| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2008, 23:19 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Я думаю, что Саакашвили совершил большую ошибку начав военные действия. Да же предполагаю, что он сильно подвел Буша, хотя санкцию на это дело привезла Кандолиза Райс в последний приезд. Грузии намного выгоднее было бы вести себя паинькой, изредка провоцируя Осетию и тихой сапой добиться замены Российских миротворцев на НАТОвские КФОР, и уже потом сделать все что нужно как то возврат грузинских бежанцев и пр. А начало военных действий привело к обратному результату: Россия усилила на законном основании миротворческий контингент, весь мир осудил начало военных действий, даже Бушу пришлось лицемерить перед ВВП мол "никому война не нужна". И хоть СБ ООН пока меньжуется, но рано или поздно придется принимать решение. Грузии никогда не выстоять против миротворцев России и если против армии Осетии она бы имела успех, учитывая колличество оружия купленного в последние месяцы, то поднимется ли рука на российские ВС? Думается либо Саакашвили ослушался Буша и лоханулся, либо Буш дал добро и они лоханулись оба....Понятно, что спешат, до саммита НАТО осталось всего-то ничего, а тут нерешенные территориальные проблемы у Грузии. А оно это надо Германии.. Вон даже "товарисч" Оп де Йопп Наххер, ой извините - Япп де Хопп Схеффер, и то "осудил"... Грузинские матери очень обеспокоены призывом студентов в числе резервистов. А ведь это дети, не обученные, не подготовленные....Большая ошибка. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 09.08.2008, 00:33 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: [/Райс потребовала вывести российские войска из Южной Осетии Госсекретарь Кондолизза Райс призвала Россию немедленно вывести свои военные подразделению "с грузинской земли". Глава американского внешнеполитического ведомства также заявила, что РФ должна прекратить ракетные и авиаобстрелы и уважать территориальную целостность Грузии. | Кажется события переходят в другое русло. Последний раз редактировалось gog, 09.08.2008 в 00:34. | | | 09.08.2008, 01:12 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от gog Кажется события переходят в другое русло. | не другое, а изначально запланированное.. (имхо) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.08.2008, 02:16 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Нам сейчас необходимо как можно больше стран привлечь к осуждению агрессии Грузии ЮО. Естественно, что проНАТОвские силы стану поднимать волну против России, поэтому и нужен интернациоал против политики США, против НАТО. Тут и арабы к месту, и Китай, и ШОС, и СНГ. нужны материалы независимы СМИ, тех, кто в стороне от конфликта. А ещё лучше - перейти в идеологическое наступление. По всем аспектам. | | | 09.08.2008, 06:40 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Думаю, дело закочнится присоединение Южной Осетии к России уже де-юре. Плюс - Саакашвили ожидают трудные времена внутри страны. __________________ Все бывает ... | | | 09.08.2008, 06:51 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии США отказались ввязываться в войну с Россией из-за Грузии 09:53 «Известия» Бывший глава Пентагона, не менее бывший сенатор, а ныне авторитетный эксперт в области обороны Уильям Коэн сегодня первым из американских представителей откликнулся на обращенную к США мольбу Михаила Саакашвили вступиться за Грузию перед Россией, желательно при этом объявив последней войну. «Россия ведет с нами войну на нашей собственной территории, — молвил грузинский лидер в интервью CNN. — Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, — заявил он. — Мы — свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом». Ответ Коэна был донельзя прост: Вашингтон не может ввязаться в войну на другом континенте по той простой причине, что Грузия не является членом НАТО. «Мы поддержали вступление Грузии в Североатлантический альянс, но если бы они были членами военного блока сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России», — с тревогой заметил он, уточнив, что для США «здесь на карту поставлено многое». Поэтому в сложившейся ситуации, по его мнению, верх должны одержать холодные головы. «Это очень взрывоопасная ситуация», — указал экс-министр. «Международное сообщество должно действовать очень быстро, чтобы это не вышло из-под контроля», — подчеркнул Коэн, слова которого цитирует РИА «Новости». __________________ Все бывает ... | | | 09.08.2008, 08:34 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Экономика грузии при ВВП около 1 млрд. долларов и 100% зависимостью от поставок газа и электроэнергии из России (либо Азербайджана и "дружественного" планам США в регионе - Ирана), а также от доходов на рынке труда в России, находится не в лучшем состоянии. Война это очень дорогое средство даже для крупного государства. Рассчёт был на то, что Россия не ограничится Южной Осетией и вторгнется на территорию Грузии. По сути попытка захвата Южной Осетии была лишь провокацией. Но любая провокация это палка о двух концах. Если она не сработает, то это усилит политических противников Саакашвили и раскол в среде стран НАТО по вопросам расширения. Саакашвили очень полезная для нас фигура, нагнетаемая им истерия и агрессия являют полюс силы, который может изменить сознание грузинского народа. В Грузии нет пророссийских сил, но Саакашвили поможет их создать. Оппозиция, на мой взгляд, непригодна для этих целей, т.к. они не умеют достаточно сильно нас ненавидеть. Сражение идёт не за территории, а за сознание людей. И не только в этом регионе. | | | 09.08.2008, 14:49 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku США отказались ввязываться в войну с Россией из-за Грузии Уильям Коэн : «Мы поддержали вступление Грузии в Североатлантический альянс, но если бы они были членами военного блока сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России», — с тревогой заметил он, уточнив, что для США «здесь на карту поставлено многое». Поэтому в сложившейся ситуации, по его мнению, верх должны одержать холодные головы. . | Это уже радует, значит ни Грузия, ни Украина в НАТО не попадут. Это тоже радует. Сейчас часто думаю о том, чтобы у Украинских правителей хватило холода в головах, чтобы не влезть в Грузию против России. Даже если и привыкли называть Россию Газовой Империей. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.08.2008, 00:02 | #10 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии В Тетрадях Е. Р. имеются записи о Кавказе. Цитата: 2661 нужно приближать малые народности — калмыки благополучны, осетины приведут даже других кавказцев. Нужно только устремиться ко Мне, но в Америке не все имеют устремление это. Можно кратко сказать — имейте одно единственное устремление ко Мне. Нужно не только при внешнем действии, но в сердце. | Цитата: 2803 Также среди аланов пробуждайте сознание, что Кавказ есть третья вершина будущей эры. Пусть помнят, что их горы хранят талисман Братства. Пусть помнят, что Кавказ не есть случайное сходбище племен, но несет в себе единую великую мечту Огня. Устремление к Огню выражается и заложено в горах Кавказа. Не идолопоклонство, но почитание Огненного Мира можно находить среди еще не известных вершин. Аланы пусть вспомнят Мое Водительство, когда часть камня была заложена, чтобы в сужденный срок засиял магнит третьей вершины. Вы есть магнит Азии. | Цитата: 3213 Именно можно наблюдать, насколько происходят смены при одержании. Могу шепнуть, что будет день, когда вы скажете — спасибо, ибо все обернется на пользу, — так неисповедимы пути! Обратите внимание на Закавказье, там происходит важный зачаток той же Российской Азии, так прилагаются энергии. Не думайте, что и ваша энергия не принимает участия. Потому так прошу о единении, ибо расходование велико. | | | | 09.08.2008, 14:12 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku Думаю, дело закочнится присоединение Южной Осетии к России уже де-юре.. | По моему этого хотят все кроме Грузии. Но разве такое возможно?.. Наверное для такого отделения-присоединения нужно согласие Грузии. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.08.2008, 01:27 | #12 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от migrant Нам сейчас необходимо как можно больше стран привлечь к осуждению агрессии Грузии ЮО. Естественно, что проНАТОвские силы стану поднимать волну против России, поэтому и нужен интернациоал против политики США, против НАТО. Тут и арабы к месту, и Китай, и ШОС, и СНГ. нужны материалы независимы СМИ, тех, кто в стороне от конфликта. А ещё лучше - перейти в идеологическое наступление. По всем аспектам. | Я думаю это нужно сделать и на данном форуме,а то начинают появляться сообщения,что российская авиация бомбит Грузию,а не грузинские войска убили 2000 МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ,разбомбив при этом целый город!!! | | | 09.08.2008, 01:10 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Сотрудник ..предполагаю, что он сильно подвел Буша,. | вряд ли.. Бушу (США) как раз и нужен конфликт.. (смысл всех "бархатных" революций) во -первых отвлечь от своих проблем (стандартный прием) а их очень много.. во-вторых вывести Россию из равновесия и пользуясь переполохом продвинуть свои интересы.. Далее (как и всегда) будут начнутся "как вы смеете, уберите свои войска.." и т.д. (местами чем-то наш форум напоминает  ) скоро проявится група поддержки где будут те же лица что и раньше.. "МИД Латвии заявил о недопустимости вовлечения России в конфликт в Южной Осетии" "Комиссия эстонского парламента призвала Совет безопасности ООН, Европейский Союз и другие международные организации немедленно предпринять шаги к тому, чтобы остановить агрессию России против Грузии и избежать эскалации конфликта на соседние регионы." "Украинские националисты намереваются воевать с Россией в Грузии" и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.08.2008, 10:07 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Сотрудник Я думаю, что Саакашвили совершил большую ошибку... | Ошибку? Я бы сказал, он совершил преступление! С древних времён во время олимпийских игр прекращались все войны и объявлялось всеобщее перемирие. Даже у самых кровожадных народов считалось последним заподлом и полнейшим отстоём нарушить перемирие во время проведения игр. А Саакашвили в первый день торжественного открытия Олимпийских игр развязал гнусную войну, фактически против мирного населения. Тогда получается, он хуже, чем отстой? Без всяких политических подробностей ясно, что он одержим бесами. | | | 09.08.2008, 11:31 | #15 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Битва за сознание людей распространяется по планете. Скорее всего подборка односторонняя, но она показывает контуры будущего разделения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |