| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2008, 19:16 | #1 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Сердце Матери "Надо помнить, что каждый жил, живёт и будет жить только так, как смог понять жизнь, как смог ощутить её, живою, в себе и как смог открыть свое сердце для творчества в ней, хотя бы одному её аспекту. Никого нельзя поднять к более высокой ступени. Можно предоставить каждому только все возможности подыматься выше, служа ему живым примером. Но если он не найдёт в самом себе любви – он не поймёт и встречи с высшим существом и будет жаловаться, что ему не подали достаточно любви и внимания, хотя сам стоит возле них и не видит протянутых ему рук. И того, что он не мог, по неустойчивости и засоренности своего сердца, увидеть подаваемой ему любовной помощи, он не понимает. Отсюда его недовольство, нарекания и жалобы. " (ДЖ) | | | 14.05.2008, 19:34 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,351 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Сердце Матери Сердце матери (притча) … Роми родился в хорошей семье и, окруженный любовью и заботой родителей, вырос умным и добрым юношей, к тому же хорошо сложенным и крепким. Пришла ему пора шагнуть в соблазняющий мир любви. Ищущее сердце всегда находит объект вожделения. И встретилась на пути нашего героя прекрасная Виола – стройная голубоглазая блондинка с очаровательным лицом белее снега. Редкая красота ее, достойная кисти художника, в мгновенье пленила сердце парня и зажгла в нем пылающую страсть. Нельзя сказать, что чувства, переполнявшие Роми, остались неразделенными. Виоле нравилось внимание, и она с благосклонностью приняла любовную игру, тем больше распаляя юношу. И тем больше росла тревога матери, наблюдавшей за безрассудной влюбленностью сына. Видно, чувствовало ее сердце что-то неладное... Но не смела она встать на пути желаний родного создания. Да и можно ли обуздать искрящуюся энергию чистой любви? Однажды вернулся Роми после свидания с Виолой печальнее смерти. Екнуло сердце матери, встретившей его у порога. - Кто посмел обидеть мою кровинушку? - спросила женщина, взяв сына за руки. – Какое облачко затмило твою улыбку? Искренний с матерью с детства, юноша не утаил своих переживаний и сейчас. - Для меня нет на свете никого добрее и милее тебя, мама. Такой же я представляю себе и Виолу. Ее взглядом смотрит на меня небо, ее дыханием веют ветры, ее голосом журчат родники. Но Виола не верит в мои чувства. В доказательство моей любви она требует принести к ее ногам сердце матери. Но разве любовь нуждается в таких жертвах, мама? С минуту молчала мать, собираясь с чувствами. Сердце ее, полное любви к сыну, затрепетало и забилось чаще. Но ни одна жилка на лице не выдала ее волнения. С ласковой улыбкой она сказала сыну: - Птенчик мой ненаглядный, человек познает жизнь благодаря любви. Все живое в мире окутано и проникнуто ею. Но дорога любви полна опасностей. Не ошибся ли ты в своем выборе, сын? Не ослепила ли блистательная Виола твой разум? Как женщина и будущая мать, она не может не знать, что сердце матери изначально бьется в ее ребенке. Если Виола также искренне благоволит тебя, как и ты ее, она поймет и ответит взаимностью. Нельзя позволять неудачам разрушать себя. Надо верить и уметь ждать. Но время не смягчило непреклонность Виолы, словно ядовитая змея укрылась под красивой личиной и питала ее ненасытную злобу. День ото дня сох юноша на глазах у матери. Прежде веселый и общительный, он замкнулся в себе. Невыносимо больно было матери видеть его увядание. И боль усиливалась от сознания бессилия помочь сыну, как-то облегчить страдания его. Мать не могла мириться с безысходностью, отнимавшей у нее дитя. В одно утро она сказала сыну: - Безрадостно мне видеть, как горе съедает тебя. Нет смысла мне в жизни такой. Возьми мое сердце и неси своей возлюбленной! С этими словами она вырвала из груди свое сердце и протянула сыну. Горько рыдая, понес юноша в своих дрожащих руках сердце матери. Ноги его подкосились от безмерного волнения, и он упал. - Тебе не больно, сын мой? Не ушибся ли ты? – спросило сердце матери с трепетным волнением, затем содрогнулось… и замерло. Холодная печаль сковала душу осиротевшего юноши. И тогда осознал он, какую непоправимую ошибку совершил. - Прости меня, мама. Я споткнулся… Но не сейчас, а еще раньше, когда польстился на красивую любовь и позволил себя обмануть. Погубил я тебя, поправ священную материнскую любовь. И нет мне прощения… | | | 14.05.2008, 20:17 | #3 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Сердце Матери Нада, gog, спасибо! "Сердце является фокусом всех мировых токов... Начни с Любви, нет более трудного подвига духовного, чем Любовь... Любовь - жизнь Матери Мира... В чистом сердце страха нет... Молиться можно лишь мощью Любви, Лишь Огненным Словом, что рвется из Сердца..." Константин Устинов "Лилии Света" | | | 14.05.2008, 20:35 | #4 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Сердце Матери "Только сердце может обозначить смысл. Знание сердца - изначально. Знание сердца - сущность всех миров. Войди в сердце радости... Радостью напитай сердце. Радостью напитай пространство..." "Лилии Света" | | | 14.05.2008, 22:19 | #5 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Сердце Матери Вам, Елена, спасибо!  Такая замечательная тема. Нашла замечательное стихотворение В. Марковой о материнском сердце. Материнское сердце. Материнское сердце вмещает Все заботы, тревоги детей. Никогда оно не отдыхает, Светит и за грядой трудных дней. Не случайно, и так было сроду, Оно мудрость веками несет. В том великая сила природы - Она вечной любовью живет. Ту любовь материнскую верную, Ты, смотри, в жизни не пропусти, Душу светлую, чуткую, нежную, На беду свою не охлади. Материнское сердце большое, Чтоб бороться, любить и страдать. Ту любовь ты прими всей душою, Чтобы детям своим в срок отдать. Материнское сердце любимо, Что способно как солнце сиять, Но горят уже гроздья рябины И белеет седая прядь. Рядом с ней и тепло нам, и мило. Все умеет, все может мать И любую безмерную силу Ее сердце способно вмещать. ссылка на него - http://www.stihi.ru/poems/2001/11/16-130.html | | | 15.05.2008, 18:51 | #6 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Сердце Матери Нада, очень хорошее стихотворение. "Мир огненный": "Самый мощный Источник огненных энергий - сердце - еще не исследован как явление двигателя и творчества. Нужно проникнуть в сущность творчества, чтобы понять, насколько сердце непобедимо, когда все огни зажжены. Нужно знать, что лишь истинный источник мощных энергий может создавать. Потому воспитание сердца должно быть понято как возжение всех огней. Каждое истинно высокое проявление сердца зависит от напряжения высших энергий. Огненное сердце насыщает тела тонкие тонкими энергиями. Те вибрации, которые устанавливают священную связь между Тонким Миром и Миром Огня, являются огненными вибрациями сердца. Именно на пути к миру Огненному нужно устремляться к созданию этих сокровенных вибраций сердца. Так Солнце Солнц есть Сердце" | | | 06.09.2008, 22:20 | #7 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Сердце Матери Анахата. "Сердечная чакра учит, как отдавать себя другим, прощать, оправдывать и сострадать. Сострадание - это способность «ощущать другого», с пониманием сопереживать его боли и страданиям, не осуждая его. Выражение «поставить себя на чье-либо место» объясняет сущность сострадания. Когда мы осуждаем человека, который имеет определенную проблему, страдает или печалится, истинное сострадание не может реализоваться внутри нас. Поскольку мы не находимся на его месте, то не понимаем тягот его жизни. Человек воспринимает видимость, а Бог заглядывает внутрь нас". http://www.angelreiki.ru/chakra4.htm "... духовное сердце не является тем сердцем, которое мы находим в нашем физическом теле. Это духовное сердце больше, чем самое большое сердце. Оно больше, чем само универсальное Сознание. Мы всегда говорим, что не может быть ничего более высшего чем универсальное Сознание, но это ошибка. Сердце, духовное сердце, вмещает в себе универсальное Сознание". http://a-nomalia.narod.ru/bbYoga.htm | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |