Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 10:41   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Но чтобы верно понять смысл термина "медитация", тебе надо изучить Буддизм и Ведантизм -- причем с самых основ, разве не так? Ведь именно эти религии ввели понятие "медитация", что лучше их пояснит тебе значение этого термина?
Как ты можешь утверждать свое верное понимание термина "медитация", если толкование его принял из вторичных, троичных и четверичных источников, т.е. из в той или иной мере -- пересказов -- личностно окрашенных восприятий. ...
Не совсем так. Я знаю практики Дзэн и Чань. Мне знакома Крийа-йога. Много лет. Мне не просто было закрыть дверь в это мое прошлое...
Я скажу тебе так, добавлю к посту, что отвечал Юане.

Тот результат, который дают медитативные практики, невозможно удержать. В новой жизни придется начинать все с начала. А цельное прохождение через Испытания Жизнью развивает иммунитет Духа.
Это главная причина, которая удержала меня от сползания в медитации... ОПЫТ ПРЕЖНИХ СУЩЕСТВОВАНИЙ.
Мне НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ! Такой, которые никуда от меня не денется. В веках и циклах воплощений. Я не хочу больше бесконечно начинать все сначала. Мне это надоело. Бег по кругу.
Пусть будет тяжко, но мне нужен ЖИВОЙ ИММУНИТЕТ от этих тяжестей, а не способность от них избавляться.
Я уверен, что это и есть ПУТЬ БУДДЫ!

Только в этом смысле АЙ отвечает Буддизму. АЙ и есть Буддизм, только истинный, но не наоборот. Потому как Новое вмещает в себя старое, но старое не может вмещать новое.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги: