большинства не превышал десяти лет. Их эвакуировали под огнем, прятали в подвалах в контролируемых защитниками частях города. На окраинах и основных улицах города перемещались оккупанты, которые вели огонь, не выбирая цели, зачищали подвалы, забрасывая их гранатами и открывая огонь из автоматов. Число погибших в убежищах осетин перевалило за тысячу. "Хотелось в любую нору влезть, укрыться. Это ужас. От залпов и взрывов стыла в жилах кровь. - Коренной житель Цхинвали Виктор Викторович, проживающий на улице Таболова, которому удалось выжить под грузинскими бомбами и снарядами, не скрывает радости, что уцелел. - Как может нормальный человек объявлять демократию и в то же время посылать войска в Южную Осетию? Я только вышел из подвала, где просидел двое суток. Что творилось, уму непостижимо. Поставили пушку и стреляли именно в нас. Как мне повезло, не знаю. Эти сволочи били по нам "Градами" и гаубицами. Так не делали даже немцы. На нас напали больные люди". Насчет больных людей осетинский пенсионер, наверное, недалек от истины. Дело в том, что грузинские военные, по свидетельству очевидцев, были неадекватны. Перед нападением их пичкали таблетками Combat stress. У убитых нашли эти таблетки и психотропные препараты, которые притупляют у людей чувство страха, делают их менее чувствительными к боли. Скорее всего, применением этих и других средств объясняется жестокость грузинских военных, добивавших раненых российских миротворцев и осетинских ополченцев, стрелявших в женщин, детей и журналистов. У убитых в Цхинвали грузин находят и шприцы с морфином. Власти Грузии отказываются забирать своих погибших солдат, чтобы скрыть реальные потери и участие в операции наемников. Девятнадцатого августа Тбилиси объявил, что Грузия потеряла в этой войне всего 215 человек. Впрочем, пусть врут и дальше. Сами грузины прекрасно знают, что это не так, а, значит, страх перед войной станет в Грузии еще сильнее. Как бандеровцы запели "Сулико" Экипажи грузинских танков и бронемашин, которые с боем вошли в Цхинвали, преимущественно состояли из наемников - украинцев, граждан других стран СНГ, арабов и прибалтов. Как рассказал мне в Цхинвали один из офицеров Минобороны России, расчеты зенитно-ракетных комплексов "Бук" и "Оса", состоящих на вооружении Грузии, были укомплектованы украинскими офицерами. Этим оружием в ходе боев были сбиты три российских самолета, включая стратегический бомбардировщик Ту-22. Его применение в Генштабе России признали ошибкой. Многим из наемников, завербованных Грузией, не повезло: они нашли смерть на улицах Цхинвали. У подбитой бронемашины "Кобра" турецкого производства – тело человека в грузинской военной форме. Но, судя по документам, это Геннадий Викторович Борисенко, уроженец города Львова, 1966 года рождения. Среди убитых - "грузины" по фамилии Бурденко и Прокопенко. На Украине шла вербовка военнослужащих, действующих и бывших, с опытом боевых действий. Об этом мне рассказал двоюродный брат, воевавший в Афганистане, а ныне проживающий в Харькове: "Юра, "афганцам" предлагают за большие деньги воевать за грузин. Лично я их послал, но знаю, что многие были завербованы". 300 осетинских спартанцев Восьмого августа после разрушительного огня в Цхинвали с трех направлений вошли грузинские штурмовые группы. Двигались, как прописано в американских боевых уставах: сначала - джип с пулеметом, за ним - танк и две бронемашины под прикрытием пехоты по 15 человек на каждой стороне улицы. Осетины отвечали автоматным огнем, подствольниками и гранатометами. Но силы были неравны. Уже к вечеру 8 августа чиновники в Тбилиси заявили, что "Цхинвали взят, войска контролируют 70% его территории, подавляют очаги сопротивления террористов". А на самом деле город сражался. Оккупанты так и не смогли прорвать осетинскую оборону в районе ТЭК и предпочли обойти этот узел сопротивления. Один из первых танков, прорвавшихся в центр Цхинвали, поразил из гранатомета секретарь Совета безопасности Южной Осетии генерал-лейтенант Анатолий Баранкевич. До последнего стояли отряд горного спецназа Балы Бестаева и ополченцы Тамаза Бестаева. В самый критический момент сражения в городе оставалось около трехсот защитников. Подходили к концу боеприпасы. Нападавших было как минимум в шесть раз больше. На стороне грузинских войск было господство в воздухе, подавляющее преимущество в артиллерии, минометах и системах залпового огня. Но осетины не сдавались. Их корректировщики умудрялись передавать координаты грузинских позиций и огневых точек своим, зачастую рискуя жизнью. Один из них, имя которого мне, к сожалению, не удалось узнать, вызвал огонь на себя. Рассказывает участник обороны Цхинвали Роберт Бетеев: "За пределами города мы не смогли справиться с противником. Они просто расстреливали нас издалека танками и "Градами", но, когда танки прорвались в город, они стали уязвимы. Все время пока танки расстреливали дома, бои не утихали. Начали поступать сведения о подбитых танках. Три было подбито на улице Привокзальной, два у переезда, еще два танка на улице Героев, а два - у въезда в город со стороны Гори. Два танка, одну БМП и броневик "Скорпион" наши ребята отняли у грузин. При этом один из танков был захвачен вместе с экипажем, который заставили стрелять по своим же, подняв осетинский флаг. Русские даже недоумевали впоследствии. Как, говорят, вам это удалось? Танк ведь не машина. Я уже не говорю о потерях живой силы противника. Улицы до недавнего времени были усеяны трупами грузин. И это все произошло до прихода 58-й армии в город. Мне пришлось не сладко. Танки прорвались со стороны 12-й школы и двинулись по улице Героев к центру города. А рядом со школой в убежище прятались женщины и дети, в том числе и моя жена на седьмом месяце беременности. Я собрал своих ребят, и мы двинулись навстречу грузинской колонне. По дороге к нам присоединялись другие ополченцы. Добежали до телевидения. Здесь огнем из автомата грузин сдерживал мужик по имени Георгий, работающий водителем на ТВ, а молоденький парень снимал бой на камеру, проявляя при этом чудеса храбрости. Мы бросились вперед и через маленький "Шанхай" (квартал Цхинвали – Ю.К.) прорвались на территорию завода "Эмальпровод". Дома были объяты пламенем. Горел и дом моей тещи. Я испугался, что и убежище захвачено грузинами. Под интенсивным огнем противника прорвались к месту, где прятались люди. И вовремя. Нам рассказали, что им уже была слышна грузинская речь и переговоры грузин по рации. Нам рассказали, что грузины вламывались подряд в каждый дом и, сломав дверь, открывали огонь. В одном из домов они взяли в заложники женщину и детей. Когда ворвались в дом моей тещи, она спряталась за кроватью и ее не заметили. Пустив очередь, ушли, но подожгли дом. Теща убежала через запасной выход. Убедившись, что с людьми все нормально, мы снова вышли на улицу Героев и продолжили бой с противником. Один танк уже горел, но по нам стреляли еще два танка, которые сосредоточились около 12-й школы. Тут мы стали узнавать о первых наших потерях. Молодой парень лежал с простреленным животом около горящих зданий, неподалеку от своего дома. Два омоновца пытались вынести его из-под обстрела. Мы сломали ворота одного дома и затащили раненого во двор. Но под сильным огнем оказались сами омоновцы. Одного из них я ухватил за ворот и затащил во двор дома, в то время как сам давал очереди по противнику. Второй боец как сквозь землю провалился. Но как только интенсивность стрельбы уменьшилась, он появился во дворе. Оказалось, укрылся в сточной канаве - из воды только ноздри торчали. Оттуда он и выскочил. Мы били по танкам из гранатометов, выстрелы подносил Арсен из Владикавказа. Приехав на помощь к своим южным братьям, он не смог получить оружие, но бросался в самое пекло. По рации нам передали, что на помощь уже идут русские танки. Сразу стало легче. Но до их прихода погибли три человека из наших, пятерых раненых мы смогли вынести из-под обстрела. Тем временем к грузинам пришло подкрепление, и по нам уже стреляли пять танков. Но наступление наших заставило противника отступить. Убедившись, что противник отброшен до Никози, я еще раз проверил женщин и детей в убежище, после чего пошел в сторону вокзала по улице Героев. Всюду лежали трупы грузинских солдат, дома вокруг были разрушены, но я чувствовал себя победителем. Я был горд и восхищен отвагой наших ребят" Чеченский спецназ и американская система События 9 августа чуть не привели к потере Цхинвали, когда в город опять вошли грузинские войска. Пехотные роты Грузии при поддержке 40 танков стали укрепляться в южных кварталах югоосетинской столицы. Ситуация, как признавались потом российские военные, была критической, поскольку основные силы 58-й армии (больше чем через сутки после начала боевых действий!) так и не были подтянуты к Цхинвали. Оставшиеся в живых ополченцы и российские миротворцы стали готовиться к последней обороне. Но в этот момент в город на трех "мотолыгах" (армейские тягачи МТЛБ) и двух "КамАЗах" вошел отряд чеченского спецназа "Восток" под командованием героя России Сулима Ямадаева. Спецназовцы занялись привычной боевой работой, зачищая кварталы, выбивая грузинских снайперов и корректировщиков огня. Действия чеченских спецназовцев стали ключевыми в ходе этой войны. Противник, натасканный американскими инструкторами, был не в состоянии оказать сопротивления мастерам контактного боя из "Востока". Это не дифирамбы ямадаевцам, как принято называть чеченский спецназ, а констатация фактов. За трое суток, которые я провел с "Востоком", отряд потерял ранеными трех спецназовцев, уничтожил несколько десятков грузинских военных и собрал, без преувеличения, огромные трофеи. Грузинская армия в новеньком американском обмундировании, с рационами питания, включающими лобио, жвачку и лаваши, со средствами связи, которые и не снились нашим военным, в панике отходила, когда в дело вступал "Восток". При этом тактическая, огневая и физическая подготовка грузинских военных, казалось бы, отвечала самым высоким американским стандартам. В Цхинвали спецназ освободил мирных жителей, которые грузинские военные держали в заложниках, и отбил три БТР, захваченных грузинами. "Мы полностью прочистили Цхинвали, - рассказал Герой России Сулим Ямадаев. - На высоте "Паук" наша рота захватила два грузинских поста с десятком автоматов, тремя пулеметами, двумя американскими джипами и боеприпасами. Есть пленные. Нам поставлена задача идти вглубь Грузии. Можем дойти до Тбилиси. Нам интересно воевать, потому что у грузин другая школа подготовки. Посмотрим, чья возьмет. В любом случае, прощать им то, что они натворили, когда они шквальным огнем валили и миротворцев, и мирных жителей, нельзя. Мы наведем порядок". Утром 11 августа спеназовцы "Востока" в колонне выдвинулись из Цхинвали в сторону покинутого осетинского села Хетагурово. Прямо над колонной с третьей попытки был сбит грузинский штурмовик. Ракета попала в хвост машины, и в небе можно было увидеть крохотное белое пятно парашюта. В эту войну произошло несколько воздушных дуэлей. В частности, над бывшим грузинским селом Тамарашени российский МиГ наказал грузинскую "Сушку", бомбившую нашу колонну. Позже в небе над Цхинвали удалось уничтожить грузинский БПЛА. Пройдя через Хетагурово, колонна не стала заходить в грузинское село Авневи, а двинулась на юго-восток, к грузинскому селу Земо-Никози, которое переходит в Квемо-Хвити, где и разыгрались основные события дня. Шедшие впереди мотострелки и десантники втянулись в село, когда слева по колонне открыли огонь грузинские танки. Затем в российский танк в центре Квемо-Хвити врезалась ракета "Фагот". Экипаж погиб на месте, гранатометами были сожжены еще две бронемашины. Завязался бой, в котором противник использовал САУ и минометы. Огонь по нашим был плотным и прицельным – грузинскую артиллерию наводил корректировщик. Десантники и половина мотострелкового полка прошли дальше, а часть мотострелков, потеряв девять человек убитыми и шестерых ранеными, осталась в селе. Спецназовцы "Востока" следовавшие в хвосте колонны, зашли в Квемо-Хвити, чтобы прикрыть пехоту и вывести ее из-под огня. Ямадаевцы подавили огневые точки противника, что позволило мотострелкам забрать раненых. "Восток" рассредоточился под непрерывным обстрелом и захватил пленных. Интересно, что как только командир "Востока" выходил по радиостанции на связь, в дом прилетал снаряд. Больше того, аппаратура противника позволяла наводить огонь артиллерии даже по сигналу мобильного телефона. Но у ямадаевцев никто не погиб в этом бою. Они грамотно использовали для укрытия подвалы. Артиллеристский шквал не мог продолжаться до бесконечности - огонь прекратился, как только спецназ уничтожил корректировщика огня. Здесь же удалось захватить один из главных трофеев кампании – американскую аппаратуру наведения артиллерии: на вид армейский чемодан размером с приличный сундук. В этом бою трое военнослужащих получили ранения, включая командира взвода Майрбека с позывным "Терек". Как получилось, что колонна втянулась в село без должной разведки и охранения? Этот вопрос нужно задать командирам сразу двух полков, которые находились в авангарде колонны и, не останавливаясь, повели главные силы вперед.[/font] [FONT='Times New Roman','serif']Ночевал чеченский спецназ в километре от Квемо-Хвити, прямо в поле на сырой земле, не разводя костров. Всю ночь в грузинском селе слышался гул техники. Сначала думали, что противник подводит технику на позиции. Но оказалось, что это двигались "заблудившиеся" два танка мотострелков под командованием сержанта Савранского. К часу ночи боевые машины, наконец, вышли к своим благодаря подсветке ракетницами, а под утро дали о себе знать еще пять танков, которые, на удивление, оказались целыми вместе с экипажами. Попав к своим, танкисты рассказали, как в темноте выбирались по проселочным дорогам, давая о себе знать очередями из ДШК, потому как сели танковые радиостанции. Однажды танкисты пристроились в хвост колонны грузинской пехоты, приняв ее за свою. Когда разобрались, то навели на нее ствол, грузины разбежались, а танкистам запомнился судорожно крестящийся в свете фар грузинский капрал. Словом, противник боялся еще сильнее. Правда, у всех танков после боя в селе были зафиксированы попадания в динамическую защиту. К утру спецназ, обойдя нехорошее село, оставил его танковым и артиллеристским расчетам и двинулся в глубь Грузии. Этот марш по полям, садам и проселочным дорогам вдали от основных коммуникаций прошел без потерь. Уже через несколько часов чеченский спецназ вышел к железнодорожной ветке в районе станции Шиндиси, где, судя по всему, совсем недавно наша авиация накрыла грузинскую колонну. Догорали грузовики и джипы, валялись трупы и брошенное оружие. На кустах и деревьях висели окровавленные клочки одежды и тел. Всюду брошенные форма и снаряжение грузинских солдат. Разгром полный и безоговорочный. По кровавым бинтам можно проследить путь грузинских военных, оставшихся в живых. Через несколько километров нас обстреляли из строений, но это было всего лишь слабой имитацией сопротивления - нескольких выстрелов из танка и плотного автоматного огня спецназа оказалось достаточным, чтобы огневые точки замолчали. Еще через несколько километров мы оказались в Вариани, на одной из баз бывшей Горийской пехотной бригады - бывшей, потому что бригада перестала существовать. Из двух тысяч ее военнослужащих убито и ранено 1500, остальные 500 разбежались. Как рассказал командир владикавказского мотострелкового полка, занявшего позиции в округе, грузины пытались было контратаковать при поддержке бронированных "Хаммеров". Попытка не удалась, а двести солдат разбежались, побросав оружие, после того как российский танк одним выстрелом прошил сразу пять "Хаммеров" насквозь. Какая тут контратака, когда бегут в первую очередь командиры? Когда наша пехота заняла высоту с ретранслятором и стала на ней окапываться, грузины попытались развернуть батарею 122-мм гаубиц Д-30. Батарея была сметена залпами танковых орудий. В нескольких километрах наши разведчики навели авиацию на колонну резервистов из Кутаиси. Здесь паника была всеобщей, и резервисты тоже привычно бежали. На дороге догорали 50 брошенных автомобилей. Чеченский спецназ закрепился в семи километрах от Гори и ждал приказа командования идти дальше. Всю ночь засады "Востока" вылавливали ползающих по канавам грузинских военных. В округе - горы брошенной амуниции: за несколько часов бойцы батальона нашли несколько ПЗРК, пять танков, СПГ и больше десяти автоматов, десять грузовиков и несколько джипов. Все мы были уверены, что в состоянии дойти до Тбилиси и даже до Батуми. Никаких эмоций, восторгов по поводу "легкой" войны не было - спецназ профессионально делал свою работу и мало разговаривал на этот счет. Но судьба распорядилась иначе. "Наверху" посчитали миссию выполненной, и "Восток" был отведен из зоны конфликта, а в Тбилиси неистово кричали про рефрижератор грузинских голов, отрезанных чеченцами в качестве мести за большие потери "Востока". В отряде это восприняли как очередную глупость тбилисских фантазеров. Итогом скоротечной войны стало полное поражение грузинской армии что явилось неприятным сюрпризом для американцев. Науськиваемые инструкторами Пентагона грузинские военные и гражданские лица постоянно повторяли, что у России металлолом на вооружении, а солдаты не способны противостоять профессионалам. На деле оказалось, что русский "металлолом" в виде танков, артиллерии и вертолетов огневой поддержки еще не так плох. А если он дополняется отрядами повоевавших с десяток лет русских и чеченцев, то противостоять ему Грузия не в силах. Проблема в моральном духе. У убитых грузинских солдат находили иконки Сергия Радонежского и других русских святых. Грузины молились им - и шли убивать русских солдат и осетинских жителей... "Господь дарует победу, если батальоны будут сражаться", - сказал классик. Сражаться у грузин не получилось. Главное, чтобы хватило ума не попробовать во второй раз. | | | 20.08.2008, 14:02 | #458 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Путь к сердцу врага лежит через его кошелёк. Взял за правило выяснять страну производства товара, который собираюсь покупать, и выбор теперь во многом определяется политическими соображениями. Многое уже производится в России, всё остальное можно найти у производителей из Азиатско-Тихоокеанского региона. Например, недавно послали нафиг поставщика компьютеров, который отказывался поставлять системные блоки без предустановленной лицензионной висты. Последний раз редактировалось Dron.ru, 20.08.2008 в 14:04. | | | 20.08.2008, 15:20 | #459 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Предсказание Нострадамуса на 2008 год А кто-то всё ищет себе оправданий, И трудно отходит от грязных желаний, Религии в шоке свой бред оставляют, Славян - Победителей все поздравляют. Все изменилось и тайны открыты, Уж меньше страданий, и смерти забыты, Даты Пророка народами признаны, Кто их не принял, те станут безжизненны. Спокойствие и доброта у Славян, И ими не найден в Завете изъян, Преступникам будет в последствии стыдно, Ведь им за неверие - счастья не видно. Где нету Завета, жить будет опасно, И Вестник Небес говорит очень ясно: Счастью не быть, потакая гордыне, И беды там будут все чаще отныне. Духовных успехов в достатке не видно, Прощения нет - вот, что очень обидно, И много ещё, в сути, мстительных стычек, И многие гибнут от грязных привычек. Перевод: Диана МЕРКУРЬЕВА Официальный сайт http://nostradamys.ru | | | 20.08.2008, 18:08 | #460 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,354 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |