| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2008, 22:48 | #541 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. | Борьбу выиграл не Сталин,более того мы её выиграли ,возможно, несмотря на Сталина=))) | | | 31.05.2008, 22:50 | #542 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Эльдар А. Там, где прошли Строители, нужно смотреть не на землю, а выше неё. | Уж не потому ли, что на земле, Ваши "строители", оставляют разруху и море крови? | | | 31.05.2008, 22:55 | #543 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы ещё не видели документов, а уже кричите, что это липа. Зачем Вашего кумира, гениального политика Ленина, Вы делаете наивным дураком, позволившим бы Царю остаться в живых. Царь - это фундамент и знамя старого мира. И пока этот символ жив - жив и старый мир. Разбей-убей фундамент - и здание рухнет.] | Это вы из Ленина пытаетесь сотворить безмозглым убийцей ,который якобы наивно полагал,что если умертвить не только царя,а всю семью включая малолетних детей, сотрётся память у народа о прошлом. Ну что же,это вполне в вашем духе,учитывая ,что гитлера и Ленина вы ставите в один ряд. | | | 31.05.2008, 22:59 | #544 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от andrush_254 а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. | Борьбу выиграл не Сталин,более того мы её выиграли ,возможно, несмотря на Сталина=))) | Вы заблуждаетесь, определяя меня поклонником Сталина. Я поклонник справедливости, которая говорит, что войну мы выграли, когда верховным главнокомандующим был Сталин. Плохой он был командующий или хороший - мнений много противоположных, и с тем и с другим можно соглашаться или нет. Но факт неоспоримый, что победа состоялась под руководством Сталина, как и факт, что Ленин подло и предательски сотрудничал и получал деньги от Германии разрушая устои государства, когда русские люди гибли в окопах сражаясь с Германией. | | | 31.05.2008, 23:00 | #545 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была. | Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти. Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды. | | | 31.05.2008, 23:02 | #546 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 Зачем Вашего кумира, гениального политика Ленина, ] | Это вы из Ленина пытаетесь сотворить безмозглым убийцей | Читайте внимательней то, что я пишу. Ленина я оцениваю как гениального политика. | | | 31.05.2008, 23:13 | #547 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была. | Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти. Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды. | В конце любой Кали-юги всегда проявляется сплочённая группа людей (сплоченность которой может проявляться в разной форме - родственной, национальной, религиозной, кастовой и т.п.), которая является носителем осознаного зла. Всех подряд евреев я не меряю одной меркой. Зло я вижу только в иудаизме и в производной его - сионизме. Они в нашу Кали-югу несут организованное зло. И революция 17 года их рук дело. | | | 31.05.2008, 23:14 | #548 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ленин [quote=andrush_254;223769] Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от andrush_254 Зачем Вашего кумира, гениального политика Ленина, ] | Это вы из Ленина пытаетесь сотворить безмозглым убийцей | Читайте внимательней то, что я пишу. Ленина я оцениваю как гениального политика. | А расстрел царской семьи примыкаете к Ленину" в нагрузку " за гениальность? | | | 31.05.2008, 23:20 | #549 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. . | Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти. Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды. | И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? Законы кармы беспощадны. Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | | | 01.06.2008, 10:38 | #550 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? . | Тут хорошо видима ненависть вообще. Не только к евреям - они просто иногда попадают под раздачу. Причём ваши констатации вовсе не элементарны. Выборочны, и страдают весьма агрессивным и эмоциональным субъективизмом.    | | | 01.06.2008, 10:49 | #551 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Эльдар А. Там, где прошли Строители, нужно смотреть не на землю, а выше неё. | Уж не потому ли, что на земле, Ваши "строители", оставляют разруху и море крови? | По этой логике вся Жизнь виновна, потому что там где она проходит остаются только трупы. | | | 01.06.2008, 11:32 | #552 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Эльдар А. Цитата: Сообщение от Archangel Да понятно, что Ленин с оружием сам не грабил инкассаторов и банкиров. Он давал задания большевистким боевикам (Сталин(1), Камо, Красин, Богданов, братья Кадомцевы и др.), простым бандитам, и распоряжался кассой, закупая в том числе и оружие. Об этом в биографиях хорошо сказано. С 1914 года, в период войны, эту деятельность можно назвать изменой Родины. | (1) - это необходимо доказывать; | Доказывать то, что вышеперечисленные товарищи были членами РСДРП(б) и действовали по заданию вождя, искать для Вас ссылки дорев. уголовных дел? Вышла книга Владлена Логинова (в инете нет) "В.И.Ленин. Неизвесные документы. 1891 - 1922 гг.", где впервые опубликованы соотв. архивные документы. Цитата: Сообщение от Эльдар А.,223738 (2) - называйте как хотите, Ваше право. Но ведь судят по побуждениям и по следствиям. Побуждения были, как известно, высокие, а СССР в конечном итоге стал супердержавой. | Коммунисты чистили мир по высоким побуждениям от "эксплуататоров" - духовного и буржуазного сословий. А Гитлер чистил мир ради грядущей сверхрасы тоже по высоким эволюционным побуждениям. Ведь говорят же многие на форуме, что Земля не выдержит такого кол-во людей и не стОит помогать отсталым нациям в их размножении. СССР уже БЫЛ сверхдержавой, а не стал. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 01.06.2008, 12:40 | #553 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? . | Тут хорошо видима ненависть вообще. Не только к евреям - они просто иногда попадают под раздачу. Причём ваши констатации вовсе не элементарны. Выборочны, и страдают весьма агрессивным и эмоциональным субъективизмом.    | Так всем, кто видит в иудаизме и сионизме организованное зло, всегда наклеивают ярлык человеканенавистника и фашиста. Вы не новы в своём определении. | | | 01.06.2008, 12:42 | #554 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Эльдар А. По поводу Гитлера и Ко: осталось огромное количество документов(т.к. фашисты их не успели уничтожить; успели только закопать, и т.п.), свидетельствующие о чудовищной жестокости этих лиц, об их ужасных целях. Всё сохранилось, целые тома, и всё это было использовано на Нюрнбергском процессе. | Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль... Гражданская война в Англии периода Английской республики 50-х гг. XVII в. О.Кромвеля –> последняя крупная эпидемия чумы в Англии после смерти О.Кромвеля нач. 60-х годов XVII в. Татаро-монгольская агрессия, середина XIV века –> население Орды на 2/3 было подкошено чумой и эпидемия перешла на запад, выкосив бОльшую часть населения Европы и Руси. И т.д. А вот гражданское население Германии как-то легко расплатилось за ужасы фашизма в ХХ веке. Ну погибали немецкие солдаты и офицеры, однако мирное население так не пострадало в войну, исключая бомбёжки, от к-х страдало население всех воюющих держав, и после прихода советских войск в Германию, как пострадало советское мирное население в период оккупации. Ну лишились немцы Пруссии/Кёнингсберга. Однако сейчас Германия объединена и уже давно её население (прибл. с 50-х гг. ХХ века), равно как и рядовые ветераны III Рейха, проживает в сытом благополучии.Вообщем, получше, чем российский народ и его ветераны, победившие фашизм, а многие ещё и отсидевшие за плен в сталинских лагерях. Вот я и думаю, что фашизм мог быть молотом кармы для Западной Европы, беспощадно грабившей свои колонии, и для коммунистической России. Косвенно тема наказания европейских иудеев за предательство ими Иисуса от будущего жестокого тирана присутствует в катренах Нострадамуса, иудея, принявшего католичество. И когда-то здесь я приводил в отдельной теме размышления великого индийского философа Шри Ауробиндо из его книги "Супраментальное проявление на Земле". Он даёт пример Бельгии, к-я весь XIX и начало ХХ веков грабила Конго, калеча и принося "в жертвы тысячи дешёвых негритянских жизней, чтобы увеличить урожай и набить сундуки. Этот способный монарх (вц - Бельгии) умирает в блеске богатства и процветания, его агенты тоже не пострадали, но внезапно приходит Германия (вц - фашисткая Германия), прокладывая себе дорогу оружием к мечте о военном и экономическом господстве через процветающую Бельгию, и уничтоженные мужчины и женщины, и искалеченные дети разительным образом напоминают нам о Карме, иллюстрируя тёмный и причудимвый закон возмездия. По крайней мере здесь, нация в её совокупности, была виновна в соучастии, нов других случаях платил невинный индивидуум или нация, а, возможно, какой-нибудь благонамеренный добродетельный неудачник, растяпа, который вынужден оплатить счёт зла, а по праву его должны были бы оплатить предшествующие деспоты, которые закончили свой путь в могуществе и довольстве". И действительно, было бы верхом несправедливости, если бы Англия, Бельгия, Франция, Голландия совсем уж безнаказанно эксплуатировали и грабили население своих колоний. А тут ещё и коммунистическая идея, родившаяся в Европе и продемонстрировавшая свою утопичность и жестокость на России, что дало возможность европейскому капиталу вовремя перестроить оплату труда для своих трудящихся и обеспечить социальные льготы своим безработным. Но хоть какое-то возмездие пришло от фашизма. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 01.06.2008 в 12:54. | | | 01.06.2008, 12:50 | #555 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин РУДРА, ну Вы развернули тут бурную деятельность!! Даже подняли посты 2-хгодичной давности, написавших коих людей уже на форуме нет. Жаль, если что-то Ваше пропало в эту ночь при техработах. Вообщем, тему я всё же раскочегарил.....  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 01.06.2008, 14:06 | #556 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? Законы кармы беспощадны. Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | Я не говорил о личной ненависти. Я просто попытался подумать над тем, что доказывать вам на уровне тех аргументов, которые приводятся тут, - нет смысла. И я задумался: а какова причина? Почему вы считаете всегда по определенному алгоритму, когда-то и кем-то заданному. Ведь многие факты, о которых вы говорите, известны и с ними легко согласиться, но выводы у вас принуципиально иные. Значит у нас расхождения в основе мышления. Как, к примеру, с В. Цапковым. Я соглашусь с вами, что Октябрьскую революцию делали русские и евреи. Но вы всё больше упираете на евреев. Я соглашусь, что социализм периода 30-х годов был кровавым, но вы во всём опять обвиняете евреев. Нет слов, их вклад существенен. Значение еврейства в русской истории огромно, но... не решающее. Свою историю мы всё же творим сами. И тут надо бы думать о том, чтобы и дальше творить её, а вы все разговоры ведёте всё о том, про что плохой танцор сокрушается. У меня есть приятель тут, в Питере, мы с ним прекарсно и задушевно общаемся. И это несмотря на разные политические взгляды. Он русский националист, хотя жена у него грузинка и недавно в Питер приезжал его друг детства - еврей из Израиля, с которым они задушевно общались. Поэтому, Андрей, ваши взгляды мне хорошо знакомы, я их слышу и в банальных буднях. Взгляды и взгляды - ничего особенного. Вы можете видеть мир по-своему и иметь своё представление о мире - это ваше право. Вопрос лишь в том, что ваша ошибка, при анализе ситуации с положением в национальном вопросе, порождает новые ошибки. И вы, спрятавшись за свой угол зрения, не можете, по моему глубокому убеждению, адекватно оценивать картину мира. Вы верите в злой гений евреев. В их сатанинскую миссию. А ведь всего-то дело в том, что заканчивается эпоха Рыб, то есть эпоха, в которой "рулили" евреи. Время - на то и время, что каждому в том времени свой срок. И теперь наступает эпоха Водолея и рулить теперь будут страны, родственные этой новой энергетике. Русь - страна, идущая под Знаком Водолея. И антогонизм тут, то есть отношение нового и старого - естественное состояние... Но не основное. Противостояние евреев и русских - эволюционное, а не принципиальное. И в этом большая разница. Как когда-то эллины спорили с Римом. И как Европа расцветала на руинах римской и византийской империй. Невозможно быть всегда двигателем истории. Нации - это воплощенные идеи. И они имеют свойство стареть. Ум, рациональность, гибкость - свойства предыдущей эпохи, длиной более двух тысяч с лишним лет. Новые времена требуют и новых подходов. Мы, в России, их ищем. Но вот только не надо искать крайних, кого-то обвинять, загонять в угол, порождать циклы ненависти и нетерпимости. С другой стороны, не надо на это закрывать глаза. Каждому будет отмеряно его мерой. Тем более, что споры по поводу социализма - это как споры о преимуществе одного и того же. Есть экономика. И она до 1917 года была с расчётом на элиту и класс пролетариата. То есть мир делился на тех, кто рабаотает и тех, кто на этом зарабатывает. Разделение человечества на более лучших и менее достойных многократно прерывалось восстаниями и революциями ещё задолго до Спартака. И 1917 год дал возможность уравновестить весы социальной справедливости. Появились соцстраны с элементами капитализма и капстраны с основами социализма. И это вы называете утопией? Реальное развитие человечества, его историю не так легко вышвырнуть со словами "так и було!" Ну уж если и после этого Ленин - бяка, то о чём спорить? Последний раз редактировалось Migrant, 01.06.2008 в 14:15. | | | 01.06.2008, 14:59 | #557 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль... | Володя, у Вас Чернобыль непонятно к чему - к репрессиям 30-40?  | | | 01.06.2008, 15:41 | #558 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? . | Тут хорошо видима ненависть вообще. Не только к евреям - они просто иногда попадают под раздачу. Причём ваши констатации вовсе не элементарны. Выборочны, и страдают весьма агрессивным и эмоциональным субъективизмом.    | Так всем, кто видит в иудаизме и сионизме организованное зло, всегда наклеивают ярлык человеканенавистника и фашиста. Вы не новы в своём определении. | Вы меня сознательно "за-узили". Тут надо бы всё шире рассмотреть - какие это кровавые гении 20-го века не воевали за человеколюбие? Последователи АЙ предлагают изменить и развернуть систему полностью, - от ненависти, дутых обвинений к пониманию и сотрудничеству, но Вы и иже с Вами делаете, то же самое что и все остальные фашисты. Ну только термины можете использовать либо теже либо другие. | | | 01.06.2008, 16:54 | #559 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Archangel Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль... | Володя, у Вас Чернобыль непонятно к чему - к репрессиям 30-40?  | Чернобыль - результат поздней агрессии к окружающей среде, отсутствия национальной экологической политики Советской власти, к-я провозглашала человека хозяином природы. И одна из двух основных гипотез причин чернобыльской катастрофы - это сейсмическое явление, зафиксированное за 20 секунд до момента катастрофы тремя сейсмическими станциями слежения за подземными ядерными взрывами, к-е не дало сработать системе ававрийной защиты (введению графитовых стержней). __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 01.06.2008, 18:41 | #560 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 [Так всем, кто видит в иудаизме и сионизме организованное зло, всегда наклеивают ярлык человеканенавистника и фашиста. | Вы и иже с Вами делаете, то же самое что и все остальные фашисты. | Что и требовалось доказать. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |