Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 15:28   #1
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены......
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 02:32   #2
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

В Пекине есть Храм Неба. Место традиционных императорских молений. Но о нем позже.
А теперь о досуге китайских пенсионеров. В этом храме грандиозный парк и вот там они собираются. У них абонементы на вход, дешевые. И вот что там делают.



Эти все играют в карты.




Эти вот занимаются Ушу. Пока на кнопку фотика нажимал, они ко мне успели спинами повернуться.


Вот эти играют в бидминтон ногами Если увеличить и присмотреться, то видно волан с цветными перьями. Его пинают ногами, не давая упасть.



Вот эти упражняются с лентами. За моей спиной человек 50 танцуют в парах, я их не сфотал. На группу два инструктора в белых перчатках. Они учат танцевать. танцы особенные, очень медленные...



А это уже посерьезнее. Упражнения с мечом.



Китайский народный оркестр китайских народных инструментов. И тренер-дирижер есть


Дыхательная гимнастика с массажем головы. Тренер есть...



Энергетический массаж Обратите внимание - одна рука на мозжечке, другая на третьем глазе.



Все это в одном месте. В Парке Храма Неба.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 04:13   #3
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены......
Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 07:33   #4
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

В силу массовой критики Китая по поводу подавления бунта тибетских монахов, я специально дам несколько фоток про буддизм в Китае.

Это Харбинский буддистский монастырь. Он действующий и насчитывает более 200 монахов. Но старая часть монастыря открыта для туристов.





__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 07:36   #5
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

В центре Пекина расположен действующий ламаистский Храм. Это целый комплекс зданий. Но мне так и не удалось его сфотать с хорошего ракурса.

Вот что получилось
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 07:38   #6
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Хотя нам экскурсоводы сказали, что официально в Китае преобладает традиционный культ Конфуция и культ предков. Буддизм не более 10% от населения, а это почти 130 млн человек! Практически вся Япония и почти вся Россия.

Даосизм менее распространен. Почему-то...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 07:50   #7
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Расскажу о Театре Ушу.
В Пекине есть Красный театр. Так он по-английски называется. Там дают представления Ушу.
Я не готов сказать, кто там на самом деле актеры-акробаты или ученики древней школы Ушу из монастыря Шао-линь.

Начинается все с вешалки Вот в холе сидит мальчик и мерно бьет палочкой по пустой тыкве. Он ни на кого не обращает внимания. Только напротив стоял его друг и улыбался ему. И малышь не выдержал и тоже улыбнулся одними глазами. но потом тут же сосредоточился и погрузился в свою работу. Этот мальчик тоже занят в спектакле.



Фотографировать в зале запрещено. Но русским море поколено, а запрет, если не в тюрьму, то и не запрет. Я лично усмотрел в объявлении лазейку. там было сказано, что нельзя фотографировать со вспышкой. Вот я и отключил вспышку и установил режим съемки Театр.

Начинается история с того, что маленького мальчика привели в монастырь Шао-линь в обучение. А он боится. И тогда Мастер рассказывает ему историю.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 08:00   #8
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

История эта о другом мальчике. Которого также привела когда-то сюда мама.



Мальчик боялся и не отпускал её, но пришлось смириться. И начались будни учения. Было тяжело. Ведь главным врагом мальчика были его слабости тела.
Вот эти воины олицетворяют слабости человека, которые подвергали атакам уже повзрослевшего мальчика.




Атаки были жесткими. Не все удалось заснять. например, был сюжет, когда ему в грудь уперли три копья, и он их согнул сопротивлением и сломал одно из них.
А ночью ему снилась мама. Он летал с ней под куполом театра на канатах и лесенках и не хотел просыпаться. Но потом приходили монахи и будили его и начиналось новое сражение.
Но потом проснулся Дракон!





Его пляска сопровождалась танцем страстей, которых изображали другие актеры-акробаты, нападая на героя то с мечами, то с копьями, то с лентами.
И тогда парень понял, что главное - это контроль его мыслей! И битва стала жестче и потом сменилась его демнстрацией силы. Протыканием камней или досок пальцем, рубка камней и т.д.
Вот здесь он протыкает доску или камень пальцем.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 08:09   #9
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Атака стрстей достигает кульминации. Это, я так полагаю, внутренний ад мальчика, которому он противостоял.


Наконец, он справляется со всем.
Вот, как я понял момент кульминации


Мальчик подчинил свои страсти и чувства и вся Вселенная подчинилась ему и он овладел всеми ей Силами.
Но в этот момент, Жизнь преподнесла ему последнюю неожиданность. Умирает его мама. И все начинается сначала и ещё более жестко.

Но об этом чуть позже. Кип4у барахлит и не загружает фотки.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 08:23   #10
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Это самая суровая сцена в спектакле. Те бои, что были до этого, были как-бы танцы. Он был активен. А здесь он стал недвижим. Ибо не было врагов и страстей, кроме неизжитой любви.



Я немного увеличил, чтобы разглядеть. На животе у него лежит острием к телу широкий меч. Сверху на него кладут каменную плиту.


Потом кладут ещё две плиты


И наконец, бьют кувалдой пока плиты не начинают колоться.



Это было последнее испытание. Но он выдержал и его. И после этого все герои, включая и двух драконов исполняли танцы, повинуясь, как я понял, воле героя, который сидел и был недвижим.



Потом вместо страстей его окружили Силы в золотых одеждах.


Ну, вот сосбвтенно и все. В итоге мальчик, выслушав Мастера, сказал: Я понял! Ты мне рассказал свою историю. Тот мальчик - это был ты!
- Да, это был я. Я преодолел свой страх. Страшно ли тебе теперь?
- Нет, - ответил мальчик, - теперь мне не страшно. Если смог ты, то смогу и я. Я хочу учиться ушу!
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 22:30   #11
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены......
Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов.

Последний раз редактировалось andrush_254, 20.05.2008 в 22:31.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 00:42   #12
Роза-224
 
Рег-ция: 02.07.2007
Сообщения: 287
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
У человека новой формации, не дикаря, должны всё же быть какие-то пределы всеядности, чтобы он себя не чувствовал господином/хозяином Земли.
Согласна, что мы не должны потребительски относиться к Жизни на Земле, её не обманешь, иначе останемся у разбитого корыта. Человек здесь, чтобы Творить Жизнь, а не уничтожать... И я против того, чтобы человек употреблял в пищу любые живые существа... Сама я питаюсь только растительной и молочной едой.
А по поводу , чувства " господина/хозяина" продолжу мысль, мы должны научиться быть Земле Друзьями , даря ей Любовь и Радость...
Но это всё касается не только китайцев.
Роза-224 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 04:52   #13
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены......
Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов.
Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно

Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением... я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 07:08   #14
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены......
Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов.
Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно

Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением... я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....
Ну так Вы и видели как китайцы тушат овощи. Они их делают по разному. Речь шла о том, как приготовить овощи с с минимальной потерей витаминов.
Вы мне напомнили Грызлова, когда тот сказал, что Дума не место для дискуссии. А зачем приходить на форум - и не спорить?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 07:35   #15
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов.
Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно

Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением... я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....
Ну так Вы и видели как китайцы тушат овощи. Они их делают по разному. Речь шла о том, как приготовить овощи с с минимальной потерей витаминов.
Вы мне напомнили Грызлова, когда тот сказал, что Дума не место для дискуссии. А зачем приходить на форум - и не спорить?
По разному? Тогда я не пойму, что ж я то неверно написала?
Грызлов прав. Сотрудничать.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 02:26   #16
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,496
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Овощи режутся крупно и погружаются в раскаленное растительное масло в глубокую сковородку. Сковородка на весу, её держит повар и постоянными движениями перемешивает овощи. После этого он выхватывает их шумовкой и на тарелку. Делается это пару минут.
Если в овощах мясо, то оно готовится отдельно, но перед выдачей смешивается и обжаривается с овощами.
После этого, масло сливается в стоящее рядом ведро. И новая порция готовится на новом масле.
Но иногда масло они не меняют. Это уже кидалово, но они так делают в некоторых кафешках. Я видел. И пробовал.
Но прибрежная кухня Китая характеризуется тем, что они готовят овощи на пару, а не в масле. Масло или жир добавляется отдельно.
На юге овощи тушат вместе с мясом и обилием перца. Там овощи скорее обжаренные, чем тушеные.
Китайский "борщ" отличается от украинского тем, что там нет свеклы и овощи закидываются в бульон поздно, почти перед самой подачей на стол. Я бы назвал его бульон с овощами, но они в меню часто пишут Борщ по-пекински и т.д.
Северная кухня ближе к русской.
Самая прикольная - восточная, прибрежная. Там продукты готовят так, что ты не знаешь, что ешь.
__________________
Все бывает ...

Последний раз редактировалось ninniku, 22.05.2008 в 02:28.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бунт тибетских монахов в Китае Vladislav Свободный разговор 143 16.11.2012 19:20
Идеал женской красоты в традиционном Китае Владимир Чернявский Новая Мысль 2 09.12.2007 05:57
Практическая теософия — заметки Kay Ziatz Агни Йога и Теософия 28 06.12.2005 05:14

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги