| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.07.2008, 10:51 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Мигрант, потому образ Пути запутывает сознание. Есть Поток. Как перейдешь его? Когда настанет Твой Срок? Как одолеть Пропасть Гор? Путник - образ славный, но мне ближе Странник.  У которого нет путей, но есть Дороги! __________________ Все бывает ... | | | 14.07.2008, 16:26 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Мигрант, потому образ Пути запутывает сознание. | это уже как-то обсуждали в другой теме... приведу свой пост оттуда. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Тайджас из-за индивидуальности пути каждого... | ну в общем да... интересная картина получается вместить вот эти "противоречия": 9.612. ... Нужно научиться понять единство пути восхождения. 4.158. .. Между тем, у человечества лишь два пути ... 10.372....Поистине, путей много, но люди страшатся даже помыслить о новом пути. 14.708....Много путей к Надземным Высотам...     | Думаю что тут приемлемо такое объяснение: путей действительно много. Различных форм, практик учений. И они несомненно приведут людей может быть паралельно к одному и тому же. Между тем действительно также есть только два пути: следование истине и нечто иное. Или как сказал Учитель Мохаммад - есть Дух истинный и есть дух ложный. Выбирать в этом случае можно только из двух. В первом случае приемлемы и крайне необходимы всяческие формы сотрудничества, взаимодействия и веротерпимости. В случае лжи никакое объединение не возможно в принципе. | согласен.. дополню.. я бы сравнил это с горой.. для всех поднимающихся вершина одна... в этом "единство пути восхождения" на взбираться на гору можно различными путями.. в этом разнообразие путей.. и "две пути" в том что каждый может выбрать направление.. или вверх.. или вниз.. "объединение религий" думаю будет тогда когда все поймут что "вершина" одна на всех.. (только называется возможно по разному  ) Способы подъема различаются от крутости склона.. и нет смысла спорить спорить о различиях если каждому (каждой религии) достался свой склон.. кроме этих различий должны быть вещи одинаковые для всех.. например изменение давления в зависимости от высоты, или то что для всех нужна теплая одежда... и т.д. есть еще один момент на мой взгляд.. если у "штурмующих" вершину есть компасы, то обменявшись сведениями они могут заметить разность направлений.. одна группа идет на север, другая на юг.. вроде в разные стороны.. и думаю только с вершины.. точнее тот кто взобрался выше может увидеть что "в разные стороны" это не значит друг от друга, а наоборот друг к другу.. (не путать "разные стороны" с направлением "вверх" и "вниз"  ) и чем выше, тем пути ведущие вверх становятся ближе друг к другу.. (так я думаю  ) | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.07.2008, 00:21 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Мигрант, потому образ Пути запутывает сознание. Есть Поток. Как перейдешь его? Когда настанет Твой Срок? Как одолеть Пропасть Гор? Путник - образ славный, но мне ближе Странник.  У которого нет путей, но есть Дороги! | Образ Пути - это классика. Не мы его придумали, не нам и менять. Но ты можешь говорить о собстенном представлении, собственном взгляде. Почему нет? Однако, по моему представлению дороги - это множество путей, то есть множество целей. Но в том-то и дело, что Путь один - духовное восхождение. Но это мой взгяд, моё представление о служении идеалам, Истине... | | | 15.07.2008, 03:05 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ninniku Мигрант, потому образ Пути запутывает сознание. Есть Поток. Как перейдешь его? Когда настанет Твой Срок? Как одолеть Пропасть Гор? Путник - образ славный, но мне ближе Странник.  У которого нет путей, но есть Дороги! | Образ Пути - это классика. Не мы его придумали, не нам и менять. Но ты можешь говорить о собстенном представлении, собственном взгляде. Почему нет? Однако, по моему представлению дороги - это множество путей, то есть множество целей. Но в том-то и дело, что Путь один - духовное восхождение. Но это мой взгяд, моё представление о служении идеалам, Истине... | Условность термина Путь привязана к человеческой психологии. Явленные образы Путника и Пути создают магнитное притяжение и влекут красотой вечных перемен. И тем не менее, говоря о Превращении Человека мы должны понимать условность этого наименования. Это превращение более похоже на химическую реакцию, как у закваски. Куда идет закваска? Никуда. Она лишь Превращается. Окружающие условия либо препятствуют либо ускоряют. Так и с человеком. Однажды в результате духовного устремления в человека попадают дрожжи и начинает превращение. В сущности ничего другого нет. Пути нет на самом деле. Есть только СРОКИ, которые не время, а условия. Образы Пути, Потока, Дороги - очень сильные условности. Но они приводят к драматическим заблуждениям. Люди меряют путями других. Что и делает Юана и Сим. И другие. Но нужно допускать УСЛОВНОСТЬ. Нужно понимать, что человек Устремившийся - уже достиг, ибо процесс начался и он не обратим. Но нужно выждать срок. Я вот тоже могу к радости многих сказать: Я НЕ НА ПУТИ! Я не знаю никакого пути, хотя знаю НАПРАВЛЕНИЕ. Но это направление лишь этапы превращения духовной закваски. Какие дрожжи, какая среда, таков и результат в будущем. Можно говорить о КАЧЕСТВАХ превращения, но не о Пути. Что? Трудно расставаться с Образом Пути?  Знаю... сам его люблю. Но всегда помню, что это всего лишь условность. Оценка процесса обычно людям недоступна. Это может делать лишь мудрый и всевидящий Дух. Поэтому все относительно. __________________ Все бывает ... | | | 15.07.2008, 08:05 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Коллеги, тему закрываю в виду того, что участники в очередной раз от попыток конструктивно обсудить возникающие проблемы плавно перешли к дальнейшему порождению этих проблем. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |