| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2008, 10:32 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: В заключение, очень советую Вам больше сосредоточиться на духовном усовершенствовании, нежели на таких отвлеченных вопросах, как воплощение тонких остатков Вл. Будды и т. д. Отложите третий том «Тайной Доктрины» и основательно изучите первые два, они дадут Вам работу на годы. Не засоряйте своего сознания отрывочными, бессистемными знаниями! Не бросайтесь к разным источникам ранее усвоения основ! | Ранее усвоения Основ. Основ данных в Учении. | Т.е. Вы так прозрачно намекаете что Ваши оппоненты не усвоили основы?  Вы вольны верить во всё, что угодно...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2008, 11:27 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: В заключение, очень советую Вам больше сосредоточиться на духовном усовершенствовании, нежели на таких отвлеченных вопросах, как воплощение тонких остатков Вл. Будды и т. д. Отложите третий том «Тайной Доктрины» и основательно изучите первые два, они дадут Вам работу на годы. Не засоряйте своего сознания отрывочными, бессистемными знаниями! Не бросайтесь к разным источникам ранее усвоения основ! | Ранее усвоения Основ. Основ данных в Учении. | Т.е. Вы так прозрачно намекаете что Ваши оппоненты не усвоили основы?  Вы вольны верить во всё, что угодно...  | Странный аргумент, впрочем как всегда, где я написала что я их усвоила?, я всего лишь процитировала сказанное ЕИР, а она именно не советовала раннее усвоения основ браться за другие книги, но я с вами согласна если человек не избрал Уч. Вл. ему это не нужно...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2008, 12:16 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Странный аргумент, впрочем как всегда | Вы аргумент от предположения отличать умеете? Цитата: где я написала что я их усвоила? | А я разве утверждал, что Вы это утверждали???  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.07.2008, 06:21 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: где я написала что я их усвоила? | А я разве утверждал, что Вы это утверждали???  | раз вы утверждаете что я считаю что мои оппоненты их не усвоили?  говорите в таком случае прямо и не будет недоразумений... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.07.2008, 10:06 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос раз вы утверждаете что я считаю что мои оппоненты их не усвоили?  | Я утверждал или предполагал, спрашивал? Скажите, если моё предположение неверно, ведь если так, что тогда не понятно к чему и для кого Вы приводили цитату о том, что без усвоения основ не стоит соваться никуда. Цитата: говорите в таком случае прямо и не будет недоразумений... | Если бы Вы изначально так и делали, а не просто приводили цитаты без комментариев, то и вопросов бы не возникало... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.07.2008, 21:37 | #6 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Когда один человек будет говорить о только стволе, а другой только о листьях - их описания всегда будут различны. Но если они будут говорить об одном дереве, противоречий не возникнет. Если не рассматривать Буддизм и Учение Живой Этики в аспекте эволюционного развития, то все рассуждения теряют смысл. То, что было необходимо на определённом витке эволюционной спирали и для конкретного народа (сообразно его традициям и мышлению), может уже быть неприемлемо для другого народа и на другом эволюционном этапе. Гораздо лучше вместо ненужных личных недоразумений действительно рассмотреть Основы Буддизма, который, как и все истинные Учения, ставил перед человеком задачу нравственного перерождения. Формы нужны только как средство достижения главной сути. Формы меняются, а суть остаётся - её и следует искать. Позднейшие формы уже утратили суть Учения великого Будды. Так же произошло и с другими Учениями. Вот почему именно для нашего времени Дано Учение Живой Этики, которое являет собой СИНТЕЗ всех истинных духовных Учений. Также и понятия, данные в Буддизме, Христианстве, Конфуцианстве, Исламе, объясняются более углублённо и на новом этапе развития сознания соответственно с требованием Эволюции. То же самое, когда говорим, например, о понятии медитация: сейчас под этим можно подразумевать совершенно противоположное. ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО подразумевается, когда произносятся те или иные слова. Тем, кто внимательно изучал Учение Живой Этики, Письма Е.И. Рерих, другие Первоисточники, смогут разобраться, ЧТО именно подразумевается под тем или иным понятием. Слова у двух собеседников могут произноситься одинаковые, но за ними может стоять совершенно различные смысл, цель, понимание. Ю.Н. Рерих, будучи глубочайшим знатоком Буддизма и буддийской философии, рекомендовал одну из лучших книг о буддизме на русском языке: Розенберг. Основы буддийской философии (1918 г.), отмечал исследования Щербатского. Книга "Основы Буддизма" (Н. Рокотова) - безусловна. Но главное нужно подумать: что сейчас более всего необходимо, чтобы уцелел наш общий корабль (на котором мы все плывём) под названием Земля - не такой и большой по сравнению с необъятным Космосом... Тем более, именно Будда говорил: "Каждое мгновение имеет свою необходимость и это называется справедливостью действия". Ведь неслучайно мы все родились ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ, именно в определённой стране и при определённых жизненых задачах. Понять направление Эволюции, помочь этому - и будет означать движение "в русле счастливого потока". __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 11.07.2008, 00:50 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм О сроках. Сроки непосредственно связаны с двумя Принципами: Принципом Полярности и Принципом Ритма. Малые ритмы имеют полярные пары день – ночь, которые дают срок утра для работы и срок вечера для отдыха. Малые ритмы – полярности входят в большие ритмы – полярности, например весна – осень. Весной срок сеять, осенью свой срок – убирать урожай. Есть ещё большие ритмы между большими полярностями: Кали Юга – Сатья Юга. Здесь свои сроки. Ночью срок спать, зимой ещё не срок сеять, а в Кали Югу срок не быть активным. Путь Воды, Путь Неделания, соответствует времени ночи, зимы, Кали Юге. В это время мудро переждать, ночью спать, зимой на печи, или молиться и медитировать. Но приходит утро, весна и с ним приходит время труда, время сева, время действия, время Пути Огня. Начинается новый этап нового ритма, меняются задачи и теперь, согласно новому сроку, время действия, активный самостоятельный труд становится и молитвой, и медитацией и отдыхом. Во времена Будды, в разгар Кали Юги, самое мудрое было сидеть в позе лотоса. Никто не бросает зёрна в ледяную стужу. Что хорошо зимой, то весной губительно. Новый Будда опустил ноги на землю. Агни Йога, 320. Каждое время имеет свои методы. Ссылаться на старые прецеденты похоже на ношение сапог деда. Новое время, новые песни. Последний раз редактировалось adonis, 11.07.2008 в 00:52. | | | 14.07.2008, 00:20 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Эти слова: "Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта4.156. АЙ" есть вывод всего параграфа 156 АЙ. Может лучше прочитать и проанализировать весь параграф, чтобы понять в чем отсталость понятий. А потом эти же понятия приобретут иной смысл и суть... | | | 14.07.2008, 15:45 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от manihara Эти слова: "Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта4.156. АЙ" есть вывод всего параграфа 156 АЙ. Может лучше прочитать и проанализировать весь параграф, чтобы понять в чем отсталость понятий. А потом эти же понятия приобретут иной смысл и суть... | НЕ ХОТЯТ, Манихара, НЕ ХОТЯТ... Я пытался много раз обратить на это внимание, ты сейчас пытаешься уже не первый раз... НЕ ХОТЯТ. Видят мертвую букву, моли считать отсталыми понятиями - и всё тут, и в суть вникать, аналихировать, понимать, делать выводы - не хотят... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2008, 12:50 | #10 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: В заключение, очень советую Вам больше сосредоточиться на духовном усовершенствовании, нежели на таких отвлеченных вопросах, как воплощение тонких остатков Вл. Будды и т. д. Отложите третий том «Тайной Доктрины» и основательно изучите первые два, они дадут Вам работу на годы. Не засоряйте своего сознания отрывочными, бессистемными знаниями! Не бросайтесь к разным источникам ранее усвоения основ! | Ранее усвоения Основ. Основ данных в Учении. | Т.е. Вы так прозрачно намекаете что Ваши оппоненты не усвоили основы?  Вы вольны верить во всё, что угодно...  | Странный аргумент, впрочем как всегда, где я написала что я их усвоила?, я всего лишь процитировала сказанное ЕИР, а она именно не советовала раннее усвоения основ браться за другие книги, | А Учение Будды, которое можно назвать Учением Сердца, Учением Жизни или Живой (жизненной) Этики, к Основам не относится? Вообще-то, это идёт вразрез с мыслями Е.И.Рерих (цитаты уже можно не приводить, их было более чем достаточно). Это не слишком самоуверенное заявление? А ведь Великий Учитель синтезировал в своих формулах Заветы всех Учителей (это не Основы?), приходивших в мир до него из той же Твердыни Света. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |