| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2008, 10:28 | #1 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Лев Новое добро естественно,старое добро - искусственно.Утро естественно,вечер искуственен. | Почему?  | Потому что все искуственные начинания на рассвете становятся более естественными.Надо стараться никому не отдавать свой рассвет и никого не беспокоить в нем.Надо внимать рассвету,тогда будут и плоды в решении этого вопроса. | | | 21.06.2008, 14:57 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Лев Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Лев Новое добро естественно,старое добро - искусственно.Утро естественно,вечер искуственен. | Почему?  | Потому что все искуственные начинания на рассвете становятся более естественными. | C чего вдруг? И почему они были искусственными? Все относительно выбранной точки измерения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.06.2008, 23:46 | #3 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Естественный и искусственный путь К примеру,механические заклинания и шаманские взвывания на рассвете несут окружающему меньший вред и большую пользу,нежели чем те же манифестации произнесенные вечером.Это происходит из-за того,что утро и рассвет есть не только временная категория,они являются тонкой формой материи,которая облагораживает и одухотворяет все и вся,нейтрализуя и гармонизируя,в той или иной степени,хаотическую составляющую грубой материи.Алегорически выражаясь,утро вынимает из бездны груду хаотически расположенных друг к другу цифр и составляет из последних бесконечное число Пи - 3,1415 ... .Именно утром всех лучше исчезает безобразное и принимаются лучшие решения в выборе того или иного пути. | | | 23.06.2008, 04:39 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Как насчёт Ритма по АЙ, это механический приём, естественный, искусственный, как кто думает? Цитата: Агни_Йога,_357 Махаван и Чотаван являются наиболее характерными ритмами огня. Располагая этими ритмами, можно легко приобщаться к стихии огня Это не насильственное вызывание, но лишь вступление сознательное в сферу, значение которой вы полагаете существенным. Надо понимать ритмы, ибо чем другим вносим убедительность в действия? Даже полумертвый песок располагается особыми узорами при вибрации. Насколько больше подлежит ритму человек. Не колдовство, но знание даст человеку путь преображения. Путь неотложный, ибо также призывалось человечество в дни кончины Атлантиды. Но не нужно думать, что, если сегодня прошло, то пройдет завтра. Каждый час может быть преображением Нового мира. Удумайте, как легче принять Учение в жизни вашей. Самые занятые люди могут каждый день уделить час на приближение к Учению. Не верим, что нет минуты для самого существенного, для чего и живем. Каждый день принимаем пищу и без нее считаем день несчастным. Но дух наш получает также питание мысли, и без нее день будет даже преступным. Умножим нашу мысль и припомним основы Йоги, как хлеб и молоко. Не нужно насилие, ибо Учение может увлекать укрощением всего мешающего. | Резонанс Последний раз редактировалось Истин, 23.06.2008 в 04:42. | | | 23.06.2008, 04:57 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Для того чтобы видеть разницу естесственности и искусственности пути, надо определится с тем что есть Путь. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.06.2008, 05:19 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от абрикос Для того чтобы видеть разницу естесственности и искусственности пути, надо определится с тем что есть Путь. | Путь Эволюции, Путь Будущего, Верхний Путь. | | | 23.06.2008, 05:47 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от абрикос Для того чтобы видеть разницу естесственности и искусственности пути, надо определится с тем что есть Путь. | Путь Эволюции, Путь Будущего, Верхний Путь. | А чего требует эволюция? Что нужно для будущего? Цитата: Кто спешит там внизу? Путник великого Пути. Куда спешит? Ко Мне, ибо Я – это путь.Моим путем пойдут строители, и уже идут, сами не зная того. Идти путем эволюции – значит идти путем жизни. | На самом деле выходит что широкие слова об Эволюции можно свести к короткому и емкому - Идти путем жизни. А что такое жизнь? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.06.2008, 00:26 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от абрикос Для того чтобы видеть разницу естесственности и искусственности пути, надо определится с тем что есть Путь. | Цитата: Сообщение от абрикос На самом деле выходит что широкие слова об Эволюции можно свести к короткому и емкому - Идти путем жизни. А что такое жизнь? | не понял.. разница между искусст. и еств. можно определить через "Я есть путь" основаную на фразе "Я есть Путь, Истина и Жизнь – и идти можно лишь Мною.1960 г. Авг. 4."? я правильно понял?.. т.е. где он этот путь? Это я сам для себя путь или автор строк для меня путь? "идти можно лишь Мною.." и где здесь искусственное?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.06.2008, 03:18 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Для того чтобы видеть разницу естесственности и искусственности пути, надо определится с тем что есть Путь. | Цитата: Сообщение от абрикос На самом деле выходит что широкие слова об Эволюции можно свести к короткому и емкому - Идти путем жизни. А что такое жизнь? | не понял.. разница между искусст. и еств. можно определить через "Я есть путь" основаную на фразе "Я есть Путь, Истина и Жизнь – и идти можно лишь Мною.1960 г. Авг. 4."? я правильно понял?.. т.е. где он этот путь? Это я сам для себя путь или автор строк для меня путь? "идти можно лишь Мною.." и где здесь искусственное?.. | не поняла...А где я написала что это искусственное? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.06.2008 в 03:19. | | | 24.06.2008, 09:02 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Цитата: Сообщение от Лев К примеру,механические заклинания и шаманские взвывания на рассвете несут окружающему меньший вред и большую пользу,нежели чем те же манифестации произнесенные вечером. | Позвольте усомниться в существовании подобной закономерности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Путь любви | Николай А. | Свободный разговор | 2 | 11.02.2008 23:06 | Путь. | Виктор А. | Свободный разговор | 2 | 18.05.2007 04:48 | Путь Иссы | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 10.06.2006 09:42 | Путь Воина | Arman | Тестирование | 0 | 04.07.2005 06:40 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |