Цитата:
Сообщение от Kim K. Но чтобы верно понять смысл термина "медитация", тебе надо изучить Буддизм и Ведантизм -- причем с самых основ, разве не так? Ведь именно эти религии ввели понятие "медитация", что лучше их пояснит тебе значение этого термина? Как ты можешь утверждать свое верное понимание термина "медитация", если толкование его принял из вторичных, троичных и четверичных  источников, т.е. из в той или иной мере -- пересказов -- личностно окрашенных восприятий. ... |
Не совсем так. Я знаю практики Дзэн и Чань. Мне знакома Крийа-йога. Много лет. Мне не просто было закрыть дверь в это мое прошлое...
Я скажу тебе так, добавлю к посту, что отвечал Юане.
Тот результат, который дают медитативные практики, невозможно удержать. В новой жизни придется начинать все с начала. А цельное прохождение через Испытания Жизнью развивает иммунитет Духа.
Это главная причина, которая удержала меня от сползания в медитации... ОПЫТ ПРЕЖНИХ СУЩЕСТВОВАНИЙ.
Мне НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ! Такой, которые никуда от меня не денется. В веках и циклах воплощений. Я не хочу больше бесконечно начинать все сначала. Мне это надоело. Бег по кругу.
Пусть будет тяжко, но мне нужен ЖИВОЙ ИММУНИТЕТ от этих тяжестей, а не способность от них избавляться. Я уверен, что это и есть ПУТЬ БУДДЫ! Только в этом смысле АЙ отвечает Буддизму. АЙ и есть Буддизм, только истинный, но не наоборот. Потому как Новое вмещает в себя старое, но старое не может вмещать новое.