| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.07.2008, 10:46 | #1 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Внимание, Наполеонишка близко... “Внимание, Наполеонишко близко, надо встретить его, как полагается…!” Л.Толстой, “Война и мир”. Здравствуйте, сотрудники! Давненько не заходил я на ваш форум. Надо признать, впечатления неплохие. Трудно не заметить изменения, как во внешнем оформлении, так и в сознаниях некоторых участников. Особенно впечатляет ВЧ, разительно отличаясь от “времени споров за модераторство в разделе “Свободный разговор”. Вот с чем я обращаюсь к вам: Речь пойдёт об известном вам “Наставнике” и группе его сторонников. Мне не было бы дела до них, также как и вам с некоторых пор, если бы в группе не оказался один близкий мне человек. Легко сказать со стороны: “Это уже не люди, у них разум отключен…”, как выразился однажды здесь ninniku Однако трудно смириться с потерей близких. Это, конечно же, люди, и рано их ещё хоронить. Деятельность их “наставника” далеко ещё не закончена. Более того, думаю, всё, что было до этого, было только подготовительным этапом. Мне пришлось в процессе споров о “наставнике” с моим товарищем, по его настойчивой просьбе, изучить и прокомментировать так нызываемое “Послание Махатм…”. Конечно, ему это не помогло. Случай здесь таков, что логические доводы бессильны для “захваченного сознания”. Предлагаю желающим ознакомиться, может, кому пригодится: http://www.roerich-belogorie.ru/all/963.rar Однако позже мне пришлось подробнее поизучать тему “наставника” на вашем форуме. Вот что выясняется: На мой взгляд, вы недооцениваете силу атаки, проводником которой явлен “наставник”. Везде упор делается только на схожесть с известными сектантами, ожидающими “конец света”. Вообще, наступает “благодатная” пора для всякого рода предсказателей природных катастроф. Если обратиться к статистике, собранной энтузиастами, к примеру, на сайте http://www.oko-planet.spb.ru/ то увидим, что таковые (землетрясения, ураганы, наводнения, извержения вулканов и пр.) происходят уже несколько лет ЕЖЕДНЕВНО. Там же, на сайте, кстати, и прогнозы опубликованы на основе собранной статистики за несколько лет, свидетельствующей о непрерывном усилении общего ЕЖЕДНЕВНОГО катастрофического фона. Иными словами, ситуация сейчас и далее такова, что любой человек, ткнув пальцем в любой будущий день года, попадёт стопроцентно в среднее землетрясение. Указав на любой месяц, попадёт в природный (или погодный) катаклизм сильный. Указав на любой квартал, время года, попадёт в какой-нибудь катаклизм очень сильный. Так что с этим всё достаточно просто. Однако эта грань его, “наставника”, “проповедей”, предсказания катастроф, занимает, по его словам, лишь малую часть тех книг, которые, судя по всему, уже подготовлены им к печати. С помощью “группы сторонников”, между прочим. Основное – это перестраивание рериховского движения под себя. Он и его группа – как бы “фокус иерархии” на земле. Далее его “младшие наставники”, собирают вокруг себя группы, своего рода “партийные ячейки” и т.д. Судя по тому, как извращаются им в его высказываниях все понятия Живой Этики, книги эти уявятся немалым вкладом в дискредитацию рериховского движения. Благодаря этой животрепещущей зацепке – всеобщему интересу к происходящим и ожидаемым природным катаклизмам, книги захватят чуть более широкие слои населения, и через них, эти книги, “наставник” надеется начать собирать параллельную “рериховскую организацию” с жёсткой партийно-церковной структурой. Конечно, рядовые члены, в основном, будут подходить из новичков, пока ещё невежественных в Учении людей. А таковых, с ростом числа природных катастроф, тем паче после какой-нибудь особо крупной, полагаю, значительно прибавится. Так что, покой нам только снится. Чем ближе Срок, тем жёстче борьба за души людей, тем больнее режет линия “окончательного разделения”. С одной стороны, вы поступили правильно, прекратив всякую дискуссию с “наставником”. Потому как логическая аргументация против них, ради них, абсолютно неэффективна, у них на всё своя анти-логика. И непосредственный спор с ними здесь – только лишняя трибуна им. С другой стороны, насколько мне известно, -- может, я не обладаю всей информацией, -- нигде не обсуждались формы и методы позитивистского ответа (той самой более длинной черты), на вызовы этого и подобного ему “нью-махатмы”. С уважением, Юрий Ананьев. | | | 24.07.2008, 11:14 | #2 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Возможно, эта история Вам поможет - «История одной мистификации» из книги психолога Н.И.Козлова "Истинная правда, или учебник для психолога по жизни". | | | 24.07.2008, 12:59 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Соболезнования нащёт Вам близкого человека. Но понимаете ситуацию вырвать кого то то его когтей почти невозможно, если интуиция его настала быть во все колокола, при приближении "Наставника". И нужен какой то рецидив, какая то осечка, которая пробудила бы настороженность человека, и он осознал бы, как несовместима деятельность "Наставника" с понятием Света. Но с другой стороны, разве можно допустить вариант, что такое движение как рериховское могло бы остатся без внимания тьмы, и стараниям сбыть с пути всех, кто на него вступил? Так что "Наставник" явление законное. Небыл бы он, был бы кто то другой. Конечно, всё это не как непоможет Вам в деле с Вам близкого человека. И все Ваши прямие старания приведут только к обратному результату ибо воспримутся как старания тьмы через Вас совратить с пути. Постараетесь с смирениям принять ситуацию и посылаете свою любовь человеку, открывая своё сердце так же широко, как плотно закройте ему свой ум. И будите готовы протянуть свою руку помощи в тот самый момент, когда человека достигнет Ваша любовь и на миг откроются глаза. Вот и перед Вами испитание. | | | 24.07.2008, 15:29 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Новый Мне не было бы дела до них, также как и вам с некоторых пор, если бы в группе не оказался один близкий мне человек. | Цитата: Сообщение от абрикос Кто возлюбил другого больше чем меня?  | Иначе говоря - возможно ли быть близким сразу к двум объективно далёким полюсам?  ИМХО за потерю близкого человека часто принимают прозрение в его объективную чуждость, которая была, есть и будет. | | | 24.07.2008, 16:35 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Dron.ru ИМХО за потерю близкого человека часто принимают прозрение в его объективную чуждость | За потерю близкого человека часто принимают и его смерть. А кому то смерть духовная может показатся гораздо страшнее смерти физической. А мне лично жалко каждого кто попался в когти "Наставника" будь то по обективным причинам, отсудствию распознавания или по каким то другим. Небудь я "отстрелянный", кто может знать, может теперь так же яро защищал бы его избранность, как другие жертвы его честолюбия... Последний раз редактировалось Антон, 24.07.2008 в 16:47. | | | 24.07.2008, 18:12 | #6 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Спасибо, друзья, за отклики. Мне понятны мысли и Дрона и Антона. И то, и другое возможно одновременно. Так всё это, одновременно, и присутствует в моём сознании на разных его уровнях. Хотя, конечно, мне по характеру ближе высказывания Антона. Однако, прошу вас не развивать далее эти личностные мотивы. Всё уже обговорено. И о "наставнике", и о его жертвах. Хотелось бы развернуть тему на принципиальные вопросы существования рериховского движения в период приближающегося Срока и связанного с ним усиливающегося разделения. | | | 24.07.2008, 18:46 | #7 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Новый Хотелось бы развернуть тему на принципиальные вопросы существования рериховского движения в период приближающегося Срока и связанного с ним усиливающегося разделения. | Ну, так не в свете же проблемы с отклонившегося? Приближение Срока приближает время индивидуального ответа, т.е. ответственности. Если кто то зазывает на свой двор именем Высшего, то это на его ответственность. Противодействием ситуация здесь не улучшится. В любом случае, нужны достойные, а не многие. И первая забота - стать достойным, а не делать достойных. "Имейте сердце - остальное приложится". | | | 24.07.2008, 21:10 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Чтобы не потерять человека надо начать уважать его личный выбор пути и испытаний. Мы слишком часто считаем себя знающими что нужно другому (именно ему) больше чем он сам. Ставим себя выше его знающими. От того и появляется чувство потерянности (что-то теряется), когда этот другой не выполняет наших ожиданий, что есть не что иное как потеря надежды (протест против своего разОчарования) на свое Чувствознание и свои предвидения Истинного и необходимого. Новый, отпустите внутренне (мысленно) человека. Пусть идет своей избранной и необходимой дорогой. К тому же в Беспредельности потерять или потеряться не возможно. В Сердце тем более. А в следующих воплощениях все выровняется. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 24.07.2008 в 21:13. | | | 25.07.2008, 07:12 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Согласен с Айей, можно "спасти" от какого-нибудь наставника, но можно ли спасти его от самого себя. Ну "спасете" на этот раз, будете ли вы рядом, хватит ли у вас сил времени спасать в следующий раз.....Уровень распознавалки разный у всех. Распознавалку нужно нарабатывать получая в том числе и отрицательный опыт. Опыт всякий нужен... Но можно и помочь так, что это будет незаметно для человека которому хочешь помочь. Ни в коем случае не пытаться переубеждать, поскольку "действие рождает противодействие равное по силе и обратное по направлению". Помогайте мысленно, молитвой, благими посылами. Идеи, типа "наставнических", если они не имеют Истинного знания в основании не продержатся долго. Особенно если имеют место прорицания, которые потом не сбываются.......Май прошел и вроде все живы-здоровы....Если друг имеет определенные накопления, они помогут ему понять, если нет - никто ему не поможет, наоборот можно загнать в угол...ИМХО __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.07.2008, 10:17 | #10 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Чтобы не потерять человека надо начать уважать его личный выбор | Цитата: Новый, отпустите внутренне (мысленно) человека. Пусть идет своей избранной и необходимой дорогой. | Всё верно. Так и есть. Разве что слово "уважать" -- смысловая неточность. Принять. Прошу ещё раз участников не затрагивать личностные стороны наших взаимоотношений. Они уже вполне выяснены и именно так, как вы говорите и советуете. Однако, это не тот вопрос, который здесь ставится. Наверно, я не смог определённо его поставить. Либо нет такого участника, который имеет что сказать по этому поводу. Что ж, отрицательный результат --тоже результат. Антон, я понял Ваше мнение: Цитата: Приближение Срока приближает время индивидуального ответа, т.е. ответственности. | Это само собой. Всегда и прежде всего -- развитие, расширение индивидуального сознания. Ещё Антон говорит: Цитата: Противодействием ситуация здесь не улучшится. | Тоже согласен. Хотя сам Антон вовсю продолжает "противодействовать", спорить с самим "наставником" на различных форумах. Ошибка наподобие моей -- попытка логического спора с человеком, сознание которого находится в зоне антилогики. Имею в виду свой спор с другом. Но вопрос ставится дальше. Вот "Сотрудник" всколзь высказал мысль: Цитата: Идеи, типа "наставнических", если они не имеют Истинного знания в основании, не продержатся долго... | Это ближе к теме. То есть, беспокоиться не о чем. Каждый сам для себя решает свой выбор, свою участь, тьма забирает своих законно и им недолго осталось. Что ж, я, пожалуй, соглашусь с этим здесь, на этом форуме. Вы отбили, как могли, первую атаку очередного "наполеонишки". Он задержался, прихватил несколько "пленных" и с ними движется дальше, покорять Москву своими новыми книгами. И это уже не наше дело, правильно, други? Сами-то мы не местные, не Московские пока ещё... Последний раз редактировалось Georgy, 25.07.2008 в 10:25. Причина: ошибка в орфографии | | | 25.07.2008, 11:49 | #11 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Новый Ещё Антон говорит: Цитата: Противодействием ситуация здесь не улучшится. | Тоже согласен. Хотя сам Антон вовсю продолжает "противодействовать", спорить с самим "наставником" на различных форумах. Ошибка наподобие моей -- попытка логического спора с человеком, сознание которого находится в зоне антилогики. Имею в виду свой спор с другом. | И вовсе не продолжаю и не на различных форумах а в конкретно одном и имел только конкретно один обмен слов. И конечно цель небыла убедить его, а просто опрокинуть, хотя и это было излишне ибо сам май месяц его уже опрокинул. Но в смисле противодействия не считаю что наша забота должна быть противостоянием стараниям "Наставника". Пусть с ним разберается гос. учереждения, если он сделает что то противозаконное. А про остольное позаботится карма. | | | 25.07.2008, 11:55 | #12 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Согласен. Прошу модератора закрыть тему, как исчерпавшую себя. | | | 25.07.2008, 12:19 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Антон Но в смисле противодействия не считаю что наша забота должна быть противостоянием стараниям "Наставника". Пусть с ним разберается гос. учереждения, если он сделает что то противозаконное. А про остольное позаботится карма. | Совершенно согласна, Антон!  Если я где-то "противостою", то не "наставнику", а исключительно его влиянию. Столкнулась с таким фактом, что люди на других форумах действительно слитают "нас-ка" глашатаем АЙ. Не предполагаю такое положение допустимым. И меня удивляет спокойствие большинства "агни-йогов" в этом плане.  | | | 25.07.2008, 12:45 | #14 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Антон Но в смисле противодействия не считаю что наша забота должна быть противостоянием стараниям "Наставника". Пусть с ним разберается гос. учереждения, если он сделает что то противозаконное. А про остольное позаботится карма. | Совершенно согласна, Антон!  Если я где-то "противостою", то не "наставнику", а исключительно его влиянию. Столкнулась с таким фактом, что люди на других форумах действительно слитают "нас-ка" глашатаем АЙ. Не предполагаю такое положение допустимым. И меня удивляет спокойствие большинства "агни-йогов" в этом плане.  | Тяжело будет, Джей. Разве есть возможности, чтобы бороться с влиянием. Как? Вспомнилось из к/ф "Девчата", как героиня скупила все газеты, чтобы "он не смотрел тут"......Тираж наставника скупить не получится, заткнуть ему рот тоже....Может пусть, люди имеют право и свободу разбираться и иногда даже и ошибаться? Выступать с разоблачениями? Репутация спорящих, ссорящихся "агни-йогов" не многим лучше обманной репутации наставника как Агни-йога.....Итак люди в недоумении от раздоров в РД.....Мы не защитим АЙ в противостоянии, мне думается больше пользы будет уделить время не наставникам а Учению и его изучением и внедрением в жизнь "защитить" его....Умные люди и так поймут разницу, неумным вообще все равно..... Но это ИМХО, я помню и такие доводы - если не мы, то кто защитит... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.07.2008, 12:50 | #15 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Поддерживаю автора темы с просьбой к модератору - закрыть эту тему....Вспомнилось, что у них есть тема подобного толка и не хотелось бы быть похожим на них....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.07.2008, 13:05 | #16 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Дооцениваем, или недооцениваем? Это «наставничество» не единичный случай, их множество. Известны случаи, когда люди, давно изучающие Основы, и находившиеся в РО, попадали под «наставников». Некоторые поняли, некоторые и поныне там. Борьба же с «наполеонишками» увеличивает их же собственный вес в глазах их «паствы». Книги этих «наполеонишек» только капля в том «море», которое уже образовали им подобные. «Однако, это не тот вопрос, который здесь ставится. Наверно, я не смог определённо его поставить. Либо нет такого участника, который имеет что сказать по этому поводу. Что ж, отрицательный результат --тоже результат.» «С другой стороны, насколько мне известно, -- может, я не обладаю всей информацией, -- нигде не обсуждались формы и методы позитивистского ответа (той самой более длинной черты), на вызовы этого и подобного ему “нью-махатмы”.» Я правильно понял, это Ваш не определенно поставленный вопрос? Какой ответ Вы хотели бы услышать - весомый аргумент, или надежный метод противостояния? «Вы отбили, как могли, первую атаку очередного "наполеонишки". Он задержался, прихватил несколько "пленных" и с ними движется дальше, покорять Москву своими новыми книгами. И это уже не наше дело, правильно, други? Сами-то мы не местные, не Московские пока ещё...» Это уже не ирония. Вы хотели найти пару «рекрутов» для противостояния, или «единомышленников» для штаба ответных инициатив? Обозначьте вопрос. | | | 25.07.2008, 15:28 | #17 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... Цитата: Сообщение от Алекс ... | Цитата: Сообщение от Алекс Это уже не ирония. Вы хотели найти пару «рекрутов» для противостояния, или «единомышленников» для штаба ответных инициатив? Обозначьте вопрос. | Да, это не ирония. Это горечь недоумения. Штаб ответных инициатив против такого уровня атак находится в Центре, в Москве. Вопрос Вы поняли правильно. Позитивистский ответ, "более длинная линия" не связан ни с "наставником", ни с критикой его "Посланий..." ни вообще с обсуждением кого бы то ни было лично. Это вопрос внутреннего структурного реформирования... общности людей, причастных к Учению и, скажем так, прилегающих к Центральной иерархической линии. Горечь недоумения от постоянного опаздывания в реформировании. Прежняя устоявшаяся структура: Центр и прилегающие к нему лояльные рериховские общества -- не отвечает современным и будущим жизненным реалиям. Помимо того, это один серьёзных источников многих конфликтных ситуаций, бьющих по Центру. Ставка на рериховские общества на местах, на периферии, не имеет будущего. Человеку, живущему не в центре, наглядно это видно и сейчас, и ещё десять лет назад. Имею ввиду рериховские общества в их рядовом, массовом качестве. Не рассматриваю отдельные успешные исключения. Системный подход не может опираться на исключения. Допускаю, что сверху виднее, и десять лет назад по-другому нельзя было, хотя, возможно, не до того было, надо было укреплять Центр. И отбиваться от многочисленных внутренних и внешних атак. Это правда. Но, возможно, некоторых из этих атак удалось бы избежать, имея другое структурное построение. ...Но вот сейчас появляется "наставник" и до предела обостряет этот вопрос. Причём выдвигает идею всё того же "партийного" структурного построения, себя уже "показавшего" за полтора десятка лет. Только в его интерпретации это ещё более усугубленное, усиленное жёстко-партийное построение. Что делает Центр, "существующий штаб"? У меня только косвенная информация, через истеричные высказывания того же "наставника", который сокрушается, что Центр разгоняет некие рериховские организации. Лично меня это радует, поскольку цену таким организациям я знаю. Ещё десять лет назад при попытке образовать такую организацию в нашей области она тут же была захвачена, подчинена себе неким самодовольным "гуру". Благо, что ещё тогда удалось такую организацию распустить. Однако в сегодняшней ситуации такие действия уже недостаточны. Разгонять, не оставляя ничего взамен. Это действия в русле прежней психологии "осаждённой крепости". Нужен качественный прорыв, новое структурное построение, самим своим существованием и развитием противодействующее всякого рода "наставническим группированиям", самым разнообразным, Вы правы. Иначе у людей, которые, возможно, в более массовом количестве потянутся к Учению по мере возрастания природных колебаний, не остаётся выбора, как идти в "наставнические заведения". И вот такое отсутствие выбора для массового количества людей уже нельзя будет списать на их свободную волю. Отсутствие достойного выбора -- уже не воля. Ещё могу сказать по-другому. На разные этапы распространения Учения, призванного, как Вы знаете, охватить весь мир, необходимы и разные методы, нельзя зацикливаться на одном. Нельзя вообще зацикливаться, Вы знаете, слово-то совсем нехорошее. Когда был период, условно говоря, подпольный, всё шло через рериховские кружки, общества. Когда были изданы книги Учения массовым тиражом и уже широкие слои населения приобщились к Учению, уже тогда надо было подумывать о новых методах, а не ссылаться автоматически на известные письма Е.И., где она говорит только о таких кружках. И совсем не пристало продолжать действовать по-старому в предверии будущих ожидаемых потрясений, когда множество людей, испугавшись или под действием проснувшейся внутренней потребности, начнут свой духовный поиск. Всего доброго, спасибо за созвучные вопросы. | | | 25.07.2008, 17:06 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Внимание, Наполеонишка близко... тема по просьбе автора закрыта __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |