| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2008, 16:46 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Ответ manihara Новые сапоги сошью себе. Надену нарядную сорочку. Приглашу за стол свой друзей. Будем сидеть до утра. С рассветом в путь позовёт роса. Новые дела в дальних краях ожидают. . Последний раз редактировалось Mirvam, 07.07.2008 в 16:57. Причина: правка | | | 07.07.2008, 23:59 | #2 | Рег-ция: 27.05.2008 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Доброе слово никому не повредит, а в дороге пригодится. Теплом сердечным подбодрит и снег замерзших мыслей вражды оставшейся от давнего времени растопит. А если много встреченных слова с любовью и правдой Высшей скажут, то и Душа-птица тонкая не попадет в силки расставленные ловцами ожесточенными. Тогда и новым, идущим , ярче станет, ибо их птице Фениксу жаром светлым гореть легче, и от других сердец он также светлым становиться. И день Солнца быстрей на Землю придет. Из кристаллов любви Сложим храм нашей Матери, Свет сердец вплавим в чашу горенья. Не иссякнет поток, Прояснится исток. И дитя Совершенство взрастет из боренья. Дверь в миры красоты отвори для судьбы, Пусть цветок той великой мечты, В духе ярко распуститься. Нас Владыка веди в милосердии помощи. Пусть заторы вражды, И невежества тьмы, Вновь исчезнут растая в свету твоей мощи! | | | 11.07.2008, 04:05 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Просили передать Цитата: Здравствуйте дядя Вова. Пишет Вам маленький Андрей из далекой деревни. Вечерами мы любим играть в песочнице в Агни-йогу. И недавно одни дети стали строить доми из песка ввиде храмов буддистов. А одна девочка и один мальчик все время пытаються разрушить эти храмы и всех других научить как надо строить по Агни-йоге. И все бы не чего, но девочка сама заявила, что все вокруг врут, обвиняя её в том что она не АЙ. Но я тогда привел в защиту детей-строителей запись на сотовом, где девочка публично заявляет, что она не на Пути. Эта запись вполне показывала, что девочка сама врет и зря обвиняет детей-строителей. При этом девочка сделала вид, что не чего не видет и не чего не слышет. А мальчик сначала притварился дурочком, а потом хитро сбегал за хозяином песочницы. Который забрал сотик, а меня почему то обвинил в чем то личном. Теперь мальчик и девочка делают вид, что не чего не было и они не врали. Мне когда вырасту хочется участвовать в вашем форуме и не хочется, чтоб было как у нас в песочнице - покрывалась враньё. С уважением и надеждой на понимание Андрей. | Последний раз редактировалось СиМ, 11.07.2008 в 04:06. | | | 11.07.2008, 05:08 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от СиМ Просили передать Цитата: Здравствуйте дядя Вова. Пишет Вам маленький Андрей из далекой деревни. Вечерами мы любим играть в песочнице в Агни-йогу. И недавно одни дети стали строить доми из песка ввиде храмов буддистов. А одна девочка и один мальчик все время пытаються разрушить эти храмы и всех других научить как надо строить по Агни-йоге. И все бы не чего, но девочка сама заявила, что все вокруг врут, обвиняя её в том что она не АЙ. Но я тогда привел в защиту детей-строителей запись на сотовом, где девочка публично заявляет, что она не на Пути. Эта запись вполне показывала, что девочка сама врет и зря обвиняет детей-строителей. При этом девочка сделала вид, что не чего не видет и не чего не слышет. А мальчик сначала притварился дурочком, а потом хитро сбегал за хозяином песочницы. Который забрал сотик, а меня почему то обвинил в чем то личном. Теперь мальчик и девочка делают вид, что не чего не было и они не врали. Мне когда вырасту хочется участвовать в вашем форуме и не хочется, чтоб было как у нас в песочнице - покрывалась враньё. С уважением и надеждой на понимание Андрей. | | Сим передайте маленькому Андрею...послание от Котика-ниндзя: Здравствуй, маленький Андрюша! Наверное, ты действительно чувствуешь себя маленьким и тебе пока трудно строить песочные кучи. Но придет время и ты научишься - не хуже некоторых. Но у тебя уже есть сотик, а это говорит о том, что ты любишь новые игрушки. И даже умеешь ими играть. Но когда-нибудь ты научишься ими и пользоваться. Придет время, Андрюша, и ты подрастешь. И наверное, станешь очень умным и большим мальчиком. Возможно, а возможно и нет, тогда ты поймешь, что нет в песочной куче деток, которые могли бы судить на пути АЙ девочки или нет. И если они говорят кому-то: Ты не на пути! значит они пока маленькие... такие же как и ты, Андрюша. Они может и не врут, но хотят быть очень большими и умными. Но пока все-таки детки, раз в песочнице сидят и берут нас себя слишком много. А девочка - молодец! Она наверное уже выросла, раз такое понимает. Раз сказала другим деткам - знайте малыши свое место и не судите о том, о чем знать не можете - значит девочка очень многому научилась. Она ведь никому из них не говорил, что они не на Пути? Раз не говорила, то выросла... А захотела и сама сказала о себе то, что она думает. Считает, что не на Пути? Это её право. Она уже взрослая... Только вот Кот-ниндзя думает так: Девочка то может и ошибаться... Так что, маленький Андрюша, никто тебе не врал. И девочка никого не обвиняла во вранье. Ты маленький, тебе померещилось. Но в следующий раз, когда другие детки будут говорить тебе: Ты не на пути! Пошли их подальше... Не им судить. Да и себя сильно судить не надо. Тут девочка перегнула... Не повторяй её ошибки. Наверное, тот кто дал АЙ, тот и судить вправе... Удачи, маленький Андрюша! И не донимай хозяина песочницы своим сотиком. Забрал и правильно сделал. На то он и Хозяин. И обвинил в чем-то личном - правильно. Девочка чем-то тебя обидела и ты решил её достать. Хозяин видит...  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось Dar, 14.07.2008 в 11:01. Причина: испр. ошибка | | | 11.07.2008, 06:54 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Весело тут у вас. Про мульты напомнили. Позвольте присоединиться. Чувствуется, Андрей пишет искренне. А вот ответы ядовиты. Зачем малыша расстраиваете, взрослые дяди, тёти, котики, ниндзя...? Цитата: Сообщение от ninniku Придет время, Андрюша, и ты подрастешь. И наверное, станешь очень умным и большим мальчиком. | Ну, это более чем ожидаемый ответ "взрослого" маленькому   Типа "подрастёшь-поймёшь". Цитата: Сообщение от ninniku послание от Котика-ниндзя: | А это уже интересно. Ниндзя... хм.. Цитата: Сообщение от ninniku .. знайте малыши свое место | Ну, а это ещё интереснее. Видно, девочка многому научилась. Возможно, так быстро набралась мудрости от того мальчика, с которым разрушает буддийские храмы (в песочнице). Цитата: Сообщение от ninniku Девочка чем-то тебя обидела и ты решил её достать. | Да? А мне не показалось что Андрей обижен на девочку-разрушительницу.  Скорее, он очень удивлён её поведением и ему её немного жаль.  Может быть, у него даже есть надежда, что когда девочка повзрослеет, то не будет разрушать храмы и присоединится к работе уже тоже повзрослевших других детей-строителей. Правда, ещё есть опасность переходного возраста.. да и близко окружающие тоже влияют... Но девочка сильная (раз пытается разрушить храмы), возможно, и справится. И всё будет хорошо. Цитата: Сообщение от ninniku Хозяин видит... | Прозрачный намёк. Если ещё учесть, что он с многоточием... Андрюша, а тебе по-прежнему хочется участвовать в работе форума? Когда подрастёшь, разумеется. Сколько тут всего. Коты, львы, большие и маленькие, ниндзя...  Последний раз редактировалось Юана, 11.07.2008 в 06:57. | | | 11.07.2008, 07:27 | #6 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме А если серьёзно, то мне кажется, что очень верно написала не так давно здесь Tef Цитата: Tef А проблема взаимопонимания в общении на форуме возникает при нежелании или невозможности признать кого то равным себе. | Ни больше и не меньше. А в основе этого - элементарная самость. | | | 11.07.2008, 08:05 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Мы, люди, очень искусно умеем переносить свои внутренние проблеммы (необузданные страхи и узкость нашего понимания) на собеседника. Мы понмиаем, подстраиваем и интерпретируем слова собеседника первым делом через них. Потом же, сами же им начинаем давать котру, противостоять им, бороться против них. Иногда очень яро. Получается эффект самодиалога (самоборьбы) через собеседника. Опознать это в отношении себя очень сложно без постоянных и скурпулезных наблюдений за собой, своими внутренними, искренними мыслями (побуждениями ). Мне довелось, по велению судьбы, находиться в семье иокружении, в которых именно это очень сильно проявленно и само предлагает себя для исследования. Вернее, благодаря крайностям становится все более опознаваемым. Вчера предложила одному близкому человеку ("виртуозу" в этом смысле) проделывать все это не на других, а на стене или перед зеркалом. Думаю, это может оказаться более продуктивным для выявления внутреннего диалога переносимого на внешнее, проявляемого через других. Хорошо что этот человек признает все это и остается открытым к обсуждению. А главное, он не обидчив  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.07.2008, 08:09 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Tef А проблема взаимопонимания в общении на форуме возникает при нежелании или невозможности признать кого то равным себе. | А проблема общения возникает, когда мы ошибочно признаём кого-то равным себе...  | | | 11.07.2008, 07:44 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Возможно, а возможно и нет, тогда ты поймешь, что нет в песочной куче деток, которые могли бы судить на пути АЙ девочки или нет. И если они говорят кому-то: Ты не на пути! значит они пока маленькие... такие же как и ты, Андрюша.  | Может надо читать внимательно. Не дети обвинили девочкую А девочка сама призналась. А потом обвинила детей. Пока внимательно не прочитаете, ответ передавать не буду.  | | | 11.07.2008, 07:46 | #10 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Кто муж что то я не понял. Почему решили ответить детю. Совсем не те, к кому он обращается. | | | 11.07.2008, 09:42 | #11 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме У меня еще есть письмо от Андрейки про ту девочку и мальчика разрушителей: Цитата: Я всегда считал, что девочка не плохая. Раньше всегда мирно с ней все играли, она была очень милой. Но потом она вдруг стала со свеми ссориться и ругаться. Сначала я не чего не понимал. Но теперь я точно знаю почему девочка испортилась. Все началось имено тогда когда она стала играть с тем мальчиком. Именно этот мальчик всегда подначивает её на ссоры. И даже когда дети почти иногда успокоят её добрыми словами, появляется этот мальчик и подначивает её продолжать ссору и ругань. А самое страшное, что девочка даже не предполагает, что на самом деле этот мальчик всего лишь её использует, что она его игрушка. Ведь ему выгодно чтоб она отвлекала ссорами и руганью детей. Пока все внимание дети уделяют ссоре с девочкой, он по тихому делает свои дела (играет чужими игрушками и вносит в чужие песочные строения свои изменения). И в тоже время чтоб ссора не утихла, путем подстегивания девочку . Это не просто очень выгодно, а не обычайно выгодно: - Девочке он рассказывает, что надо ссротиться, что это хорошо. И она рада стараться ругаться и ссориться еще и еще. Он её за это хвалит. - Дети тоже не чего не могут понять, почему эта девочка так все время стремиться со всеми поссориться и все внимание их, приковано к этой девочке, чтоб её успокоить. - А в тоже время мальчик провернув все свои дела, остается как бы не причем. Я не знаю как объяснить девочке, что она лишь игрушка в чужих руках. Ведь мальчик уже наверняка пострался, что она не слушала не меня, не голос разума. И детям как объяснить, что они не на том останавливают внимание. | | | | 11.07.2008, 05:11 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: "Люди живут в тюрьме им дают свободу, снимают кандалы но они опять хотят в тюрьму старых предрассудков, причем они совершенно не хотят слышать о том действительно красивом здании буддизма, им так нравится старое затхлое нагромождение прошлого. Бедные дети в песочнице, но ведь они просто дети:" Ответ того самого буддиста, диалогу которого уже без малого 1500 тыщи лет - "Я слышал ты просветленный человек? так ли это" " я никогда не совершал такого зла" | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.07.2008 в 05:18. | | | 11.07.2008, 05:17 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме интересно получается 1. Девочка не утверждала что она на пути, сказали что она врет.Значит она на пути?  2. Если утверждают что врет что на Пути, так она же и не утвеждала этого где вранье? "дети что с них возьмешь")))...(Снеговик из мультика про новый год) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.07.2008 в 05:26. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |