| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.07.2008, 11:04 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: Сообщение от абрикос а насчет перехода на личности...вы и тут умудрились сделать проблему, как и из футбола | Согласитесь,что даже намёк на личность уводит моментально в сторону от темы. Проблема спорта вообще и футбола в частности относительно АЙ ,такая же проблема, как медитация в АЙ,не так ли ? Последний раз редактировалось gog, 18.07.2008 в 11:06. | | | 18.07.2008, 11:26 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос а насчет перехода на личности...вы и тут умудрились сделать проблему, как и из футбола | Согласитесь,что даже намёк на личность уводит моментально в сторону от темы. Проблема спорта вообще и футбола в частности относительно АЙ ,такая же проблема, как медитация в АЙ,не так ли ? | ..Не верная аналогия, вот если бы начался разговор на тему в здоровом теле здоровый дух, значится здоровое тело надо воспитывать, значится нужен спорт, значится надо заниматься спортом и футболом в том числе, и без этого никак  . А так, буддизм и медитации это то что естественно сложилось в ходе истории и развития самого буддизма, медитации естественны для тех кто практикует и исповедует буддизм, спорт это естественное исторически сложившееся явление в жизни человечества, футбол естественное явление в жизни обычных людей.... проблемы медитации в АЙ нет. Там написано что это отсталое понятие  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.07.2008, 11:44 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ [quote=абрикос;229754] Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос а насчет перехода на личности...вы и тут умудрились сделать проблему, как и из футбола | Согласитесь,что даже намёк на личность уводит моментально в сторону от темы. Проблема спорта вообще и футбола в частности относительно АЙ ,такая же проблема, как медитация в АЙ,не так ли ? | . Цитата: .Не верная аналогия, вот если бы начался разговор на тему в здоровом теле здоровый дух, значится здоровое тело надо воспитывать, значится нужен спорт, значится надо заниматься спортом и футболом в том числе, и без этого никак .. | .Очень даже верная аналогия. Спорт-гонка за славой,работа над собой на износ,иначе теряется смысл. Здорового духа в здоровом теле достигается в физкультурой вполне. Цитата: проблемы медитации в АЙ нет. Там написано что это отсталое понятие | Для меня действительно нет,я то не участвовал в теме. | | | 21.07.2008, 03:22 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ [quote] Цитата: Сообщение от gog .Очень даже верная аналогия. Спорт-гонка за славой,работа над собой на износ,иначе теряется смысл. Здорового духа в здоровом теле достигается в физкультурой вполне. | попробуем з другого боку - если наши медитаторы станут самыми медитирующими медитаторами в мире я тоже буду рада за нашу страну  хотя как к медитациям так и к футболу отношение у меня прохладное... - вот верная аналогия... Поэтому аналогия вами приведеенная была не верная, здесь никто не доказывал что здоровое тело предполагает обязательное занятие спортом, т.е. раз предполагается здоровье, а спортсмены то у нас образцы здоровья, по убеждению многих )))), значится это одно и тоже....здесь этого не было, здесь была радость за победу, нашей страны, а ваша мысль была что агни-йог не должен радоваться за страну потому что победа была достигнута нашими страстными футболистами...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.07.2008 в 03:27. | | | 21.07.2008, 12:11 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: хотя как к медитациям так и к футболу отношение у меня прохладное... - вот верная аналогия... | Аналогично,т.е мы так считаем на первый взгляд. Однако наоборот оба почему то тут  ,как вы когда то в "медитации" ,или я в другой теме. Цитата: здесь была радость за победу, нашей страны | ,Радоваться можно разным вещам. Спортивные достижения-это мыльный пузырь ,который может в любой момент лопнуть от даже маленького порыва ветра. Это не вечные ценности. Россия,как породитель спортивной победы не к месту. Проанализируйте причины ,почему приходит победа в спорте и поражения.Только будтье при анализе безпристрасны. Радоваться за победу в спорте -это то же самое ,если бы вы радовались за победу при мордобое ваших дворовых шалопаев с соседними дворовыми шалопаями. Только в спорте более цивилизованно Цитата: а ваша мысль была что агни-йог не должен радоваться за страну потому что победа была достигнута нашими страстными футболистами... | Не только фудболисты страстны ,но и болельщики. Тут не только страсть,но и гордыня | | | 22.07.2008, 03:32 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: Сообщение от gog Цитата: хотя как к медитациям так и к футболу отношение у меня прохладное... - вот верная аналогия... | Аналогично,т.е мы так считаем на первый взгляд. Однако наоборот оба почему то тут  ,как вы когда то в "медитации" ,или я в другой теме. Цитата: здесь была радость за победу, нашей страны | ,Радоваться можно разным вещам. Спортивные достижения-это мыльный пузырь ,который может в любой момент лопнуть от даже маленького порыва ветра. Это не вечные ценности. Россия,как породитель спортивной победы не к месту. Проанализируйте причины ,почему приходит победа в спорте и поражения.Только будтье при анализе безпристрасны. Радоваться за победу в спорте -это то же самое ,если бы вы радовались за победу при мордобое ваших дворовых шалопаев с соседними дворовыми шалопаями. Только в спорте более цивилизованно Цитата: а ваша мысль была что агни-йог не должен радоваться за страну потому что победа была достигнута нашими страстными футболистами... | Не только фудболисты страстны ,но и болельщики. Тут не только страсть,но и гордыня | как у вас все перемешано  , жизнь есть страдание, как говорил Будда, но это всего лишь констатация факта, но не повод предаваться унынию. Для меня радость это такой же факт существования мира и меня, как и то что я знаю что все преходяще в этом мире. Так вот знание это и дает мне возможность полноценно радоваться. ваш анализ по поводу этих простых и банальных вещей я так понимаю еще впереди. И точно также участие мое в темах есть мой личный выбор. Самое главное не уподобляться тому монаху из притчи: - два монаха и девушка стояли перед глубокой лужей. Один из монахов перенес девушку.Идут дальше. Второй не удержался: как ты мог, нам же запрещено прикасаться к женщинам. Первый ему ответил: - я ее перенес и оставил там, а ты ее до сих пор несешь на себе. Люди порадовались и забыли, а вы до сих пор не можете простить их радости...? Выдвигаете какие то странные тезисы о страстях, гордыне, сравниваете спорт с банальным мордобоем? За сим желаю вам удачи в вашем анализе.... Страстные футболисты это и Иван стотысячный как сказал Вл, и болельщики тоже.. Справляйтесь лучше со своими страстями, это лучшее вложение средств и времени, поверьте  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.07.2008 в 03:40. | | | 22.07.2008, 08:38 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: как у вас все перемешано , жизнь есть страдание, как говорил Будда, но это всего лишь констатация факта, но не повод предаваться унынию. | Ну откуда вы взяли ,что я унываю? Цитата: ваш анализ по поводу этих простых и банальных вещей я так понимаю еще впереди. | Анализы проведены и к пересмотру не подлежат. Цитата: И точно также участие мое в темах есть мой личный выбор. | Разве кто отрицает-все так поступают. Цитата: Самое главное не уподобляться тому монаху из притчи: - два монаха и девушка стояли перед глубокой лужей. Один из монахов перенес девушку.Идут дальше. Второй не удержался: как ты мог, нам же запрещено прикасаться к женщинам. Первый ему ответил: - я ее перенес и оставил там, а ты ее до сих пор несешь на себе. | Зря вы меня всё время тыкаете монашеством и унынием. У меня как раз одним из главных условий принятий какого либо учения является,если Учение не загоняет "в монастыри". Подумайте,прежде чем личносные оценки ставить. Цитата: Люди порадовались и забыли, а вы до сих пор не можете простить их радости...? Выдвигаете какие то странные тезисы о страстях, гордыне, сравниваете спорт с банальным мордобоем? За сим желаю вам удачи в вашем анализе.... | Вообще то я имел ввиду спорт,а последний матч к слову приходится. Вам того же желаю Последний раз редактировалось gog, 22.07.2008 в 08:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |