| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.07.2008, 11:26 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Под влиянием тем про Буддизм перечитал "Сидхартху" Германа Гессе. Это потрясающее по глубине понимание Будды. По сути финал книги как раз об этом, о том, что последователи Будды (в лице Говинды) так и не поняли сути Будды. И не об Учении даже шла речь. Сидхартха не признавал никаких Учений. Речь шла о том, что БУДДУ они не поняли и сделали с ним и с его учением то, что делали всегда со всеми Учениями и со всеми буддами. Удачи! Перечтите на досуге... Эта книга ГЛУБОКОЕ проникновение в суть БУДДЫ. __________________ Все бывает ... | | | 08.07.2008, 11:35 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от ninniku Под влиянием тем про Буддизм перечитал "Сидхартху" Германа Гессе. Это потрясающее по глубине понимание Будды. По сути финал книги как раз об этом, о том, что последователи Будды (в лице Говинды) так и не поняли сути Будды. И не об Учении даже шла речь. Сидхартха не признавал никаких Учений. Речь шла о том, что БУДДУ они не поняли и сделали с ним и с его учением то, что делали всегда со всеми Учениями и со всеми буддами. Удачи! Перечтите на досуге... Эта книга ГЛУБОКОЕ проникновение в суть БУДДЫ. | Не думаю, что Гессе полномочен судить о понимании Учения Будды его учениками. С равным успехом можно было бы говорить о непонимании Учения Христа апостолами. А то, что люди (не непосредственные ученики) в последующем извратили - так это понятно, это всегда бывает. В будизме, в отличие от других религий присуствует понятие времён "забвения и падения Дхармы". Возможно я не так понял, но если Ваш автор утверждает, что Готама не планировал отавлять учение, то он глубоко заблуждается и в опровержение я могу привести не только слова буддистов, но и слова Владыки. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.07.2008, 11:48 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм А вот у меня как-то было откровение  я встретил женщину, которой заказали сценарий фильмо по Розе Мира Д.Андреева и она была в растерянности. Разговор был у книжного лотка. Мы даже не ползнакомились.. И тут на меня СНИЗОШЛО. Кстати, в тот день было сразу три таких встречи. Странник перемещался из Калуги во Владик через Москву  И я ей сказал: А что такое Евангелие? Она: Жизнь Христа! Я: Вот и сценарий. Тайна всякой книги и Учения в жизни их автора. Напишите ЕГО ЖИЗНЬ. и будет сценарий. Фильм вышел. Он об Андрееве и его Любви. Роза Мира идет фоном. Но суть передана прекрасно ИМХО. Смею надеяться, что автором сценария была та Женщина  __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |