| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2008, 04:42 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Вывод из этой ситуации глобальный. И далеко идущий. Первое - России нужно спешно вооружаться. Второе - и самое главное, необходимо вытеснять США с пространства Евразии всеми доступными средствами. Я думаю, пересмотр внешней политики России не загорами. Иран из угрозы превращается в перманентного союзника. Не потому, что он такой хороший, а потому, что отвечает задаче - вытеснению США из Ирака, Афганистана и Средней Азии. В Грузию США не должны быть допущены. Будет ли это перманентная горячая точка или что-то иное, но вытеснение США и НАТО начнется в ближайшее время по всем направлениям. Главная новая болевая точка - Украина. Если она не изменит своей проамериканской политики, её ждут тяжелые времена. Мне кажется, из-за двойных стандартов и откровенной антироссийской направленности действий США и стран НАТО и ЕС, окончательные иллюзии исчезли. И угрозу можно устранять только путем вытеснения и сужения сферы деятельности этого блока стран, недопуская их к Евразии. __________________ Все бывает ... | | | 11.08.2008, 04:48 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Интересно народ пишет на разынх сайтах. Особенно те, кто живет за кордоном. Там показывают кадры бомбежек Осетии и называют это Грузией. Мол, русские бомбят. Такая очевидная ложь порождает интересные кармические следствия. Когда некто знает истинную причину и искажает её сознательно, тогда образуются и следствия, сильно расходящиеся с истинной причиной. И следствия, порожденные ложью, кармически падают на того, кто эту ложь породил. Так, что в информационной войне, победа, будем считать, осталась за Россией. Ибо Россия не породила лживых следствий. __________________ Все бывает ... | | | 11.08.2008, 05:40 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии В Южной Осетии взят в плен американский наемник 00:51 «Известия» В Южной Осетии захвачена в плен группа грузинских подрывников, среди которых находится гражданин США, афроамериканец. Об этом сообщает «Осетинское радио». Группа задержана в районе поселка Зар, который находится на «дороге жизни» — Зарской дороге. Предполагается, что гражданин США — один из инструкторов НАТО. В данный момент он переправлен во Владикавказ для выяснения всех обстоятельств его нахождения на территории Республики Южная Осетия. Как отмечает «Росбалт», ранее южноосетинский полпред в РФ Дмитрий Медоев  уже сообщал, что среди трупов в Цхинвали было обнаружено несколько тел темнокожих людей, воевавших на стороне Грузии. __________________ Все бывает ... | | | 11.08.2008, 06:03 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии http://blogs.mail.ru/mail/grant-prav...BF419E154.html Блог Шота Горгадзе 09-08-2008 11:28 ( ссылка) « Предыдущая запись · Следующая запись » Война Как то, путешествуя по Грузии, я посетил Цхинвали. Добрый и гостеприимный осетинский народ оставил в моем сердце самые теплые воспоминания. Народ умеющий прощать, умеющий терпеть. Народ с непередаваемой, особенной скорбью в глазах. Той самой скорбью, которую можно увидеть так же в глазах армянского, еврейского и других народов с многовековой историей, наполненной испытаниями, лишениями, трудностями и непременно победами, которые всегда давались слишком дорогой ценой. Осетины по природе своей не являются воинствующей нацией, но при этом, изучая историю этого народа, понимаешь, что поставить его на колени, сломить дух свободы, заставить играть по своим правилам не удавалась никому. С осетинами можно дружить, подчинить же себе невозможно. Я пишу об этом народе с особенной теплотой, потому что происходящее сегодня в Осетии это моя двойная боль. Двойная по причине, что мне не безразлична судьба этого народа, мне не безразлична ни одна убитая человеческая жизнь, мне, как гражданину России больно, когда гибнут наши ребята-миротворцы и мне как этническому грузину больно, что Грузия стала марионеткой в большой игре Запада. Я не могу молчать, когда американское оружие в руках исторически дружественного России народа стреляет в русских солдат, призванных соблюдать ценой своей жизни хрупкий мир на Кавказе. Я не могу и не хочу молчать, когда "великий демократ", дядя Сэм, считает что он волен насаждать свою идеологию стране со своей самобытной и многовековой историей. Неужели властители Грузии не понимают, что это путь в никуда. Что очень скоро такими темпами новое поколение грузин забудет молодое вино, заменив его модным виски. Забудет о георгиевском трактате, о традициях целомудрия грузинских девушек, о гостеприимстве и о многом, что отличает идеологию Грузии от насаждаемой идеологии демократии по американски. И как бы кощунственно не звучало то, что я сейчас напишу, но я готов смирится с тем, чтобы эти традиции были забыты, если у народа не хватит сил противостоять влиянию кока-колы... Но я не могу согласится и принять, что дядя Сэм способствует проливанию крови моих братьев-осетин. Я не могу оправдать эту войну, потому что ей нет никакого оправдания. Циничная, жестокая, начатая в день олимпийских игр - эта война детище не Грузии и не грузин. Это детище правления Саакашвили, который, как мне иногда кажется, является "засланным казачком", призванным уничтожить в Грузии все грузинское. Объяснить иначе его политику я не могу. Вести свою страну к верной гибели, развязать никому ненужную войну в самый неподходящий момент (хотя разве бывают подходящие моменты для этнических войн?!) - разве все это не действия либо маразматика, готового в угоду западным спонсорам проливать кровь, либо человека, для которого Грузия - пустой звук. Но мне плевать сейчас на мотивировку поведения мужа голландки Сандры, мне намного важнее понять - что должны сделать этнические грузины, граждане России в этой ситуации. Должны ли отсиживаться тихо, надеясь что их минует новая антигрузинская волна, либо должна сказать громко свое слово? Хватит ли смелости публично осудить эту начинающуюся войну или, молчаливо покосясь друг на дружку, предпочтут промолчать, закрыться, уйти в себя? Сегодня я призываю всех грузин, проживающих на территории России, подписать открытое письмо Михаилу Саакашвили и осудить убийство миротворцев и мирных граждан. Осудить и призвать к немедленному прекращению огня. Особено это должны сделать проживающие в России грузины, которые в силу своей деятельности стали публичны: известные политологи, журналисты, артисты, интелегенция, все те, чье мнение может и должно быть услышано. Имено такой вклад мы должны сделать в скорейшее прекращение этой бесчеловечной войны. Народ несет ответственность за своего правителя. Тот народ, который кричал "Осанна", "Гаумарджос" или "Да здравствует" тому, кто пришел им править должен отдавать себе отчет, что все его поступки тяжким грузом ложатся на плечи истории этой страны. Спустя века этот груз все еще будет напоминать о себе, отдаваясь болью в сердцах семей, потерявших своих близких. История не знает прощенья - что посеем, то и пожнем. И если сейчас мы все промолчим, то сможем ли мы смотреть в глаза своим потомкам?! Сможем ли смотреть в глаза своим братьям-осетинам?! Сможем ли смотреть в глаза матерей ребят-миротворцев, погибших в чужой стране, пытавшихся защитить хрупкий мир в этом прекрасном уголке планеты?! Не сможем. Я не смогу. Придется опустить глаза в землю. И чтобы этого не произошло, нам сейчас, как никогда раньше, нельзя молчать. Мы граждане России, должны найти в себе смелость и высказать свою гражданскую позицию. А если у нас в этом вопросе двойные стандарты, двойные подходы - то не помешало бы подумать, действительно ли мы граждане России или просто владеем паспортом гражданина. И если нас не сильно волнует будущее нашей страны, если амбиции Саакашвили для нас важнее, чем тела убитых молодых ребят, солдат-миротворцев, то следовало бы найти в себе смелость и сдать паспорт гражданина. Я предвижу негативную реакцию землячества на это обращение, предвижу и все равно его публикую. Потому что льется кровь. Потому что молчать сейчас - значит быть трусом. Потому что ни одна человеческая жизнь не стоит политических амбиций президента Саакашвили. Как то, путешествуя по Грузии, я посетил Цхинвали... И я стоял, опустив голову вниз над могилами убитых друзей. И в моем сердце были недобрые воспоминания о сегодняшнем дне. настроение: Обеспокоенное хочется: Мира слушаю: Второй концерт Рахманинова __________________ Все бывает ... | | | 11.08.2008, 06:19 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии http://life.ru/news/30145 Российская и грузинская спортсменки, занявшие призовые места на Олимпиаде в Пекине, обнялись на пьедестале. Бронзовый призер в стрельбе из пневматического пистолета Нино Салуквадзе обняла серебряную медалистку Наталью Падерину, и они вместе позировали фотографам. После этого Падерина поцеловала Салуквадзе в щеку. В воскресенье Падерина принесла второе серебро сборной России по стрельбе, а Салуквадзе стала первой грузинской медалисткой на этой Олимпиаде. __________________ Все бывает ... | | | 11.08.2008, 08:21 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Надо думать о том, чтоб всякие западные наблюдатели таки попали в разрушенный Цхинвали и увидели бы всё сами: разрушенный город, больницы, условия в которых было мирное население. Вроде Пан Ги Мун просил принять своего наблюдателя. А может пусть и сам приезжает со всякими ОБСЕ, ЕС и т.д.. Важно всё увидеть своими глазами. А то едут в Тбилиси и думают что разберутся, так можно и в Антарктиду слетать. Знаю, что многие в пятницу 8-го августа чувствовали себя тяжело, перелом самочувствия в лучшую сторону ощутился как раз в момент, когда Россия приняла решение о защите Ю. Осетии. У меня отлегло от сердца, когда увидел нашу танковую колонну, направляющуюся в Грузию. Самых активных и злобных в грузинской армии не так много, их банально уничтожат, т.к. они активно лезут в пекло сами, как мотыльки в костер. Жаль только, число одержателей из низших слоев Тонкого Мира увеличится за их счет.. Шок будет. когда в Грузию пойдет вал гробов, тогда м.б. придет и осознание. Теперь придется задуматься и Украине с Прибалтикой.В своем выступлении против нас в прессе они озвучили свои страхи, в том числе и насчет российского гражданства жителей Абхазии и Осетии. Как вариант, мы можем пригрозить раздачей российского гражданства всем желающим в Прибалтике и Украине.  Из последних новостей: Грузия опровергла информацию о росийской бомбежке Каджори http://www.newsru.com/world/11aug2008/kodjori.html Еще есть интересная реакция из США Эксперты США о войне в Грузии: «Нам лучше заткнуться» «Русские впервые с момента падения Советского Союза, предприняли решительные военные действия и изменили ситуацию», - считает Джордж Фридман, исполнительный директор центра Stratfor, специализирующегося на геополитическом анализе и разведке. ... http://www.vz.ru/news/2008/8/10/195040.html После такого сильного прецедента нам будет легче проявлять волю. Чуркин довольно сильно разнес Хализада или как его там, но главное все же нам не проотрицать ООН, а использовать ее возможности до конца. Власть имущие, ЗНАЮТ правду, тем самым карма за публичную ложь усиливается. Тоже вспоминал о заложенном в горах Кавказа Магните. Вероятно, пришло время его явного проявления! Огонь выявляет тьму, которая дойдет до безумства и тем уничтожит себя. | | | 11.08.2008, 08:32 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Еще пришла мысль о размещении ссылок на наши англоязычные новостные ресурсы в западных форумах. Пока нашел только http://www.vesti.ru/videos?cid=2 там, правда, старые видео. | | | 11.08.2008, 23:59 | #8 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии | | | 13.08.2008, 18:03 | #9 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии http://sirjones.livejournal.com/ Информация от очевидца про то, что сейчас происходит в Грузии. Фото. | | | 13.08.2008, 21:54 | #10 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии | | | 14.08.2008, 09:55 | #11 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Они побывали сегодня в Цхинвали, но связь плохая, то есть в наши СМИ ничего дать не смогли. Поэтому пересказываю, что услышал по телефону - о числе жертв, о разрушения, мародерах и т.д. Коротко. Город они обошли не весь, не успели. Так что, что уж увидели: есть районы, где почти нет повреждений, только кое-где следы осколков и выбитые стекла, а есть районы, где видны и результаты танковых выстрелов в жилой дом, и следы стрельбы "Градом", и пожары. Грубо говоря, город разрушен сильно, но все-таки не весь, а менее, чем наполовину. Только сегодня военные наконец убрали трупы грузинских солдат, привезли для этого какой-то холодильник. Самый больной вопрос - потери. В больнице, той самой, единственной, врачебное начальство настаивает на том, что всех раненых и даже убитых свозили к ним. И свезли 44 трупа и 263 раненых. Конечно, кого-то и не привезли, но вряд ли много, раз врачи так уверены, что свозили всех. Кто эти убитые и раненые? В большинстве (точно сказать трудно) - мужчины в чем-то вроде военной формы. Впрочем, в Цхинвали почти все мужчины и были в той или иной силовой структуре. И они, надо полагать, участвовали в боях. Таким образом, собственно гражданских - не больше половины от названных цифр. Конечно, жители уверены, что погибли не десятки, а тысячи. Но найти живых свидетелей чьей-то смерти почти невозможно, все ссылаются на то, что "люди говорят". И ТВ только укрепляет эту веру. Грузинские села, что по дороге от Джавы, полностью разрушены, о чем уже сообщали вчера. Но еще и сегодня ополченцы там что-то поджигали и разоряли. Села выглядят ужасно, и их видно с дороги, по которой вчера в Цхинвали везли группу иностранных корров. Как быть? А просто: их везли на БТР-рах (или БМП, я их путаю), и на подъезде к этим селам закрыли окна как бы из-за угрозы обстрела. Это стало ясно после разговора с одним из этих корров. Ополченцы настроены крайне агрессивно. Поэтому армия не пускает их теперь в Цхинвали. Точнее, дорога блокирована с севера для любых гражданских машин как раз перед этим грузинскими селами: армия пытается пресечь мародерство. Вообще, военные производят хорошее впечатление. | http://shuravi.livejournal.com/68790.html | | | 14.08.2008, 10:49 | #12 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии | | | 18.08.2008, 19:46 | #13 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Кстати, если кого-то на этом форуме реально интересует мое мнение по внешней политике Украины, кавказской войне и таком прочем, то тут http://www.zn.ua/1000/1550/63775/ оно озвучено практически на 100%. Я даже не нашел к чему придраться, буквально лишь с некоторыми дополнениями. | | | 20.08.2008, 22:44 | #14 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии | | | 21.08.2008, 12:15 | #15 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии | | | 11.08.2008, 13:36 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku Вывод из этой ситуации глобальный. И далеко идущий. Первое - России нужно спешно вооружаться. . | Здесь я против. России незачем наращивать вооружение, потому что того, что уже есть вполне достаточно, чтобы.... А вот грамотную идеологическую (не подрывную  ) работу проделывать нужно. Первый пункт я категорически против, в остальных я Вашу точку зрения поддерживаю- нужно чтобы украинский народ перестал приседать перед Западом и прогибаться под Америку. очень у многих и родня в России и на заработках семьи тоже в России. ============================= Позволю себе целительский опус: здоровье Ющенко связано с сердцем его жены, и в интернете перед войной в Осетии было дано его фото до пресловутого "отравления" , так на том фото реакция организма такая, словно у него пробиты все головные центры. Дальнейшие диагнозы, приведенные в статье поеказывают, что его организм , двигаясь в том же самом направлении не сможет стать здоровым. Вывод- если он осознает информацию от своего физита в Египетские пирамиды, и у него хватит силы духа применить это на практике, то он сможет здоровым. . Они получили мой ответ, теперь могут разблокировать мой почтовый ящик на майл.ру. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 11.08.2008, 15:04 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku Вывод из этой ситуации глобальный. И далеко идущий. Первое - России нужно спешно вооружаться. . | Здесь я против. России незачем наращивать вооружение, потому что того, что уже есть вполне достаточно, чтобы.... | Золушка, то что есть в основном старое. Но в первую очередь, все равно надо начинать с поддержки людей, которые будут разрабатывать, изготавливать и пользоваться им. Ме понравилась мысль о том, что наше ядерное оружие ( его наличие ) это средство для разговора по сознанию с теми кто на соответствующем уровне. Цитата: А вот грамотную идеологическую (не подрывную ) работу проделывать нужно | Да, прежде всего надо нести людям информацию о происходящем, приглашать экспертов, наблюдателей с Запада. Пусть и под пули, но с охраной. Зато они потом не будут говорить односторонне, т.к. лично увидят Цхинвали в руинах. А у Ющенко, говорят, была проказа, но уже вроде вылечили. | | | 11.08.2008, 16:08 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Нашел в Интернет: Цитата: "Срочно!!! В Кутаиси сформирован отряд боевиков из украинских и прибалтийских наёмников. Они были замечены в форме Российской Армии и вооружены российским оружием!!! С ними находятся несколько лиц с фото- и видеотехникой!!! Возможно готовиться грандиозная провокация!!! Информация получена через SMS от немецкого туриста русского происхождения, блокированного в Кутаиси. 11.08.2008 // 14:50 ПОСТИМ ВЕЗДЕ" | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |