В этот раз знамя фестиваля "Уральский Магнит" было поднято близ г. Кудымкара (Пермский край).
Радушие хозяев просто поражает. После 4-часовой поездки в автобусе, нас встретили, как родных. Да мы и есть родные - мы все, кто был там, кто приехал туда!
В день открытия (25-го июля) в центре Кудымкара, во дворце культуры был замечательный концерт. Певучесть коми-пермяков известна, известно их бережливое отношение к своему прошлому. Красота национальных нарядов, звонкие, чистые голоса, какая-то детская непосредственность. И - самое главное - огонь Сердца.
Тема фестиваля была - "Эпоха женщины - эпоха Матери Мира". Прошла конференция, на которой участники фестиваля говорили о сотрудничестве Двух Начал, о роли женщины, об опыте роста Нового. Театральные постановки, концерты, беседы, песни у костра и осознание реальности Приходящего.
Наши друзья из Коми-Пермяцкого «Общества Рерихов» - замечательные люди. Огонь их сердец соединился с нашим и, устремившись ввысь, образовал что-то... Наверное это можно назвать Цветком.
Общий Цветок этот бережно вел нас все три дня и остался с нами.
Свидетельствуем: Путь Любви - реален! Новый Мир реален!
Значит - вперёд!
Эстафету принимает Гремячинск
Фоторассказ о фестивале вы найдёте, посетив нашу фотогалерею.
На фестивале «Уральский магнит» иностранцы сравнили красоты коми-пермяцкой природы со Швейцарией
По сообщению администрации губернатора Пермского края в Кудымкаре прошел X международный фестиваль «Уральский магнит», основанный Пермским обществом Рерихов. Представители общества Рерихов из Пермского края и Коми округа проводили свой форум в течение восьми лет традиционно: на реке Чусовая, с привычным числом участников. Однако два года назад рамки фестиваля было решено расширить, и «Уральский магнит» выехал в бывший город Богословск, ныне Карпинск Свердловской области. Новые впечатления вдохновили организаторов, и на свой десятый юбилейный фестиваль последователи Рерихов собрались уже на берегу коми-пермяцкой реки Кувы, пригласив в гости москвичей, тюменцев, а также единомышленников из Канады и Швейцарии. Темой нынешнего фестиваля в честь российского Года семьи стала «Эпоха женщины — эпоха Матери мира». Участники обсуждения сделали общий вывод — женщина сегодня — символ возрождения духовности. Закончился фестиваль посещением горы Изъюр и театрализованным представлением на берегу Кувы, а затем его участники по традиции отправили по реке «кораблики желаний» с маленькой свечой на борту. Все желали одного — благополучия в мире. Хозяева удивили участников фестиваля коми-пермяцкой кухней: угощали их «пистиковыми» пирогами, картофельными шаньгами и деревенским квасом. Иностранцы с восторгом отозвались об их гостеприимстве и оценили красоты коми-пермяцкой природы, которая, по их мнению, ничуть не уступают пейзажам Швейцарии.