Ну что ж, раз на заявленные Вами ранее мои многочисленные и ужасные ошибки вы так и не указали, будем пока считать, что их и нету, а Вы просто слегка преувеличиваете.
Цитата:
Сообщение от абрикос А потом восклицать "Как!!! Вы не исследователи, вы лепите идолов, ЕИР могла преувеличивать. ...и что вы эт этой малости перестанете верить? " |
Для такого предположения есть основания. Сравните фразу в опубликованном в сборнике "У порога Нового Мира" письме от 21 апреля 1951 года "Жанна [Д'Арк] - мое воплощение" с многочисленными записями в дневниках о том, что это воплощение Сестры Ориолы и что сама Е.И. в её время была маркизой de Maintenon, женой Людовика XIV:
Цитата:
27.XI.1935 Вл., виденн. мною сцена относится ко времени Людов. XIV? Да, посвящу беседу таким воспоминаниям. — Значит это правда, что я была маркизой Mаintenon? Да. [Francoise d'Aubigne Scarron, Marquise de Maintenon (November 27, 1635 - April 15, 1719) was the morganatic second wife of King Louis XIV of France. She was initially known as Madame Scarron, and later as Madame de Maintenon. Her marriage to the king was never officially announced or admitted to. - Wikipedia.org] 29.XI.1935 Сядем и побеседуем о Maintenon. Ей было нелегко. Предшественница Сен-Жермена, она предвидела тернии Франции. Нужно было облекать полезные советы в придворный этикет. Уже рос потопный король, но миссия Maintenon была честно выполнена. Очень характерно узнавать среди придворных знакомых, так нередко встречаем людей давно знакомых. |
Там же, в дневниках, есть воспоминания Е.И. о её встрече с Жанной Д'Арк. Может быть, в письме речь идёт о какой-то другой Жанне и это редакторы додумали что-то не то, а может, и нет.
Что Вы будете с этим делать?