Цитата:
Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? Законы кармы беспощадны. Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. |
Я не говорил о личной ненависти. Я просто попытался подумать над тем, что доказывать вам на уровне тех аргументов, которые приводятся тут, - нет смысла. И я задумался: а какова причина? Почему вы считаете всегда по определенному алгоритму, когда-то и кем-то заданному. Ведь многие факты, о которых вы говорите, известны и с ними легко согласиться, но выводы у вас принуципиально иные. Значит у нас расхождения в основе мышления. Как, к примеру, с В. Цапковым.
Я соглашусь с вами, что Октябрьскую революцию делали русские и евреи. Но вы всё больше упираете на евреев. Я соглашусь, что социализм периода 30-х годов был кровавым, но вы во всём опять обвиняете евреев. Нет слов, их вклад существенен. Значение еврейства в русской истории огромно, но... не решающее. Свою историю мы всё же творим сами. И тут надо бы думать о том, чтобы и дальше творить её, а вы все разговоры ведёте всё о том, про что плохой танцор сокрушается.
У меня есть приятель тут, в Питере, мы с ним прекарсно и задушевно общаемся. И это несмотря на разные политические взгляды. Он русский националист, хотя жена у него грузинка и недавно в Питер приезжал его друг детства - еврей из Израиля, с которым они задушевно общались. Поэтому, Андрей, ваши взгляды мне хорошо знакомы, я их слышу и в банальных буднях. Взгляды и взгляды - ничего особенного. Вы можете видеть мир по-своему и иметь своё представление о мире - это ваше право. Вопрос лишь в том, что ваша ошибка, при анализе ситуации с положением в национальном вопросе, порождает новые ошибки. И вы, спрятавшись за свой угол зрения, не можете, по моему глубокому убеждению, адекватно оценивать картину мира. Вы верите в злой гений евреев. В их сатанинскую миссию. А ведь всего-то дело в том, что заканчивается эпоха Рыб, то есть эпоха, в которой "рулили" евреи. Время - на то и время, что каждому в том времени свой срок. И теперь наступает эпоха Водолея и рулить теперь будут страны, родственные этой новой энергетике. Русь - страна, идущая под Знаком Водолея. И антогонизм тут, то есть отношение нового и старого - естественное состояние... Но не основное. Противостояние евреев и русских - эволюционное, а не принципиальное. И в этом большая разница. Как когда-то эллины спорили с Римом. И как Европа расцветала на руинах римской и византийской империй. Невозможно быть всегда двигателем истории. Нации - это воплощенные идеи. И они имеют свойство стареть.
Ум, рациональность, гибкость - свойства предыдущей эпохи, длиной более двух тысяч с лишним лет. Новые времена требуют и новых подходов. Мы, в России, их ищем. Но вот только не надо искать крайних, кого-то обвинять, загонять в угол, порождать циклы ненависти и нетерпимости. С другой стороны, не надо на это закрывать глаза. Каждому будет отмеряно его мерой.
Тем более, что споры по поводу социализма - это как споры о преимуществе одного и того же. Есть экономика. И она до 1917 года была с расчётом на элиту и класс пролетариата. То есть мир делился на тех, кто рабаотает и тех, кто на этом зарабатывает. Разделение человечества на более лучших и менее достойных многократно прерывалось восстаниями и революциями ещё задолго до Спартака. И 1917 год дал возможность уравновестить весы социальной справедливости. Появились соцстраны с элементами капитализма и капстраны с основами социализма. И это вы называете утопией? Реальное развитие человечества, его историю не так легко вышвырнуть со словами "так и було!"
Ну уж если и после этого Ленин - бяка, то о чём спорить?