| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2008, 18:45 | #1 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Песнь о России! "Молитва о России". Александр Дольский. Знаю, Боже, бессилен во зле ты... И корить я тебя не берусь - Отчего ты многие лета Оставляешь в беде мою Русь? Но просить я имею резоны, Но молить я имею печаль - Возверни мне малиновы звоны, Сокруши многосмертную сталь. Припев: Живи, Господи, живи В сердцах, не знающих молитвы, Во всех, рожденных на крови, В стране, забывшей о любви, На землях бесконечной битвы. Живи, Господи, живи! Не жалей партитур поднебесья, Дай заблудшим от Слова кормов, Изгони коммунального беса Из жестоких российских умов. Каждый сын отличен от народа И подобен тебе и Христу... От греха до звезды небосвода Он пройдет по Молитвы мосту. Возверни землепашцам наделы, Подари городам тишину, Устели своим саваном белым Нашей грязи и крови вину, Укроти властолюбцев холодных Над раздорами древних племен, Старикам и младенцам голодным Дай под крышей лепешку и сон. Дай нам, Боже, простейшее Право Быть свободными в нашей стране От надсмотрщиков злых и корявых, Что над нами по нашей вине. | | | 14.05.2008, 19:29 | #2 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Песнь о России! (прод. "Молитвы о России") Дай нам Веру, Любовь и Надежду, Дай нам Право без силы свинца Хлеб насущный, тепло и одежду Добывать только в поте лица. Я молю Тебя - будь предсказуем... И послушай, как сердце поет И прощает народу безумье И Тебе – терпенье твое. Потому-то, Отец мой Небесный, Я целую следы твоих ног - Ты терпел во мне Хама и Беса, И очиститься этим помог. Неужели, мой Боже всеблагий, Ты не любишь мой странный народ? В Книге книг на священной бумаге Он нигде этих слов не прочтет. Живи, Господи, живи В сердцах, не знающих молитвы, Во всех, рожденных на крови, В стране, забывшей о любви, На землях бесконечной битвы. Живи, Господи, живи! | | | 24.06.2008, 18:58 | #3 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Песнь о России! ВОЗВРАЩЕНИЕ СИЛЫ РУСИ В Глубокую кому, в молчание Звёзд, В Терпение Ангелов и Херувимов Уходит от боли наш Русский Народ И снова вертается неумолимо. И смотрит опасности прямо в глаза- В глазницы испуганные и сладострастные, И входит упрямо в Духовный Азарт, И с нечестью бьётся за Жизнь, и за Счастье, За Честь и Достоинство Русской Души, За Праведность Воли Словянского Рода, За самый Небесный Счастливый Аршин Для Русской Земли и Святого Народа. И тысячелетья, века и года Стоит Русский Дух в Круговой Обороне, Поэтому наша Земля никогда Не будет чужою для Светочей зоной. И Ангелы будут кружить над Землёй, В Рассветы Сердечную Ярь собирая, Пока ядовитый туман стороной В развалы огня не пройдёт, завывая. И рушатся замки спесивой орды, От Светлых Небес отделившие Землю. И Русы берут в свои руки Бразды, Сказанию Жизни Божественной внемля. 14 февраля 2006г. Браслав Боян Всея Руси Последний раз редактировалось Роза-224, 24.06.2008 в 19:01. | | | 02.07.2008, 12:13 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Владимир Высоцкий КУПОЛА (Также иногда называется "Песня о России") Михаилу Шемякину Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок. Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает! В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал. Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною. Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. Словно семь богатых лун На пути моем встает - То птица Гамаюн Надежду подает! Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал! 1975 прослушать http://www.kulichki.com/vv/audio/ram...mne-nynche.ram (для Real Audio Player) | | | 05.08.2008, 06:21 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Игорь Тальков Я вернусь Я мечтаю вернуться с войны, На которой родился и рос, На руинах нищей страны Под дождями из слез. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края Этой войне. Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения страны, Вернувшейся с войны. А когда затихают бои, На привале, а не в строю, Я о мире и о любви Сочиняю и пою. Облегченно вздыхают враги, А друзья говорят: ты устал... Ошибаются те и другие: Это - привал. Я завтра снова в бой сорвусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения страны, Вернувшейся с войны. С войны - вернусь.Вернусь. Родина моя Я пробираюсь по осколкам детских грез В стране родной, Где все как будто происходит не всерьез Со мной, со мной. Ну, надо ж было так устать, Дотянув до возраста Христа, Господи... А вокруг, как на парад, Вся страна шагает в ад Широкой поступью. Родина моя Скорбна и нема... Родина моя, Ты сошла с ума. В анабиозе доживает век Москва - дошла. Над куполами люциферова звезда взошла, Наблюдая свысока, как идешь ты с молотка за пятак, Как над гордостью твоей смеется бывший твой халдей с Запада. Родина моя Скорбна и нема... Родина моя, Ты сошла с ума. Родина моя -Нищая сума. Родина моя,Ты сошла с ума. Восьмой десяток лет омывают не дождитвой крест, То слезы льют твои великие сыны с небес, с небес... Они взирают с облаков, как ты под игом дураковклонишься, То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь,то молишься... Родина моя Скорбна и нема... Родина моя, Ты сошла с ума. Родина моя -Нищая сума. Родина моя, ты сошла с ума.
__________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 05.08.2008 в 06:26. | | | 05.08.2008, 06:29 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Россия Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины.Россия! Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия! Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквам И славя нового царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь, великий... гений. Россия! Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генералъская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия! __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 05.08.2008 в 06:31. | | | 05.08.2008, 09:38 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Песнь о России! ПУТИ РОССИИ Волошин М. Мысли поют: "Мы устали... мы стынем..." Сплю. Но мой дух неспокоен во сне. Дух мой несется по снежным пустыням В дальней и жуткой стране. Дух мой с тобою в качанье вагона. Мысли поют и поют без конца. Дух мой в России... Ведет Антигона Знойной пустыней слепца. Дух мой несется, к земле припадая, Вдоль по дорогам распятой страны. Тонкими нитями в сердце врастая, В мире клубятся кровавые сны. Дух мой с тобою уносится... Иней Стекла вагона заткал, и к окну, К снежной луне гиацинтово-синей Вместе с тобою лицом я прильну. Дух мой с тобою в качанье вагона. Мысли поют и поют без конца... Горной тропою ведет Антигона В знойной пустыне слепца... Февраль 1906, Париж __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |