|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  05.06.2008, 10:53 | #1 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Роль сердца в Агни-Йоге 
 Насколько я понимаю сердце, оно мыслит высшим знанием и чувством.Это не похоже на интеллект, ибо последний использует слова и логику или образы и воображение.
 Сердце просто знает заранее как надо и как правильно, ему не нужны размышления и их последовательность.
 Оно способно проникать в суть моментально, без анализа.
   Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.06.2008 в 10:56.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. |  |         |  05.06.2008, 11:42 | #2 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Роль сердца в Агни-Йоге 
  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Насколько я понимаю сердце, оно мыслит высшим знанием и чувством. |     А Вы можете объяснить это субстанционально?   Именно на этом уровне понмание меня интересует.    Цитата:   | Оно способно проникать в суть моментально, без анализа. |     Извините, но в таком случае это уже не есть мышление   __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  05.06.2008, 12:15 | #3 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Роль сердца в Агни-Йоге 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Насколько я понимаю сердце, оно мыслит высшим знанием и чувством. |     А Вы можете объяснить это субстанционально?   Именно на этом уровне понмание меня интересует.    Цитата:   | Оно способно проникать в суть моментально, без анализа. |     Извините, но в таком случае это уже не есть мышление   |  Вы бы не изучали АЙ, кабы не Ваше сердце, ибо понять рассудком Учение на первых этапах невозможно - будет отрицание.  Вспомните, как подходили, проанализировав весь этап и увидите роль сердца.  Это быстрее всего.  Или взять любое светлое качество или чувство. И в нем сердце. Радует луч солнца, визг щенка, восхищает герой или симфония.  Сердце просто знает.  Представьте, что рождаетесь в следующей жизни. Учение не знакомо, не знаете на что опереться. Если сердце воспитано, то оно отнимет власть у рассудка. Не зная ни религии, ни йоги такой человек все же будет действовать правильно, ибо сердце хранит зыветы Высших Миров. |   |   |  |         |  05.06.2008, 12:24 | #4 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Роль сердца в Агни-Йоге 
  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Вы бы не изучали АЙ, кабы не Ваше сердце, ибо понять рассудком Учение на первых этапах невозможно - будет отрицание.Вспомните, как подходили, проанализировав весь этап и увидите роль сердца. Это быстрее всего.
 |        А почему в таком случае речь именно о сердце??? Просто потому, что в литературе принято это слово противопоставлять рассудку? Почему не "душой"?      Цитата:   | Или взять любое светлое качество или чувство. И в нем сердце. Радует луч солнца, визг щенка, восхищает герой или симфония. Сердце просто знает.
 |     Либо знает, либо думает - одно другое исключает!    Цитата:   | Представьте, что рождаетесь в следующей жизни. Учение не знакомо, не знаете на что опереться. Если сердце воспитано, то оно отнимет власть у рассудка. Не зная ни религии, ни йоги такой человек все же будет действовать правильно, ибо сердце хранит зыветы Высших Миров. |     Есть "Чаша", хранящая опыт прошлых накоплений. При чем тут сердце?  Субстанционально  можете объяснить? Мне только это поможет   __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  06.06.2008, 07:02 | #5 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Роль сердца в Агни-Йоге 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Вообще-то, "анализ" не равно "мышление". |     Не равно, мышление - более широкое понятие. Тем ни менее мышление  основывается на познавании и непосредственное моментальное понимание вещей к нему не относится. |  Разве мгновенное проникновение в суть вещей - не есть познавание? |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |