Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis В данном случае Любовь это поток(+), а Ненависть обратный поток (-). | В таком варианте вы строите Дуальный мир, где полюс Ненависти будет равен полюсу Любви. . | В принципе мы говорим об одном и том же, но у Вас какое то свое мнение о моём понимании полярности. Я никогда и нигде не говорил о существовании двух отдельных полюсов. Нет полюса Любви, нет и другого отдельного полюса. Я, как и Герметисты древности утверждаю, что каждая единая вещь имеет свои полюса, где нижний предел будет минусом, а верхний плюсом. |
В целом это будет достаточно близко к моему пониманию принципа полярности. Но с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ НО... Которые все меняют.
В сущности возможно, что любой полюс отрицания одновременно будет положительным для того, что стоит ниже по эволюционной лестнице.
Любой шаг вперед есть отрицание предыдущего состояния, но и вмещение одновременно... 28 вмещает 27, а 27 - 26.
Но вот только, что касается ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ здесь у меня нет компромиссов. Любовь, как энергия, если хотите, не имеет полярности. Но есть её отрицание. Здесь можно сказать, что ненависть для любви будет как 26 для 27 в степени.
В принципе я это и утверждаю, что Ненависть есть не обратный полюс Любви, а лишь несовершенное её проявление. Поэтому наличие Любви не означает наличие или отсутствие ненависти. Равно как и наличие ненависти не означает одновременное полное отсутствие любви.
И ЭТО НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИЕ полюса. Не полюса вообще...
Вместе с тем, любое ПРОЯВЛЕНИЕ имеет свою противоположность - аннигиляцию. Борьба идет между Созиданием и Распадом до уровня абсолютного упрощения.
Это очень хорошо раскрыто в теории антисистем Гумилева, применительно к этносам.
Явление земной так называемой полярности ну очень относительно!
Возьмем для примера хотя бы магнит. На земле магнит притягивает свою "противоположность", а в духовном мире подобное притягивает подобное.
Любовь не является земным чувством. Это Божественная Сила, которая подчиняется высшим законам и притягивает подобное. В ней нет и не может быть ненависти. Она ЧИСТА (равнодушна к ней)

Ненависть же, как тень любви, имеет в себе её зерно и эта её часть удерживает субъект, переживающий ненависть, возле объекта. Потому что подобное притягивается к подобному.
Так же и с братьями тени. Их притягивает к Братьям Света искра Любви, живущая в них. И Ненависть не с любовью в них борется, а Любовь обостряет и напрягает явление ненависти. Чем сильнее искра любви, тем ярче атака и проявление ненависти.