Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008, 22:48   #541
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией.
Борьбу выиграл не Сталин,более того мы её выиграли ,возможно, несмотря на Сталина=)))
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 22:50   #542
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльдар А. Посмотреть сообщение
Там, где прошли Строители, нужно смотреть не на землю, а выше неё.
Уж не потому ли, что на земле, Ваши "строители", оставляют разруху и море крови?
RUDRA вне форума  
Старый 31.05.2008, 22:55   #543
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Вы ещё не видели документов, а уже кричите, что это липа. Зачем Вашего кумира, гениального политика Ленина, Вы делаете наивным дураком, позволившим бы Царю остаться в живых. Царь - это фундамент и знамя старого мира. И пока этот символ жив - жив и старый мир. Разбей-убей фундамент - и здание рухнет.]
Это вы из Ленина пытаетесь сотворить безмозглым убийцей ,который якобы наивно полагал,что если умертвить не только царя,а всю семью включая малолетних детей, сотрётся память у народа о прошлом. Ну что же,это вполне в вашем духе,учитывая ,что гитлера и Ленина вы ставите в один ряд.
gog вне форума  
Старый 31.05.2008, 22:59   #544
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией.
Борьбу выиграл не Сталин,более того мы её выиграли ,возможно, несмотря на Сталина=)))
Вы заблуждаетесь, определяя меня поклонником Сталина. Я поклонник справедливости, которая говорит, что войну мы выграли, когда верховным главнокомандующим был Сталин. Плохой он был командующий или хороший - мнений много противоположных, и с тем и с другим можно соглашаться или нет. Но факт неоспоримый, что победа состоялась под руководством Сталина, как и факт, что Ленин подло и предательски сотрудничал и получал деньги от Германии разрушая устои государства, когда русские люди гибли в окопах сражаясь с Германией.
andrush_254 вне форума  
Старый 31.05.2008, 23:00   #545
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была.
Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти.
Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды.
Migrant вне форума  
Старый 31.05.2008, 23:02   #546
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Зачем Вашего кумира, гениального политика Ленина, ]
Это вы из Ленина пытаетесь сотворить безмозглым убийцей
Читайте внимательней то, что я пишу. Ленина я оцениваю как гениального политика.
andrush_254 вне форума  
Старый 31.05.2008, 23:13   #547
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была.
Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды.
В конце любой Кали-юги всегда проявляется сплочённая группа людей (сплоченность которой может проявляться в разной форме - родственной, национальной, религиозной, кастовой и т.п.), которая является носителем осознаного зла. Всех подряд евреев я не меряю одной меркой. Зло я вижу только в иудаизме и в производной его - сионизме. Они в нашу Кали-югу несут организованное зло. И революция 17 года их рук дело.
andrush_254 вне форума  
Старый 31.05.2008, 23:14   #548
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

[quote=andrush_254;223769]

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Зачем Вашего кумира, гениального политика Ленина, ]
Это вы из Ленина пытаетесь сотворить безмозглым убийцей
Читайте внимательней то, что я пишу. Ленина я оцениваю как гениального политика.
А расстрел царской семьи примыкаете к Ленину" в нагрузку " за гениальность?
gog вне форума  
Старый 31.05.2008, 23:20   #549
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. .
И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? Законы кармы беспощадны. Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям.
andrush_254 вне форума  
Старый 01.06.2008, 10:38   #550
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? .
Тут хорошо видима ненависть вообще. Не только к евреям - они просто иногда попадают под раздачу. Причём ваши констатации вовсе не элементарны. Выборочны, и страдают весьма агрессивным и эмоциональным субъективизмом.
Восток вне форума  
Старый 01.06.2008, 10:49   #551
Восток

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Там, где прошли Строители, нужно смотреть не на землю, а выше неё.
Уж не потому ли, что на земле, Ваши "строители", оставляют разруху и море крови?
По этой логике вся Жизнь виновна, потому что там где она проходит остаются только трупы.
Восток вне форума  
Старый 01.06.2008, 11:32   #552
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Да понятно, что Ленин с оружием сам не грабил инкассаторов и банкиров. Он давал задания большевистким боевикам (Сталин(1), Камо, Красин, Богданов, братья Кадомцевы и др.), простым бандитам, и распоряжался кассой, закупая в том числе и оружие. Об этом в биографиях хорошо сказано. С 1914 года, в период войны, эту деятельность можно назвать изменой Родины.
(1) - это необходимо доказывать;
Доказывать то, что вышеперечисленные товарищи были членами РСДРП(б) и действовали по заданию вождя, искать для Вас ссылки дорев. уголовных дел? Вышла книга Владлена Логинова (в инете нет) "В.И.Ленин. Неизвесные документы. 1891 - 1922 гг.", где впервые опубликованы соотв. архивные документы.

Цитата:
Сообщение от Эльдар А.,223738
(2) - называйте как хотите, Ваше право. Но ведь судят по побуждениям и по следствиям. Побуждения были, как известно, высокие, а СССР в конечном итоге стал супердержавой.
Коммунисты чистили мир по высоким побуждениям от "эксплуататоров" - духовного и буржуазного сословий. А Гитлер чистил мир ради грядущей сверхрасы тоже по высоким эволюционным побуждениям. Ведь говорят же многие на форуме, что Земля не выдержит такого кол-во людей и не стОит помогать отсталым нациям в их размножении.

СССР уже БЫЛ сверхдержавой, а не стал.
Старый 01.06.2008, 12:40   #553
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? .
Тут хорошо видима ненависть вообще. Не только к евреям - они просто иногда попадают под раздачу. Причём ваши констатации вовсе не элементарны. Выборочны, и страдают весьма агрессивным и эмоциональным субъективизмом.
Так всем, кто видит в иудаизме и сионизме организованное зло, всегда наклеивают ярлык человеканенавистника и фашиста. Вы не новы в своём определении.
andrush_254 вне форума  
Старый 01.06.2008, 12:42   #554
Бывший

Цитата:
По поводу Гитлера и Ко: осталось огромное количество документов(т.к. фашисты их не успели уничтожить; успели только закопать, и т.п.), свидетельствующие о чудовищной жестокости этих лиц, об их ужасных целях. Всё сохранилось, целые тома, и всё это было использовано на Нюрнбергском процессе.
Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль... Гражданская война в Англии периода Английской республики 50-х гг. XVII в. О.Кромвеля –> последняя крупная эпидемия чумы в Англии после смерти О.Кромвеля нач. 60-х годов XVII в. Татаро-монгольская агрессия, середина XIV века –> население Орды на 2/3 было подкошено чумой и эпидемия перешла на запад, выкосив бОльшую часть населения Европы и Руси. И т.д.

А вот гражданское население Германии как-то легко расплатилось за ужасы фашизма в ХХ веке. Ну погибали немецкие солдаты и офицеры, однако мирное население так не пострадало в войну, исключая бомбёжки, от к-х страдало население всех воюющих держав, и после прихода советских войск в Германию, как пострадало советское мирное население в период оккупации. Ну лишились немцы Пруссии/Кёнингсберга. Однако сейчас Германия объединена и уже давно её население (прибл. с 50-х гг. ХХ века), равно как и рядовые ветераны III Рейха, проживает в сытом благополучии.Вообщем, получше, чем российский народ и его ветераны, победившие фашизм, а многие ещё и отсидевшие за плен в сталинских лагерях.
Вот я и думаю, что фашизм мог быть молотом кармы для Западной Европы, беспощадно грабившей свои колонии, и для коммунистической России.

Косвенно тема наказания европейских иудеев за предательство ими Иисуса от будущего жестокого тирана присутствует в катренах Нострадамуса, иудея, принявшего католичество.
И когда-то здесь я приводил в отдельной теме размышления великого индийского философа Шри Ауробиндо из его книги "Супраментальное проявление на Земле". Он даёт пример Бельгии, к-я весь XIX и начало ХХ веков грабила Конго, калеча и принося "в жертвы тысячи дешёвых негритянских жизней, чтобы увеличить урожай и набить сундуки. Этот способный монарх (вц - Бельгии) умирает в блеске богатства и процветания, его агенты тоже не пострадали, но внезапно приходит Германия (вц - фашисткая Германия), прокладывая себе дорогу оружием к мечте о военном и экономическом господстве через процветающую Бельгию, и уничтоженные мужчины и женщины, и искалеченные дети разительным образом напоминают нам о Карме, иллюстрируя тёмный и причудимвый закон возмездия. По крайней мере здесь, нация в её совокупности, была виновна в соучастии, нов других случаях платил невинный индивидуум или нация, а, возможно, какой-нибудь благонамеренный добродетельный неудачник, растяпа, который вынужден оплатить счёт зла, а по праву его должны были бы оплатить предшествующие деспоты, которые закончили свой путь в могуществе и довольстве".

И действительно, было бы верхом несправедливости, если бы Англия, Бельгия, Франция, Голландия совсем уж безнаказанно эксплуатировали и грабили население своих колоний.
А тут ещё и коммунистическая идея, родившаяся в Европе и продемонстрировавшая свою утопичность и жестокость на России, что дало возможность европейскому капиталу вовремя перестроить оплату труда для своих трудящихся и обеспечить социальные льготы своим безработным.
Но хоть какое-то возмездие пришло от фашизма.

Последний раз редактировалось Бывший, 01.06.2008 в 12:54.
Бывший вне форума  
Старый 01.06.2008, 12:50   #555
Бывший

РУДРА, ну Вы развернули тут бурную деятельность!! Даже подняли посты 2-хгодичной давности, написавших коих людей уже на форуме нет. Жаль, если что-то Ваше пропало в эту ночь при техработах.

Вообщем, тему я всё же раскочегарил.....
Старый 01.06.2008, 14:06   #556
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? Законы кармы беспощадны. Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям.
Я не говорил о личной ненависти. Я просто попытался подумать над тем, что доказывать вам на уровне тех аргументов, которые приводятся тут, - нет смысла. И я задумался: а какова причина? Почему вы считаете всегда по определенному алгоритму, когда-то и кем-то заданному. Ведь многие факты, о которых вы говорите, известны и с ними легко согласиться, но выводы у вас принуципиально иные. Значит у нас расхождения в основе мышления. Как, к примеру, с В. Цапковым.

Я соглашусь с вами, что Октябрьскую революцию делали русские и евреи. Но вы всё больше упираете на евреев. Я соглашусь, что социализм периода 30-х годов был кровавым, но вы во всём опять обвиняете евреев. Нет слов, их вклад существенен. Значение еврейства в русской истории огромно, но... не решающее. Свою историю мы всё же творим сами. И тут надо бы думать о том, чтобы и дальше творить её, а вы все разговоры ведёте всё о том, про что плохой танцор сокрушается.

У меня есть приятель тут, в Питере, мы с ним прекарсно и задушевно общаемся. И это несмотря на разные политические взгляды. Он русский националист, хотя жена у него грузинка и недавно в Питер приезжал его друг детства - еврей из Израиля, с которым они задушевно общались. Поэтому, Андрей, ваши взгляды мне хорошо знакомы, я их слышу и в банальных буднях. Взгляды и взгляды - ничего особенного. Вы можете видеть мир по-своему и иметь своё представление о мире - это ваше право. Вопрос лишь в том, что ваша ошибка, при анализе ситуации с положением в национальном вопросе, порождает новые ошибки. И вы, спрятавшись за свой угол зрения, не можете, по моему глубокому убеждению, адекватно оценивать картину мира. Вы верите в злой гений евреев. В их сатанинскую миссию. А ведь всего-то дело в том, что заканчивается эпоха Рыб, то есть эпоха, в которой "рулили" евреи. Время - на то и время, что каждому в том времени свой срок. И теперь наступает эпоха Водолея и рулить теперь будут страны, родственные этой новой энергетике. Русь - страна, идущая под Знаком Водолея. И антогонизм тут, то есть отношение нового и старого - естественное состояние... Но не основное. Противостояние евреев и русских - эволюционное, а не принципиальное. И в этом большая разница. Как когда-то эллины спорили с Римом. И как Европа расцветала на руинах римской и византийской империй. Невозможно быть всегда двигателем истории. Нации - это воплощенные идеи. И они имеют свойство стареть.

Ум, рациональность, гибкость - свойства предыдущей эпохи, длиной более двух тысяч с лишним лет. Новые времена требуют и новых подходов. Мы, в России, их ищем. Но вот только не надо искать крайних, кого-то обвинять, загонять в угол, порождать циклы ненависти и нетерпимости. С другой стороны, не надо на это закрывать глаза. Каждому будет отмеряно его мерой.

Тем более, что споры по поводу социализма - это как споры о преимуществе одного и того же. Есть экономика. И она до 1917 года была с расчётом на элиту и класс пролетариата. То есть мир делился на тех, кто рабаотает и тех, кто на этом зарабатывает. Разделение человечества на более лучших и менее достойных многократно прерывалось восстаниями и революциями ещё задолго до Спартака. И 1917 год дал возможность уравновестить весы социальной справедливости. Появились соцстраны с элементами капитализма и капстраны с основами социализма. И это вы называете утопией? Реальное развитие человечества, его историю не так легко вышвырнуть со словами "так и було!"

Ну уж если и после этого Ленин - бяка, то о чём спорить?

Последний раз редактировалось Migrant, 01.06.2008 в 14:15.
Migrant вне форума  
Старый 01.06.2008, 14:59   #557
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль...
Володя, у Вас Чернобыль непонятно к чему - к репрессиям 30-40?
Djay вне форума  
Старый 01.06.2008, 15:41   #558
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так всем, кто видит в иудаизме и сионизме организованное зло, всегда наклеивают ярлык человеканенавистника и фашиста. Вы не новы в своём определении.
Вы меня сознательно "за-узили". Тут надо бы всё шире рассмотреть - какие это кровавые гении 20-го века не воевали за человеколюбие? Последователи АЙ предлагают изменить и развернуть систему полностью, - от ненависти, дутых обвинений к пониманию и сотрудничеству, но Вы и иже с Вами делаете, то же самое что и все остальные фашисты. Ну только термины можете использовать либо теже либо другие.
Восток вне форума  
Старый 01.06.2008, 16:54   #559
Бывший

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль...
Володя, у Вас Чернобыль непонятно к чему - к репрессиям 30-40?
Чернобыль - результат поздней агрессии к окружающей среде, отсутствия национальной экологической политики Советской власти, к-я провозглашала человека хозяином природы.
И одна из двух основных гипотез причин чернобыльской катастрофы - это сейсмическое явление, зафиксированное за 20 секунд до момента катастрофы тремя сейсмическими станциями слежения за подземными ядерными взрывами, к-е не дало сработать системе ававрийной защиты (введению графитовых стержней).
Старый 01.06.2008, 18:41   #560
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
[Так всем, кто видит в иудаизме и сионизме организованное зло, всегда наклеивают ярлык человеканенавистника и фашиста.
Вы и иже с Вами делаете, то же самое что и все остальные фашисты.
Что и требовалось доказать.
andrush_254 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: