Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2003, 06:14   #1
ллр
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Отшельник
....Восприятие и понимание Учения зависит от настроения, от состояния человека, от внешних условий, от опыта и знаний. (В той или иной степени). С ростом опыта, с приложением отдельных моментов учения в жизнь человек меняется, также меняется глубина его понимания Учения, моментов Учения, Жизни. Ещё необходимо учитывать что разным людям Учение может приносить разную пользу. Некоторые моменты Учения для одних людей уже давно освоенный опыт, для других они пришли с рождением, для третьих это то что они осваивают в данный момент или что им только предстоит ещё освоить в будущем. Поэтому и акценты в Учении люди могут ставить разные. К одним моментам внимание одних людей может быть выше, а внимание других людей ниже. Знание или понимание не проверенное и неосвоенное опытным путём имеет тенденцию "улетучиваться", да и опыт может быть недостаточно крепким.
При чтении книг Учения, мысль человека может пойти в интересных направлениях. Так может быть предвосхищены некоторые моменты того, что ещё не читал. Так можно прийти к знаниям, которые в Учении не описаны, или описаны, но на уровне основных принципов. Иногда, Жизнь первой преподносит некоторые крупицы истины, и только спустя некоторое время ты об этом прочтёшь в какой-либо книге.
Зарание прошу простить что влез в беседу.
Нет нужды извинятся, ведь это форум.Не знаю, можно ли назвать наш диалог с Владимиром беседой. Было такое чувство, что тебя все время ставят "на место". По поводу ваших ощущений, что, на мой взгляд, еще более ценно, чем просто мысль (ведь это уже переживание, то есть осмысленное проживание), хочется добавить кое что из своих размышлений. Мне думается, что Учение -это как бы Живая Идея. Но воплотиться и жить она может только в нас. И мы сами претворяем ЕЕ в то, до чего можем подняться внутренним чувством и мыслью. То есть до чего поднимемся и что будет "на выходе". Это своего рода сотворчество и оно, конечно, индивидуально. И я с вами совершенно согласна, что это зависит от многих факторов, в том числе и от внутренних накоплений. Но тем, что мы к Учению обращаемся и как "качественно", мы даем Ему жизнь на нашем уровне.
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Методология Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Особенности работы в IE5 Vitaly Технические вопросы 3 21.03.2007 20:27
Особенности цитирования Dar Технические вопросы 4 16.03.2007 20:09
А почемубы в раздел Тексты Учения не добавить Тексты Учения? Инкогнито Свободный разговор 7 28.11.2006 14:17
Особенности изложения АЙ Владимир Чернявский Методология Агни Йоги 17 14.07.2004 13:13
Тексты Калачакры Павел Книги, статьи, публикации 9 31.08.2003 04:56

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги