| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2008, 03:13 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Притча дня "Ослушание Моисея" Цитата: Как пишет Абу-Талиб Макки, Моисей, великий пророк, рассказывал, как он смог расширить степень своего понимания от отдельных догадок и предположений до правильной и четкой перспективы. Моисей был прикован к постели, и хотя различные доктора предлагали ему средства от его болезни, он отказал всем, уповая на Бога. Однако сам Господь, как говорят, повелел Моисею воспользоваться лекарством, сказав при этом: "Отвергая лекарства, ты ставишь под сомнение мудрость того, кто наделил их целебными свойствами!" Вот почему говорится: "Веруй в Бога, и привязывай своего верблюда на ночь" Если ты этого не делаешь, то зачем вообще нужна такая вещь, как верблюжья уздечка? Хазрат Бахааддин Накшбанд сказал как-то по этому поводу: "Если вянущий лист своим появлением говорит тебе о том, что растение нуждается в поливе, то, так как ты можешь это сделать, это и есть твой долг, то эти "слова" листа, есть не что иное, как приказ творца лично тебе. И если ты ждешь еще чего-то, спроси себя, если между тобой и творцом есть средство общения, затем ли оно, чтобы им пренебречь? | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.08.2008, 07:40 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Притча дня Ашкинази Л.А Мой кот. Цитата: Звали его Форсаж. Был он сер, а пузо, манишка и носочки были белые. Красивый кот. Хозяина своего он звал Хозяин. Был Хозяин маньяком. Форсаж! - кричал он. - Форсаж! И бедный кот прыгал так, будто к нему прицепили движок от "шаттла", серая тень мелькала в воздухе, серая тень с белой подкладкой и горящими желтыми глазами спереди. Потом, умаявшись от воплей "Форсаж!", хозяин лежал и шумно дышал, а умаявшийся от прыжков кот сидел и укоризненно смотрел на него желтыми глазами. Справедливости ради следует отметить, что, когда Хозяин уходил из дома, повесив на себя сумку, кот смотрел на него с уважением: действительно, в эти моменты Хозяин тоже напоминал что-то там на взлете. Кот хорошо понимал, что такое работа, что такое старт с загрузкой 110%. Хозяин был строг, но справедлив. Кот понимал это так - требование хороших прыжков не только от него, кота, но и от себя самого. Днем кот, как это делают все коты, спал. Вечером он развлекал Хозяина, а когда тот засыпал, некоторое время еще почтительно сидел, внимательно следя за мерным движением широкой грудной клетки, а потом отправлялся на работу. Работал он, как и все коты, по ночам. Обходил вверенную территорию, ловил мышей, способствовал увеличению кошачьего поголовья, учил жизни молодых... * * * Мне всегда было приятно знать, что моя душа - такой хороший кот; серое с белым - это элегантное сочетание. Днем я работал, и душа мне была совершенно не нужна; ночью душа владела подсознанием, и я спал спокойно, зная, что они работают. А вечер? Вечер - это время встречи, время душевных проблем и укоризненного взгляда желтых кошачьих глаз. Я все-таки иногда бывал с нею, кажется, грубоват... | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |