| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2008, 02:14 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от Muad'Dib Да, вы меня сильно повесилили сегодня, Анатолий. Вы что, всерьёз предлагаете мне принять на веру цифры официальной советской статистики, особенно в таком щекотливом вопросе, как масштабы репрессий? | Я понимаю, что тут как об стенку горохом. Но тем не менее, не могу не показать всему миру это невежество... Под официальными цифрами понимаются ЗАКРЫТЫЕ ранее данные, ставшие известными после открытия архивов и работы комиссии по реабилитации. В самый пиковый 1938 год в СССР в лагерях находилось в два раза меньше заключенных, чем в США в настоящее время. Именно после открытия архивов мировое сообщество и заткнулось относительно масштабов реперссий в СССР. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Кстати, ninniku, вы в таком разрезе понимаете ту выдержку из Горького про настоящую правду, которую вы мне приводили? | Нет, а для того, чтобы вы поняли, что злобности антироссийской не убавилось у интеллигентских кругов. К слову сказать достаточно узких. Все как было, так и осталось. Цитата: Сообщение от Muad'Dib 1. Он не имел и не мог иметь доступа к реальным цифрам репрессий. Через него прошло какое-то количество дел и на основании этих дел он сделал какие-то выводы. Вопрос: сколько дел было рассмотрено и достаточно ли этого количества для полноценной статистической выборки, каких-то выводов и их экстраполяции на всю страну? | Могу судить лишь о своем крае. Знаю количество дел... Около 40 тысяч, но за период с 1929 по 1938 годы. В среднем по 4 тыс. человек в год. Но я не отрицаю, что это носило черты геноцида. До 1936 года так и было. Большевики уничтожали народ. Потому что осудить крестьянина, имеющего 10 детей на иждивении, означало обречь их на голод и вымирание. Но в 1936 году, как сказал Владыка, в сентябре большевизм погиб. И началось сжигание трупа. Более 100 тыс., Его слова, вреднейших людей были удалены. Дела, начиная с 1936 года, касались в основном парт-совактива. Т.е. тех, кто уничтожал русский и другие народы в предыдущие 15 лет. Цитата: Сообщение от Muad'Dib 2. Я считаю, что ninniku, как бывший чекист (а их в природе, как известно, не бывает)  , не может являться беспристрастной стороной в таком вопросе, как оценка масштабов и характера репрессий, проведённых руками той же организации, в которой он и работал. Я бы ещё тут много чего про эту контору сказал, но боюсь последствий, в наше время это стало небезопасно, учитывая кто находится у руля, тем более что один прецедент с условником уже есть. | Могу, ибо знаю ПРАВДУ, о которой вы не догадываетесь, ибо штампами демпрессы и русских ненавистников голова забита. Вы отказываетесь посмотреть объективно на происходившие процессы... Цитата: Сообщение от Muad'Dib В общем, спрашивать даже у бывшего чекиста про сталинские репрессии это всё равно что попросить завсклада признаться в хищениях, если он не пойман за руку. | Суждение выдает углы вашего сознания. Цитата: Сообщение от Muad'Dib А если вы, Анатолий, хотите более точных цифр по репрессиям, то обратитесь к нашему правительству, пусть откроют архивы, тогда и будем спорить. Хотя, конечно, удобнее довериться данным от Генпрокурора СССР...  | Архивы были открыты в 1991. И была комиссия по реабилитации. Куда много народу входило. Комиссия была реформирована уже в России. Я думаю опубликованным цифрам верить можно ибо во времена Ельцина СССР ненавидели яро и ненавистники стояли у власти и они очень старались в народе вызвать такую же ненависть. __________________ Все бывает ... | | | 20.08.2008, 21:07 | #2 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от ninniku Потому что осудить крестьянина, имеющего 10 детей на иждивении, означало обречь их на голод и вымирание. Но в 1936 году, как сказал Владыка, в сентябре большевизм погиб. И началось сжигание трупа. Более 100 тыс., Его слова, вреднейших людей были удалены. Дела, начиная с 1936 года, касались в основном парт-совактива. Т.е. тех, кто уничтожал русский и другие народы в предыдущие 15 лет. | Да уж, не думал я, что всё так запущено. Зашёл на форум АЙ, а тут ярых сталинистов пруд пруди. У вас, значит, получается, что тов. Сталин был чистейшим проводником воли Иерархии, никакого геноцида русского и других народов не было, а то что было - это так, перегибы на местах. Десятком миллионов меньше - десятком миллионов меньше - какая разница, кто ж их считал, главное что науку подняли чтобы ядрёны бомбы делать, промышленность подняли чтобы танков побольше наклепать и школ с университетами понастроили чтобы на протяжении 15 лет каждому человеку мозги промывать, со 100% гарантией. А то, что большая часть населения жила в разы хуже, чем люди в странах т.н. загнивающего капитализма, а крестьяне вообще крепостными были? Ну да, я понимаю, строили всё-таки коммунизм, были издержки. Зато кормили сказками, что уж следующее-то поколение точно будет жить при коммунизме. Ну не следующее - так через одно, или через десять. Главное, что когда-то будут. Я лично считаю, что минусов советской эпохи всё-же больше, чем плюсов. И основной минус - это убийство личной инициативы и способности думать самостоятельно в людях. Понятно, что Совдепии нужны были безинициативные винтики, боящиеся сказать или даже подумать что-либо поперёк линии партии. Посмотрите на поколения от 40 лет и старше, воспитанные при Совке. Это же люди, которые оказались неспособны адаптироваться в быстро меняющейся ситуации, когда всё началось в 90х. Хорошо пристроились только бывшая партноменклатура, верхушка из госслужащих, да ребята из спецслужб. Что-же касается всего этого сыра-бора вокруг Ю.О. Есть такое понятие, "квасной патриотизм" называется. Характерные симптомы: отстаивание правоты своей страны с пеной у рта, невзирая на очевидные факты, указывающие на обратное. Я же думаю, что для настоящего патриота не будет зазорным указать не только на ошибкм своей страны, но и, тем более, на её преступления. Только так можно помочь стране исправить ошибки и очистить её от преступников. Оправдание же каждого чиха, не говоря уже о серьёзных преступлениях, приводит к вседозволенности и только усугубляет ситуацию, что мы имели в Чечне. Только возведение бывшего противника на трон помогло хоть как-то разрешить ситуацию. Действия же нашей армии только плодили боевиков и разлагали ту же армию и в итоге всю страну. Так что же вам мешает признать, что Россия совершила военное преступление не меньшее, чем Саакашвили, а может и большее, поскольку он боролся за свою территорию (как мы в Чечне), а мы вторглись на чужую территорию (захватили пол-Грузии). Ну оставили бы войска в рамках Абхазии и Ю.Осетии. Пол-Грузии то зачем занимать? Чтобы абхазские и осетинские мародёры могли спокойно грабить и отыгрываться на мирном населении? Или это называется нашим ассиметричным ответом? Как насчёт грузинских сёл на осетинской территории, которые Кокойты уже уничтожил и отчитался об этом перед прессой? И заявил, что грузинские беженцы, пытающиеся вернуться в Ю.Осетию, не будут туда допущены. Это что, разве не геноцид? Или если это делают наши, это надо назвать по-другому, как-нибудь помягче, более обтекаемо? Тогда чем вы лучше американцев, которых вы так тут не любите? Они ведь тоже говорят: "Да, он мерзавец, но он наш мерзавец!"! | | | 20.08.2008, 22:12 | #3 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Любой сложный живой организм состоит из триллионов различных клеток, разнообразных и по форме и по предназначению. Их жизнеспособность обусловлена взаимодействиями каждой в служении ЕДИНОМУ организму. Иногда, вследствие, мутаций, вредных факторов клетки приходят к выводу о своей личной исключительности и важности, вне своих обязанностей и правил сосуществования к другим … народам, сословиям, лицам. Такие клетки становятся раковыми клетками. Взгляд № 1. Юго-осетинский народ не хотел быть в составе Грузии, проводящей предательскую, американизированную политику в отношении к России, и осуществляющей геноцид к малым народам. Ему, юго-осетинскому народу по логике и по сердцу ближе быть со своим северным братом в составе России. Грузия всячески этому препятствовала на политическом уровне. На бытовом уровне постоянно происходили стычки на межнациональной почве. В конце концов, Грузия перешла на вооруженную агрессию. Неадекватную агрессию. Направив против немногочисленной группы осетинских ополченцев и российских миротворцев 22 тысячную армию с танками , авиацией , градом. Армия, которая не воевала с другой армией, а осуществляла план выжженной земли, убивая осознанно и целенаправленно мирных жителей и российских миротворцев. Сжигая осетинские села. Российское руководство оперативно вмешивается в чрезвычайную ситуацию, направив свои регулярные войска в район боевых действий и отдав приказ уничтожить по всей территории Грузии , всю военную инфраструктуру. В итоге был уничтожен весь ВМФ, вся ВВС, военные склады, стратегические мосты. А Саакашвили предупредили, что в случае с Дудаевым будет уничтожен он сам. Грузинская армия деморализована, бежит, бросая технику и оружие. Южная Осетия и Абхазия полностью освободили свои территории. Правда что то там недовольны американцы, бендеровцы и прочие недобитые фашисты, но это фигня. Вывод обывателя : Грузины суки и чмошники (боевого душка у них мало). Осетины храбрецы. Русские вообще красавчики. Взгляд № 2. Новая демократическая Грузия. Страна, в которой ГАИ-шники не берут взятки, а полиция ловит бандитов. Страна, в которой все вопросы, связанные с чиновничьей деятельностью, решаются довольно разумно и оперативно и абсолютно без коррупции. Также разумен подход к открытию и введению бизнеса. Существует прозрачная и эффективная структура помощи малоимущим. Всячески поддерживается национальная идея, в том числе и возвращение своих территорий. Цхинвальский район был захвачен сепаратистами. Все мирные инициативы со стороны Грузии по преодолению старых и новых конфликтов отвергаются. Под протекторатом России проводится постепенное выдавливание коренного грузинского населения. Применяются экономические, административные, уголовные ( за последнее время было убито 27 граждан Грузии) методы. ( аналог Косово) Руководство Грузии приняло решение о наведении конституционного порядка ( аналог Чечня). Абсолютно , незаконно в наведение порядка вмешивается третья сторона – Россия. Введя в район конфликта войска, не входящие в состав миротворческих сил. А затем подвернув всю территорию Грузии массированным бомбардировкам и оккупации. Уничтожив всю военную машину государства. Погибли мирные жители. Руководством Грузии решено не продолжать военные действия, дабы сохранить жизни своих поддонных, а прибегнуть к цивилизованному методу. Попросить помощи у мирового сообщества. Благодаря США, Евросоюзу и поддержке ближайших соратников Украине, Польше, Эстонии удалось остановить русского медведя. Остановить. Но выдворить мародерствующих оккупантов не получается. Вывод обывателя: Русские - коварные, вероломные, хитрые сукодураки. Осетины – а это кто? Грузины – бедные , добрые люди. Жертвы агрессии. США – оплот мира, силы и справедливости во всем мире. Взгляд № 3, 4, ..сверху, в спирали.???? __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 21.08.2008, 08:57 | #4 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от ninniku Потому что осудить крестьянина, имеющего 10 детей на иждивении, означало обречь их на голод и вымирание. Но в 1936 году, как сказал Владыка, в сентябре большевизм погиб. И началось сжигание трупа. Более 100 тыс., Его слова, вреднейших людей были удалены. Дела, начиная с 1936 года, касались в основном парт-совактива. Т.е. тех, кто уничтожал русский и другие народы в предыдущие 15 лет. | Да уж, не думал я, что всё так запущено. Зашёл на форум АЙ, а тут ярых сталинистов пруд пруди. У вас, значит, получается, что тов. Сталин был чистейшим проводником воли Иерархии... | Это у вас все запущено. Многие последователи АЙ смотрят на это совсем по другому. Просто один деспот, уничтожал других, а именно тех, кто во время революции (и после) уничтожал русский народ. А что в этом плохого? | | | 21.08.2008, 09:25 | #5 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от ninniku Потому что осудить крестьянина, имеющего 10 детей на иждивении, означало обречь их на голод и вымирание. Но в 1936 году, как сказал Владыка, в сентябре большевизм погиб. И началось сжигание трупа. Более 100 тыс., Его слова, вреднейших людей были удалены. Дела, начиная с 1936 года, касались в основном парт-совактива. Т.е. тех, кто уничтожал русский и другие народы в предыдущие 15 лет. | Да уж, не думал я, что всё так запущено. Зашёл на форум АЙ, а тут ярых сталинистов пруд пруди. У вас, значит, получается, что тов. Сталин был чистейшим проводником воли Иерархии... | Это у вас все запущено. Многие последователи АЙ смотрят на это совсем по другому. Просто один деспот, уничтожал других, а именно тех, кто во время революции (и после) уничтожал русский народ. А что в этом плохого? | Ну, допустим, что начиная с 36, уничтожали исключительно палачей и элиту, хотя это крайне сомнительное допущение. А что, "в предыдущие 15 лет" инициатором уничтожения народа был не Сталин? Тогда кто? Просвятите меня отсталово. А по поводу репрессий 36 и позже, я всё же хочу напомнить, что крестьян и рабочих тоже пересажали и полно. Крестьян - за колоски, рабочих - за опаздание на 5 минут, за полит. анекдоты и | | | 21.08.2008, 11:16 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от ninniku Потому что осудить крестьянина, имеющего 10 детей на иждивении, означало обречь их на голод и вымирание. Но в 1936 году, как сказал Владыка, в сентябре большевизм погиб. И началось сжигание трупа. Более 100 тыс., Его слова, вреднейших людей были удалены. Дела, начиная с 1936 года, касались в основном парт-совактива. Т.е. тех, кто уничтожал русский и другие народы в предыдущие 15 лет. | Да уж, не думал я, что всё так запущено. Зашёл на форум АЙ, а тут ярых сталинистов пруд пруди. У вас, значит, получается, что тов. Сталин был чистейшим проводником воли Иерархии... | Это у вас все запущено. Многие последователи АЙ смотрят на это совсем по другому. Просто один деспот, уничтожал других, а именно тех, кто во время революции (и после) уничтожал русский народ. А что в этом плохого? | Ну, допустим, что начиная с 36, уничтожали исключительно палачей и элиту, хотя это крайне сомнительное допущение. А что, "в предыдущие 15 лет" инициатором уничтожения народа был не Сталин? Тогда кто? Просвятите меня отсталово. А по поводу репрессий 36 и позже, я всё же хочу напомнить, что крестьян и рабочих тоже пересажали и полно. Крестьян - за колоски, рабочих - за опаздание на 5 минут, за полит. анекдоты и | Слушайте, в вашей жизни также наверняка есть моменты, которых лучше бы не было. Но если вы уважаете себя нынешнего, то и принимаете и их вместе с их следствиями. Это история моей страны, которую я люблю. В ней есть трагедии. Их полно. Нам не везло на правителей, может быть всегда. Может быть Путин был единственным, который заслужил уважение большинства народа. Но в каждой пережитой нами, русскими, трагедии лежит и зерно нашего будущего успеха, нашей победы. И если вы не можете признать, потонув окончательно в старых скелетах в шкафу, что РОССИЯ ДВАЖДЫ ИЗМЕНИЛА ВЕСЬ МИР, изменив лишь саму себя, а не путем захватов и войн и экспорта всяких демократий и революций, значит ... не буду говорить. Речь идет о 1917 и 1991 годах. Но и в Армагеддоне Россия внесла свой вклад. И как сказал Владыка - ВСЕ ВЕНЧАЕТ ЛЕГЕНДА! И Жертва наших народов покрыла многие грехи... И ни один другой народ не имеет никаких прав судить и обвинять ни Сталина, ни русских, ни советских... ибо сами они НИЧЕГО НЕ СМОГЛИ И НЕ ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ, чтоб спасти мир и свою любимую западную цивилизацию. Это сделала за них Россия. __________________ Все бывает ... | | | 21.08.2008, 11:20 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: «Ездят по сибирской земле литовцы, латыши, эстонцы, выкапывают из могил родных, погубленных в чудовищных ссылках, и увозят их останки на родину. А куда свозить нам, россиянам, прах наших мучеников, нам вся Россия – кладбище?.." Астафьев | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2008, 11:32 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Грузинские власти говорят, что об опасности надвигающейся войны они информировали Запад, но это не встретило должного внимания. А у вас какая информация? - У меня есть достоверная информация о том, что дело обстоит наоборот. Запад предупреждал грузинские власти: не заходите слишком далеко, в противном случае события будут развиваться в крайне опасном направлении. Понятно, что Россия была заинтересована в эскалации конфликта, но факт и то, что власти Грузии не только ничего не сделали, чтобы избежать такого развития событий, но наоборот – предприняли широкомасштабную военную операцию в Цхинвальском регионе. - 7 августа? - Да. - Саакашвили говорит, что не он начал войну. - А как тогда оказались грузинские войска в Цхинвальском регионе? - Грузинская сторона заявила, что была вынуждена открыть ответный огонь с целью восстановления конституционного порядка. - Что же им приспичило «восстанавливать конституционный порядок» именно тогда, когда Северокавказская группировка российских войск и Черноморский флот находились в полной боевой готовности? Через гору – маневры, тут эвакуируют население из Цхинвали, укрепляются в Джаве, происходит мобилизация казаков, зашевелились северокавказцы, действует Рокский тоннель... О чем они думали в таких условиях? Происшедшее содержит в себе политические, военные и гуманитарные аспекты, и ни в одном из них грузинское руководство не оказалось на высоте. http://www.southcaucasus.com/index.php?page=publications&id=1825 Остальное тут. Это говорит грузин, Ивлиан Хаиндрава. Оппозиционер... Интересный анализ. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 21.08.2008 в 11:34. | | | 21.08.2008, 14:51 | #9 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от Muad'Dib А по поводу репрессий 36 и позже, я всё же хочу напомнить, что крестьян и рабочих тоже пересажали и полно. Крестьян - за колоски, рабочих - за опаздание на 5 минут, за полит. анекдоты и | Да, разгуляся Сталин не на шутку. Ладно, скажу, как есть. Ртом! (как пошутил кто-то из КВН) Так вот, после того, как советское правительство отвергло помощь Махатм в 26-м, у нас осталось только два варианта: либо Страной будет руководить Троцкий, либо Сталин. И как бы мне не нравились оба этих типа, я весьма удовлетворен тем обстоятельством, что власть в свои ркуи захватил Сталин, а не Троцкий. Надеюсь вам не нужно напоминать основные цели и задачи Троцкого и приводить его цитаты, про господство мирового сионизма, про реки крови и войны, перед которыми содрогнутся все предыдущие войны вместе взятые и т.д. и т.п. | | | 21.08.2008, 20:01 | #10 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от Muad'Dib А по поводу репрессий 36 и позже, я всё же хочу напомнить, что крестьян и рабочих тоже пересажали и полно. Крестьян - за колоски, рабочих - за опаздание на 5 минут, за полит. анекдоты и | Да, разгуляся Сталин не на шутку. Ладно, скажу, как есть. Ртом! (как пошутил кто-то из КВН) Так вот, после того, как советское правительство отвергло помощь Махатм в 26-м, у нас осталось только два варианта: либо Страной будет руководить Троцкий, либо Сталин. И как бы мне не нравились оба этих типа, я весьма удовлетворен тем обстоятельством, что власть в свои ркуи захватил Сталин, а не Троцкий. Надеюсь вам не нужно напоминать основные цели и задачи Троцкого и приводить его цитаты, про господство мирового сионизма, про реки крови и войны, перед которыми содрогнутся все предыдущие войны вместе взятые и т.д. и т.п. | Согласен, Сталин в сравнении с Троцким сильно выигрывет. Но, мне кажется, что Троцкий вряд ли бы смог так долго власть удерживать, всё-таки неуравновешенный тип был. Так что неизвестно, что реально лучше было. А реки крови и Сталин нехилые организовал. И мировой пожар планировал, только не орал об этом на каждом углу, в отличие от Троцкого. Но, собственный выкормыш Гитлер ему всё подпортил. И, тем не менее, он всё же смог свою власть на несколько стран распространить (Варшавский договор), хоть это был и мизер от того, что планировалось изначально... А так, глядишь, если бы не Гитлер, жили бы сейчас в Союзе Советских Республик Земли, отдыхать бы ездили в Социалистические Штаты Америки... Последний раз редактировалось Muad'Dib, 21.08.2008 в 20:05. | | | 21.08.2008, 22:14 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр Цитата: Туалетная бумага, доставленная в Грузию с партией гуманитарной помощи из США, «запоздала», она была больше востребована при отступлении грузинских войск, сказал сегодня на брифинге заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |