| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2008, 10:25 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Необходимо знать учение Будды. (13/06/1924) | Цитата: Утверждаю и радуюсь руке Будды, которая над вами.(20.08.1926) | Цитата: Научно разберите учение Будды. | Будущее покажет, кто из нас действовал в соответствии с этими указаниями, а кто -- вопреки им __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.07.2008, 11:18 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Необходимо знать учение Будды. (13/06/1924) | Цитата: Утверждаю и радуюсь руке Будды, которая над вами.(20.08.1926) | Цитата: Научно разберите учение Будды. | Будущее покажет, кто из нас действовал в соответствии с этими указаниями, а кто -- вопреки им | так с этого надо начинать..а то потом и начинается кто на пути а кто не на пути  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 02.07.2008, 11:29 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Как ты считаешь, твое понимание АЙ может отличаться от того, что сказано в АЙ на самом деле? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.07.2008, 21:04 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: ГАЙ 1. (Нояб. 22). …Нет ничего более разрушительного для человека, нежели рефлекторная деятельность — физическая, астральная и ментальная. Она возникает и может уявляться лишь при отсутствии контроля. Но говорилось о бодрствовании постоянном, о дозоре, о настороженности. На вечном дозоре пребывает Архат. Нет ни одного действия рефлекторного, автоматического. Лунное наследие изжито, и проявления его прекращены. Стоящий на страже своего микрокосмоса дух не допускает в него элементов, не созвучных с достигнутой им ступенью, и контролирует каждый рефлекс мысли. Астрал, враг древний, живет именно рефлексами и не хочет контроля и вмешательства воли. И лунную сущность свою он уявляет в утверждении прошлых накоплений и, порою, далекого, далекого прошлого. Путь можно ускорить, обратив особое внимание | Цитата: http://probud.narod.ru/sutra/SN35-115.html Марапаса Сутта Сила Мары "Монахи, есть формы, воспринимаемые глазами, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах наслаждается ими, одобряет их и остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах скован цепями формы, воспринимаемой глазами. Он перешёл на сторону Мары (в лагерь Мары), он побеждён силой Мары. Дьявол может делать с ним, что угодно. Есть звуки, воспринимаемые ушами, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах наслаждается ими, одобряет их и остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах скован цепями формы, воспринимаемой ушами. Он перешёл на сторону Мары, он побеждён силой Мары. Дьявол может делать с ним, что угодно. Есть запахи, воспринимаемые носом, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах наслаждается ими, одобряет их и остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах скован цепями формы, воспринимаемой носом. Он перешёл на сторону Мары, он побеждён силой Мары. Дьявол может делать с ним, что угодно. Есть вкусы, воспринимаемые языком, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах наслаждается ими, одобряет их и остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах скован цепями формы, воспринимаемой языком. Он перешёл на сторону Мары, он побеждён силой Мары. Дьявол может делать с ним, что угодно. Есть тактильные ощущения, воспринимаемые телом, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах наслаждается ими, одобряет их и остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах скован цепями формы, воспринимаемой телом. Он перешёл на сторону Мары, он побеждён силой Мары. Дьявол может делать с ним, что угодно. Есть мысли (идеи), воспринимаемые умом, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах наслаждается ими, одобряет их и остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах скован цепями формы, воспринимаемой умом. Он перешёл на сторону Мары, он побеждён силой Мары. Дьявол может делать с ним, что угодно. Далее, есть формы, воспринимаемые глазами, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах не наслаждается ими, не одобряет их, не остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах свободен от цепей формы, воспринимаемой глазами. Он не перешёл на сторону Мары, он не побеждён силой Мары. Дьявол не может делать с ним, что ему угодно. Есть звуки, воспринимаемые ушами, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах не наслаждается ими, не одобряет их, не остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах свободен от цепей формы, воспринимаемой ушами. Он не перешёл на сторону Мары, он не побеждён силой Мары. Дьявол не может делать с ним, что ему угодно. Есть запахи, воспринимаемые носом, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах не наслаждается ими, не одобряет их, не остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах свободен от цепей формы, воспринимаемой носом. Он не перешёл на сторону Мары, он не побеждён силой Мары. Дьявол не может делать с ним, что ему угодно. Есть вкусы, воспринимаемые языком, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах не наслаждается ими, не одобряет их, не остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах свободен от цепей формы, воспринимаемой языком. Он не перешёл на сторону Мары, он не побеждён силой Мары. Дьявол не может делать с ним, что ему угодно. Есть тактильные ощущения, воспринимаемые телом, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах не наслаждается ими, не одобряет их, не остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах свободен от цепей формы, воспринимаемой телом. Он не перешёл на сторону Мары, он не побеждён силой Мары. Дьявол не может делать с ним, что ему угодно. Есть мысли (идеи), воспринимаемые умом, – приятные, привлекательные, очаровывающие, внушающие любовь, вызывающие страстное желание, полные соблазна. Если монах не наслаждается ими, не одобряет их, не остаётся привязанным к ним, о нём говорят, что этот монах свободен от цепей формы, воспринимаемой умом. Он не перешёл на сторону Мары, он не побеждён силой Мары. Дьявол не может делать с ним, что ему угодно". | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.07.2008, 21:09 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: ГАЙ 1. (Нояб. 22). …Нет ничего более разрушительного для человека, нежели рефлекторная деятельность — физическая, астральная и ментальная. | Цитата: Аданта. Неуправляемый ум – Монахи, я не вижу ничего иного, что наносило бы такой же большой ущерб, какой наносит неуправляемый ум. Неуправляемый ум, монахи, наносит великий ущерб. | Цитата: ГАЙ 1. (Нояб. 22). Она возникает и может уявляться лишь при отсутствии контроля. Но говорилось о бодрствовании постоянном, о дозоре, о настороженности. На вечном дозоре пребывает Архат. Нет ни одного действия рефлекторного, автоматического. | Цитата: Аданта. Неуправляемый ум – Монахи, я не вижу ничего иного, что приносило бы такую же большую пользу, какую приносит ум, осуществляющий охрану (прим: ум осуществляет охрану "дверей чувств", то есть контролирует и регулирует информацию, поступающую через органы чувств). Ум, осуществляющий охрану, монахи, приносит великую пользу. | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.07.2008, 21:14 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: http://probud.narod.ru/sutra/MN61.html – Как ты полагаешь, Рахула, для чего нужно зеркало? – Для отражения, Преподобный Учитель. – Подобным образом, Рахула, действия тела, действия речи и действия ума должны совершаться с постоянным осознаванием. | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 03.07.2008, 06:51 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: ГАЙ 1. (Нояб. 22). …Нет ничего более разрушительного для человека, нежели рефлекторная деятельность — физическая, астральная и ментальная. | Цитата: Аданта. Неуправляемый ум – Монахи, я не вижу ничего иного, что наносило бы такой же большой ущерб, какой наносит неуправляемый ум. Неуправляемый ум, монахи, наносит великий ущерб. | Цитата: ГАЙ 1. (Нояб. 22). Она возникает и может уявляться лишь при отсутствии контроля. Но говорилось о бодрствовании постоянном, о дозоре, о настороженности. На вечном дозоре пребывает Архат. Нет ни одного действия рефлекторного, автоматического. | Цитата: Аданта. Неуправляемый ум – Монахи, я не вижу ничего иного, что приносило бы такую же большую пользу, какую приносит ум, осуществляющий охрану (прим: ум осуществляет охрану "дверей чувств", то есть контролирует и регулирует информацию, поступающую через органы чувств). Ум, осуществляющий охрану, монахи, приносит великую пользу. | | А еще надо бы добавить сюда и традиции умного делания православных  И станем все опять монахами...  шутка, ...тока ради бога не надо обид...я поняла что ты хотел сказать. Цитата: Последним циклом выступлений великого индийского гуру Шри Раджниша был Дзэнский манифест "Дзэнский манифест совершенно необходим , потому что все древние религии ныне разваливаются. И пока они не погибли окончательно, а человечество не свихнулось, дзэн надо распространить по все земле...все религии кроме дзэна давно мертвы. Они превратились в слежавшиеся ископаемые теологии, философские системы, сухие доктрины. Они забыли язык деревьев. Они забыли о той тишине, в которой можно понять и услышать даже дерево.Они забыли то счастье , какое приносит сердцу естественность и непосредственность .... Я называю дзэн единственной живой религией, потому что это не религия а сама религиозность. В дзэне нет догм, у дзэна нет даже основоположников. У него нет прошлого. По правде сказать он ничему не может научить. Это чуть ли не самое странное что было в человеческой истории, сранное потому что дзэн радуется пустоте, расцветает, когда нет ничего. Он воплощается не в знаниии а в неведении. Он различает мирское и священное. Для дзэена священно все...." | Мое ИМХО, считаю уж кто и сохранил дух буддизма так это дзэн. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 06:53. | | | 03.07.2008, 08:38 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм По поводу неуправляемого ума... Цитата: Учи учеников сосредоточением вызывать картины. | Цитата: Чую, сосредоточение укоротит срок явления передвижения дальше. | Цитата: Сосредоточьтесь на больной. Луч света еще есть - молитесь. Чую, лучше щит Мой направьте на голову - вода полезна. Иду к ней. | Цитата: Чую, чую, чую, сосредоточьтесь на Америке, на Лог[ване]. Велика утрата. Устремите мысли. Удар дочь Мою минует. | Цитата: Надо сказать, что лишь необычайные устремления и находчивость могут заставить сосредоточить касание на физическом предмете. Это отмечено как правильный и неожиданный щит, укрепляющий результат. Ибо дух обычно стремится воздействовать на дух, упуская из виду, что предметы могут быть отличными проводниками. | Цитата: Фуяма должен сильно о единой мысли сосредоточиться. Т[ибет] как центр эволюции. | Вот некоторые фразы, взятые мною из Дневников ЕИ. Обратите внимание, как важно было в тот или иной момент сосредоточиться на конкретной ситуацией. Ибо мысль творит, мысль действует и меняет реальность. Воздействие мысли имеет огромное значение для будущности земного плана. Ну а если мысли направлены слаженно с Братством, то эффект получается значительно мощнее, плоды мысленного сосредоточения становятся качественно выше. Что есть наше воображение? Так создаются ментальные кальки. Так мир переходит в новые формы. Сергей, среди Агни Йог нет слабых сознаний, погляди только на форум - это как правило мощные воины, которые могут трансформировать очень сложные жизненные коллизии в общественный прорыв. Тут почти каждое сознание может творить, поддерживать достаточно прогрессивное и останавливать детруктивные устремления. Вот этими-то руками и этими-то ногами и намерен был Христос 2000 лет назад подготовить основание для Храма. Упражнения - увлечения иного времени, давно прошедшего, когда общий уровень развития человека был слаб и требовалась эволюция сознания. Теперь же время действия. Не знаю, поймёшь ли ты меня в очередной раз? Может посчитаешь мои призывы придирками и мелкими склоками, но может быть и поверишь наконец в себя, поймёшь, что все твои нынешние потери - это отработка кармы, старые долги... Скажу тебе, что и мне в этой жизни была дарована встреча с моей сужденной половиной. Я долго мучился из-за нашего разрыва, но потом понял, что пережитое мное - есть ничто иное как залог встречи с ней в будущем. Моя вина, оставленная где-то в истории веков, теперь омыта сегодняшними страданиями, я окажусь чист перед нею при следующей встречи. Значит, преграды между нами сносятся именно настоящим временем. Что ж, устремимся в Будущее, устремимся в созидание того Дня, когда встреча наша даст новый импульс к совершенству... А пока надо, храня любовь и вдохновение моей любви к ней, сосредоточить своё сознание на простоте сегодняшнего дня. Тут много есть из того, что надо бы улушить, возвысить и направить к совершенству. И ещё я подумал, что если я мог так любить кого-то, то и весь мир, окружающий меня достоин такой же любви. И даже прохожий, продаваец в магазине, водитель трамвая - все они любимы кем-то, все они воспеты кем-то... Может быть не сейчас и не в этой жизни, но в будущем они непременно испытают такие же чувства. Ведь была же у них мама, было же у них детство, были же светлые чувства... Но капля их нынешнего несовершенства не должна закрывать Свет той Любви, к которой они когда-нибудь придут. Сергей, ты мощный воин. Ты способен на много большее, того, что ты делаешь сейчас. Поэтому сосредотачиваться надо не на своём дыхании, не на своём движении, это ты усвоил ещё при царе Горохе, теперь от тебя требуется Сила, Созидающая Гармонию, концентрация и сосредоточение на совершенствовании нашего реального мира. Успехов тебе. Последний раз редактировалось Migrant, 03.07.2008 в 08:41. | | | 03.07.2008, 09:11 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Мигрант Упражнения - увлечения иного времени, давно прошедшего, когда общий уровень развития человека был слаб и требовалась эволюция сознания. Теперь же время действия. | Цитата: Сообщение от АЙ Смысл угадывать Моих слов - хорошее упражнение ловчим понимать Мои Указания. У Наших учеников есть упражнение мысли, когда дается из целого сообщения часть или одно слово. Упражняйте осмотрительность, сопоставляя с духовным сознанием. Упражняться в жизни легко без умолчания и преувеличения. Так уличный музыкант, играя одновременно на нескольких инструментах, проделывает уже одно из полезных упражнений. Диктование одновременно нескольким писцам полезно. Соединение чтения и диктования полезно. Движение рук в противоположном направлении полезно. Остановка дыхания и мышления полезна. Можно перечислить множество упражнений воли, о которых можно сказать — пчелы создают улей терпением. | Люди, вы вообще об АЙ говорите? Мне кажется, что вы давно ее не перечитывали. Цитата: Сообщение от Мигрант Поэтому сосредотачиваться надо не на своём дыхании, не на своём движении, | Цитата: ГАЙ 1. (Нояб. 22). …Нет ничего более разрушительного для человека, нежели рефлекторная деятельность — физическая, астральная и ментальная. Она возникает и может уявляться лишь при отсутствии контроля. Но говорилось о бодрствовании постоянном, о дозоре, о настороженности. На вечном дозоре пребывает Архат. Нет ни одного действия рефлекторного, автоматического. Лунное наследие изжито, и проявления его прекращены. Стоящий на страже своего микрокосмоса дух не допускает в него элементов, не созвучных с достигнутой им ступенью, и контролирует каждый рефлекс мысли. Астрал, враг древний, живет именно рефлексами и не хочет контроля и вмешательства воли. И лунную сущность свою он уявляет в утверждении прошлых накоплений и, порою, далекого, далекого прошлого. Путь можно ускорить, обратив особое внимание | Мигрант, ты противопоставляешь свое понимание Абрамову __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 03.07.2008, 06:38 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Kim K. Как ты считаешь, твое понимание АЙ может отличаться от того, что сказано в АЙ на самом деле? | вопрос неверен, АЙ дает понять что те понятия которые там даны Беспредельны в своем проявлении. вопрос неверен, не бывает дурной бесконечности в попытке понять противоположности, понять что верно или нет, на начальном этапе да, но в итоге чтобы идти дальше человеку надо определится с пониманием Основ, с их применением я ведь не знала что есть слова ЕИР о том что она не любит медитации, но если я верно поняла что имелось ввиду под концентрациями и сосредоточениями в АЙ значит должно было что-то быть, я искала и нашла. А то что я не понимаю в АЙ, я просто пропускаю "перечти переждав"... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |