| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2008, 00:45 | #1 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Золушка (...) Ведь имея очень сильную любовь к Учителю осознанно предать по приказу Учителя неимоверно трудно. | А точнее сказать - непредательство по указу Учителя станет истинным предательством его целей и планов. И доверенности. Особенно, если ученик одновременно подвергается важному испытанию ею. | Получается примерно такая картина: "Друг Иуда, предай меня, пожалуйста, а то нам тут надо бы на человечество всякие кары небесные навлечь, а люди нынче такие праведные пошли, что даже и предать-то некому, так что вся надежда на тебя". | | | 07.08.2008, 00:57 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova (...) Получается примерно такая картина: ... | Вы допустили неточность. Так получается именно у Вас. У меня так не получается. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.08.2008, 01:06 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от sova (...) Получается примерно такая картина: ... | Вы допустили неточность. Так получается именно у Вас. У меня так не получается. | Это моё образное представление Ваших с Золушкой рассуждений. Ну ведь согласитесь, что всякого рода упражнения в предательстве для того, кто знает, что это такое с точки зрения жизни духа, это ж какое-то садо-мазо. И какой смысл подвергать такому издевательству любимого ученика, когда предателей вокруг - хоть пруд пруди? Где логика? | | | 07.08.2008, 01:11 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от sova (...) Получается примерно такая картина: ... | Вы допустили неточность. Так получается именно у Вас. У меня так не получается. | Это моё образное представление Ваших с Золушкой рассуждений. Ну ведь согласитесь, что всякого рода упражнения в предательстве для того, кто знает, что это такое с точки зрения жизни духа, это ж какое-то садо-мазо. И какой смысл подвергать такому издевательству любимого ученика, когда предателей вокруг - хоть пруд пруди? Где логика? | И смысл есть и логика. По крайней мере, у меня их найти получается. Только делиться этим не вижу надобности. Потому что, нахожу и в этом очень важный смысл. А образно представление у Вас сфальшивило по принципу предубеждения. И это даже очень хорошо. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.08.2008, 01:33 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Ну ведь согласитесь, что всякого рода упражнения в предательстве для того, кто знает, что это такое с точки зрения жизни духа, это ж какое-то садо-мазо. И какой смысл подвергать такому издевательству любимого ученика, когда предателей вокруг - хоть пруд пруди? Где логика? | Логика в гарантии при выполнении ответственной работы. Чёткое выполнение работы" механизмом " из двух родных душ. Садо-мазо получается :жертва своим именем на века. Конечно тут предателем может оказаться и безумец,но он думает о сиеминутной выгоде. Но МИССИЯ слишком серьёзная,чтобы использовать чьё то падение. | | | 07.08.2008, 01:41 | #6 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от gog Логика в гарантии при выполнении ответственной работы. Чёткое выполнение работы" механизмом " из двух родных душ. Садо-мазо получается :жертва своим именем на века. Конечно тут предателем может оказаться и безумец,но он думает о сиеминутной выгоде. Но МИССИЯ слишком серьёзная,чтобы использовать чьё то падение. | Ага, ну тогда тут на самом-то деле никакого предательства и нет. А есть обыкновенный сговор с целью прикинуться героем и обмануть ничего не подозревающее человечество. Причём так успешно обмануть, что оно до сих пор верит. Т.е. после всего где-то там наверху мог бы состояться примерно такой разговор: "А здорово, Иуда, мы их с тобой надули, а?" | | | 07.08.2008, 01:54 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от gog Логика в гарантии при выполнении ответственной работы. Чёткое выполнение работы" механизмом " из двух родных душ. Садо-мазо получается :жертва своим именем на века. Конечно тут предателем может оказаться и безумец,но он думает о сиеминутной выгоде. Но МИССИЯ слишком серьёзная,чтобы использовать чьё то падение. | Ага, ну тогда тут на самом-то деле никакого предательства и нет. А есть обыкновенный сговор с целью прикинуться героем и обмануть ничего не подозревающее человечество. Причём так успешно обмануть, что оно до сих пор верит. Т.е. после всего где-то там наверху мог бы состояться примерно такой разговор: "А здорово, Иуда, мы их с тобой надули, а?" | Хорошо заметили. Но согласись,что в глазах человечества проклятие и ненависть на века остаётся. | | | 07.08.2008, 13:20 | #8 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от gog Хорошо заметили. Но согласись,что в глазах человечества проклятие и ненависть на века остаётся. | Я всё никак не пойму, Вы всерьёз предполагаете, что некто мог инсценировать свой великий подвиг, т.е., по-простому говоря, обмануть народ, при этом проповедовать всякого рода праведность, в т.ч. и правдивость, и после всего этого считаться Спасителем? А кто же тогда "отец лжи"? | | | 07.08.2008, 02:09 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от gog Логика в гарантии при выполнении ответственной работы. Чёткое выполнение работы" механизмом " из двух родных душ. Садо-мазо получается :жертва своим именем на века. Конечно тут предателем может оказаться и безумец,но он думает о сиеминутной выгоде. Но МИССИЯ слишком серьёзная,чтобы использовать чьё то падение. | Ага, ну тогда тут на самом-то деле никакого предательства и нет. А есть обыкновенный сговор с целью прикинуться героем и обмануть ничего не подозревающее человечество. Причём так успешно обмануть, что оно до сих пор верит. Т.е. после всего где-то там наверху мог бы состояться примерно такой разговор: "А здорово, Иуда, мы их с тобой надули, а?" | Хорошая идея для очередной голливудской комедии типа Догмы.  ИМХО, вы правы, Сова. Все эти рассуждения отдают неестественностью ситуации. __________________ Все бывает ... | | | 07.08.2008, 12:51 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от ninniku Хорошая идея для очередной голливудской комедии типа Догмы.  ИМХО, вы правы, Сова. Все эти рассуждения отдают неестественностью ситуации. | Ну да,естественность заключается в привычном представлении. | | | 07.08.2008, 02:00 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от gog Конечно тут предателем может оказаться и безумец,но он думает о сиеминутной выгоде.. | Сам он может и так думает, но не так думает стоящий за ним. "..предателей, за которыми торчат крылья демонов..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.08.2008, 22:16 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Это моё образное представление Ваших с Золушкой рассуждений. | Меня всегда забавляет как на этом форуме любят приписывать к "темным " аппонентов, и если честно, то мне это уже надоело. Я написала, что читала книгу при Иуду, и что там написано, что якобы.....перечитайте предыдущие посты без Вашего образного представления. А затем Вы стали придумывать от моего имени то, хотели от меня прочитать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |